ID работы: 6553330

Неожиданно. Больно. Красиво. Невероятно сложно.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

15. Шок

Настройки текста

Арина

      Мы сидим и пьем чай после нескольких кружек какао. Горячий и вкусный чай с сахаром, пирогом и частичками любви. Да, это именно то, что я сейчас ощущаю в воздухе. - Ты пирог уже делала раньше? - Анна учила меня однажды. - Ты ее упоминаешь в рассказах и во сне тогда звала, но так мне и не говоришь, кто она. Я хоть и следил за тобой, но не всё узнал, - усмехается парень. - Это горничная наша. Точнее одна из двух. Просто эта мне как бабушка, а ее муж, мой водитель, как дедушка. - У тебя нет бабушки с дедушкой, как и у меня? - Есть, но они далеко живут. - Где? - В Амстердаме. - Да ладно? - у него прямо-таки округлились глаза. - Да, у деда там своя тюльпанная плантация. А у бабушки здесь магазин цветов, где они и сбывают свои тюльпаны. - Ого, круто. Еще один семейный бизнес? - Ага, типа того. - Ты действительно никогда не думала о том, чем занимаются твои родители? - Дим, ты знаешь ведь, наверное, раз следил, что я занята вечно, как и они. Меня максимально нагружали учебой всегда, какими-нибудь кружками, дополнительными занятиями. Некогда мне было их делами интересоваться. После школы я же год не училась нигде, только занималась самообразованием перед поступлением в вуз. Это было исключительно мое решение, а родителям все равно, лишь бы я была чем-нибудь занята и не бродила под ногами. - То есть ты только будешь поступать? - Да, в июле уже должна подавать документы. - Черт! Думаешь, до июля вся эта катавасия кончится? - Будь что будет, смысл сейчас об этом думать? - А где ты планировала учиться? - Мама хотела отправить в Америку, а папа в Британию. - А ты? - В восьмом классе я узнала о Лиге Плюща и мечтала учиться там, потом как-то это забылось. Зимой думала, что послушаюсь маму и все же туда улечу, в Британии мне не нравится климат, к тому же. - Ничего себе, - его брови взмывают вверх. А я-то рассказываю, совершенно не задумываясь, что моя жизнь очень чужда для его образа жизни. - А ты что-нибудь закончил? Сколько тебе вообще лет? - Угадай! - смеется он. Вот гад! - Двадцать пять? - Почти. - Ну, скажи! Ну-у! - пристаю я, щипая его и тычу в бока, отчего он изгаляется и проливает на меня чай, - Ау! - Осторожней, дурочка! - он быстро убирает жидкость с моей ноги. - Так, сколько? В этот самый момент (как обычно, вовремя) открывается дверь в прихожей. Мы быстро переглядываемся с Димой, уверена, у нас обоих бешено забилось сердце. - Ключи есть только у хозяйки дома! - успокаивает меня да и сам себя Дима. А я ему киваю, не в силах ответить. - Есть кто живой? - раздается женский приятный голос, смутно мне знакомый. И это меня настораживает. Дима встает с дивана и поднимает меня за руку тоже. Мы вместе выходим в коридор и мое дыхание останавливается. Я готова упасть прямо здесь и больше не вставать. Хватаюсь рукой за Диму. - Сюрприз! - улыбаясь, кричит моя преподавательница по фортепиано. Что за прикол?! - Ирина Сергеевна? - Иди ко мне, мое солнышко, дай я тебя обниму! Я в полнейшем ступоре и оцепенении, но я подхожу к ней и утыкаюсь носом в ее плечо. Кого-кого, а ее я никак не ожидала здесь увидеть. - Вы знакомы, тетя Ирина? - из-за моей спины тихо спрашивает мой похититель-спаситель. - Конечно, Дима! Но тебя я больше знать не желаю, - отрезает она строго, как ставит не зачет по экзамену. - Мы вам все-все расскажем, только не злитесь так на него! - Ты, серьезно, Арина?! Он же тебя похитил! Я знаю, этот мальчишка умеет промывать мозги и манипулировать, поэтому ты его сейчас выгораживаешь! - она вроде говорит серьезно, но с другой стороны - смеется и даже издевается над Димой. - Тетя Ирина, давайте сядем и спокойно поговорим? - Это мой дом, Дмитрий, что хочу, то и делаю, - снова, как ребенок, смеется эта женщина. А я до сих пор в шоке. Просто от всего. Стою между ними и не знаю, что сказать.

