ID работы: 6552403

10:15AM

Фемслэш
R
Завершён
222
автор
Marrshal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

.break the сhain

Настройки текста
      Это пробуждение отличалось от других. Разительным образом тем, что, едва придя в себя, Хлоя почувствовала, как её желудок тут же свело спазмом. В попытке успеть добежать до туалета, она подорвалась с места, тут же падая на пол. Новая волна боли ударила в виски, а рот заполнил мерзкий привкус желчи после того, как её всё же стошнило.       – Боже, ты в порядке? – тут же подлетела к Хлое перепуганная Макс, однако та ничего ей не ответила, вновь пытаясь встать на ноги.       – Я убью этого ублюдка, – шипела себе под нос Прайс, вытирая рот от рвоты и все же поднимаясь с пола, аккуратно придерживаясь стены. – Он, блять, труп. Помяни моё слово, Колфилд.       – О ком ты говоришь? – ошарашенно спросила Макс, не зная, что ей делать. Но Хлоя снова промолчала и, отмахнувшись, направилась к двери.       – Эй, Макс! Я хотел... – Уоррен, как по расписанию появившийся в дверях, невольно охнул, когда Прайс небрежно пихнув его плечом покинула комнату. – Эм, а что тут происходит? Стоп, она не одета..       – Извини, позже поговорим, – пробормотала Колфилд, так же прошмыгнув мимо растерявшегося друга вслед за Прайс. Та нашлась в женской душевой, причём довольно быстро. Колфилд неловко отвела взгляд, стараясь не смотреть на раздевающуюся в паре шагов от нее Хлою.       – Нравится то, что видишь? – устало посмеялась Прайс тут же морщась от боли. "Чёрт, в этот раз всё гораздо хуже" – про себя отметила она. – Если хочешь, можешь присоединиться. Я не против.       – Может, объяснишь, что с тобой произошло? – сняв вслед за остальной одеждой бельё, Хлоя зашла в кабинку и задёрнула шторку; выкрутив воду на максимум, она подставила голову под горячие струи.       – А что такого необычного произошло? – спокойно поинтересовалась она, отчего Макс пришлось подойти ближе, чтобы услышать её голос за шумом воды. – Блеванула с похмелья, обычное отравление. Сорян за пол, кстати. Сейчас приведу себя в порядок и все вымою, не переживай.       – Да плевать мне на пол, – честно призналась Макс, на что получила в ответ тихий смешок, больше похожий на кашель. – Назови меня параноиком, но выглядишь ты паршиво. Может, стоит обратиться к врачу? Я могу позвонить в клинику и..       – В жопу. Клинику.       Простой и лаконичный ответ, который нисколько не удовлетворил Колфилд; решительно дернув занавеску в сторону, Макс подняла серьёзный взгляд на устало прислонившуюся к стене Хлою. Та, плотно сжав губы, склонила голову набок; промокшие от бегущей воды волосы прилипли к лицу, отчего глаза её было едва видно.       – Ты не можешь делать вид, что всё в порядке, когда это не так, – тихо, но уверенно сказала она. Хлоя хмыкнула.       – Почему же? Как раз это я и делаю, тебе не кажется? Колфилд раздражённо выдохнула через нос; подняв руку, она осторожно коснулась щеки Прайс, которая чуть усмехнулась, заметив, что та старается не опускать взгляд, и мягко убрала волосы с её лица.       – Ты можешь мне верить. Скажи мне, что происходит? Хлоя вновь поджала губы, будто борясь с собой. Боль накатила с новой силой и в глазах её потемнело. Она приоткрыла рот чтобы ответить, но вместо слов из её губ вырвался странный звук, больше похожий на скулеж.       – Хлоя? - услышала она обеспокоенный голос Макс, прежде чем сползти по стене вниз, окончательно теряя сознание.

