ID работы: 6551956

Подмена (rewrite)

Джен
G
Заморожен
41
VincestKatrin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Плохой сон

Настройки текста
      Два разных во внешности, но схожие в характере скелеты вышли из портала, вокруг которого кружили пиксели и единицы с нулями, и оказались во вселенной, по которой Инк изрядно скучал, как и бегущий к нему и его коллеге скелетик с голубым шарфом на шее и сверкающими глазами. — Ребут! Инк! — Swap!Санс бежал на встречу к защитникам. Когда звездоглазый подбежал к ним, то спросил: «Что вас привело сюда?». — Блу, привет. Так ты знаком с Инком? — спросил Ребут для уточнения. — Да. Кстати… — Блу погрустнел слегка. — Инк, почему ты пропал так надолго? И Дрима я давно не видел… Но я познакомился с Халлусивом! — грусть как рукой сняло с великолепного и всегда оптимистичного Санса. — Прости, Блу. Я больше не мог заходить в -swap и другие АВ после того, как создались другие защитники и разрушители, — так же, он попутно объяснил, почему оказался здесь, хоть после и забыл, о чём он говорил, окрасив снег и часть своей одежды чернилами. Бутс и Блу вздрогнули, и последний пригласил скелетов к себе на тако, а заодно и постирать одежду художника. Пока программист с радужным коллегой шли по тропе, Голубика засыпал снегом чёрное пятно, замаскировывая его, и только потом побежал догонять друзей.       Дома у Swap!Санса было очень чисто, но только запах табака портил картину. Обладатель голубых глазок рассинелся от гнева на своего старшего брата. Чернильный скелет улыбнулся и старался не разреветься от того, как же он скучал по этому славному месту и этим обычным вещам: совершенно несовершенные тако, крики Санса на Папайруса, поедание зефира, исправление багов на пару с Эррором… — ПАПАЙРУС!!! — вспылил малый. — Что я тебе говорил на счёт курения дома?! У нас гости к тому же!!! — высокий лениво потянулся, разминая свои кости в лежачей позе, и посмотрел на гостей, которых привёл его брат. — Ребут и… — он стал щёлкать костяными пальцами, пытаясь вспомнить имя скелета, что сейчас периодически менял форму зрачков. — Инк? Сколько вселенных, сколько временных линий прошло? — спросил он лениво, всё так же продолжая курить. — А я думал, что это я тут забываю всё, — от Папса последовал тихий смешок. — Хей, а твой смешок всё ещё полон шуток? — кажется, у Блу дёрнулась глазница, а куряга попытался заглушить смех рукавом худи. — Ты же знаешь, какой я охотник на них, — ответил он художнику, который прилично широко улыбался. — АГРХ!!! ВЫ НЕВЫНОСИМЫЕ ШУТНИКИ!!! — бедный Санс уже прыгал в гневе, но потом перестал и гневно потопал на кухню, открыв перед этим дома окна, чтобы выветрить табачный дым. На кухне было слышно, как Голубика достаёт из холодильника ингредиенты для тако.       Пока младший занимался готовкой, старший сидел и болтал с двумя версиями его брата и все трое шутили. К несчастью, кое-кто спалил кухню и та в свою очередь загорелась. Скелеты вбежали на кухню и принялись тушить огонь. Когда же они героически расправились с пламенем, то все ушли в ванну, чтобы отмыться от сажи (ну и постирать ещё больше одежды, чем собирался заняться великолепный Санс). Но одежду ни менять, ни стирать не пришлось, Инк всё исправил. Так же он перерисовал кухню, та стала как новенькая. Художник посмотрел на свой пояс с красками. Один из флаконов был пуст полностью. Осталось семь. Красочный вздохнул и по-быстрому нарисовал небольшой ужин на четверых.       Все принялись за еду, после чего Блу помыл посуду и, вместе с Папсом, раздвинул диван и постелил постельное бельё, чтобы гости могли отдохнуть у них и не тратить силы на порталы.       Ребут снял шарф и броню, укладывая шарф рядом, а броню рядом с диваном. Инку же пришлось снять не только шарф и куртку с пояса, но и кисть со спины, и «пояс» с красками, и шорты на лямках, оставаясь в велосипедках, потом он разулся и сразу же уснул. — Хэй, Инк, я хотел спросить название твоей вселенной, я думаю, мы могли бы… Инк? — черныш снял с себя ботинок и посмотрел на коллегу. — Устал видно, хех. Ну спи, — он зевнул и лёг спать, накрыв себя и коллегу одеялом.       *** POV Инк Анти-пустота. Снова эта давящая тишина и белое пространство. Тут всегда было так, сколько помню. Тихо, пусто, одиноко… Я осмотрелся в надежде, что тут есть мой друг и… мои надежды оправдались и на радостях, я побежал к нему. Он сидел спиной ко мне и даже не обернулся, хотя точно мог бы слышать мои шаги. Может спит? — Эррор! — я остановился в нескольких шагах от него, помня о его фобии. Эррор так и не обернулся. — Я рад тебя видеть, друг, — но он не отвечал. — Эррор? — вскоре, мой друг медленно повернул голову подобно сове и улыбнулся не своей улыбкой, ужасающей и пробирающей до костей. Я решился сделать ещё шаг навстречу ему. Он внезапно схватил меня за руку, что меня напугало, но не так сильно, что было потом… — Чт0 ссслуч-ч-чил0сь, Nнк? Ты выглядишь Nспуганн0. Эт0 же R, тв0й лллу4шNй друг! — он начал таять, чем становился схожим с… эм… я забыл их название, но не важно. Его «лицо» меня пугало больше всего. Эта искажённая улыбка, тающие глазницы, из которых пропали зрачки, помехи с шумом окружали его… — Ты 60Nшься менRяЯR? — я застыл на месте, не мог даже попытаться вырвать руку из его хватки. Эррор навис надо мной, удлиняясь в фигуре. На меня падали чёрные капли с его черепа и куртки. Этот «кошмар на яву» раскрыл пасть и… End POV Инк ТРЕСК!

***

— Инк! — красочного трясли за плечи. Инк открыл глаза и с криком отскочил от Ребута. — Инк, успокойся, всё хорошо, — старался он успокоить разноглазого. Из-за криков последнего проснулись и другие скелеты. — Что случилось?.. — сонно спросил старший. — Инку приснился плохой сон, — сказал черныш, поворачивая голову к скеле-бро. Инк хватался за голову, чувствуя фантомную боль в черепе, продолжал кричать и начал плакать. — Плохой сон? Но Инку не снятся обычно кошмары, Дрим всегда… ой… — Блу вспомнил, что Дрим может контролировать теперь лишь -tale вселенные, но не остальные.       Ребут посмотрел в сторону двери и заметил тёмную дымку, это ему могло дать зацепку лишь на одного скелета, что может нагнать ужас в сны монстров и людей. После, красноглазый посмотрел на своего коллегу. Тот обнял себя, прижав к себе колени, дрожал и плакал, но более менее отошёл от сна. Санс подошёл к Инку и обнял, его примеру последовал и Папс. Черныш раньше думал, что радужный тоже гаптофоб, как и Эрайзер, но поняв, что это не так, обнял его.       Вскоре художник уснул в объятиях и остальные тоже уснули, обнимая его. Примерно в этот момент в комнате появился Халлусив. — Ребят, вы Марв..! — хранитель снов быстро закрыл свой рот и поспешил удалиться, чтобы не мешать спать, но перед этим он осторожно уложил их на диване при помощи щупалец, стёр слёзы с щек Инка и накрыл четверых одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.