ID работы: 6552403

10:15AM

Фемслэш
R
Завершён
222
автор
Marrshal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

.nightlife

Настройки текста
      – Скучаешь? – Макс вздрогнула, когда рядом с ней приземлилось совсем нетрезвое тело. Обернувшись, она встретилась с довольным взглядом голубых глаз. – Дай угадаю, друзья за компанию позвали, веселятся, а ты понятия не имеешь, куда себя деть? Растерявшись от столь неожиданной проницательности, Колфилд хрипло пробормотала, отводя взгляд:       – И что меня выдало?       – Хм, с чего бы начать, – протянула незнакомка, откинувшись на низкую спинку стула так резко, что Колфилд невольно приготовилась её ловить. – Для начала, ты пришла сюда в компании вон тех двух девчуль, одна из которых кинула тебя ради парня, потому, что, снимаю шапку: так долго лобызаться даже я не могу. Ставлю десятку на то, что хахаль накосячил, а подружайка твоя решила оторваться по этому поводу, - Макс удивлённо вскинула брови, поняв, о ком идет речь. Дана поссорилась с очередным парнем, потащила её с Джульет в бар, после чего буквально спустя минут двадцать куда-то исчезла. Незнакомка же и впрямь сняла шапку встрепав ярко-синие волосы:       – Расслабься, я прикалываюсь. На самом деле тебя выдало вот это: в баре сидишь, а сама не пьёшь, – она указала на бутылку колы, что стояла напротив Макс. – Кстати, я Хлоя. Хлоя Прайс.

***

      – Колфилд, давай быстрее, я здесь не молодею, – Хлоя, уже не скрывая раздражения, топталась в коридоре женского общежития. Курить хотелось безумно; она уже минут двадцать крутила меж пальцев смявшуюся сигарету, обреченно закатывая глаза на очередное «Сейчас-сейчас, почти закончили» от Даны Уорд. Черлидерша, услышав о том, что Макс собралась в кои-то веки на вечеринку, со скоростью торнадо примчалась к той на выручку и с тех пор Прайс приходилось торчать за дверью, ожидая результат.       – Богом клянусь, Максимус, если ты сейчас же не выйдешь, я надеру твою тощую задницу, – дверной замок щелкнул позади неё и Хлоя, выдохнув, обернулась. Сигарета печально полетела на пол.       – Всё так плохо? – неуверенно пробормотала Макс, нервно переступая с ноги на ногу; простые толстовку с джинсами заменило легкое, совсем простое, но от чего-то очаровательное голубое платье; стараниями Уорд, лицо Колфилд покрывал легкий макияж, однако, так показалось Прайс лишь на секунду. Она, быстро сократив расстояние, заключила лицо Макс в свои ладони:       – Это, определённо, лишнее, – тихо произнесла Прайс, мягко стерев с щёк Колфилд тональник. Та настороженно замерла, однако не отстранилась, позволив Хлое продолжить.       – Прайс, у тебя совести нет. Ты хоть представляешь сколько времени я потратила, пытаясь замазать эти веснушки, да ещё не похерить тон кожи? – возмущенно запричитала Дана, следом выйдя из комнаты Макс, на что Хлоя лишь отмахнулась:       – Это лишнее, – с нажимом повторила она, наконец убрав руки с чужого лица, после чего обратилась к Колфилд. – Не слушай её, они тебе идут. Смущенно потупившись, Макс нервно отвела взгляд:       – Нам нужно идти. Вечеринка вот-вот начнётся.

