ID работы: 6553207

Бизнес-идея: кофейня с нуля

Смешанная
PG-13
Завершён
3235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3235 Нравится 72 Отзывы 1101 В сборник Скачать

Тор, сын Одина

Настройки текста
Тор приходит в Мидгард. Джейн медленно оправляется от присутствия Эфира в её теле, тяжело страдает, но не позволяет себе помочь. Гордая, маленькая женщина, с которой, как он уже видит, всё скоро закончится. И именно тогда, гуляя по лондонским улочкам в одиночестве, он находит странную таверну, открытую в вечернее время. Он толкает дверь и входит внутрь, поражаясь той легкой щекотке, что постоянно сопровождала любую шалость брата. - Локи? - тихо выдыхает он, осматривая помещение и останавливая взгляд на рыжеволосой, словно разлитое вино в золотых кубках, женщине с пронзительными зелеными глазами. Она источник его треволнений, но она не Локи. Нет. Просто кто-то похожий, очень похожий и невыносимо родной. - Прошу прощения, леди, что это за заведение? - начинает разговор Тор. Каждый день Тор приходит в небольшую кофейню "&Moloko"- днем, или бар "Black" - ночью. Он не пьет много, помогает молодой ведьме, так в Мидгарде зовут seiðkona, утихомиривать постояльцев. Однажды приводит Дарси, которая долго жалуется, что у хозяйки нет филиала в США и получает в ответ чуть лукавую улыбку. - Вы ошибаетесь, Дарси, у нас международная сеть. Конечно, не Старбакс, но около того. У нас есть несколько заведений в Нью-Йорке, Вашингтоне и Портленде. К сожалению, дальнейшего расширения на территории США пока не предвидится, но кто знает. - А адресок не подскажете? Я часто бываю в Нью-Йорке, и иногда так хочется чего-то нормального, - она экспрессивно ведет руками, - ну, вы понимаете. Гарри кивает, подходит к стойке и выуживает визитку с аббревиатурой "NY" на заднем плане. - Тут еще и наш телефон, вдруг заблудитесь. - Да это же практически в центре Манхеттена и недалеко от Башни Старка! - Нас практически не задело во время той атаки, - она чуть лукаво улыбается, и Тор видит за этой улыбкой хитринку Фригг. Разумеется, seiðkona всегда защищает свой дом. Однажды он приводит туда Селвига и Джейн, которые также воздают должное славной выпечке и причудливым сочетаниям кофе, молока и шоколада. - Ну разумеется, - восклицает Селвиг, сделав один глоток, и принимается что-то писать в тетради, отпивать напиток и советоваться с Джейн, так же увлеченной делом. Гарри подходит аккуратно, но не так тихо, как это делает его брат. - Предупреди своих друзей, Тор, что техника не работает в этом заведении. У нас такое правило, - веско изрекает она, чуть насмешливо поглядывая на его друзей. - Как скажете, Гарри, я прослежу. - Благодарю, - она прячет довольствие в уголках глаз и рта. После того как Джейн улыбается другому мидгарцу так, как раньше только ему, Тор понятливо кивает. Вот только, как расстаются мидгарцы? В Асгарде принято дарить подарок, в Ванахейме - возвращать дары, в Альфхейме - распивать напиток из одной чаши. И он приходит в кофейню, следуя старой привычке, ведь кто, как не seiðkona, будет знать больше о мире, в котором она живет? - Гарри, - он привлекает её внимание, - мне нужна ваша помощь. - Хотите попробовать что-то новое? Рекомендую Айриш кофе, хотя это скорее коктейль. Сливки, крепкий кофе, сахар и виски. Должно понравиться, - она приветливо улыбнулась. - Благодарю, с радостью попробую, но, может быть, вы расскажите мне об обычаях при расставании? - Что? - Мы с Леди Джейн более не едины, как ранее, она увлечена другим мужем, несомненно, достойным. Будь я в Асгарде, принес бы ей прощальный дар, в знак дружбы, в Ванахейме, она бы вернула мне дары, но что делают в Мидгарде? - Дай мне несколько минут, - Гарри медленно кивнула и отошла к кофейному аппарату. Тор отошел от стойки и осмотрелся, ему нравилось в этой кофейне днем. Тут было уютно, тепло и зелено, цветы росли на полу и на стенах, увивались вокруг столбов и свисали с потолка. Была старая, деревянная, немного скрипучая лестница на второй этаж, где можно было найти шкафы с книгами на разных языках, был скрытый магией угол, где сидели те, кто не был похож на людей. Сегодня Тору хотелось спокойствия, и он опустился за свободный столик под свисающими с потолка растениями, что походили на тончайшую завесу. - Твой кофе, - опустилась небольшая чашечка и вазочка с печеньем, - для начала, учти, что ты - мужчина и именно ты - инициатор разрыва отношений. Будь искренен, объясни, что считаешь, что ваши отношения изменились, и ты не считаешь нужным их продолжать, на протяжении беседы подчеркивай её достоинства, не упрекай, сделай акцент на том, что ты из Асгарда и вы слишком разные, подари ей букет цветов. А теперь ответь себе на один вопрос, хочешь ли ты продолжить с ней общение после вашего разрыва? Если да, то донеси до неё это, убедись, что она поняла, что ты воспринимаешь её как друга, нежели как женщину. Хорошо? - Да, Гарри, спасибо, - он улыбнулся и сделал первый глоток, - этот напиток прекрасен. - Расскажешь потом, как всё прошло? - seiðkona встала из-за стола и ласково улыбнулась. Тор кивнул, делая еще один глоток, ему нравился этот напиток, а потом окликнул. - Прошу прощения, но можно ли мне взять немного этого чудного напитка с собой? Думаю, мои друзья его оценят. - И сколько этих друзей? - Фандрал, Хогун, Вольштаг, Сиф и мать моя Фригг. - Пятеро? - Думаю, Хеймдаль не оценит творение мидгарских поваров, - он весело улыбнулся. - Тогда я обязана сделать шесть, - она рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.