ID работы: 6552403

10:15AM

Фемслэш
R
Завершён
222
автор
Marrshal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

.i come with knives

Настройки текста
      – Девушка, вы точно в порядке?       Вырвавшись из водоворота собственных мыслей, Прайс перевела взгляд на сидящего за рулем старика. Оставшись один на один со сломанным пикапом, она, не задумываясь, выскочила прямо под колеса движущейся навстречу машине. Благо, мужчина успел вовремя затормозить и ошалевшая Хлоя без лишних слов запрыгнула на пассажирское сиденье.       – Гони, – коротко скомандовала она, даже не глянув на невольного спасителя. Голос, как и её руки, предательски дрожал.       – Что? Куда? – тут же последовали вопросы, на что Хлоя тяжело выдохнула.       – Слушай, дядь, просто езжай в город как можно скорее. Обещаю, в долгу не останусь и всё расскажу по дороге. И она рассказала. Разумеется, подозрения о возможном сдвиге её психики, в виде дежа вю, она опустила.       – Значит, на вас напали? Бедняжка, как же вы выбрались, – сочувствующе покачал седой головой мужчина. Мистер Такер, как он сам представился, поправил сползшие на нос очки и бросил короткий взгляд на расслабленно откинувшуюся на спинку сиденья Прайс. – В Бэй всегда были домушники, да и где их нет? В больших городах их не пересчитать, а уж в наших краях, так тем более.       – С чего вы решили, что это простой грабитель? – небрежно поинтересовалась Хлоя. Она знала точно: он пришел за ней, а не за безделушками Эмберов, однако рушить чужую теорию не спешила.       – Так сами посудите! Из-за чёртовых Прескоттов город пришел в упадок; честных работяг сокращают, многие теряют работу и более того – крышу над головой! Но жить-то на что-то надо, мисс.       – Город можно и поменять. «Когда закрывается дверь – открывается окно» или тип того, – глухо хохотнула Прайс. Нервозность понемногу отступала. – Зачем же сразу в дома ломиться, тем более в дом окружного прокурора. Полиция такого с рук не спустит. Замявшись на секунду, она хлопнула себя ладонью по лбу и в полкорпуса развернулась к Такеру.       – Дядь, спасибо за то, что подобрал, но телефона случаем не будет? А то мой разбил тот мудень, что в дом пролез. Не отвлекаясь от дороги, мужчина выудил из нагрудного кармана потрепанной джинсовки старую кнопочную «нокию» и передал её Хлое. Та, быстро набрав ненавистный номер, прижала аппарат к уху. После пары гудков, в трубке послышался недовольный мужской голос:       – Хлоя?       – Привет, Дэвид, – сквозь зубы протянула Прайс. Водитель вновь отвлекся, кинув в её сторону взгляд, на что та, зажав пальцем динамик, беззвучно, одними губами ответила «отчим», и тот понимающе кивнул. – Слушай, дела у нас с тобой, прямо скажем, идут хуёво. Но, Дэвид, мне нужна твоя помощь.       – Тебе? Моя помощь? После того, что ты устроила в моем доме…       – Меня пытались убить! – рявкнула в ответ Хлоя. Разумеется, она была бы и рада пободаться с Мэдсеном, тем более, что тот предъявлял права на её дом, но она успеет сделать это позже. – Я не шучу. Я ночевала у Рэйч и какой-то мудак вломился в дом. Пытался найти меня по звонку на телефон. У него был мой номер, он искал меня и я… блять, я не знаю, что мне делать. Воцарилось недолгое молчание, после чего заметно смягчившийся голос Мэдсена послышался вновь:       – Для начала, скажи мне, где ты. Ты не ранена?       – Н-нет, не ранена. Я пыталась свалить на пикапе, но тачка накрылась, благо, попутку поймала. – устало потерев глаза, Хлоя тяжело выдохнула. – Сейчас я на подъезде к городу. Мистер Такер подбросит меня до участка.       – Можешь описать его?       – Кого, Такера?       – Того, кто напал на тебя, Хлоя, – устало пояснил Мэдсен. Стиснув зубы, Прайс максимально ровным голосом отчеканила:       – Рост около ста семидесяти пяти, ненамного выше меня; из-за свободной одежды хрен разберешь, но точно не толстяк и не качок. Средний такой. Точно мужик: ноги у него будь здоров, явно не женский размерчик. Одет в Блэквелльские шмотки. Ну, знаешь, эти их красные бомберы с символикой. Лица не видела, он был в маске школьного талисмана.       – Хорошо, молодец. Я подъеду к участку через пятнадцать минут, заодно вышлю своих парней проверить дом Эмберов. Кто знает, может наш товарищ оставил «пальчики» на месте преступления.       – Особо не надейся, он был в перчатках, – невольно скривилась Хлоя. Прежде чем отключиться, она окликнула отчима. – Дэвид?       – Что?       – Только не говори пока маме, хорошо? – помявшись пробормотала она. – Ей и так после отца досталось, не хочу, чтобы она волновалась из-за меня.       Но в ответ Прайс услышала лишь короткие гудки. Вернув телефон владельцу, Хлоя выглянула в окно. Старенький «форд» уже пересек узкие улочки между частными домами и двинулся в сторону побережья; отсюда уже был виден возвышающийся над городом маяк, освещающий лучом света побережье. Машина мягко затормозила возле полицейского участка.       – С вами точно все будет в порядке? – напоследок спросил Такер, когда Прайс покинула машину; та, неопределенно повела плечом:       – Надеюсь, что да. Муд.. мой отчим скоро приедет, а пока его нет, отсижусь в участке.       – В таком случае, желаю удачи, мэм, – кивнул мужчина, вновь заведя мотор. «Форд» мягко тронулся с места и вскоре скрылся за поворотом.       Устало выдохнув, Хлоя подняла взгляд на стоящее перед ней здание. Полицейское управление Аркадии Бэй ничем не выделялось среди абсолютно таких же бетонных коробок, что стройными рядами расположились под склоном горы. Эта часть городка всегда казалась ей несколько миниатюрной, где всё будто бы находилось на расстоянии вытянутой руки. Именно здесь, на побережье, днём кипела жизнь; студенты покидали автобус и разбредались кто куда: кто в закусочную, кто-то в единственный в городе бар, где старик Дон разливает студентам выпивку, не требуя удостоверения, а кто-то отправлялся на пляж, где песок настолько горячий, что ходить по нему босыми ногами Прайс считала верхом мазохизма.       Но Рэйчел это любила. Всегда хватала Хлою под руку и тянула туда, к самому морю; скидывала туфли и бегала босиком; танцевала, прихлёбывая пиво, пока Прайс со снисходительной улыбкой стояла в стороне. Что, впрочем длилось не долго, поскольку беспокойные руки Эмбер в итоге вновь тянули её за собой; Рэйчел с улыбкой заходила в воду, пока Прайс смачно ругалась, чувствуя, как в кеды проникает ледяная вода. Чёртова Рэйчел.       Встряхнув головой в попытке отогнать мысли об Эмбер и том, что она сегодня выяснила, Хлоя направилась к участку. Ее рука уверенно легла на ручку, после чего толкнула тяжелую дверь. Затем дернула на себя, но все бестолку. Закрыто. Приникнув лицом к стеклянной двери, Прайс напряженно вглядывалась в темноту. Странно, ведь даже по ночам участок работает; на первом этаже, в фойе всегда горел свет и находился дежурный, однако сейчас её встретила лишь тьма и тишина. И быстрые шаги за спиной.       Хлоя не успела осознать, что произошло, когда её с силой схватили за волосы и мощным ударом впечатали в дверь, после чего рывком отбросили в сторону. Лицо горело так сильно, будто на неё плеснули кипяток, разбитый и наверняка сломанный нос пульсировал; она прижала ладонь к лицу, ощущая горячую кровь, что потоком ударила из ноздрей, не давая вдохнуть.       – Ты заставила меня понервничать, – раздался приглушенный из-за маски голос. Найдя в себе силы открыть глаза, Хлоя вновь встретилась с бездушными темными дырами вместо глаз. Тяжёлый ботинок с силой ударил её под ребра, выбив из Прайс дух, заставив глухо застонать. – Не переживай, Мэдсен найдёт тебя, рано или поздно. Возможно, по частям. Последнее, что уловил мутный взгляд, это сверкнувшее лезвие ножа.