***

      Уже на входе в здание бассейна их встретили оглушающие басы; Хлоя невольно усмехнулась, заметив, как Макс, стараясь не выдать напряжения, сжала челюсть. Наклонившись, Прайс ехидно прошептала той на ухо:       – Расслабься, хиппи. Дерьмовая, охуеть какая громкая музыка, это ещё не самое худшее.       – Разумеется, поймать нож в горло гораздо хуже. Наверное, – Хлоя удивлённо вскинула брови, не ожидав ответного выпада. Колфилд, тихо смеясь, взяла замершую Прайс под руку и двинулась дальше, проходя вглубь коридора. По мере их продвижения, студентов становилось всё больше и Хлоя невольно вздрагивала, стоило пройти мимо очередного футболиста в характерном бомбере школы.       – Не трясись так, а то инфаркт еще словишь, если маску увидишь, – вновь вставила комментарий Макс, легонько сжав пальцы на чужой руке.       – А ты какого хрена такая спокойная? – возмущённо буркнув, Прайс кинула взгляд на идущую рядом Колфилд; громкая музыка и обстановка, быть может, и давили на неё, но сама ситуация, по видимому, её не слишком напрягала. Макс лишь легонько повела плечом:       – Нужно сохранять рассудок. Тем более, какой-никакой план у нас есть, да и мне по идее ничего не грозит. Это тебя убить хотят, а не меня.       – Справедливо, – пройдя в основное помещение и обойдя бассейн, в котором уже плескалось, по меньшей мере, человек двадцать, Прайс отвела Колфилд ближе к барной стойке. Махнув рукой стоящему за импровизированной стойкой Тревору, она вновь наклонилась к девушке:       – К слову о плане, давай пробежимся по нему ещё раз. Так, для профилактики. Макс с готовностью кивнула:       – Ждем Уоррена и Элиота, далеко не разбегаемся. О любых подозрительных вещах сразу сообщаем. Телефонами мы обменялись, – Хлоя довольно кивнула, приняв из рук Тревора две бутылки пива. Протянув вторую бутылку Макс, она скептично хмыкнула, заметив недовольный взгляд и легкое движение головой:       – Да ладно тебе, оно безалкогольное. Сама сказала, трезвый рассудок и бла-бла-бла...       – Всё равно нет, гадость, – скривилась Колфилд, активнее качая головой. Их разговор прервал пьяный смешок, а затем и руки, ухватившие заметно вздрогнувшую Хлою за ворот куртки.       – Хлоя, мать твою, Прайс, – Стеф, которая, судя по всему, уже успела немало выпить, повисла на угловатых плечах. – Скажи мне, дорогуша, ты где шлялась весь день? Я звонила Рэйч еще утром, просила одолжить тебя у неё. Хех, ну, знаешь, помочь с этими чертовыми колонками, а от тебя ни слуху, ни духу.       – Боже, Гингрич, вечеринка толком не началась, а ты уже в говно, – отодрав от своих плеч цепкие пальцы подруги, Хлоя сдавленно пробормотала. – Я даже не знала, что тебе нужна моя помощь, надо было звонить на прямую. Да и что значит "одолжить", я ей не вещь.       – Ага, разумеется. Чувиха, да она тебя на коротком поводке держит. Ну, это когда ты ей нужна, разумеется, – заглянув за спину Прайс, Гингрич наконец заметила Макс; Хлоя невольно напряглась, заметив неоднозначный взгляд Стеф, метавшийся от нее к Колфилд и обратно.       – Уоррен написал мне, – приблизившись к Прайс, Колфилд показала ей экран телефона. – Они скоро подойдут. Думаю, будет лучше, если я выйду им навстречу. Хлоя неуверенно кивнула; глаза её явно выдавали сомнение. В ответ на это, Макс слабо улыбнулась и, прежде, чем уйти, тихо шепнула той на ухо:       – Будь осторожна. - теплая ладонь на мгновение сжала вечно холодные пальцы Прайс, после чего Макс растворилась в толпе. Все это время наблюдавшая Стеф неловко прокашлялась:       – Это ведь она, да? Та девушка с бара? – поймав на себе удивленный взгляд Хлои, она ехидно усмехнулась. – Да ладно тебе, Прайс. Я - могила и Рэйчел уж точно не настучу. Но всё же, думаешь это хорошая идея встречаться сразу с двумя?       – Мы не встречаемся, – то ли от раздражения, то ли чтобы перекричать музыку рявкнула Хлоя. – И я, мать твою, вообще не понимаю, о чём ты говоришь. Гингрич лишь в немом понимании склонила голову и, повернувшись к барной стойке, заказала выпить:       – Я всего лишь хочу разобраться в ситуации. Я умею слушать, Хлоя. Наконец обратив внимание на всё это время находящееся в ее руках пиво, Прайс сделала несколько больших глотков. Вечер обещал быть долгим.

