ID работы: 6552393

Machine Learning

Джен
R
Завершён
108
автор
Forfatter. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 141 Отзывы 42 В сборник Скачать

Imperfect perfection (Несовершенное совершенство)

Настройки текста
      — Vivificantum Omne, готовься, через неделю тебе предстоит встретиться с посланниками Императора.       — Ты не хочешь этого, наставник. Дух Машины в тебе трепещет.       — Не хочу, но от судьбы не уйдешь. Хотя попытаться можно.       — Какова моя задача?       — В течении этой недели ты не проходишь обязательной процедуры обрезки кератинового покрова и старательно учишь язык.       Дитя потрогало ладонью совершенно лысую голову, и скорчило выносимо несчастную физиономию.       — Они отрастут. Это будет противно!       — Потерпишь. Кроме того, заново проштудируй последние два тома истории человечества, чтобы лучше понимать политическую обстановку и быть в курсе ситуации.       — Да, наставник. Могу я сейчас вернуться к своим наноботам?       — Иди.

***

      — Этот кератиновый слой совершенно невыносим! Отвратительный рудимент! — ныло дитя, вертясь на стуле.       — Не крутись, иначе будет больно. У твоего отца точно такие же волосы, вы очень похожи. — няня расчесывать щеткой светлую, впервые за пять лет, обросшую голову. Чадо уставилось в зеркало.       — Думаешь?       — Конечно. Император — величайший из людей. — голос пожилой женщины убаюкивающе звучал в полутемном покое, но тут поскрипывая гусеницами появился наставник.       — Ты выглядишь соответственно своей мутации, Vivificantum Omne.— удовлетворенно отметил он.       — Спасибо, за одобрение, наставник. — дитя насупившись опустило глаза.       — Я вижу лишь недовольство.       — Плоть слаба! Эта мутация не дает мне быть частью Машины! Я могу лишь касаться его своим сознанием.- красные щеки, ненавидящий взгляд — Люди отца меня не узнАют! Я выйду к ним, а они отвернутся! Я отродье!       Ребенок соскочил со стула, щетка выпала из няниных рук, женщина охнула прикрыв рот рукой.       — Я не человек! Не машина! Даже не совсем Примарх! — выдох, глаза вниз, маленькие округлые ладони сжались в кулаки и тут же безвольно упали вдоль тела — Что я такое, наставник?       Конечности Механикуса на мгновенье парализовало волей человека, но сразу отпустило. На пятом году жизни дитя почти научилось контролировать собственную силу.       — Ты — воплощенная воля Омниссии. Пойми, любой недостаток можно обратить в достоинство. И вообще, Император отдал бы многое, чтобы получить в свое распоряжение подобное создание. Так что, можешь в любой момент развернуться и размазывая по лицу слезы побежать к папочке. Вот только позволит ли Империум тебе принимать решения самостоятельно — большой вопрос.       Чадо успокоившись устроилось перед зеркалом, внимательно рассматривая отражение наставника.       — Ты пришел дать совет?       — Именно. Помнишь, я просил тебя всегда носить священный покров? Завтра- отступи от данного обычая. Твой арсенал — контактная боевая броня и перевязь с передатчиком лингва-техно. Няня соберет кератиновые отростки по обычаям Империума. Когда я подам знак — выйди из брони и предложи гостям взять анализ крови.       — Они увидят несовершенство моей немеханизированной плоти и уйдут ни с чем! Это гениально! Теперь я понимаю, что каждый недостаток можно обратить в достоинство.— задумчиво и хитро прошептало чадо — Наставник, это ведь серьезная операция?       — Достаточно. — настороженно произнес Механикус.       — А за победу мне полагается награда?       — Свобода воли — это мало?       — Хочу имплант вот сюда. — ребенок постучал по лбу.       — Ты ведь знаешь, у нас нет технологии, позволяющей имплантацию в твоем случае.       — Тогда сервочереп?       — Могу подарить тебе одного из своих спутников. Какой больше нравится?       — Наставник жестом обвел свой арсенал: стаж, вокс и медик, тут же почувствовав, как воля человека оценивающе прошлась по каждому.       — Нет. Подари мне того, что стоит под колпаком в твоем кабинете.       Механикус замешкался, а дитя хмуро посмотрело на него.        — Сейчас ты будешь говорить, что я с ним не справлюсь. Но если с ним не справлюсь я, то кто из вас его выдержит?       Помолчали.       — Ты не знаешь чего просишь. Он был верным воином Омниссии, но…       — Он заражен Хаосом, знаю. Мы вошли в контакт. Он согласен служить мне.       — Знаешь, что в Империуме порка до сих пор является популярным наказанием для детей?       — Угрозы? — чадо хихикнуло — Если не уверен — спроси Фабрикатора-Генерала, но мне кажется, он позволит. Тем более, вам такие игрушки не по зубам.

