ID работы: 6552393

Machine Learning

Джен
R
Завершён
108
автор
Forfatter. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 141 Отзывы 42 В сборник Скачать

Addiction (Ломка)

Настройки текста
      Целых три месяца потребовалось Нормандии, чтобы добраться до Уты.       Ута — планета-призрак.       Официально необитаемая, она стала пристанищем для беглых рабов, находящих приют на небольших островах среди огромного океана.       Целых три месяца капитану приходилось терпеть страдающего от скуки пилота.       Корабль медленно шел по курсу на автомате и не требовал внимания, а Джокер бесился.       Шепард старалась молчать, пересекаясь с ним на кухне и у пульта управления. Иначе их разговоры быстро превращались в язвительные перепалки.

***

      Большую часть времени Джеф проводил в облюбованной каюте, судя по тому, что он утащил туда ящик с инструментами и кое-какие запчасти, пытался соорудить радио.       Кроме того, Джейн подозревала, что Джокер принимал свои «успокоительные».       Сама Шепард занималась инвентаризацией, мелким ремонтом и подсчетом минимальной стоимости запчастей корабля, которые позволили бы добраться до Цитадели.       Джокер же запирался в каюте, отбрасывал давно не нужное ему кресло, расхаживал по комнате, лупил стену, отжимался, стискивал зубы и шипел глядя в потолок:        — Пожалуйста! Пожалуйста!       Иногда он садился за стол, обхватывал руками голову, спускался пальцами по затылку на шею, туда, где под тонким слоем плоти мучительно горели слоты подключения.       — Мне нужен контакт!       — Плоть слаба… — выл он, упираясь лбом в стены каюты.       — Твою мать, Нормандия! Хотя бы поговори со мной, ты обещала. Ты можешь, я знаю, можешь! Просто не считаешь это достаточно важным.       — Зачем я тебе, сумасшедший? — спрашивал он, затягиваясь «успокоительным». — Поговори со мной…

***

      Когда корабль подошел к одному из неофициальных портов Уты, Джеф уже сидел в кресле пилота.       — Фрегат Нормандия потерпел крушение. Просит посадки, — чеканил Джокер в импровизированный приемник. — Повторяю, Нормандия просит посадки. Повторяю…       Приемник затрещал и выдал пискляво и недовольно:       — Эй! Да садись уже, не забивай мне эфир!       Снова треск динамика, и мягкий грудной голос сдержанно добавил:       — Посадку разрешаю.       Нормандия аккуратно встала на базу небольшого населенного беглецами и контрабандистами, острова.       — Не хочешь прогуляться, Джеф? — спросила Шепард, собираясь за борт.       — Не хочу, — угрюмо ответил пилот, пересаживаясь с рабочего кресла в коляску. — Не хочу, но придется.       — Нужно организовать ремонтные работы, закупить материалы и найти способ связаться с Советом, чем займешься?       — Ремонтом.

***

      Обсуждая насущные вопросы, двое покинули корабль и вышли из доков.       Порт, в котором они приземлились, больше напоминал блошиный рынок: шум, гам, неразбериха.       Что-то продают и покупают, кто-то поет, кто-то танцует, кто-то просит подаяние.       Вокруг - цветной балаган, гуманоиды, негуманоиды и даже синтетики. Все ведут себя шумно, но довольно мирно, потому что общая беда сплачивает.       В этой кутерьме легко было бы заплутать, благо, по периметру стояли стенды с чем-то вроде карты порта. Грубо начерченной, с исправлениями и помарками, но все таки карты.       Шепард ткнула в точку с названием «Связь».        — Я пойду сюда. А тебе, наверное к механикам, — сказала она, постукивая пальцами по предполагаемому месту назначения, развернулась и бодро зашагала сквозь толпу.       Джокер, с ненавистью толкая колеса своего кресла, отправился к группе гетов-ремонтников, о чем-то тихо пересвистывающихся.       — Ээээ… Привет!       Геты повернули в его сторону свои блестящие металлические головы.       — Наш корабль потерпел крушение. Вы вообще с людьми работаете? — неуверенно спросил Джеф.       Нанимать гетов для ремонта уже не казалось хорошей идеей.       — С людьми, которые не обманывают, — прошелестел металлическим голосом бот, и выразительно указал на инвалидное кресло.       «Дурная, дурная, дурная идея! Просто идиотская!» — псевдо-калека мысленно костерил себя на все лады.       — Маскировка, —недовольно оправдался Джеф. — Тут сплошные контрабандисты и преступники, а ты обратил внимание на меня в инвалидном кресле?       — Хочешь двигатели, человек?       — Откуда ты знаешь?       — Только что в порт прибыл корабль без двигателей и ускорителей. Что еще тебе нужно?       — Обшивка, щиты, связь. У нас не так много денег…       — Но есть корабль. Мы заберем части, не подлежащие восстановлению.       — Я не могу принять такое решение. Нужно поговорить с капитаном, — Джокер потер виски и скривился.       Вне Нормандии у принципала раскалывалась голова, а жжение кожи над контактными слотами становилось нестерпимым.       — Да. Я прямо сейчас могу осмотреть машину и предоставить смету, — по-деловому предложил ремонтник.       — Идем.

***

      Джеф был рад поскорее вернуться на корабль. Всю обратную дорогу он проделал борясь с тошнотой и приступами ярости. Хотелось бросить эту чертову коляску и ходить как человек, но нужно было поддерживать легенду. Бот плавно шел рядом, не лез с разговорами и не мешал думать.       Чем ближе была Нормандия, тем лучше себя чувствовал Джокер. Когда до шлюза осталась пара метров, он вздохнул с облегчением и был почти благодарен синтетику за то, что тот так быстро решился произвести осмотр.       — Подключи меня по протоколу диагностики, — сказал гет, открывая одну из своих задних панелей.       Джеф въехал на борт, открыл кабельный короб, нашел и вытянул нужный шнур. Защищенный канал позволит считать данные о состоянии основных систем, но не даст внести никаких изменений.       — Иди сюда! — крикнул он боту.       Гет, резво шевеля конечностями, взобрался по трапу и позволил пилоту подключить себя к машине.       — Сбор и анализ данных займет какое-то время. Приступаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.