***

      Руки комкают куртку на плечах Прайс. Хлоя довольно усмехается, продолжая упоенно целовать податливые губы. Макс, которая рвалась из её хватки в первые пару минут с момента, как Прайс резким толчком впечатала её в стену и накрыла приоткрывшийся в изумлении рот своим, теперь не выказывала никакого сопротивления; наоборот, притягивала ближе, зарывалась и больно впивалась пальцами в спутанные синие пряди. Обведя припухшие от поцелуя губы языком, Хлоя без труда скользнула меж них, плотнее вжимая Колфилд в шаткую стенку туалетной кабинки. Её руки, все это время упиравшиеся в стенку, уверенно прошлись по чужим бедрам; короткие ногти слегка оцарапали низ плоского живота под футболкой и двинулись выше.       – Твою мать, – обречённо пробормотала Хлоя, уронив голову на стойку. Воспоминания о предшествующем вечере всплывали ясно и четко, будто это происходило только сегодня и Прайс могла прямо сейчас почувствовать вкус поцелуя на языке; вкус вишнёвой колы на губах Макс и горький привкус текилы - на её собственных.       – Должна признать, это было горячо, – пьяно хохотнула Стеф, ободряюще потрепав Хлою по волосам. – Вы, наверное, минут десять целовались, а то и двадцать.       – И ты просто стояла и смотрела?       – Наслаждалась шоу, – поправила Гингрич, выпив очередной шот от Тревора; Прайс было его почти жалко, бедняга уже раз десятый бегал от одного пьяного тела к другому, но все пути так или иначе вели к Стеф, которая, казалось, хотела выпить весь бар. – Ну, а что я могла сделать, Хло? За шкирку тебя от неё тащить? Так или иначе, не знаю насчёт общаги, но в сортире у вас все закончилось не очень: ты резко выбежала, зарулила в другую кабинку и начала блевать дальше, чем видишь. Да, первое впечатление о себе ты производить умеешь, этого не отнять.       Хлоя промолчала, угрюмо поглядывая на лежащий на стойке телефон; с тех пор, как ушла Колфилд, прошло больше получаса, однако никаких вестей не поступало. "Может, оно и хорошо? Договорились же писать, в случае, если заметим неладное. А значит, все в порядке", – стараясь успокоить себя, размышляла она. Хлоя почти подпрыгнула на месте, когда в ответ на её мысли телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Дрожащими пальцами она взяла гаджет и разблокировала экран.       MaximumOVERdrive: Хемпден не наш клиент. Кто на очереди?       Me: С чего такая уверенность?       MaximumOVERdrive: Они с Уорреном тусовались у раздевалок и пили. Много пили. В общем, Элиот в состоянии полного "не стояния", не говоря уже о погонях с ножом за тобой. И бомбера с маской при нем нет.       Me: Шмотки в той же раздевалке можно достать, Шерлок. А вот нож.. ножа при нем нет?       MaximumOVERdrive: Вроде нет.       Me: В трусах смотрела?       MaximumOVERdrive: Сама посмотришь, он валяется в кресле неподалеку от ВИП-зоны. Но вот что странно... Хлоя напряжённо всматривалась в экран телефона, сверля взглядом надпись "собеседник печатает"; что бы не хотела написать Макс, это явно не хорошая новость.       MaximumOVERdrive: Я подслушала разговор Чейз и её миньонов. Оказывается, эту вечеринку организовал Нэйтан Прескотт. Самолично, не через клуб "Циклон". Но сам он не явился, более того, его весь день никто не видел. Я прислушалась и многие только это и обсуждают. И.. Рэйчел. Её тоже нет, многие считают, что они.. ну.. вместе? Хлоя стиснула зубы; она упорно гнала все мысли об Эмбер, зная, что сейчас не время и не место, но тем не менее, сердце её сжалось в комок.       