***

      Ирина Сергеевна делает блинчики, а мы, словно два школьника, сидим за столом и рассказываем ей обо всем по-очереди. Конечно, не совсем обо всем, но большую часть. - Дим, ты вообще как решился на такое? Я буквально в шоке была, когда узнала. Артур был в таком замешательстве, что просто не знал, куда себя деть и что сделать, чем помочь в такой ситуации. А когда я узнала, кого именно ты похитил, когда в новостях сказали об Арине, у меня заболело сердце, - она говорит это все так быстро, но не поворачивается к нам, не отвлекаясь от плиты и готовки. - Ну, я долго плани... - начинает Дима, но моя учительница его прерывает. - Я ведь даже не подумала, на что иду, когда разрешила вам здесь пожить. Вам очень повезло, что я обоих вас знаю, на самом деле, - самодовольно смеется она, что очень смешит и меня. - До сих пор удив.. - она снова его обрывает. - А ваш рассказ подсказывает мне, что вы еще и неплохо спелись! Давно надо было вас свести, чтобы не было такой истории. - А вы хотели? - ошарашено спрашивает Дима, наконец, никем не перебиваемый. - Подумывала, на самом деле, еще до убийства Тимки. Сначала хотела Артурчику подсказать, но у него Катька появилась. О тебе думала, но уже было поздно. Ну, я так думала. - Вы это серьезно? - я сижу в еще большем шоке от таких слов. Меня почему-то начинает колотить, как от холода. Я вижу эту женщину совершенно в другом свете. Я ее совсем не знала, хоть мы и столько болтали на занятиях. - Риночка, я всегда желала и желаю тебе добра как лучшей и любимой своей ученице, а Дима, сколько я его знала, был самым хорошим другом Артура, одним из лучших мальчиков. - Спасибо и на этом, однако, - улыбается тот улыбкой Чеширского Кота. Хозяйка дома ставит перед нами две тарелки с красивыми и горячими блинами. От них так вкусно пахнет, как от любой выпечки Анны. Теперь мне захотелось домой. Очень. - Извините, я выйду, - тихо говорю я, понимая, что сейчас разревусь. Встаю и ухожу в коридор.

Дима

      Ну, вот, теперь мы вдвоем с тетей Ириной. У меня начинает биться сердце, потому что она явно начнет сейчас свой допрос. "Зачем ты ушла, Арина!" - кричит мое сознание. Ладони начинают потеть, и я не смею притронуться к блинам, хотя от них идет такой вкусный пар! - Дим, ссадина на щеке у нее - ты? Синяки на шее? - Я, - невольно моя голова опускается, а мышцы во всем теле напрягаются. - И она тебя простила? - Не знаю, - блин, я реально не знаю, - она сказала, что простила. - Что между вами? После того, что ты с ней сделал. - Я сам не знаю и ничего не понимаю, тетя Ирина. Я просто поддаюсь чувству, она, наверное, тоже. - Чувству? - тихо говорит она, почти шепчет. - Я влюбился в нее по уши, - ком в горле копится и копится с каждым ее вопросом. - А она что? - Она, - мысли перемешались в голове, - она что-то тоже чувствует ко мне. - Стокгольмский синдром она чувствует к тебе, дорогой мой, - равнодушно и холодно подытоживает она. - Что? - Заложница начинает испытывать чувства к похитителю, Дима, вот и все. - Зачем вы так говорите? Вы ничего не знаете! - мой голос срывается, после чего на кухню возвращается Рина. Ее глаза мокрые и красные. - Ты чего кричишь? - обеспокоенно спрашивает девушка. - Ничего, - я моментально успокаиваюсь и тянусь к блинам, - А ты почему плакала? - Просто, - она опускает взгляд, и я понимаю, что это все совсем не просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.