ID работы: 6552403

10:15AM

Фемслэш
R
Завершён
222
автор
Marrshal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

.the alternative

Настройки текста
      – Ты уверена, что всё в порядке? – Хлоя лениво перевела взгляд на сидящую рядом Колфилд; после очередного пробуждения её самочувствие значительно ухудшилось, но она, бодро вскочив с постели и схватив ничего не понимающую Макс, вновь рванула на поиски своего потенциального убийцы. Разумеется, эта попытка, как и последующие, оказались провальными. Снова и снова, умирая и возрождаясь, она просыпалась, посвящала в их провальный план Макс, а потом неаккуратным подчерком царапала на листке имена. Элиот Хемпден – мимо; Нейтан Прескотт – мимо; Виктория Чейз – мимо; грёбаный отчим, новый, жутковатый препод и чертова дюжина людей, которым она хотя бы раз насолила - дважды мимо и так по кругу. Вновь очнувшись в постели своей подруги по несчастью, чувствуя горечь во рту, она резко подорвалась с места и решительно направилась к письменному столу за таблетками.       – Колфилд, не обижайся, но говно твой план, честное слово, – фыркнула она, высыпав на ладонь небольшую горстку таблеток; голова с каждым раз болела всё сильнее, обезболивающее не помогало от слова «совсем», но каждый раз она все так же принимала пилюли, просто действуя по инерции. – Так вот, хуёвые у меня для тебя новости, ибо список подошел к концу, мне хуёво, а кого подозревать я уже сама не знаю. После минутной тишины, разбавляемой громкими глотками запивающей таблетки водой Хлои, ошарашенная Макс всё же тихо поинтересовалась:       – Какой еще убийца?       – Блять, точно, – закатив глаза, Прайс отправила опустевшую бутылку в корзину для мусора и кивнула Колфилд на стул. – Садись, сейчас буду мозг тебе взрывать. Когда время объяснений, во время которых Хлоя то и дело подрывалась с места и нервно мерила шагами комнату, подошло к концу, Макс кивнула на листок, в который Прайс тем временем записала всех проверенных ею людей.       – И сколько их?       – Больше десяти точно, – пожала плечами Прайс, передавая ей список. – Я стараюсь записывать, но с каждым разом мне все хреновей и память как-то.. не знаю, смазывается? Чёрт, я даже не могу понять, каким образом этот мудак меня порезал в прошлый раз, потому что это происходит слишком часто. Пока Макс читала написанное на бумаге, Хлоя обречённо наблюдала за движением её глаз. Не смея нарушать тишины, она отошла к окну и, раскрыв его нараспашку, запрыгнула на подоконник. «Хотя бы париться, что сигареты кончатся, не приходится», - промелькнуло в голове Прайс, отчего она невольно усмехнулась.       – Ты подозревала мистера Джефферсона? Серьёзно? – со смешком спросила Макс, на что Хлоя, затянувшись, пожала плечами.       – Он жуткий, – ответила она, мерно покачивая свесившейся с подоконника ногой. – Весь такой правильный и педантичный, как сраный Ганнибал Лектер. Готова поставить все свои сбережения, что в подвале его дома можно найти пыточную, где он молоденьких студенточек насилует. Или жрёт, кто ж его знает.       – Жуть, – поморщилась Макс, но ткнула пальцем в листок. – Но если и так, ты его записала, а значит он нам не подходит, так? Вновь затягиваясь, Прайс покачала головой.       – Не, у него железное алиби. Я настучала отчиму, мол наш мистер идеально подстриженная бородка домогался Чейз и его взяли под стражу. По протоколу его ожидала веселая ночь в изоляторе, но наш маньяк пришел за мной буквально через двадцать минут после того как Джефферсона задержали.       – Он так просто взял и поверил тебе?       – «Так просто» не поверил бы, а с фотографией того, как удобно они каждое утро ругаются возле главного корпуса – ещё как поверил. Не сумев подавить тихого смеха, Макс вновь посмотрела на список, после чего подняла взгляд на уже докурившую Хлою, которая уже закрывала окно.       – Есть другая идея, – сказала она и поймав на себе скептичный взгляд Прайс, выдохнула. – Я знаю, что скорее всего тебе это не понравится, но возможно это сработает.       – И что ты предлагаешь? Засесть у меня дома и поджидать говнюка, вооружившись колюще-режущими предметами и верой в лучший исход?       – Почти, – в ответ на это Хлоя неверяще подняла брови, но была быстро осажена Макс. – Нет, мы не поедем к тебе домой, а просто постараемся переждать здесь.       – Ты права, – кивнула Прайс, тихо прыснув со смеху. – Мне не нравится и участвовать в этом я не буду. Ты забыла, о чём я тебе рассказывала? Этот псих меня уже гасил на территории кампуса и не один раз. С чего бы ему сейча..       – Заткнись и дослушай меня до конца, – резко перебила Колфилд, отчего Хлоя действительно поражённо умолкла. – Все те разы ты, так или иначе, была на виду. Если это кто-то из Блэквелла, то заметить, где ты находишься, мог любой человек. Чёрт, ему даже не обязательно было тебя искать, просто спросить, видел ли тебя кто-нибудь и куда ты направилась. На данный момент, единственный человек, кто знает, где ты находишься – это я. Поэтому, ты тихо сидишь в комнате и не высовываешься. Да, даже в туалет нельзя, потерпишь. Никаких звонков и переписок, но если вдруг ответишь – не говори, где ты. Если всё сработает, тогда ты переживешь ночь и «петля», следуя логике, расцепится, поскольку цикл нарушится.       – Но если он найдет меня после полуночи и убьёт, я умру уже окончательно, да? – тихо спросила Хлоя, смотря куда-то мимо Колфилд. Та не успела ответить, как Прайс уверенно кивнула. – Меня устраивает. Если всё это дерьмо закончится, пусть и таким образом, то оно того стоит.       – Ты не умрешь, – уверенно сказала Макс, поднимаясь со стула и направляясь к двери. – Жди здесь, я принесу кофе, поесть закажем позже. Когда дверь за ней закрылась, Хлоя, грустно улыбнувшись, расслабленно рухнула на кровать.       – Ты это каждый раз говоришь, СуперМакс.

