ID работы: 6552403

10:15AM

Фемслэш
R
Завершён
222
автор
Marrshal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

.dead in this house

Настройки текста
      Глаза Прайс ошалело бегают по комнате, её сердце всё ещё стучит как после долгого марафона. Она резко садится на постели, стараясь не обращать внимание на боль в висках; рука по инерции тянется к шее, тонкие пальцы скользят по горлу. Сон. Это был всего лишь сон.       Хлоя не удерживается от нервного смешка. Стена с полароидными снимками, белая штукатурка потолка и телефон, который спустя пару секунд падает с тумбочки. От глухого звука падения Прайс вздрагивает, только теперь улавливая другие звуки, помимо стука собственного сердца, что отдавался гулкой пульсацией в висках. Гитара. Она поворачивает голову и замечает смутно знакомую девушку, которая отложив инструмент отошла к шкафу, попутно что-то говоря.       – …наверное, не помнишь, да? Ты изрядно накидалась вчера. И я Ма..       – Макс Колфилд, – сипло перебивает её Хлоя, и Макс на секунду замирает, посылая той удивлённый взгляд. Прайс нервно сглатывает. Происходит какая-то странная хрень. Как её... дежавю? – Обезболивающего не будет? Голова просто раскалывается.       – Как раз его и ищу, – кивает Колфилд. Не найдя таблеток в шкафу, она направляется к рабочему столу, от чего Хлою снова посещает тревожный звоночек о том, что все это уже было.       – Попробуй третий ящик, – Макс без вопросов открывает нижний ящик стола и достав таблетки, передает ей блистер с бутылкой воды. Прайс закидывает сразу несколько пилюль в рот, после чего жадно, большими глотками запивает водой. – Так-то лучше. Шмотки мои где? Колфилд возвращается к шкафу и передает Хлое аккуратно сложенную одежду. Одевшись, та смотрит на девушку несколько секунд, после чего тихо выдыхает:       – Вчера ничего не было? Ну, между нами? — получив очередной утвердительный кивок, Хлоя чуть улыбается. – Слушай, Макс, я вчера явно перебрала, так ведь? Так что я хочу... извиниться, да. Извини, если вела себя вчера как скотина.       – Эм, да ничего страшного, – Макс посылает Прайс смущенную улыбку. – Притащить тебя сюда может и не было хорошей идеей, но я рада, что ты в порядке.       Хлоя ловит себя на мысли, что Колфилд, чёрт возьми, красивая, когда улыбается. Совсем простая Макс с её растрёпанными волосами, покусанными губами и печальными серыми глазами, в которых, кажется, можно увидеть пасмурное небо, что вот-вот обрушится на землю раскатистым ливнем. Прайс не глядя тянет руку к ручке двери, как вдруг та резко распахивается.       – Эй, Макс, я хотел...       – Чувак, тебя стучаться не учили? – Уоррен, ей почему-то кажется, что парня зовут именно так, замирает на пороге. Хлоя слегка толкает его плечом и направляется к выходу из общежития.

***

      – Для вашего же блага, мисс Чейз, я сделаю вид, что не слышал ваших слов.       – Приходите на межрелигиозное собрание в эту пятницу.       – Мисс Скотт, будьте добры, перестаньте запускать дрон на территории кампуса, пока кто-нибудь из студентов не пострадал.       – Вот чёрт, Алисса, извини!       – Чёртов Самуэль, не мог включать эти гребанные разбрызгиватели только по утрам?       – Хлоя, подожди! Хлоя бредёт по влажному газону, находясь в прострации, лишь краем сознания улавливая окружающие её голоса, - где-то она все это уже слышала - пока не сталкивается нос к носу с Элиотом. Отмерев, она поднимает взгляд на одногруппника.       – Эй, ты в порядке? - Хемпден знакомым жестом перехватывает её за плечи, однако Прайс мгновенно скидывает с себя его руки, заставив того нахмуриться. - Нам надо поговорить.       – Дай угадаю, – она трёт переносицу и выбрасывает бычок истлевшей сигареты в ближайшую урну. – Предки вчера телефон обрывали? - Элиот удивлённо вскидывает бровь и уже было приоткрывает рот для ответа, но Хлоя не дает ему возможности вставить и слова. – И ты хочешь, чтобы я с ними поговорила?       – Нет... то есть да, но...       – Вот и чудненько, а теперь мне пора, – похлопав Хемпдена по плечу, Прайс быстро обходит его и продолжает путь, на ходу достав телефон и проверяя входящие. Десять пропущенных от матери и два голосовых. Чуть прищурив глаза, Хлоя, не задумываясь, жмёт «прослушать».       – Хлоя, я понимаю, ты расстроена. Тем более в такой день. Но, пожалуйста, вернись сегодня домой. Ты не единственная, кому тяжело это пережить. А Дэвид… ты знаешь Дэвида. Да, он немного груб, но он пытается как лучше. Мы будем тебя ждать, Хлоя. Пожалуйста, приезжай. Прайс замечает, что пальцы её нервно подрагивают, пока она печатает смс для Эмбер и получив в ответ короткое «Приходи», уже совершенно не удивляется.

