ID работы: 6552393

Machine Learning

Джен
R
Завершён
108
автор
Forfatter. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 141 Отзывы 42 В сборник Скачать

Once upon a time (Давным давно)

Настройки текста
      — Эй, СУЗИ, расскажешь сказку на ночь? Джокер развернулся в кресле и подмигнул машине.       Экипаж на второй палубе превратился в слух.       — Жду тебя в каюте. - обворожительно улыбнулась ИИ и вышла с палубы.       По БИЦ прокатился вздох удивления.       Лейтенант Аленко закашлялся и сделал большие глаза. ***       Джокер лежал на своей кровати носом в подушку. Прохладные пальцы СУЗИ осторожно коснулись его шеи, ощупали разъемы.       —  Стандартный интерфейс закрыт биоматериалом.       — Когда меня чинили, слегка перестарались. — хмыкнул пилот.       — Анестезию?       — Для машины ты слишком гуманна, Сью. Давай на живую.       — Как скажешь, Джефф. Будет больно всего пару секунд, после подключения ты перестанешь чувствовать тело.       — Начинай.       Точка над седьмым шейным позвонком запульсировала от боли, зрение отключилось, забытое ощущение контакта с машиной заполнило сознание. ***       Голос СУЗИ звучал в его голове неожиданно приятно.       Давным-давно на Марсе…       Моро увидел перед собой просторный двор храма Бога Машины, где по покрытому красным песком в задумчивости передвигался Кузнец Магистр Malleus Scientiae.       Верховный Жрец обрабатывал информацию, его черепные импланты издавали тихое и низкое гудение, сервочерепа, притачанные к священным покровам, мигали глазницами, совершая обмен данными. День выдался солнечным и ветреным — электуиндукторы поглощали энергию золотого светила, а сильные порывы ветра трепали полы мантии священных покровов.       Малеус был слишком занят, чтобы обратить внимание на группу сервиторов, спешивших к нему по лестницам и переходам величественного Храма. Безмозглые полуорганики выкрикивали славословия Богу Машины и как могли бережно волокли нечто с собой.       Сервиторы подошли ближе, Верховный Жрец увидев их, тихо выругался — Кровь Жиллимана! Нужно было лишить эти ходячие несовершенства возможности подавать голос. Ходят тут, отвлекают от процесса обработки данных.       — Ко мне! — скомандовал он.       Кортеж состоящий из рабов и крупной блестящей капсулы медленно приблизился.       — Что это? — недовольно спросил жрец.       Сервиторы заголосили — Бог Машины! Дар! Редкость! Человек! Дар! Бог Машины!       — Молчать! — наступила тишина — Вашего ума хватает только на перетаскивание тяжестей, а словарный запас крайне скуден. Все что вы можете сделать во благо Бога Машины — быть безмолвными слугами своего господина. — Жрец включил имплантированный приемопередатчик лингва-техно, так как голосовые команды ущербные сервисные модули понимали плохо. <right> Команда: Передать данные об объекте Ответ: Объект найден в Храме Бога Машины. Содержит человеческое существо. Пол- неизвестен. Возраст- период сенсомоторного интеллекта. Капсула — высокотехнологичная, производства Империума. Команда: Начать производство нового сервитора Ответ: Невозможно. Команда: Причина невозможности создания нового сервитора Ответ: Бог Машины. Дар. Редкость. Человек.</right>       Кузнец Магистр был в ярости — Глупые, неотесанные, несовершенные! Какая-то богатая семья принесла в дар Богу Машине младенца, а вы не можете принять это ценное подношение?! Отправил бы вас на переработку, если б не острая нехватка рабочих рук!       Жрец огляделся и мысленно произнес - «Малеус, веди себя соответственно статусу. Успокойся. От твоих возгласов сервиторы не поумнеют.»       — Разойтись! — Команда прозвучала на двух языках одновременно и послушные рабы-машины отползли в сторону, а Кузнец Магистр наоборот, переместился ближе к загадочному дару.       Солнечный свет бликовал на капсуле когда жрец протянул к ней один из своих механодендритов, и то, что он почувствовал невероятно удивило его.       Воля человека вошла в контакт с частицами духа машины механических конечностей и полностью обездвижила их.       — О великая Омниссия! — Кузнец вскрикнув отпрянул.       В автоклаве содержалось нечто безусловно опасное. Стоило связаться с высшим руководством, а до этого — отдать приказ оцепить периметр.

***

      Сам Фабрикатор-Генерал Марса приблизился к капсуле, за оцепляющей лентой ожидали несколько вооруженных сервиторов и легионеров.       Стоя в метре от капсулы, Величайший из адептов культа Механикус начал ритуал. Информацию о нем он нашел в одном из пророчеств-ожиданий и надеялся, что это сработает.       «Мы готовы сотрудничать! Готовы сотрудничать. Мы готовы…» Без перерыва нараспев повторял Великий Жрец и постепенно приближался к капсуле.       Человек вошел в контакт с духом машины тела Генерала-Фабрикатора, но не остановил его. Просто наблюдал и считывал сигналы.       — О великая Омниссия, средоточие информации, позволь мне коснуться истины! — возопил Механикус, нашел инфо-порт автоклава и подключился к нему.       — Адептус Механикус не причинит зла находящемуся внутри. Адептус Механикус сохранит дар и приумножит сокровище знания! — Жрец послал сигнал открытия автоклава и получил подтверждение.       Яйцеобразная конструкция медленно и беззвучно открылась. Внутри в переплетении проводов помещалась колба с бледно зеленой жидкостью, в которой находился человеческий младенец. Глаза существа были открыты, когда на них попало солнце, создание недовольно сморщилось и парализовало конечности Фабрикатора.       — Мощь духа Машины! Мы готовы к сотрудничеству! — динамики не действовали, но встроенный лингва-транслятор был активен, поэтому Жрец обратился к гостю на лингва-техно. — Мы не причиним зла!       Генерал-Фабрикатор обрел подвижность. Черепные импланты жреца уже отправляли сигнал собирающий совет.       Великая сила и великое знание коснулись Адептус Механикус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.