***

      Сидеть в четырех стенах, зная, что за тобой охотятся, оказалось не так страшно, как думала Хлоя. Это чувствовалось скорее как передышка, затишье перед бурей, которая неизбежно настигнет, но это было ей нужно. Она даже умудрилась снова уснуть под фильм, который предложила посмотреть Макс, чтобы скоротать время и избежать этого не помогла даже большая кружка крепкого кофе. Снова выйдя из состояния полудремы уже во время титров и подняв голову с угловатого, но от чего-то удобного плеча Колфилд, она заметила, что за окном все еще светло.       – Сколько времени? – хрипло спросила она, потирая пальцами глаза.       – Три часа дня. Я уже успела включить и досмотреть вторую часть, пока ты сопела, – тихо смеясь, ответила Макс, на что Хлоя, обречённо вздохнув, вновь уронила голову той на плечо.       – Прости, – прошептала она, снова прикрыв глаза.       – За что? Умирать каждый день утомляет, наверное, – попыталась пошутить Макс, на что Хлоя едва заметно качнула головой.       – Я не о том. Прости за то, что вляпалась в это из-за меня, – так же тихо сказала Хлоя и, на ощупь найдя руку Колфилд, переплела их пальцы. – Я понятия не имею, как работает это дерьмо с «временными петлями», но из-за меня ты, да и походу все остальные, застряли в одном грёбаном дне. И все из-за того, что я где-то сильно проебалась, – она усмехнулась. – Может, это карма? Я была дерьмовым человеком и теперь расплачиваюсь. Может, никакой петли нет в помине, а всё это – мое личное чистилище, которое катает меня по одному и тому же дню, как на сраном колесе сансары?       – Ты не плохая, – возразила Макс, чуть сжав ладонь Прайс в своей. – Во всяком случае не настолько, чтобы заслужить это. Все мы не без изъяна и людей, которые гораздо хуже тебя, карма почему-то не наказывает. А если карма не работает по справедливости, может, к черту тогда её, а?       – Может, ты и права, – чуть улыбнулась Хлоя. Она уже не первый раз ловила себя на мысли, что Колфилд имела способность, каким-то только ей известным способом, успокаивать её; проникать в самую соль и если не залечивать, то хотя бы унимать ноющую боль в её ранах. Почувствовав заботливые пальцы в своих волосах, Прайс с удовольствием плотнее прильнула головой к чужому плечу.       – Не за что, Хлоя, – тихо прошептала Макс на так и не высказанное вслух «спасибо».