***

      – ... открой глаза.. слышишь.. – слова доносились до Прайс будто через толщу воды; собственный крик, сорвавшийся на жалкий хрип она уже не улавливала, когда кто-то схватил её за руки и оторвал их от её собственной шеи, в которую она вцепилась окоченевшими пальцами. Вырвавшись из крепких объятий кошмара, Хлоя открыла глаза. Нависшая над ней Макс, неожиданно крепко держала её запястья, не позволяя двинуться.       – Колфилд, – выдохнула Прайс, облизнув сухие после долгого сна губы. Перепуганная девушка медленно отпустила чужие руки, после чего сдавленно охнула от неожиданности: Хлоя, резко поднявшись, прижала хрупкую фигурку к себе. Макс неуверенно положила ладони на угловатые плечи, когда почувствовала, как холодный нос прижался к её шее. Послышался тихий всхлип. – Чёрт, Колфилд, знала бы ты, как я рада тебя видеть. Плечи Прайс задрожали и Макс запоздало поняла, что та плачет; не зная, что делать, она просто опустила голову, положив подбородок на синеволосую макушку:       – Все хорошо, Хлоя, – зашептала она, легонько гладя ту по плечам. – Не знаю, что случилось, какой кошмар тебе приснился, но всё позади. Всё будет хорошо.       – Я умерла, – глухо пробормотала Хлоя, вновь шмыгнув носом. – Я умерла, дважды. О-он убил меня, а я всё никак не умру...       – Ты не умерла, – Колфилд слегка отстранилась и заглянула в заплаканное лицо; Прайс подняла на нее покрасневшие глаза. – Это был лишь сон, Хлоя. Ты здесь, со мной. Это реально.       Она положила ладонь на влажную щеку Прайс и мягко улыбнулась. Хлоя лишь качнула головой и уверенно произнесла:       – Ты не понимаешь. Это.. было. Всё это уже было. Макс приоткрыла рот чтобы ответить, однако Прайс вновь подала голос:       – И да, Макс, лучше бы тебе слезть с меня, пока твой задрот опять не зашел без стука.       – Какой задр.. Не успела она договорить, как дверь в комнату распахнулась.       – Эй, Макс, я хотел.. – Уоррен замер в дверях, неверяще уставившись на сидящих на кровати девушек, а до Колфилд только теперь дошло, в каком компрометирующем положении они с Хлоей находились.       – Пошёл вон! – рявкнула Прайс, запустив подушкой в сторону Грэхема. Тот, невнятно бормоча извинения, поспешил покинуть комнату. Макс медленно сползла с чужих колен, после чего выдохнула.       – Опять, – Хлоя промолчала, лишь спрыгнула с постели и направилась к шкафу. Безошибочно отыскав свои вещи, она натянула джинсы, пока Колфилд собиралась с мыслями. – Ты сказала опять. То есть, это уже было раньше.       – Так и есть, – зашнуровав кеды, Прайс по-хозяйски залезла в ящик стола; таблетки, которые она пила вот уже третий раз, были на месте.       – И ты слишком хорошо ориентируешься в моей комнате, хотя я могу поклясться, что раньше мы с тобой не общались. Ну, разве что у тебя хобби проникать в общагу по ночам и рыться в чужих вещах. Хлоя неоднозначно пожала плечами, отправив таблетки в рот; запив водой, она жестом подозвала Колфилд к себе.       – Смотри, – она открыла окно и указала на двор общежития. Макс, чуть подавшись вперед, проследила за указывающим направление пальцем. – Сейчас сколько времени, около десяти? Новый препод отошьёт Чейз, после чего она пихнет нашу местную святошу, которой пока не видно, но не парься: она скоро подойдет со своими листовками. Так-с, дальше.. О, Грант отвлечёт ту очкастую и она запустит дроном в толстушку. Прямо в голову, бам. Ну и вон ту воркующую парочку обрызгает водой. Приятного просмотра, извиняюсь за спойлеры.       Мягко похлопав Колфилд по плечу, Прайс отошла к двери, пока та, притихнув, наблюдала, за происходящим во дворе, она достала телефон и проверила пропущенные вызовы: всё те же звонки и голосовое сообщение от матери, ничего нового. Зайдя в список контактов, Хлоя нахмурилась; не считая матери с отчимом и Рэйчел, её номер был не у многих, да и контактировала она от силы с парой человек. Значит ли это, что убийцей в маске мог быть кто-то из близких к ней людей? Из собственных мыслей её вырвала Макс, которая тихо подойдя к ней коснулась её руки.       – Расскажи мне всё, – уверенно сказала она и Хлоя кивнула в ответ, сжав пальцами чужую ладонь.

***

      – Итак, что мы имеем? – оторвавшись от поедания бекона, Прайс подняла взгляд на серьезно смотрящую на нее Колфилд. Они сидели в закусочной вот уже минут двадцать; Хлоя всеми силами гнала из себя чувство неловкости от того, что Макс не только оплатила их поездку на автобусе от Блэквелла, но и угостила её завтраком. Сама же Макс даже не притронулась к своему кофе. – Кто-то, вполне возможно из твоего окружения, пытается убить тебя. И ему это удается, но ты не умираешь, вместо этого просто просыпаясь в утро того же дня, как ни в чём не бывало. Есть догадки, кто бы это мог быть?       – Без понятия, – качнула головой Хлоя, отодвинув от себя опустевшую тарелку и отпив немного кофе. – В смысле, в кино это зачастую очевидно: убийцей оказывается тот, на кого в начале никогда не подумаешь или подумаешь, но это слишком очевидно, что даже глупо. У меня же.. чёрт, это может быть кто угодно, даже какая-нибудь бабка, которой я на ногу наступила. Поймав на себе скептичный взгляд Макс, Прайс тяжело выдохнула:       – Ну окей, окей. Не бабка, потому что наш маньяк явно мужик, причём сильный. Колфилд, слабо кивнув, притянула к себе стоящую рядом сумку; достав тетрадь и ручку, она быстро сделала пару пометок.       – Мужчина, одет в Блэквелльскую форму, – вслух произнесла она, продолжив писать. – В маске «Бигфута». В первый раз он напал на тебя в Блэквелле?       – Да, – кивнула Хлоя. – Не знаю, был ли он на самой тусовке, но напал на территории кампуса и... Макс понимающе коснулась руки Прайс, после чего продолжила:       – А во второй раз, он напал в доме прокурора, тоже поздно вечером, – получив в ответ утвердительный кивок, она выдохнула. - Значит, у нас есть около восьми-девяти часов.       – Для чего? – от серьёзного тона Колфилд, нутро Хлои невольно скрутило в тугой узел. Макс ответила, успокаивающе улыбнувшись лишь уголком губ.       – Для того, чтобы выяснить кто и почему охотится на тебя.