***

      Когда Хлоя пришла в себя, за окном уже начало темнеть, что заставило её подскочить с места. Однако, она была осажена резкой, уже отчасти привычной болью. Болезненно выдохнув, она осмотрелась. Белые стены, одноместная кровать, на которой она лежала, и капельница. Больница?       – Твою мать, Колфилд, – сквозь зубы буркнула Прайс и неловко коснулась лба. Пальцы быстро нащупали повязку. – Да уж, знатно походу приложилась.       Выдёрнув из руки катетер, не особо волнуясь, чем там её пичкали, Хлоя осторожно поднялась с постели; ноги шатко встали на холодный кафельный пол и, с немалым разочарованием, она поняла, насколько ослабла.       – Что, блять, со мной происходит? – доковыляв до стойки, на которой покоились её вещи, Хлоя начала обыскивать карманы. – Надеюсь, у Макс хватило ума захватить мой телефон.       Гаджет нашелся довольно быстро и включив экран, Прайс шумно выдохнула. 7:00РМ. Она пробыла в отключке полдня и, хоть это и было глупо, но она надеялась, что ей удалось проспать этот кошмар и пережить сутки. Но реальность, как всегда, оказалась жестокой. Телефон в её руке неожиданно завибрировал и Хлоя с сомнением посмотрела на вспыхнувший экран. Звонок от матери. Немного подумав, Прайс все же нажала "принять вызов" и поднесла телефон к уху.       – Эй, мам, – как можно бодрее постаралась ответить она. – Что-то случилось?       – Это ты мне скажи, – устало вздохнула Джойс; голос её был напряженный и, к своему удивлению, Хлоя осознала, как же она соскучилась по матери. – Мне звонили из больницы. Сказали, что ты была в тяжелом состоянии, но что именно произошло - никто так и не понял. Может, хоть ты мне объяснишь?       – Если бы я сама знала, – тихо произнесла Прайс и, услышав посторонний звук, обернулась к двери; Колфилд, которая судя по всему привезла её сюда, неуверенно выглядывала из-за двери. Кивком пригласив её пройти в палату, Хлоя вновь заговорила с матерью:       – Мам, ты только не переживай. Ты же знаешь врачей, они всегда все преувеличивают на пустом месте, – от собственной уверенности, ей даже невольно стало смешно. Слишком уж это походило на вранье, ведь она сама не знала, а будет ли всё в порядке? – И знаешь, ты прости меня, окей? За ту ссору с муд.. кхм, Дэвидом и за то, что я тебе тогда сказала. Я вела себя как идиотка и постараюсь исправиться.       – Это было неожиданно, – немного помолчав, ответила Джойс. – Извинения приняты, Хлоя. Но ты уверена, что у тебя всё в порядке?       – Лучше всех, – со смешком ответила Прайс, вновь бросив взгляд на тихо стоящую за ее спиной Макс. – Мне пора. Люблю тебя, мам.       – Я тоже люблю тебя, дочка, – успела ответить ей мать, до того как прервать звонок. Отложив телефон в сторону, Прайс тяжело выдохнула.       – Что-то случилось, СуперМакс? Та, с сомнением потеребив браслет на руке, пожала плечами.       – Просто пришла проведать, – сказала она, подняв уверенный взгляд на Хлою, которая невольно напряглась. – Надеюсь, сейчас ты не будешь втирать мне бред про похмелье или отравление. Скажи мне, что с тобой?       – Не знаю, – почти честно ответила Хлоя, заметив скользнувшую к глазах Макс лёгкую обиду. – Серьёзно. Прибухнула вчера, сегодня проснулась у тебя, сняла дебаф и пошла в ванную смыть это дерьмо с себя. Это всё, что я помню. А потом я походу вырубилась, да?       – У тебя кровь носом пошла, – кивнула Макс, подойдя немного ближе. - Ты упала и ударилась головой. На секунду, я даже подумала, что у тебя припадок.       – А тебе-то какое дело? – мельком глянув на часы, спросила Хлоя; черт, уже почти восемь, а, значит, скоро по её душу явится убийца. – Слушай, ну потусили мы вечерок и что дальше? Не пойми меня неправильно, я благодарна тебе за помощь, но сейчас я здесь и мне не нужна твоя компания. Я большая девочка и сама могу о себе позаботиться. Понятно? Ей было неприятно, вот так отшивать Колфилд и сейчас, Прайс искренне ненавидела себя за эти, наверняка обидные слова, но делать было нечего. Потому, она уверенно повторила:       – Просто уходи, Колфилд. Макс ничего не ответила, только обида в её глазах уже перестала быть лёгкой. Она развернулась и тихо покинула палату.

