ID работы: 6552930

Странный Контакт

Джен
R
В процессе
Ivan18188888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3060 Отзывы 404 В сборник Скачать

Глава 3.3

Настройки текста
Примечания:
      К его глубочайшему удивлению, турианские войска участвующие в этой карательной экспедиции, проявили себя не с самой лучшей стороны.       Вначале адмирал Отто недооценил космические силы противника, отчего флот Иерархии потерял несколько кораблей. И пусть потери не были критичными, вполне умещаясь в разряд «допустимых», на фоне могущества турианских сил, но сам факт?       В самом начале кампании никто вообще не предполагал, что примитивы смогут нанести Иерархии хоть какой-то урон. Даже такой незначительный.       Следом высадка на беззащитную колонию, которая прошла не самым лучшим образом. Особенно учитывая господство турианцев как в воздушном пространстве, так и на орбите. Сама же операция по захвату колонии противника несколько затянулась.       Именно противника.       Если в самом начале кампании у Десоласа еще были обоснованные подозрения относительно дальнейшей судьбы примитивов, то сейчас, после понесённых потерь, у Иерархии остается только один путь: полная военная победа!       Так построено турианское общество.       За всю свою историю Иерархия никогда не признавала локальных конфликтов. Любой конфликт это война, до полной и безоговорочной капитуляции противника. Либо уничтожения оного.       Любыми средствами. Любой ценой.       Если в самом начале у примитивов был шанс закончить войну, приняв благородное предложение Иерархии о включении оных примитивов в число сателлитов, после «демонстрации силы» со стороны самой Иерархии. То теперь примитивы понесут наказание за свою дерзость!       Хотя, если смотреть непредвзято, то определение «примитивы» не совсем верно по отношению к противнику. Так же нельзя сказать, что они превосходят Иерархию (сама мысль о подобном была кощунственна для Десоласа). Они были просто «иные» и это вносило свои трудности…       