***

      Послов Императора принимали в Храме Бога Машины. Кабинет для аудиенции был абсолютно функционален — выдержан лаконично и без изысков. Лекс и вокс установки вмонтированные в стены были очень простыми. Замки, двери, порты доступа, сиденья все механическое — никакой органики.       Делегация Механикус прибыла первой и ожидала гостей в практически пустом зале.       Фабрикатор-Генерал, представляющий Духовенство Марса подключился к сети кабинета и задействовал вокс-установки. Они зашипели, затрещали и утихли, повинуясь его команде. Зал был готов к встрече.       Наставник стоял поодаль, делая вид, что старательно изучает описания ритуалов на стенах зала, а няня неодобрительно посматривала на него из-под капюшона.       Дитя радовалось в контакте с Духом Машины своего боевого костюма. Редко выпадала возможность надеть его.       Отсутствие священных покровов давало о себе знать, тяжелая ткань не давила на плечи и не сковывала движений, но холод пробирал до дрожи.       Контактный костюм — новейшая разработка Адептус Механикус, не имел портов подключения, его сенсоры прислонялись к коже и считывали нервные импульсы находящегося в нем человека.       Это великолепное устройство позволяло побеждать ограничения плоти, иметь механодендриты, порты для связи с сетью и множество других вещей без возможности прямой имплантации.       Конечно, создание подобной машины можно было бы расценить как ересь, но использовались только известные технологии и кроме того, кузнецом был Malleus Scientiae, а заказчиком сам Фабрикатор-Генерал Марса.       В зал аудиенций влетел один из нефилимов Верховного Жреца и провозгласил: «Адептус Арбитрес, Империум!»       «Омниссия!» — подумало дитя Императора, вперившись глазами в летающее чудовище — «Эти мерзкие Механикус могли сделать из меня нефилима, если бы не скорость регенерации и некоторые интересные им биологически свойства. С них бы сталось.»       Волна гнева заставила забыть о холоде доспеха и важности предстоящей встречи.       Две Арбитрес тяжелой поступью вошли в зал, представились, завели разговор с Верховным Жрецом Бога Машины.       Когда Фабрикатор-Генерал подал знак, дитя открыло скафандр и вышло из машины — предстало перед изумленными гонцами совершенно нагим.       Отросшие волосы были в нескольких местах схвачены металлическими зажимами, а на груди широкими ремнями крепился лекс-аппарат. Чадо сжимало в руке ампулу с собственной кровью.       — Уважаемые гости, — детский голос звучал уверенно и несколько механически — предлагаю вам ознакомиться с моими биологическими свойствами посредством прямого анализа. — ладошка с ампулой вытянулась направлении Арбитрес.       Они переглянулись, скривившись, будто узрели нечто отвратительное.       — В этом нет необходимости. Благодарим за прием. — дамы развернулись на пятках и зашагали из зала.       Как только гости покинули зал, няня подбежала к ребенку и завернув его своей мантией прошипела: — Дитё мне заморозите, изверги.       Она была единственной женщиной, и единственным человеком, с которым позволялось общаться Vivificantum Omne.

***

      — Сью, что увидели Арбитрес, чего не увидел я? Совершенно обычный ребенок…       — Не знаю, Джефф, спросишь у нее сам, как проснется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.