***

      Дым заполнил легкие и Хлоя с удовольствием прикрыла глаза, чувствуя, как голова будто бы становится легче. Сколько она не курила, последние два дня? "Один день. Один чертовски длинный день, чтоб его", – невесело усмехнулась она, бросив взгляд на мирно покуривающую медсестру рядом с ней. Поймав Прайс на попытке сбегать, - хотя, в её состоянии, скорее уж доползти. - покурить, та провела её в небольшой закуток между этажами лестницы для эвакуации. Здесь Хлоя быстро заприметила фикус, который, судя по количеству бычков в горшке, служил пепельницей. В памяти её невольно всплыл образ комнаты Колфилд, которую она уже знала вдоль и поперек. У Макс не было домашних животных (разве что в детстве она играла с отцовским кокер-спаниелем по кличке Чип, если верить рассказам самой девушки), однако возле её стола стояло похожее растение. И вот так просто, её мысли вернулись непосредственно к Колфилд.       Хлоя считала, что играет нечестно. Каждый свой "перезапуск", она непроизвольно узнавала Макс ближе, однако та каждый день забывала все, чем делилась с ней Хлоя. "Когда все это дерьмо кончится, у меня будут все шансы её закадрить", – невольно отметила она, сама не заметив, как вообще в её голове могла возникнуть подобная мысль, – "но сначала, надо будет разобраться со всем этим дерьмом". И порвать с Рэйчел.       Рэйчел. Хлоя сама удивилась, осознав, как давно не вспоминала о своей "вроде-как" девушке. "Может, это знак?", – любезно подсказало подсознание. – "Она изменяет тебе, чувиха. Кто знает, может она настолько часто делала это, что сейчас ты можешь пробить своими рогами потолок". Шумно выдохнув и, затушив окурок, Прайс покачала головой. Нет. Со всем этим она разберется позже: и с Эмбер, которая, судя по тем фото, довольно давно нашла себе кого-то другого, и с Колфилд, к которой, по непонятной причине, её тянуло, заставляло глупо флиртовать, маскируя это под шутки. А ведь Хлоя, стоя этим утром под душем, совсем нагая, с превеликим удовольствием дёрнула бы Макс за запястье к себе; наслаждалась бы ощущением промокшей футболки и тела под ней, прижавшегося к её собственному, прежде чем накрыть чужие губы своими. Хлоя ненавидела секс в душе, но это определённо было бы исключением из правил.       – Хватит, – вдруг вслух произнесла она, слабо хлопнув себя ладонью по щеке, отгоняя наваждение, которое уже подбросило более откровенную сцену, где Прайс, прижав уже обнажённую Колфилд к стене с упоением опустилась на колени, целуя подрагивающий под её касаниями живот, спускаясь все ниже.       – Дурные мысли? – с пониманием в голосе спросила медсестра.       – Дурнее некуда, – обречённо кивнула Хлоя, возведя глаза к потолку. Зацепившись взглядом за заинтересовавшую ее деталь, она задумчиво хмыкнула:       – Эй, док. А камеры включены? Та пожала плечами.       – Конкретно эта - нет, – жестом подозвав Прайс ближе, она указала на едва различимый индикатор. – Если горит красным, значит ведётся запись, а если зелёным - то камера включена, но не пишет*. Администрация обязывает охрану следить за всем, что происходит на этажах, но сама понимаешь, записи требуют хранения...       – А это, в свою очередь, ещё больше бабла, которого не хватает? – закончила за неё Прайс и та кивнула. – Эта не горит, значит, выключена?       – Конечно выключена, мы же тут курим, – засмеялась медсестра, стряхивая пепел с сигареты. – Сколько тут работаю, так никогда не видела, чтобы она была включена. "Это может быть полезно", - невольно подметила Хлоя. По возвращению в палату, её ждал изнуряющий мозговой штурм. Времени до прибытия убийцы оставалось всё меньше и когда он найдет её, а он точно найдет, то действовать придется быстро.       