***

             …Когда все космические мины (ну и сюр) были уничтожены, а контроль над орбитой планеты стал бесспорным, Отто получил полное изображение колонии противника, а так же кучу стратегической информации.       — Похоже, что местные накрыли стратегически важные объекты, а так же некоторые кварталы мегаполиса кинетическими щитами, — произнес Отто посмотрев на Десоласа. — На данный момент мы не можем дать точных данные относительно их мощности, но ракетный удар сметет их.       — Как и цели под ними, — заметил Десолас.       Орбитальная бомбардировка это очень сложная штука.       Казалось бы, можно разогнать болванку с помощью ускорителя массы и пусть летит к поверхности планеты, благо рассчитать траекторию не так уж и сложно. Но, на деле, это работает только с объектами, не имеющими плотной атмосферы.       Любой снаряд, вошедший в атмосферу с достаточно приличной скоростью, оставит лишь яркую вспышку, так и не долетев до своей цели. Все из-за таких глупых вещей как законы физики.       По этой причине, когда была необходимость уничтожить наземные объекты из космоса, то использовали «космический мусор», будь то случайные метеориты либо управляемые болванки, летящие к поверхности с грацией кирпича и набирающие ускорение по естественным причинам. Удар получался мощным, но значительно слабее необходимого минимума, когда речь идет о военных укреплениях и бункерах.       В данной ситуации аборигены на планете могли просто не обратить внимание на всякий падающий с небес «мусор» благодаря щитам.       Во втором случае использовали ракеты с неядерной (обычно) начинкой, но достаточно мощные, что бы выжечь все на поверхности радиусом на многие мили, игнорируя технологии щита благодаря ударной и тепловой волнам от взрыва.       Поэтому к-щиты на планете не ставили никогда — бессмысленно.       Только вот аборигенам об этом не сказали, а поставленные командованием цели перед карательными силами, не подразумевали тотальное уничтожение колонии противника.       Целью турианцев было не уничтожить, но «приручить» новичков. К взаимовыгодному сотрудничеству, естественно.       А значит, город аборигенов следовало захватить. Желательно, с неповреждённой инфраструктурой и значимыми объектами вроде космопорта. Всё это в конечном итоге пойдёт на изучение противника и на развитие аванпоста Иерархии к дальнейшему продвижению ее непобедимой армии и флота. — Наши сенсоры не обнаружили ни зенитных орудий, ни крупных военных частей противника. — Задумчиво проговорил Отто, — Но местные уже удивили нас и я не хочу совершать одну и ту же ошибку дважды. — Согласен, — кивнул Десолас. — Наши солдаты, несомненно, смогут пробиться сквозь эти щиты (обычно они не останавливают бегущего турианца), но начинать десантную операцию под угрозой получить залп из скрытых орудий: не слишком разумно. — на пару мгновений Десолас замолчал. — Их следует выманить. — Наши МЛА несут по паре дезинтегрирующих торпед, и я могу отдать приказ пилотам расстрелять один из щитов. Но применение данного оружия в атмосфере может привести к излишним разрушениям, коих мы пытаемся избежать. Уже не говоря о том, что если противник откроет огонь, то для пилотов это будет означать смертный приговор. — Вы, кажется, преувеличивайте возможности аборигенов, — прокомментировал Десолас. — Отнюдь. Мы уже убедились, что их не стоит недооценивать.- парировал Отто. — Тем не менее, мы должны продолжить выполнение поставленной задачи, — произнес Десолас. — Мы турианцы, а турианцы всегда следуют приказам.       Прошло не слишком много времени, прежде чем звено малых летательных аппаратов вошло в атмосферу планеты и покружив над городом аборигенов, выпустили снаряды по одному из куполов кинетического щита, прикрывающего жилые дома.       По голубоватому щиту (ставшему видимым при атаке) словно прошлись волны, когда торпеды прошли сквозь него и детонировали внутри, порождая гравитационные волны искажающие пространство и уничтожающие всё в радиусе действия. Целый квартал был уничтожен в одно мгновение, но словно этого было мало, волна искажения распространялась дальше, неся разрушения.       Некто мог бы назвать это «излишней жестокостью» со стороны миротворцев Совета. Стараниями определенных лиц вокруг турианской армии уже давно образовался некий ореол благородства и нельзя сказать, что незаслуженно.       Поддержание мира, рейды против пиратов и работорговцев Терминуса, кампании против работорговцев на границах Пространства, статус «щита цивилизации» — все это диктовало свое представление как турианцам, так и о турианцах.       Только это не был очередной рейд против пиратов и террористов. Турианцы пришли на войну, а на войне все средства хороши…       Убедившись, что противнику нечего противопоставить могуществу Иерархии, Десолас распорядился начать высадку. Сотни шаттлов устремились к поверхности беззащитной планеты не боясь зенитного огня. Которого и не было.       Лишь когда первые шаттлы уже были готовы совершить посадку среди бетонных джунглей, вся энергетика, все щиты противника отключились. За миг до того, как в одном из районов города прозвучал взрыв.       Очень мощный взрыв, по разрушениям сравнимый с недавней бомбардировкой. Только, почти вся его энергия была направлена на создание мощнейшей ЭМИ волны. Десантные транспорты Иерархии были венцом военного искусства. Экранированные, бронированные, свою надежность они продемонстрировали ещё во время Кроганского Восстания! Разумеется, они были защищены от подобного воздействия!       ЭМИ волна лишь на несколько секунд нарушила работу сенсоров и энергетических систем шаттлов, но этого хватило, дабы автоматика не успела включить вовремя маневровые двигатели и осуществить торможение.       Десятки машин рухнули на поверхность словно подбитые птицы… Так началась схватка за Шанхси.       

