ID работы: 6553207

Бизнес-идея: кофейня с нуля

Смешанная
PG-13
Завершён
3235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3235 Нравится 72 Отзывы 1100 В сборник Скачать

Доктор, просто Доктор

Настройки текста
В двери кофейни проходит мужчина, одетый в зелёный свитер, чёрный кожаный пиджак, тёмные брюки и тяжёлые ботинки. И Гарри оборачивается, ощущая как завихряется вокруг него магия, время и пространство. Легкое движение рукой и то место, за которым устроился Доктор, расширяется для его спутников. - Здравствуйте, - как и к каждому особому клиенту, она подходит сама, - чего желаете? - Ах, милая Гарриет, - Доктор вскакивает, шутливо, но невероятно очаровательно целует воздух над её рукой, - хоть однажды я не промахнулся, у тебя не найдется прекрасных булочек и того очаровательного напитка, что я пробовал в прошлый раз? - Может быть, - легко пожимает плечами ведьма, - а что будут ваши спутники? Мы не можем сделать блюда далекого будущего, - проницательно смотря на притягивающего взгляды женщин и мужчин с соседних столиков, - но найти их аналоги не составит труда. - Правда? - Ваши чары на меня не действуют, - шутливый удар по подносу ручкой от блокнота и хозяйка заведения переводит взгляд на блондинку, - Доктор почетный гость в нашем заведении и для него и его спутников всё бесплатно. - Независимо от того, путешествуете вы со мной или нет, - вставляет Доктор. - А также это не имеет отношения ко времени, месту и пространству, - кивает Гарри. - Как так? - Я ведьма, - улыбается она, - я всегда пойму, что вы путешествовали с Доктором, как только я вас встречу. - О, - понимающе улыбается молодой человек, - Джек Харкнесс, к вашим услугам. - Гарриет Поттер, и не говорите мне о будущем, - она подмигнула, - я ненавижу пророчества. - Знаю, - склонил голову Джек, - мой заказ на ваше усмотрение. - А мне карамельный макиато и... - Закажи булочки с клубничным кремом, - влез Доктор, - они потрясающие. А мне пастуший пирог и голиафский суп. - Разумеется, - легко взмахнув рыжей косой, ведьма удалилась за стойку, поставив перед гостями блюдо с печеньем. - Я только что разговаривал с Гарриет Лили Поттер-Блэк, - выдохнул Джек, - ты не мог предупредить?! - обращаясь к Доктору. - А, она кто-то важный? - с любопытством спросила Рози. - Одна из основателей Магического Агентства Контроля Времени, которое потом станет просто Агентством Времени. Самая легендарная личность пятидесятого века, - пояснил Доктор. - Простая хозяйка кафе? - Это было её хобби, - кивнул Джек, - к слову, если это две тысячи пятнадцатый, то Агентство уже существует? - Сейчас идет обсуждение вопроса, - расставляя заказ, ответила хозяйка, - размышляем, где поместить офис, какие правила и прочее. Хотя главной всё же будет Гермиона. - Разумеется, - ответил Джек, наблюдая, как она удаляется от стола, - это просто потрясающе, - покачал головой путешественник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.