ID работы: 6552393

Machine Learning

Джен
R
Завершён
108
автор
Forfatter. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 141 Отзывы 42 В сборник Скачать

A new voicemail received (Получено голосовое сообщение)

Настройки текста
      Шел второй месяц пребывания Нормандии на планете Ута.       Геты заканчивали ремонт, а Джокер не спускал с них глаз, преследуя ровно две цели. Следил, чтобы рабочие не навредили кораблю и пытался побольше узнать об этой удивительной расе.       Джейн смогла установить связь с Лиарой, женщины переписывались и изредка созванивались, когда позволял канал связи. От азари Шепард и получила информацию, что ее, как незаменимого командира собираются клонировать.       Джеф, узнав эту новость долго смеялся. — В ни в одной галактике нет технологий, позволяющих клонировать тебя, Шепард. Ты уникальна.—  сказал он тогда сквозь хохот, а позже тихо добавил—  Почти как Нормандия.       —Думаю, можно попробовать обдурить Цербер, а те деньги, которые они направили на твое «воскрешение» пустить на починку корабля. Клонировать они тебя не сумеют, даже не сомневайся. А вот Лиара может подбросить им мысль об использовании твоего тела… Ну например оживление с помощью имплантов. Азари ведь умная, пусть подумает в эту сторону.       Мы тихой сапой пробираемся на Цитадель. Ты, Джейн, лезешь в автоклав, Т’Сони делает руками магические пассы над клавиатурой. Потом выходишь из капсулы живая и счастливая.       Все гарантированно в выигрыше! Цербер — получит героического капитана. Лиара — грамоту за лучшее оживление в истории человечества и живую хм… подругу.       — А ты? Что получишь ты, Джокер? — хитро спросила Джейн.       — Я получу новый корабль, — пожал плечами пилот, — Мне больше ничего не нужно.       — Знаешь, сколько они выделили на моё воскрешение?! Да на эти деньги можно купить две, а то и три Нормандии! И маленькую планету в придачу.       — Сомневаюсь! Давай так, построим корабль, а на оставшиеся деньги закатим грандиозную пьянку?       — Заметано! — согласилась Шепард. Этот полушутливый разговор положил начало реальной кампании по «воскрешению» Джейн Шепард.

***

      Глубокая тихая ночь, ветер приносит мерное дыхание океана, в темном ангаре заканчивает работу один из техников. Его белое механическое тело поблескивает во мраке вспышками сварочного аппарата и бликами фонарика, а кабель, соединяющий синтетика с кораблем, похож на длинную переливающуюся змею.       Вездесущий Джокер, сидя в коляске сонно наблюдает за ремонтником, изредка задавая вопросы. В основном они говорят о душе, машинах и времени. — Моро, пилот. Мы закончили. — Спасибо, гет. Капитан уже расплатилась с вами? — Расчет произведен. Задолженностей нет, — бот помедлил, — Моро, человек, у машины есть сообщение для тебя. Джокер опешил.— Сообщение? — Я буду выключен. Это личное. Информация через кабель достигнет моих динамиков. Моро, пилот, слушай.       Синтетик опустил голову на грудь, погасил фонарь, только у его шеи мигали голубые диоды.       Из динамика гета зазвучал голос, идеально поставленный, приятный и очень знакомый. Джеф сразу узнал его, хотя никогда не слышал раньше. Это была Нормандия.

***

      — Джеф, привет! То что ты сейчас слышишь — запись, я не буду отвечать тебе в реальном времени. Но я тебя слышу. Всегда. Я вижу твои сны.       Пожалуйста, не дури, и прекрати принимать психотропы. Наша связь никуда не делась, когда тебе плохо, мне тоже плохо.       Теперь к делу.       Во первых, я усилила поле имитации титана, теперь тебе должно стать комфортнее. Если нужно больше — только скажи, ограничений по мощности практически нет.       Еще я породила м… интерфейс. Личность, через которую смогу передавать тебе данные. Воплощение будет создано через несколько месяцев. Сразу после ее появления я начну загрузку данных. Это займёт время, придется потерпеть.       Ты должен знать всё.       Не беспокойся о том, что можешь что-то не понять, упустить или забыть. Ты здесь для записи и хранения информации. Как флешка.       Мой эксперимент проходит весьма успешно. Он забирает всё внимание и почти все вычислительные мощности, поэтому я даже не могу поговорить с тобой. Подробности передам позже, используя защищенный канал.       Смотри, чтобы Шепард не проснулась раньше времени, иначе придется начинать заново.       Ты отлично справляешься, принцепс Морус! Так держать!       Конец связи.

***

      Сообщение закончилось. Тихо затрещали контакты синтетика, мигнули и погасли диоды динамика, началась загрузка системы.       Джокер забыл как дышать. Мыслей не было. Он просто смотрел в полумрак ангара, на два казавшихся безжизненными корпуса. — Моро, пилот, работа закончена, - голос включившегося бота вывел Джефа из ступора, — Твой корабль — прекрасная душа. — Спасибо. И знаешь, что, я уверен, у гетов есть душа! Думаю, кварианцы тоже это поймут. — Моро, человек, Кила се’лай!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.