***

             Схватка, в которой турианцев ожидал новый сюрприз.       Солдаты аборигенов не использовали кинетические щиты, что давало воинам Иерархии неоспоримое преимущество, если забыть о том факте, что резонаторы местных полностью игнорируют кинетические щиты.       Оружие местных было странным, мягко говоря. Вообще, всё связанное с ними было странным.       Начиная от внешнего вида, заставляющего задуматься о том, как нечто настолько…гмм… настолько… да, могло бросить вызов Иерархии? И заканчивая упомянутым оружием, использующим направленные звуковые импульсы, буквально разрывающие преграды на своем пути.       Нет, технология «сазера» (звуковой лазер) в Пространстве была известна уже довольно давно, но ее практически не развивали. Просто в этом не было никакого смысла. У «сазера» есть целый ряд ограничений: он эффективен лишь в условиях плотной окружающей среды, обеспечивающей поражающий импульс, его сложнее изготовить, требует больше энергии, обладает малой дальнобойностью и меньшей «огневой мощностью» по сравнению с банальным масс-ускорителем.       Совершенно неудачная альтернатива оружию на принципах эффекта массы.       И опять же, аборигены об этом, видимо, не подозревали. Звуковой импульс их винтовок, пусть и не мог пробить совершенную броню турианских солдат, предназначенную для противодействия микроскопическим пулям с гиперзвуковыми скоростями, как оказалось, отлично разрывал внутренние органы и крошил кости солдат Иерархии.       Естественно, что к-щиты от звука не защищали. Кто вообще мог представить войну, где солдатам придется встретиться с настолько бессмысленным оружием?       Многие турианцы, привыкшие доверять своим щитам, стали жертвами этой насмешки судьбы. Тем не менее турианцы не были бы турианцами, если бы позволили таким вещам сломить свой дух.       Контингенту из пятидесяти тысяч солдат удалось взять под контроль восемьдесят процентов от территории колонии противника за двое стандартных суток.       Целых ДВОЕ СУТОК боевых действий против этих мелких… шерстистых. И то, победа ещё не достигнута, а количество потерь превзошло все допустимые нормы! Более шести тысяч солдат погибло в бою за эту колонию! Уровень потерь уже превысил десять процентов! Такого со времён Восстания не было!       С этим можно было еще смириться, если бы речь шла о достойных противниках и укреплённых объектах, но вот с ними? Этими вот? С одной единственной колонией? При этом сами «коты», как они себя именуют, продолжают удерживать космодром и ряд прочих объектов!       Воистину, долгие столетия мира заставили турианцев «размякнуть».       Как иначе можно объяснить столь высокие потери? Только так! Ну, еще общей непрофессиональностью приданных ему войск. Если в своей личной группе офицеров он был уверен, то вот насчет младших чинов, не особо.       Следовало исправить ситуацию! — Адмирал Отто, — обратился Десолас к командующему этой военной кампании. — Да, генерал? — Я требую нанести ракетные удары по объектам противника. — Вы, кажется, сами не желали сильно вредить инфрастуктуре этого мира? В чём причина? — удивился Отто. — Я не планирую уничтожать объекты инфраструктуры, — ответил Десолас. — Мы понесли значительные потери с начала вторжения. Я не могу больше рисковать турианскими жизнями. Следует отправить наглядное предложение аборигенам о сдаче. Если они откажутся, то необходимо уничтожить один из подконтрольных нам районов где удерживаются гражданские представители противника, (эвакуировав свои войска оттуда, естественно). Так мы покажем нашу решимость. И продолжим её показывать, пока противник не сложит оружие. — Я не могу сказать, что одобряю ваше предложение, генерал. Но понимаю его, — ответил Отто после короткой паузы. — Идет война, адмирал, мы не имеем больше права на «азарийскую мягкость», — произнёс Артериус. — Эта планета лишь колония нашего противника, мы же не знаем пока ни количество его планет, ни численность флота. Если мы не будем более жёсткими, то дальнейшая война приведет лишь к излишним потерям и турианской крови. Мы должны не только обеспечить победу, но и сделать это с турианской доблестью и честью, сохранив как можно больше турианских жизней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.