Сказать по правде, шансов не было ровным счетом никаких. Хлоя прекрасно это понимала, но то было дело принципа. "Хрена лысого я упрощу ему задачу ещё хоть один чёртов раз", - пронеслось в её голове.       Вновь бросив короткий взгляд на часы, она кивнула самой себе и покинула палату. Коридор госпиталя встретил её холодным светом ламп дневного света и тишиной; этаж, на котором находилась палата Прайс, был, на удивление, пуст. На секунду, ей даже показалось, что всё вокруг неё - ненастоящее. Дешёвые декорации без массовки и лишь раздирающий ноздри запах лекарств и, чего-то такого, что Хлоя не могла идентифицировать, напоминал о реальности происходящего.       Предельно тихо, едва ли не на носках своих громоздких ботинок, она прошла вдоль по коридору к пустующему пропускному пункту; каждый этаж здания раньше охранялся дежурным врачом, однако, с тех пор как и до такой глуши, как Бэй добрались "нововведения" в виде камер наблюдения, посты на этажах пустовали и единственная охрана покоя пациентов находилась в вестибюле больницы. Подняв взгляд на висящую под потолком камеру, Прайс присмотрелась. Лампочка горела зеленым, но её вечернюю прогулку не стремились прервать. "Может потому, что он уже здесь и вскрыл охраннику горло", - невесело отметила она, подходя дальше по коридору.       Дойдя до сестринской, Хлоя с надеждой подергала ручку; дверь, к её удивлению, оказалась не заперта. Быть может, та медсестра, что составила ей компанию, всё ещё пребывала на дежурстве, просто отлучилась. Решив не испытывать свою удачу, Хлоя тенью скользнула за дверь. Взгляд её лихорадочно заметался по небольшой комнатушке, в поисках.. чего? Что она рассчитывала отыскать? Набор острых, как бритва, скальпелей? Может, шприц и пару ампул морфина? Она читала в одной книжке, что, вколов двадцать кубов морфина, можно вызвать летальный исход в считанные минуты. "Или это был фильм? Кинг, скорее всего, но не думаю, что это дерьмо сработает в реальной жизни", – подумала Хлоя, краем глаза уловив слабый блеск металла; сдвинув стопку карточек пациентов - что они тут вообще забыли? - в сторону, её взгляду предстали массивные ножницы, похожие на те, которыми режут швы патологоанатомы в дешевых ТВ сериалах. Тяжелая сталь легла в руку и с легкостью лязгнула, когда Прайс сделала пару пробных режущих движений; проведя по лезвию пальцем, она довольно хмыкнула. Новое оружие было острым и гораздо более крепким, нежели канцелярский нож. "Если завтра опять не наступит, надо будет заскочить домой", - украдкой подумала она. - "У отца вроде был охотничий нож."       Её размышления прервали шаги. Что ж, вот и он; Хлоя стиснула ножницы в ладони и медленно отвела руку за спину, готовясь к выпаду. Вторая ладонь легла на ручку двери. А шаги все приближались. Топ. Топ. Топ.       Хлоя нервно сглотнула, чувствуя выступивший на лбу пот, а затем - несдержанно засмеялась; некто прошел мимо двери дальше по коридору. Все в порядке, это был просто пациент, которому отлить приспичило. Сумев подавить вырывающиеся из горла нервные смешки, она покинула сестринскую. Осмотревшись, быстрым шагом она направилась к лестнице; тот самый проулок между этажами, который служил курилкой для персонала госпиталя мог сыграть роль неплохого укрытия, а выключенная камера - дать преимущество, в случае если пришедший за ней убийца попытается отследить её местоположение. Телефон она отключила чуть раньше, ещё в палате.       