***

      Мощный удар в дверь заставил их подскочить с места. Вот так, безо всяких прелюдий в виде звонков, как гром среди ясного неба. Хлоя, рывком поднявшись с дивана, быстрым взглядом окинула комнату.       – В окно, – резко выдохнула она. Разумеется, проверять, кто же находился за дверью нужды не было. Она знала точно, что это он.       – Ты с ума сошла? – возмутилась Макс, однако, Прайс, решительно ухватив её за локоть, направилась к окну. Открыть окно оказалось не сложно, но как только раздался характерный скрип, в дверь забили с уже ожесточенной силой.       – Этот урод сейчас выбьет к херам дверь и, уж поверь мне, даже вдвоем мы его не завалим, – быстрым взглядом оценив высоту, Хлоя невольно закусила губу; со второго этажа дома Эмберов, даже падение на газон было немного болезненным, но под окнами общежития проходила бетонная дорожка, при неправильном падении на которую можно было повредить ноги. – Не бойся, это не так страшно, как выглядит. Умирать от ножа больнее, чем бахнуться с небольшой высоты, поверь мне. Я проверяла. Очередной мощный удар в дверь заставил Макс подпрыгнуть на месте. Тяжело выдохнув и взвесив все «за» и «против», она кивнула:       – Хорошо. Другого выхода я тоже, если честно, не вижу.       Послышался треск дерева и Прайс, громко чертыхнувшись, подскочила к двери и со всех сил пнула по ней, как только та приоткрылась; мужской стон по ту сторону заставил её на секунду усмехнуться, однако радоваться было рано, потому она прижалась спиной к двери, блокируя проход.       – Давай бегом, я буду сразу за тобой, – шикнула она, чувствуя, как на дверь позади неё обрушился град ударов. – Макс, скорее. Я не смогу держать его вечно! Забравшись на стол, а после и на подоконник, Колфилд грустно улыбнулась:       – Постарайся не умереть, Хлоя Прайс, – напоследок сказала она, кинув что-то в сторону Хлои и после, резко прыгнув в раскрытое окно. Присмотревшись, Прайс довольно хмыкнула:       – Не густо, но имеем, что имеем, – подтянув к себе брошенный Макс канцелярский нож, Хлоя сжала его в руке и выдвинула лезвие. Оставалось лишь поймать момент. Отсев немного в сторону, Хлоя приготовилась; нужно было лишь подождать и вовремя нанести удар.       Когда дверной замок не выдержал и с грохотом отварился, она была готова. Стоило незнакомцу в маске пройти в комнату, как Прайс среагировала мгновенно; крепко сжав в руке нож, она резким выпадом полоснула убийцу в ногу, там, где находилось ахиллово сухожилие. Он упал на одно колено, взревев от боли, отчего Хлоя невольно усмехнулась и поднялась с пола.       – Что? Больно, ублюдок? – едко поинтересовалась она, тут же ударяя коленом растерявшегося нападчика в голову. Маска, на удивление, даже не сдвинулась, однако, мужчина болезненно застонал.       – Ты.. чёртова сука, я выпотрошу тебя как рыбу! – взревел он, рывком поднявшись и кинувшись на неожидавшую такого выпада Хлою.       Она не поняла, что произошло, когда земля вдруг оказалась выбита у неё из-под ног; спиной она ощутила разбившееся от удара стекло, а после – треск. Была ли это деревянная рама от окна, которое не выдержало веса её впечатанного рывком тела или же ее собственные ребра от падения со второго этажа, так же не сразу дошло до её сознания. Хлоя попыталась шевельнуться и тут же взвыла от боли, краем глаза уловив застрявший в бедре кусок стекла.       – Блять, да как так? – шёпотом выругалась она, вновь пытаясь шевельнуться. Ноги двигались, значит, позвоночник выдержал удар.       – Неприятно, наверное, – вновь услышала она голос и подняла взгляд. Как? Как этот урод умудрился выкинуть её в окно и так быстро спуститься за ней? – Не волнуйся, сейчас станет легче. В конце концов, мёртвым боль чужда. Во мраке сверкнул до боли знакомый нож, от лезвия которого она погибала так много раз, что уже сбивалась со счета.       – Да пошёл ты, – выплюнула Прайс, порываясь подняться, но резко опустившаяся на её грудь нога впечатала её обратно в пол.       – Знаешь, я хотел, чтобы всё вышло более гуманно. Но ты, чёртова сука, порезала меня и теперь я порежу тебя, – вслед за брошенной фразой послышался тихий смешок, но Хлоя не обратила внимания; она знала, что снова умрёт и всё, что ей оставалось – слушать. Слушать голос вновь заговорившего сукиного сына, чтобы потом быть уверенной. Она узнает его. Она найдет его. И она убьет его своими руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.