Me: Значит, Прескотт на очереди. Нужно встретиться и обсудить план. Где ты?       MaximumOVERdrive: В женской раздевалке, подходи сюда.       – Мне пора, – бросила она лишь отмахнувшейся в ответ рукой в ответ Стеф.       – Вали уже, – пробормотала Гингрич, вновь подзывая несчастного Тревора к себе. Допив пиво и оставив опустевшую бутылку на стойке, Прайс решительно двинулась сквозь толпу к намеченной цели.       Макс она нашла в полумраке раздевалки, проверяющей телефон; даже при почти полном отсутствии освещения, Хлоя видела её лицо: брови были напряженно сдвинуты к переносице, а губы поджаты. Заметив подошедшую ближе Прайс, она оторвала взгляд от телефона и чуть улыбнулась.       – Быстро же ты, – отправив гаджет в сумку, Колфилд оперлась спиной о шкафчики и прикрыла глаза. Вид у неё был несколько усталый. – Я пробовала поузнавать у людей, но результат все тот же - о Нейтане никто ничего не слышал. Однако, насколько я знаю, все парни собрались сегодня здесь, на вечеринке. А это значит, что мужское общежитие сейчас пустует.       – Намекаешь, что мы должны сходить и проверить? – Прайс достала из кармана пачку сигарет и вытянув одну, подкурила. Не обращая внимания на скептичный взгляд Макс, она глубоко затянулась и облокотилась о соседний шкафчик. – Может, оно действительно имеет смысл. Он же только в школьном бомбере и рассекает, да и психика у чувака не в порядке, но всё же как-то банально.       – Жизнь - это не фильм, не все в нем работает по голливудским клише, – повела плечом Колфилд. – К тому же, ты сама внесла его в список, а, значит, есть за что. Вновь затянувшись, Хлоя прикрыла глаза:       – "Есть за что" это еще мягко сказано. У нас с этим ебланом долгая история, но её апогеем стали шантаж и последующий трип от наркоты, – почувствовав, как пальцы Макс коснулись её собственных, Прайс ощутила дрожь в теле. – Если коротко, нам есть за что ненавидеть друг друга, из-за той же Рэйчел, в частности. Так что, если это он мне так решил отомстить, я не удивлюсь.       – Если это так, мы все равно справимся с ним, – тихо ответила Макс, чуть сильнее сжав её руку, на что Хлоя лишь усмехнулась.       – Ты, конечно, этого не вспомнишь, – наполовину стлевшая сигарета отправилась на пол. Пальцы освободившейся руки коснулись лица Колфилд, когда Хлоя приблизилась к ней, а затем мягко прижалась к её губам своими. Отстранившись так же быстро, как приблизившись, она чуть улыбнулась. – Но оно того стоило. Пару раз моргнув, Макс удивлённо уставилась на потянувшую её за собой Прайс.       – Нам пора, хиппи. Идем шмонать комнату богатенького сосунка.       Уже на выходе из здания бассейна, когда нетрезвые студенты все меньше встречались на пути, Хлоя остановилась, будто о чем-то раздумывая.       – Слушай, давай-ка я догоню тебя позже, хорошо? – утешающе улыбнулась она, поймав обеспокоенный взгляд серых глаз. – Просто иди вперед, а я подойду буквально через пять минут.       – Если ты уверена, – по взгляду Колфилд она догадалась, что та прекрасно все поняла; последний раз сжав чужую руку, Макс отпустила её руку и направилась в сторону мужского общежития. – Скоро увидимся, да?       – Раньше, чем ты думаешь. Проводив взглядом Макс, пока та не скрылась за поворотом, Хлоя направилась в противоположенную сторону, краем глаза посмотрев на время. Она совсем не удивилась и не сменила темп ходьбы, услышав позади себя тяжелую поступь шагов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.