Добравшись до места, она удовлетворенно выдохнула; место было идеальным, только периодически мерцающая лампа несколько напрягала. "Напоминает дешевый ужастик", – пронеслось в голове Хлои. Взгляд её метнулся к часам; перебой с электричеством должен был произойти с минуты на минуту и то, что она знала об этом, было её преимуществом, однако звук отворенной двери и последующие за ним шаги, дали ей понять - он уже здесь. Вжавшись спиной в стену, Прайс, не моргая, уставилась на лестничный проем, в голове начав обратный отсчет. Нужно было точно рассчитать время. Шаги тем временем приближались, эхом разносясь по этажам. Сначала в поле зрения показалась макушка резиновой маски, серая и растрепанная, а затем и красный бомбер; рука в перчатке лежала на перилах, непринуждённо скользя вверх по мере подъёма её обладателя.       Десять секунд. Он подошел к двери.       Пять секунд. Хлоя, сжав в руке ножницы, мягко оттолкнулась от стены и приготовилась атаковать.       Секунда. Всего за эту чертову секунду, прежде чем свет погас, а Прайс сорвалась с места навстречу "Бигфуту", он обернулся.       Удар от прилетевшего Хлое в лицо кулака, едва не сбил её с ног; не столько от силы, сколько от неожиданности. Характерный хруст сломанного носа и болезненный стон нарушили тишину. Почувствовав хватку на своём плече, она наугад нанесла ответный удар; её колено с потрясающей точностью попало в живот противнику, отчего хватка разжалась.       Свет вновь зажёгся - заработал генератор, предназначенный для предотвращения обесточивания госпиталя - и Хлоя, на секунду ослеплённая, замешкалась. Убийца, замерший в паре метров от неё, казалось, тоже растерялся, рассеянно помотав головой. Этой заминки Хлое хватило, чтобы что есть сил рвануть вверх по лестнице; ножницы же, ожидая своего часа, Прайс спрятала в рукав куртки. Она не рассчитывала на "план Б", но в данной ситуации другого выхода не оставалось. "Какой идиот решил построить семиэтажную больницу?" – посетила её голову мысль, когда кислорода в легких стало не хватать.       Однако, в какой-то момент, у неё словно открылось второе дыхание. Ноги, непривыкшие к подобным нагрузкам, быстро начали ныть, но она продолжала бежать вверх, иногда перемахивая сразу через пару ступеней. Тяжелое, приглушенное маской, дыхание, казалось, опаляло ей спину. И вот, наконец, показалась нужная дверь. Всего на миллисекунду, ей захотелось как герою боевика влететь в неё плечом, выбить, но то была лишь мысль. Рывком открыв дверь, Хлоя выбежала на крышу, тут же обрушив тяжелую преграду на пальцы схватившегося за косяк преследователя; тот вскрикнул, схватившись за поврежденную кисть.       Прайс, сделав пару шагов назад, осмотрелась; в нескольких метрах за её спиной находился край крыши, а чуть левее - пожарная лестница. Другая же половина крыши была огорожена забором из металлической сетки, за которой были видны идентичный спуск в здание и вентиляционные установки.       – Что, уже устал? – поинтересовалась она у "Бигфута". Тот, тяжело дыша, сжимал пострадавшую от удара руку; дверь была тяжелой и не исключено, что Прайс ненароком переломала ему пальцы. На серьёзность травмы так же указывала кровь, уже пропитавшая перчатку и капающая на поверхность крыши. – Брось так убиваться, чувак. Не подрочишь пару недель, велика трагедия.       Убийца поднял голову, наконец обратив на неё внимание; пустые глазницы маски безэмоционально воззрились на неё и Хлоя сделала шаг назад, а затем и второй. Его здоровая рука на секунду скрылась за спиной, после чего глазам Прайс предстал знакомый нож. "Бигфут", слегка согнув ноги в коленях, рванул в её сторону. Лезвие ножа пронеслось в опасной близости от её плеча; возможно, не увернись Хлоя вовремя, нож с легкостью вонзился бы ей в грудь.       