***

      – Я тут подумала, – исступленно шепчет Прайс, чувствуя длинные пальцы блондинки под своей майкой. – Что ты думаешь о сексе на столе в кабинете твоего папаши? Рэйчел с минуту смотрит на неё, после чего с ехидным смешком целует тонкую шею и тянет Хлою за соседнюю дверь, в кабинет отца. Оказавшись прижатой поясницей к столу, та нервно облизывается, после чего, перехватив Эмбер за прядь волос, тянет её ближе к себе.       Рэйчел Эмбер. Солнце, что не греет, нет. Сжигает, поглощает своим жаром; Хлоя ощущает это каждой клеточкой тела во время близости. Она чувствует горячие губы на шее; нетерпеливые пальцы — на пряжке ремня, и каскад из золотистых волос, спадающий сверху на её плечи, едва-едва щекочущий кончиками прядок лицо.       Хлоя оказывается в эпицентре лесного пожара. Позднее, когда Рэйчел перегоняет её пикап от бара к своему дому, Прайс несколько напрягается. Мысли о том сне не дают ей покоя.       – Знаешь, ты так резво потащила меня в кабинет, что я не успела спросить, – ключи отправляются в карман куртки, а сама Эмбер укладывается поверх лежащей на диване Хлои; прижимается носом к холодной шее и оставляет мягкий поцелуй. – Сегодня вечеринка. Ну, по поводу победы "Бигфутов". Пойдешь со мной?       Вечеринка. Перекур. Бигфут.       Бигфут? Холодок пробегает по спине Прайс, но она не подаёт виду.       – Я не в настроении, если честно, – после непродолжительного молчания выдыхает она. Пальцы зарываются в длинные золотистые пряди, когда Рэйчел удивленно вскидывает голову.       – Ты же это не серьёзно?       – Абсолютно серьёзно, – кивает Хлоя. Эмбер прищуривается, внимательно вглядываясь в глаза напротив:       – Если это из-за вчерашнего...       – Что? Нет-нет, – Прайс качает головой и коротко целует Рэйчел в уголок губ. – Всё нормально, правда. Нихрена не нормально.       Спустя пару часов, Хлоя ловит себя на мысли, что, несмотря на роскошь, дом Эмберов кажется ей пустым. Мёртвым. Рэйчел уговаривает её остаться ночевать здесь и, разумеется, Хлоя не может отказаться. Потому что альтернативы, в общем-то и нет.       – Когда будешь ложиться спать, не забудь о сигналке, – щебечет Эмбер, привычно поправляя макияж у зеркала, – код ты помнишь. Пароль от ноута тот же, можешь позалипать на Нетфликсе. Обернувшись и поймав на себе удручённый взгляд Прайс, Рэйчел тихо смеется.       – Извини, но эта вечеринка очень важна для меня, я не могу её пропустить. А у тебя есть колеса и Боджек. Смутно знакомый пакетик приземляется на всё ещё лежащую на диване Хлою. Она берёт его в руки, перебирает обёрнутые тонкой преградой пилюли; таблетки, вечеринка, сообщение от матери, Рэйчел и Макс.       Это не может быть просто совпадением, говорит интуиция.       Я просто схожу с ума, отвечает Прайс.

