ID работы: 6552393

Machine Learning

Джен
R
Завершён
108
автор
Forfatter. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 141 Отзывы 42 В сборник Скачать

Знание сила (Knowledge is power)

Настройки текста
      В одном из малых залов Пятой Кузницы дитя возилось с черепом Дордена Толина.       Старший Медицинский Офицер отдал жизнь служа Императору, но у Ордена Механикус возникли сомнения относительно его принадлежности к Хаосу.       И возникли они, не на пустом месте. Чадо видело дым пламени Хаоса, вьющийся у маленькой трещины черепной коробки.       Выпросив себе подарок, ребенок долго сидел в лаборатории в окружении точнейших инструментов и новейших приборов, размышляя о возможностях его применения. Череп был стар и непрочен.       «Но что если воспользоваться своим биологическим преимуществом и починить капсулу черепа?»       Адептус Механикус провели ряд опытов и давно поняли, что кровь Vivificantum Omne заставляет любую органику регенерировать.       У живых срастаются кости, заживают раны, поднимается иммунитет, они получают некое подобие биологического бессмертия. Ненадолго конечно, но все-таки получают.       У мертвых — восстанавливается структура генов, поврежденная радиацией, сложенные близко осколки кости обретают целостность.       Дух машины так же любит кровь Примарха — доставленная наноботами рубиновая жидкость принимается как дар Омниссии.       Дитя прокусило губу и мазнуло ей по черепу. Искра жизни прокатилась по вместилищу разума и воплотилась костной тканью. Тихий треск, и костяной контейнер абсолютно цел.       Чадо удовлетворенно улыбнулось.       Вот теперь можно думать о том, чем бы начинить черепную коробку. При жизни слуга Императора был воином-медиком, значит, пусть и после смерти несет свою службу. В медицинской помощи дитя не нуждалось, однако решило, что ампула с собственной кровью в автоинжекторе будет неплохим решением на случай внезапного появления органических союзников.       Что еще? Сканеры активности — авгуры, приемопередатчик, аэродинамический подвес, манипуляторы трех видов, включая комбиинструмент, пара коннекторов, мини-когитатор, и подсветка — это обязательная программа.       Чадо задумалось сжимая ладонями белые кости, этот фамильяр — особенный, нужно дать ему что-то уникальное, что-то что будет незримо отличать его от других.       — Эй, малыш… Как тебя там? — дитя обернулось и увидело человека, светящегося мощью и величием. Длинноволосый, загорелый великан в бело-золотой одежде стоял у входа в лабораторию, и улыбался.       — Кто ты? Это Кузня, здесь не должно быть людей.       — Ты же псайкер, прочти меня и скажи, кто я и что мне нужно. — мужчина опустился на колени и протянул руку — Коснись меня.       — Нет, я могу касаться лишь Духа Машины, если он захочет говорить со мной. — прошептало дитя. Этот человек излучал столько энергии, что было даже больно глазам.       — Коснись меня, взгляни мне в глаза. — Огромная ладонь медного цвета вошла в контакт с маленькой белой рукой.       Вселенная закрутилась и расширилась, дитя увидело прошлое и будущее, настоящее и предполагаемое. Этот человек показал многое, но и многое оставил за кадром, а еще он что-то принес. Что-то очень важное и относящееся к артефакту.       — Ты пришел, чтобы переманить меня на свою сторону. У тебя есть для меня нечто.       — Верно. Ну так что, хочешь получить это?       — Что я отдам взамен?       — Я бы сказал, что ничего не хочу, но, это было бы нечестно. Ты можешь передать мне капсулу с кровью, если считаешь это равноценным обменом. — его голос пробирался под кожу, смешивался с ритмом пульса, бежал волной по позвоночнику и убеждал, не оставляя шансов к сопротивлению.       — Так что ты принес? — поинтересовалось дитя.       — Дневник Дордена Толина.- мужчина вынул из складок одеяния толстую пожелтевшую от времени тетрадь. — Между прочим, с образцами биоматериала.       Чадо вернулось к столу, порылось и откопало ампулу.       — Держи.

***

      Дневник прочитан, лаборатория пустует, Кузнецы Марса вздохнули с облегчением, потому что неугомонный человечек перестал ходить по пятам и задавать вопросы.       Дитя не покидало своих покоев уже месяц. Череп стал любимым спутником, игрушкой и собеседником.       Совершенно пустой череп.       Наставник беспокоился, а няня не отходит ни на шаг.

***

      — Наставник, могу я попросить аудиенции у Фабрикатора-Генерала?       — С целью?       — Мне нужен доступ к когитаторам Омниссии и к Алтарю.       — Дитя, ты забываешься!

***

      Восемь сервиторов волокут списанные когитаторы в лабораторию.       — Аккуратнее! В угол ставьте! — звонкий недовольный голос эхом отражается от металлических стен.       Двое суток на починку и необходимые ритуалы и первая в жизни вычислительная сеть собрана.       Дитя сидит на холодном полу, положив перед собой череп и задает вопросы.

Что есть Хаос? Что есть К’тан? Что есть Человечество? Что есть Омниссия?

      Получает ответы, и задает новые вопросы.

***

      Прошел еще месяц.       Монтаж черепа до сих пор не начат.       — Могу я узнать, для чего тебе эта костяная коробка? — голос наставника кажется обеспокоенным.       Протеже снова сидит у себя и гипнотизирует останки солдата.       — Я думаю, наставник. Поможешь мне?       — Смотря с чем.       — Хочется использовать все возможности фамильяра. Понимаешь, о чем я?       — Догадываюсь.       — Кто-то уже это делал? Кто-то из слуг Омниссии?       — Ты берешься, за сложную задачу. Это похвально. На Ксане II разрабатывалась подобная технология. Отправлю запрос.       — Зная историю этой планеты, могу предположить, что преобразователи там огромны. Мы можем сделать что-то подобное на основе марсианских наномашин?       — Теоретически это возможно.       Наставник замолчал и задумался.       — То, что ты делаешь, никогда не будет одобрено, принято и распространено, даже если дело выгорит. Ты это понимаешь?       — Конечно. Наставник, скажи, а в Пятую Кузню есть доступ у кого-то из органиков кроме меня? — будто не осознавая всю важность происходящего спросило дитя.       — Нет. К чему этот вопрос?       — Няня обещала надрать мне уши…       — Не уходи от темы. Занятие опасное. Знание сила — скрой его. Пойми, к этой информации доступ должен получить только Фабрикатор-Генерал, иначе последствия могут быть очень печальными для тебя.       — Знание — сила. Скрой его. — эхом повторил ребенок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.