Внезапно, безысходная ситуация оказалась не такой уж безвыходной. Она поняла, что все те провальные попытки спастись сыграли ей на руку; она знала движения её преследователя, знала, как он наносит удары, а потому предсказать их и уклониться от очередного выпада оказалось проще. Когда же он попытался ухватить её за ворот куртки, Хлоя быстрым движением перехватила травмированную кисть; сдавив чужую ладонь в своей, до болезненного стона убийцы, она что есть сил ударила его под колено. "Бигфут" согнулся, но не упал. Будто из последних сил, он толкнул Прайс вперед и та почувствовала поясницей преграду; высокий выступ, огораживающий край крыши впился ей в спину. Занесенная над ней рука с ножом была перехвачена, вот только удержать её было гораздо сложнее. Это был тот самый момент, которого она выжидала.       Все произошло мгновенно, словно по щелчку; Хлоя быстрым движением перехватила спрятанные в рукаве ножницы и не глядя нанесла удар. Она почувствовала резкую боль, но поначалу не обратила на нее никакого внимания. Она ликовала. Перед её лицом застыла неподвижная физиономия маски, а чуть ниже, из шеи её противника торчали те самые ножницы, лезвия которых почти до рукояти вонзились в плоть. Хлоя завороженно смотрела на кровь, которая струей текла вниз, скрываясь за воротом бомбера её преследователя. Тот издавал странные для её слуха звуки; из-за маски доносилось бульканье и рваные вздохи, а тело его содрогалось. Он умирал.       Новая вспышка боли, на этот раз продолжительнее, заставила Прайс дернуться; только сейчас она заметила, что пропустила удар. Рукоять ножа торчала из её живота, а рука, его державшая, слегка провернула лезвие внутри. Вскрикнув, Хлоя перехватила "Бигфута" за ворот куртки и, использовав последние силы, перекинула его через себя.       Раздался звук удара. Смачного удара тела, упавшего с высоты на бетон. Хлоя не стала оборачиваться, не видела смысла. Её мучитель, тот, кто так много раз гнался за ней, убивал её, был мёртв. "Жаль, маску сорвать не успела, но ничего. Завтра этого ублюдка по всем новостям крутить будут, главное только спуститься", – подумала она и с трудом поднялась, тут же согнувшись от боли.       Под её ногами была небольшая лужица крови: её кровь, смешанная с кровью этого ублюдка. Хлоя неловко коснулась торчавшего из её раны ножа, но тут же одернула руку. Нет, нельзя трогать нож. Она помнила, как на уроках по оказанию неотложной помощи - по мнению Хлои, единственный полезный урок в старшей школе, - рассказывали, что при столкновении с проникающим ножевым ранением, нож вытаскивать нельзя, иначе пострадавший истечет кровью быстрее, чем Джордж Карлин скажет "лазанья". "Потихоньку, шаг за шагом. Я смогу", – уверяла себя она, медленно подходя к заветной двери. Пройдя внутрь, она вновь почувствовала этот запах, только теперь она смогла опознать ту недостающую нотку. Запах Смерти.       Смерть придет за каждым, она ждёт за каждым углом, чтобы впиться тебе в шею зубами. Memento mori*, чтоб её. Но Хлою такой расклад не устраивал; за её спиной тянулась дорожка из темных капель, пока она осторожно спускалась по лестнице вниз. Достигнув четвертого этажа, она рухнула на колени и тяжело выдохнула. "Осталось немного. Вставай, чтоб тебя", – попытки подбодрить себя, разумеется, особой помощи не принесли. Наконец, она доползла до знакомого пролета: вот тот самый закуток, а вот и выключенная камера и чертов, мать его, фикус. Макс любит фикусы, да?       Из последних сил, Хлоя дотянулась до двери. Её рука, не способная дотянуться до ручки, слабо стучала по белой поверхности, оставляя после себя очередной кровавый отпечаток. Она продолжала стучать, надеясь что кто-то услышит; взгляд её был прикован к промокшим от крови майке и джинсам. Боже, так много крови.       – П-помогите, – вместо крика вышел слабый шепот. Поджав побледневшие губы, Хлоя сильнее застучала ладонью о дверь. – Я здесь, эй! Помогите мне! Стиснув зубы, она прижала свободную руку к ране, стараясь не тревожить так и не вытащенный нож. Ей оставалось только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.