***

      Хлое никогда не нравилась комната Рэйчел. Было ли это следствием вкусов самой Прайс, или же тот факт, что обитель её девушки больше походила на комнату четырнадцатилетней девочки, она не была уверена. Смотреть шоу ей надоело уже спустя час, а то и меньше; полазав по сайту и не найдя ничего интересного, Прайс переключилась на соцсети. И, к своему удивлению, обнаружила открытый профиль Эмбер на фейсбуке; значок сообщений показывал одно непрочитанное сообщение. С минуту борясь с остатками порядочности и уважения к чужой личной жизни, Хлоя всё же нажала на иконку.       "Детка, я на месте, ты скоро?" Прайс нахмурилась. Отправитель Джон Доу, явный фейк. От того напряжение только усилилось. Пролистав переписку вверх и подтвердив свои догадки, Хлоя отбросила ноутбук на другую сторону кровати и бессильно выругалась. Бесконечный флирт. Множество обнаженных фотографий, без лица, разумеется, но не узнать тело Рэйчел было невозможно.       А затем, происходит то, чего Хлоя совсем не ожидала.       Свет во всем доме гаснет.       Аркадия Бэй. Захолустье; городок, который не на каждой карте можно найти, перебои с электричеством здесь — в порядке вещей.       Вот только дом Эмберов подключен к генератору.       Сердце Прайс падает в пятки. Её инстинкты вопят: что-то не так, кричит каждая клеточка организма, в то время как сама Хлоя замирает в кромешной темноте, отчаянно моргая, пытаясь привыкнуть и разглядеть хоть что-то.       Она чувствует, как сердце рвется из груди, заходится в бешеном темпе; босые ноги касаются холодного пола, тело соскальзывает с пропахших сладким запахом духов Рэйчел простыней. Прайс в два шага преодолевает расстояние до двери, щёлкает задвижкой — блокирует любую возможность подобраться к ней незаметно. Приникнув головой к двери, вслушивается; в голове мелькает мысль — а может, она просто сходит с ума? Ну да, приснился страшный сон, дежа вю мучает. А генератор, это ведь обычная техника, может, сломался?       Оптимистичные мысли рушатся, подобно карточному домику, потому что она слышит его и кровь в её жилах леденеет.       Шаги. Поступь тяжелая, но медленная и осторожная; тот, кто проник в дом, явно думает, что остался незамеченным.       Тело опережает разум; Хлоя рывком подскакивает к окну и дергает раму. Наспех натягивая обувь, она смотрит вниз - под окном Рэйчел находится гаражная пристройка; для неё не составит труда спуститься, всего-то два прыжка - с подоконника на черепичную крышу, с крыши на газон и бегом в машину. Уже ступив на подоконник, Прайс смачно ругается, проклиная все на свете: ключи остались в кармане куртки. На первом этаже. С ним.       А если рискнуть? Прыгнуть и бежать, плевать куда. У неё есть фора, она знает, что он здесь. Что, прошлого забега не хватило? – ехидно шепчет внутренний голос, отдающийся колющей болью в районе шеи.       Щёлкает ручка запертой двери.       Время раздумий заканчивается с первым ударом в дверь; замок скрипит, но стоически держится и Прайс бесшумно ныряет под кровать. Хлоя инстинктивно сжимается, слыша грохочущие удары; второй, третий, четвертый - и дверь с треском распахивается, ударившись о стену.       Задержав дыхание, Хлоя наблюдает, как он проходит в комнату. Ноги в светлых джинсах — это всё, что она может видеть - следуют к окну, и Прайс едва сдерживается, чтобы не крикнуть «Меня здесь нет, вали! Нет, понимаешь? Я слышала тебя и сбежала через окно, так что катись отсюда куда подальше!»       Но он не уходит, нет. Хлоя слышит знакомый звук набора номера и различает слабое свечение. Звонит кому-то?       С первого этажа раздается звонок и внутри у Прайс все обрывается: звонит её телефон.       Как? Откуда? Что делает её номер у этого ублюдка?       