ID работы: 6552100

НеоКультурные Проблемы

Слэш
NC-17
В процессе
314
автор
suga88 бета
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Шепчет ветер с моря (Тэиль, Сычен)

Настройки текста
Примечания:
— В последнее время совсем ничего не рассказываешь, — смущённо улыбается Тэиль, глядя на отросшие волосы Сычена, которые развевает прохладный ветер с моря. Перевалило за полночь, торопиться уже некуда, вот они сидят и смотрят на яркие огоньки далёких звёзд. — Да как-то и нечего особо, — вздыхает Сычен, но уголки губ трогает лёгкая тёплая улыбка. — Всё как-то идёт своим чередом. — И ничего нового? — поднимает брови Тэиль, и Сычен отводит глаза. — Ну… — он мнётся совсем немного, решая, что всё равно расскажет. — Мы с Ютой встречаемся. Тэиль на секунду гаснет, как умирающая звезда, но тут же исправляет всё, что сам натворил: понимающе улыбается, кивает. Сычен всё равно видит пронизывающий его насквозь северный ветер, свистящий и морозный. Тэилю больно, но он это срочно прячет, закрывает форточки, чтобы не сквозило, боится, что Сычен узнает, хотя понимает же, что прятать давно нечего. — Блин, это здорово же. — Ага, — решает подыграть Сычен, отрывается от разговора и они ещё минут двадцать молча разглядывают далёкий свет звёзд. Потом Сычен всё-таки решается на это. — Знаешь, Тэиль, я всё понимаю, что происходит между тобой и мной, ты ведь это давно понял. Тэиль поднимает встревоженные глаза, словно вот-вот сорвётся и убежит, словно Сычен его поранит физически своими словами, воткнёт ножами в спину. — Но я не могу понять одного. Тэиль ждёт, и Сычен видит, что он не может говорить — даже если попытается. — Что же такого произошло, что ты два года назад повесился? Волны шумят в образовавшемся вакууме, заполняя тишину, словно саундтрек в фильме, и Тэиль не может нарушить эту тишину. Он будто никогда и не умел говорить. — Это случилось из-за меня? Сычен спрашивает это так, словно если это из-за него, то он прямо сейчас всё исправит, всё вернёт, он-два-года-назад прибежит вовремя и вытащит из петли человека с огромной дырой в груди вместо сердца. Тэиль встревоженно поднимает глаза, по одной щеке сползает крошечная слезинка, и он мотает головой, боясь даже подвергнуть хоть какому-то сомнению свой ответ. — Не из-за тебя. Я был сам во всём виноват, ты это знаешь, Сычен. У тебя всегда была эта мысль, и я согласен с ней. Сычен тяжко сглатывает, пытаясь не разреветься, но капли тяжёло бегут по щёкам, и Сычен пытается сипло признаться: — Я скучаю по тебе, Тэиль. Тэиль в ответ только рассеяно моргает, глядя на влажные ресницы Сычена, на красные щёки и мокрый нос. — Я тоже, Сычен-и. Но теперь мне надо идти. Сычен утыкается лицом в колени и плачет, плачет так, что легче не становится, только тяжелее, только больше находит усталость и слабость. Он пытается успокоиться, но берёт себя в руки только тогда, когда ближе к часу ночи звонит Юта и хриплым заспанным голосом спрашивает, куда же делся Сычен. Тэиля поблизости не наблюдается, но Сычена это не смущает — он просто уходит с пляжа, оставляя его ещё на несколько месяцев и понимая, что вскоре снова туда вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.