***

      – Девочки, вам точно не нужен перерыв? Я сделала жаркое на обед, – обеспокоенно поинтересовалась Джойс, заглянув в комнату, перед этим постучав; зная сложный характер дочери, для неё это было уже своего рода ритуалом.       – Вы очень добры, миссис Мэдсен, – с улыбкой ответила Макс, оторвав взгляд от ноутбука; Хлоя лишь закатила глаза, делая очередную пометку на тетрадном листе. – Мы спустимся немного позднее, завтра важный тест и Хлое нужно хорошенько подготовиться, если она хочет поднять успеваемость.       – Макс, ты просто чудо, – Джойс лишь покачала головой. – Жаль, что я не знала о такой милой девушке в окружении Хлои раньше. Впрочем, она никогда не делится ничем хорошим, что есть в её жизни. Прежде чем миссис Мэдсен исчезла за дверью, Прайс успела буркнуть в ответ:       – Может, в моей жизни не так много хорошего.       – У тебя милая мама, – откинувшись на спинку стула, отметила Колфилд; Хлоя проследила за тем, как та довольно потянулась, разминая затекшие плечи. – Моя большую часть времени даже не вспоминает о моем существовании, так, чисто для галочки.       – И Джойс уже любит тебя больше, чем меня, – скептично хмыкнула Прайс, переведя взгляд на список, который с течением времени пополнялся новыми именами – потенциальными подозреваемыми. – Мы с маман никогда не были близки, моим воспитанием занимался отец, пока он не..       Хлоя запнулась, окунувшись с головой в дурные воспоминания; как она, будучи подростком четырнадцати лет, была вынуждена сдерживать слёзы, когда Уильяма Прайса хоронили в закрытом гробу; как она осознала, что папы больше нет, что он никогда не вернется домой, не обнимет, не поддержит, даже когда весь мир против неё.       Тёплая ладонь осторожно накрыла её собственную; Прайс слабо дернулась, но руку не отняла, наоборот, развернула её ладонью вверх, переплетая свои пальцы с чужими. Макс, теперь уже сидевшая рядом с ней на кровати, сочувствующе заглянула в её глаза:       – Все мы кого-то теряем, Хлоя. Это несправедливо, что тебе пришлось лишиться отца; по тому как ты говоришь о нём, я могу понять, как сильно ты дорожила им и каким хорошим человеком он был.       – Да, он был очень хорошим, – шмыгнув носом отозвалась Хлоя, чуть сжав ладонь в её руке. – Он был лучшим. А потом мама привела в дом этого мудака Мэдсена и всё пошло по пизде.       –Я наслышана о нём, – кивнула Макс. – Он был охранником в нашей школе, немного.. агрессивным.       – Мягко сказано, – не сдержав смешка, Прайс откинулась на подушки. – Сержант Порноусики не раз устраивал рейды на мою комнату. Искал дурь, пушки, будто я сраный Тонни Монтана и у меня в шкафу заныкана гора кокаина. Один раз ворвался посреди ночи и застукал нас с Рэйч, выгнал её на улицу в чем мать родила, а мне устроил целую лекцию под заголовком «69 причин почему геи - дьявольщина», за авторством злоебучего Архангела Хуиила.       Уже не в силах сдерживать рвущийся смех, Макс разразилась громким хохотом и, к собственному удивлению, Хлоя присоединилась к ней. Отдышавшись, она жестом пригласила Колфилд лечь рядом и протянула ей слегка помятый листок. Изображённая на нем таблица, поделенная на три столбца - «Имя», «Время» и «Место», - была заполнена лишь списком имён:       – Я закончила, – приняв из рук Прайс список, Макс внимательно прочитала каждое имя, выведенное кривым угловатым почерком; некоторые из них были ей хорошо знакомы. – Наши основные подозреваемые или «Топ хреналлион людей которым я поднасрала на этой грешной земле». С кого начнем?