Всё ещё находясь в легком оцепенении, Хлоя наблюдает за тем, как резко сорвавшись с места он выбегает из комнаты; грохочут половицы - преодолел лестницу и теперь находится в гостиной.       Прайс покидает своё укрытие предельно тихо, осторожно поднимается на ноги и прислушивается, стараясь уловить малейший звук. Раздается звук удара, её телефон смолкает, а по полу будто разлетаются осколки. Разбил телефон.       – Вот же истеричка, – невольно срывается с губ Хлои. Пальцы зарываются в всё ещё влажные после душа волосы, чёлка неприятно колет глаза.       Смотри, как бы тебя саму на нож не накололи, кретинка.       Вдох-выдох. Собрав все, что осталось от её самообладания, Хлоя выходит из комнаты; практически на мысках, затаив дыхание, она добирается до лестничного пролета практически на ощупь.       Прижавшись щекой к косяку, Прайс смотрит вниз, но встречается лишь с непроглядной темнотой, различая только слабые очертания мебели и меряющую шагами комнату фигуру. Он бродит по первому этажу, движения рваные и резкие. Как у хищника, упустившего добычу, от которой зависит его жизнь.       И вот, он направляется к входной двери. Щёлкает замком и покидает дом, но Хлоя не спешит радоваться - в витражных окнах мелькает силуэт. «Решил всё-таки обойти и проверить?» – Прайс позволяет себе выдох, после чего осторожно ступает на ступеньку ниже.       Медленно, практически бесшумно, Хлоя спускается на первый этаж и прислушивается.       Тишина.       Вновь выдохнув, она проскальзывает к дивану и ныряет рукой в карман куртки; уцепившись пальцами за брелок, Прайс медленно-медленно вытягивает связку, боясь издать малейший звук; он снаружи и не сможет услышать её, но рисковать нельзя. Тем не менее, усилия оказываются тщетны. Щёлкает ручка двери, в проёме со стороны кухни появляется знакомый силуэт.       Время словно замирает, но лишь на секунду. Потому что в следующую, Хлоя срывается с места и взлетает по ступенькам на второй этаж. Вбежав в комнату Эмбер, Прайс, не останавливаясь, запрыгивает на подоконник.       Черепица, покрывающая крышу гаража, скользит под ногами; Хлоя выбралась из дома, но расслабляться рано. Аккуратно стриженный газон встречает её гораздо мягче, но ноги нестерпимо ноют, когда она бежит к припаркованному на лужайке пикапу. Хлоя больно ударяется головой, когда далеко не осторожно забирается в машину; руки её дрожат, ключ не с первого раза попадает в замок зажигания; он выбегает через парадную дверь и несётся к ней.       – Блять, давай же, малышка, не подведи, – шумно шепчет Прайс, проворачивая ключ. Пикап заводится с первого раза и срывается с места за секунду до того, как он смог добежать до неё. Хлоя едет, не разбирая дороги. Не знает куда, лишь бы подальше отсюда. Руки всё ещё дрожат, судорожно сжимая руль, пока сама Прайс пытается прийти в себя и проанализировать произошедшее. "Это точно был не сон, ублюдок реален. Чёрт, да он почти убил меня... или убил? Вчера. А вчера ли? Как вообще это работает?" – холодный пот покрывает лоб, стоит ей осознать, насколько близко она находилась к смерти. Много вопросов. Ни одного ответа.       Лес, окружающий Аркадию Бэй и отделяющий дом окружного прокурора, постепенно сошел на нет; вдалеке замигали огни ночного городка - множество внизу, у побережья, над которым проезжала Хлоя и один единственный далеко впереди - одинокий маяк на скале, что возвышался над городом. Красиво, этого не отнимешь. От любования видом Прайс оторвал громкий хлопок. Пикап начал замедляться, пока не остановился вовсе.       – Нет, – Хлоя обречённо выдохнула, покинув водительское кресло и кинувшись к капоту. Нырнув под него, она обнаружила лопнувший приводной ремень. – Блять, нет! Только не сейчас! Вдалеке возникли огоньки фар подъезжающей машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.