ID работы: 6552100

НеоКультурные Проблемы

Слэш
NC-17
В процессе
314
автор
suga88 бета
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пляж (МаркХёки)

Настройки текста
— Ненавижу пляжи, — признаётся Минхён, — и, честно говоря, не понимаю, за каким перепугом Донхёк остаётся, а я иду. Он смотрит максимально агрессивно в сторону Тэёна, стоящего перед ним в одних тёмно-синих плавках, но понимает, что выглядит скорее устало. Тот же, пытаясь придумать хоть какую-нибудь отговорку, вертит в руках пляжную сумку с кучей вещей, о которых не забудет только он: крем от загара («я бы не хотел выглядеть потом как варёная сосиска»), крем для загара (на немой вопрос в глазах Джэхёна, с которым они делят конкретно этот домик, он пожимает плечами и выдаёт: «а что, это Джисону, он хочет быть не таким белым»), запасные плавки («на всякий случай» — говорит, не поднимая глаз), пара расчёсок для волос, солнцезащитные очки, освежающий тоник для лица, два полотенца, бутылка воды, маска для ныряния (это, как потом выясняется, Джэхёнова, ему видите ли солёная вода слишком глаза щиплет), смартфон, кошелёк с мелочью… А потом этой сумкой стыдливо прикрывает голые бёдра. Джэхён прикрывает Тэёна спиной, даря уставившемуся в пол парню отличный обзор на свой уж слишком туго обтянутый купальником зад, словно утащил сам купальник у худющего Сяодзюня. — Потому что все идут, а Донхёк остаётся болеть. Хочешь остаться — будешь с ним нянчиться, — ставит условие Джэхён, Минхён хмурится в ответ, но кивает. — Хорошо, я иду с вами. Эту вылазку на пляж они планировали с первого дня пребывания в шикарном прибрежном городе. Песок на пляже казался белым, волны отливали прозрачной голубизной, и ребята, разбредаясь по крохотным четырёхместным домикам, пообещали, что обязательно выделят целый день на этот пляж. Минхён не разделил этой радости, получив уже весной солнечный удар и пролежавший с ним четыре дня в виде тряпочки, всё надеялся улизнуть от массовой вылезки. Но Донхёк оказался находчивей и накануне отравился. Конечно, как любитель погреть себя любимого, Донхёк очень страдал, просил Минхёна «хорошенько там загореть за двоих», и Минхёну правда было жаль, что отравился его друг, а не он сам. Но сидеть с постоянно пристающим и одновременно блюющим дальше поля своего зрения Донхёком в Минхёновы планы точно не входило: уж лучше повторно получить солнечный удар и страдать потом, чем страдать прямо сейчас. Поэтому ребята получают из спальни слишком громогласное для больного «ну и иди, предатель!», надевают хоть что-то, в чём можно идти по улице и не убить Джэхеном ни одного встречного и позади идущего, и отправляются на пляж, до которого — перейти одну улицу. На сам пляж первые вваливаются самые младшие, чуть ли не кубарем несясь по белому песку и на ходу превращаясь в чистую энергию: Джено, Джисон, Ченлэ, Джемин и Ренджун тянут за собой сначала здорово струсивших Яняна и Куньхана, зато Сяо летит на всех парах в воду, переходя на околозвуковую скорость. Остальные разбредаются по пляжу и в воду кто куда, но держатся всё равно более-менее вместе. Минхён ставит себе тент, какое-то время безрезультатно пытаясь его собрать, затем всё-таки просит Ёнхо помочь, потому что чтобы удержать его прямо, нужен кто-то достаточно высокий, а Юкхэй быстро утащил слабо сопротивляющегося Чону в воду, устраивать заплывы и таскать со дна небольшие простенькие ракушки. Через полчаса страданий с несчастным тентом, Минхён всё-таки укладывается на небольшой плед под него с книжкой, которую заранее взял из домика. Вокруг происходит какая-то забавная суета: Ченлэ пытается доказать всем находящимся в воде младшим членам группы, что он не дельфин, и пытаться утопить его с целью погружения в естественную среду всё же не стоит, Чону и Юкхэй меряются, у кого ракушка больше и красивее, Джэхён, похоже, пытается покинуть группу, уплыв от неё на другой берег моря, потому как его уже не очень видно, а вот его превосходные зелёные плавки кажется будут сниться Минхёну ещё очень долго, Тэён натирается солнцезащитным кремом, перебирает содержимое сумки, в чём ему помогают и остальные ребята. Затем он всё же выуживает с самого дна сумки свой смартфон, пытается разглядеть экран в лучах солнца, и наконец оповещает всех, глядя на, почему-то, Минхёна: — Донхёк пишет, что ему уже значительно лучше и он скоро присоединится к нам. Минхён кивает, чтобы дать знать гиперответственности Тэёна, что он услышал новую информацию. Правда, он в душе не знает, что с ней делать, но как раз-таки это он не показывает старшему. В любом случае, устраивать праздник по этому поводу никто не собирается, поэтому Минхён продолжает своё погружение в атмосферу новой книги и не замечает, как всё вокруг минут через десять вдруг останавливается. Ни ракушки, ни буёк-Джэхён, ни новый царь дельфинов больше не вызывают такого ажиотажа у окружающих, они машут только что пришедшему Донхёку, который модельной походкой проходит по белоснежному песку, на ходу снимая с себя брюки. Минхён отрывает от книги взгляд в свой лучший момент жизни: Донхёк, покачивая бёдрами, движется в сторону мягких волн, в которых резвятся младшие, и Минхён понимает, что рассматривает задницу парня, прикрытую только тоненькой полосочкой ярко-фиолетовых стринг. Книгу приходится отложить, заодно Минхён переворачивается вверх спиной. — Почему ты так не ходишь? — слышит он немного обиженный тон Ёнхо за спиной. — Смотри, как красиво. — Не думаю, что готов к такому, — тихий мелодичный голос Тэиля узнаётся сразу, но Минхёну уже всё равно на этих двоих. Он опускает голову к песку, пытаясь забыть увиденное, но сразу же ругается, потому что понимает, что это уже сильно отпечаталось в его памяти. В конце концов, он переворачивается назад на пледе, снова подставляясь солнцу, как слышит сверху голос Донхёка.  — Твой организм вообще не тонко намекает, что я тебе нравлюсь. — Предатель, — шипит сам себе Минхён и тяжело вздыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.