ID работы: 6552393

Machine Learning

Джен
R
Завершён
108
автор
Forfatter. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 141 Отзывы 42 В сборник Скачать

It (Это)

Настройки текста
      В голове шумело после пары лишних стаканов. Кают-компания немного покачивалась, хотя корабль и стоял в доках.       — Эй, Джокер! Расскажи, где учат быть таким крутым пилотом! — крикнула Кэти, поднимая бокал.       — Ну, сначала нужно пройти несколько тестов, потом год спецподготовки, потом — еще семь в академии Марса. И лучший пилот вселенной готов! — хмыкнул Джефф, уставившись на стенки пивного стакана. В голове проносились воспоминания. Он ломал себя каждый день, буквально через колено, терял сокурсников, не выдерживающих мощи духа машины, всё это — во имя Императора.       — Имплантацию? У тебя биоимпланты? А нафига? — Джокер так и не понял, кто задал вопрос, наверное кто-то из наводчиков.       — С кораблем, как по-твоему соединиться? — он дернул плечом, будто отмахиваясь от мыслей и снова принялся за пиво.       — С кораблем? — Кэти округлила глаза и отставила бутылку.       — А что за академия на Марсе? Не припомню… что ты заканчивал? — Аленко был уже тут как тут.       Как выкрутиться из этого разговора, Джефф уже не представлял. Можно было просто встать и врезать Кайдену, затеять потасовку, авось и забудется.       Ситуацию спас сигнал тревоги.       «Внимание — неисправность лифта!»       «Внимание — неисправность.» Нетрезвая команда всполошилась, и собралась занимать свои места.       — Джефф, нужно твое присутствие.- СУЗИ появилась будто из ниоткуда.       — У тебя полный доступ, делай что нужно. — он лениво махнул рукой.       — Мистер Моро.       — СУЗИ?       — Мистер Моро.       — Иду, иду. — со вздохом Джефф оставил недопитое пиво и поплелся в БИЦ.

***

      — Почему ты не сказала, что Шепард в лифте?       — Почему ты начал рассказывать им про Марс?       — Так ты это подстроила?       — Спасла ситуацию.

***

      В храме Бога Машины созван Совет.       Под Алтарем Омниссии находится Фабрикатор-Генерал, остальные — образовали круг и подключились длинными древними кабелями к защищенной сети Алтаря. Экстренное собрание — крайняя редкость, на нем присутствуют все старшие чины, находящиеся непосредственно на Марсе.       Сегодня их всего пятеро.       Когда Фабрикатор вкратце изложил существующую проблему и предоставил данные анализа ДНК по нейросети, заговорил Гнератор:       — Это будут искать. Это уже ищут. Мы не сможем прятать Это долго.- Магос Биологис защелкал контактами и продолжил — Существо имеет мутацию, и отличается от подобных ему. Есть шанс скрыть Это от ищущих.       — Но мы и Империум — союзники, если обман откроется… — Фабрикатор-Генерал не закончил свою мысль.       — Никто не собирается обманывать. Императора- не обмануть. Мы покажем им Это как есть, и они поймут, что ищут другое. — Генератор замолчал, посылая в сеть результаты исследования образца кожи.       — Что вы имеете ввиду?       — Структуру генов.       — Продолжайте. — задумчиво отдал приказ Глава Совета.       — Это содержит некоторую хромосомную аномалию неспецифичную для своего вида.       — Дитя Императора.       — У нас — уникальный экземпляр данного подвида. Они не поймут. Нет, им не дано. Омниссия привела Это к нам!       Члены Совета ознакомились с генетической структурой особи, по залу прокатился гул понимания.       — Слава Омниссии! — в хором произнес Совет.       — Как мы можем использовать данные биологические особенности? — задал вопрос Фабрикатор.       — Имплантация? — подал голос один из Магосов-Техников.       — Невозможно. Регенерирующие свойства тела крайне высоки. — ответил явно опечаленный этим фактом Генератор.       В зале повисло неприятное молчание. Адептус Механикус слабо представляли себе, как можно воспользоваться биологическими данными подобного создания на благо Омнисси.       — Существо принадлежит роду Вечных?       — Не доказано, недоказуемо.

***

      Затрещали, заискрили контакты. Зал Совета исчез, вместо него появилось взволнованное лицо СУЗИ.       — Прости, Джефф. Отключилась так быстро, как только могла. Шепард идет сюда. Судя по ширине шага и объему вдыхаемого воздуха, будет спрашивать о вчерашнем инциденте с лифтом. Придумай что-нибудь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.