***

      – Признаться честно, когда я предложила во всем разобраться, я не ожидала, что нам придется нарушать закон, – неуверенно прошептала Макс; Прайс, бросив на ту лукавый взгляд лишь усмехнулась. – Хлоя, я серьёзно. Это же взлом с проникновением, нас посадят.       – Расслабь булки, хиппи. – Хлоя, казалось, наслаждалась ситуацией; выглянув из-за угла и не заприметив лишних глаз, девушки быстро прошмыгнули за дверь общежития. – Во-первых, какой же это взлом, если эти придурки не запирают свои комнаты? Не в проникновении же нас обвинять. Во-вторых, мой отчим – чёртов коп. Даже если нас поймают, ничего ужасного не произойдет. Ну, может отстранят тебя на недельку-другую от занятий, не более. В-третьих, это самое главное, тебе это нравится.       – Ты просто ужасна, – обречённо выдохнула Колфилд, следуя за уверенно шагающей вперед Прайс.       – И это тебе тоже нравится, – слегка усмехнувшись констатировала Хлоя, остановившись перед нужной дверью. – Мы на месте.       Дёрнув ручку двери, которая так удачно оказалась не заперта, Хлоя пропустила Макс вперед; зайдя следом, она осторожна прикрыла за собой дверь.       – Итак, план прост: ищем любое дерьмо, которое худо-бедно кажется подозрительным и сваливаем, – на ощупь отыскав на стене выключатель, Прайс зажгла свет; пред ними предстала типичная комната Блэквелльского студента. – Если говнюк вернется раньше, чем мы уйдем, план ты помнишь. – Соврать, что ты забыла у него флешку, а если не прокатит, он действительно окажется убийцей и нападёт – «бьем по шарам и бежим», – процитировала заранее составленный Хлоей план побега Макс. – И все же, ты действительно считаешь, что это Элиот попытается тебя убить? Я пересекалась с ним пару раз в кампусе, он вроде нормальный парень.       – В том-то и дело, что вроде, Максони, – пробормотала Хлоя, отойдя к письменному столу; она начала поочередно выдвигать ящики, проверяя их содержимое, пока Колфилд, настороженно поглядывающая на дверь, занялась стеллажом с книгами. – Да и «нормальный», говоря о парнях, понятие весьма относительное. Сегодня твой малыш Уолдо невинно зовет тебя в киношку, а завтра ты переберёшь на вечеринке и проснёшься с голой задницей, без девственности и чувства собственного достоинства.       – Он Уоррен и он не мой, – терпеливо выдохнула Макс; осмотрев шкаф и удостоверившись в отсутствии чего либо интересного, она отошла к кровати и присев напротив провела ладонями под матрацем: снова пусто. – Звучит так, будто по собственному опыту говоришь.       – Отчасти, так и есть, – Колфилд бросила удивлённый взгляд в сторону Прайс; та сосредоточенно перебирала тетради Хемпдена, однако, заметив возникшее напряжение, подняла взгляд. – Я росла с ним. Эл неплохой парень, он пытался приударить за мной и был слишком.. навязчив. Когда нам было по пятнадцать, мы напились и он попытался затащить меня в койку. Было мерзко.       – То есть он не.. ну, ты понимаешь, – уточнила Макс подойдя ближе и взяв со стола пару папок: счета за обучение, пара рисунков, табель успеваемости и все снова не то.       – Нет, хиппи, у него ничего не вышло. Но такое случается, особенно в таких жопных дырках вроде Бэй. В конце концов, не всем же быть такими невинными ангелочками как ты, – Хлоя коротко хохотнула, игриво пихнув Колфилд плечом. – Ну же, признайся, был соблазн?       – И-иди ты, – слабо возразила Макс, легонько стукнув Хлою папкой по голове; столкнувшись с лукавым взглядом голубых глаз, она поспешила перевести тему. – Похоже, здесь ничего. Что дальше?       – А дальше, профессор Макс, мы будем постигать искусство хакерства, – Прайс отложила очередную тетрадь в сторону и развернулась обратно к столу; откинув крышку ноутбука, она ввела пароль и усмехнулась. – Моё полное имя как пароль, почему я не удивлена?       – Твоё второе имя Элизабет? – прыснула со смеху Макс; та заглянув за плечо Хлои смотрела прямо на экран. – Мило, я могу звать тебя Лиз? Лиззи? Лисбет?       – Заткнись, Колфилд, или богом клянусь, ты пожалеешь об этом, – дрогнувшим голосом ответила Прайс, заметно стушевавшись.       – Ладно-ладно, ищи свои секретные файлы, девушка с татуировкой дракона, – продолжила дразнить Макс, однако Хлоя уже не чувствовала раздражение, только странное тепло, когда та уткнулась подбородком ей в плечо.       – Просто помолчи, – тихо повторила Хлоя. Пролистав страницу Хемпдена на Фейсбуке и проверив почту, она переключилась на историю браузера. – Так, а вот это стрёмно.       – Что там? – Макс приникла ближе, вглядываясь в слабо горящий монитор; пробежавшись взглядом по строкам запросов, она выдохнула. – Ого, он и вправду помешан на тебе. Так часто гуглить твоё имя.. да он настоящий сталкер. Хлоя ничего не ответила; закусив губу, она пролистала отчет ниже и нажала на случайную ссылку.       – Он ещё и поэт, – снова произнесла Колфилд, её дыхание слегка щекотало шею Прайс, от чего та невольно дёрнулась. – Давай проверим, может в стихах мы найдем подсказку? Коротко кивнув, Хлоя открыла несколько вкладок и пробежалась глазами по тексту. Переключившись на предпоследнюю, она замерла.       – Макс, посмотри сюда, – почувствовав, как чужие волосы коснулись ее щеки, Прайс нервно облизнулась и зачитала вслух:       – «Ты вновь меня одурачила, чтобы усмирить мою гордыню. Но я всего лишь человек, я иду вперёд, и в моих руках ножи».* Повисла напряженная тишина; Колфилд, казалось, задержала дыхание, после чего немного отстранилась.       – Это слишком просто, – пробормотала она, отойдя на пару шагов; повернувшись к ней лицом, Хлоя заметила, что та задумчиво смотрит в стену сложив руки на груди. – Не пойми меня неправильно, это хорошо, если мы поймали его с поличным, но что, если это просто стихи? Метафора, которую он использовал для изложения мыслей, чувств, что он испытывает.       – Да, метафора того, что я его уязвила и теперь он прётся с ножами по мою душу, охрененная метафора, – нервно засмеялась Прайс; потерев виски и собравшись с мыслями, она выдохнула. – Окей, прежде чем делать поспешные выводы, мы должны успокоиться и разобраться во всём этом дерьме. Твой Уолдо, – заметив недовольный взгляд Колфилд, Хлоя примирительно подняла руки. – Хорошо-хорошо, не-твой-Уоррен ведь учится с ним в одной группе, так? Можешь позвонить ему и узнать, где сейчас Элиот? Кивнув, Макс достала телефон и начала быстро набирать сообщение. Получив сию минутный ответ, она ответила:       – У них сейчас химия. Потом они собираются вместе идти на вечеринку «Циклона», – кивнув, Хлоя нервно забарабанила пальцами по столешнице. – Что теперь?       – Убийца напал на меня, когда я была на этой тусовке, – поймав понимающий взгляд Макс, Прайс оттолкнулась от стола; она начала мерить шагами комнату, не прерывая потока мыслей вслух. – Эти жуткие стихи, то, что он идёт на вечеринку, хотя обычно там не появляется, да и Прескотта с его свитой терпеть не может.. твою мать, у него даже бомбер похожий есть вроде бы..       – Хлоя, вспомни, что ты говорила буквально пару минут назад, – Макс резко вышла навстречу Хлое, едва не столкнувшись с ней лбами; перехватив её за плечи, она настойчиво заглянула той в глаза. – Успокойся и не делай поспешных выводов. Нам нужна холодная голова и план. У тебя ведь есть план? Закусив губу, Прайс отвела взгляд. Немного подумав, она устало выдохнула:       – Будем ловить на живца. Готовься наводить марафет, Колфилд. Мы идем на вечеринку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.