ID работы: 6553444

Наоборот

Resident Evil, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Оказался я и вправду рядом с домом. Запах был отвратительным, поэтому пришлось поторопиться, чтобы не слышать его. Но остановил замок на двери. Точнее какая-то штука, которая была повернута по-идиотски. Кое-как я повернул ее и дверь открылась. Комнатка была маленькой, с кучей книг, кровать, шкаф, стол, рядом тумба и на ней маленькая шкатулочка. Открыв ее, там оказался ключ. Запрятав его в передний карман штанов, предварительно убедившись, что он не разорван, чтобы было надежней, на случай чего, я пошел прочь из комнаты. Как только закрыл дверь и прошел немного, услышал какой-то шорох, развернулся и тут же меня схватили за горло и подняли над полом. Было немного больно. - А ты, жалкий червяк! - Начал лысый бородатый мужик. - Ты сдохнешь! - Не... Дождешься! - Я резко схватил Мятежника и попытался разрубить нового "друга", тот же отпустил и отошел немного назад. - Стой! Не хочешь сейчас выяснить отношения?! - Ты не один из нас, я тебя убью! - Завопил он. - Почему... Почему Плагас на тебя не действует?! - Иди к черту! - Сказал я. - Может потому что сначала думать надо, прежде, чем дрянь всякую в кровь фигачить?! - Что?! Он начал нападать, в то время, как я уворачивался. Пришлось, правда на первый этаж сбежать, чтобы была возможность драки. Мужик скинул куртку, затем я увидел его в полный двухметровый, а то и трехметровый рост. Хребет у него оказался очень длинным. Лысый шел медленно, размахивая своими клешнями, которые появились из-за спины. От некоторых я уворачивался, а вот некоторые попадали. Было больно и неприятно. А вот он, кажется, был ошарашен тем, что после меткого попадания, я выживал. Дразня его, видно было, как тот выбешивался все больше и больше и через полчаса бесполезных стараний меня укатать в пол, мы разнесли дом. Но не все так радужно, как оказалось. На улице поджидала охрана в виде мужика с бензопилой и еще десятком местных. И здесь на помощь явилась девушка в красном платье. Я аж присвистнул. Опа! Кажется, видно ее трусики! Она приземлилась рядом со мной. Короткая стрижка, худенькая, в красном платье и таких же красных туфельках, с ружьем в руках. Ничего так куколка! - Ты разберись со старостой, а я с этими! - Сказала брюнетка и ринулась в атаку. - Я не просил помощи! Как оказалось, староста еще больше взбесился, но у меня не было желания надолго затягивать эту драку, а потому одним ударом я перерубил его хребет. Тот упал на землю. Затем туловище встало, а вот ноги так и остались валяться. Он громко закричал, видимо думал, что я, как девчонка, убегу с визгами подальше, но насмотревшись за всю жизнь всякого - это было как ромашка в поле. - Ты сдохнешь тут! - Закричал он. - Это ты сдохнешь тут, - констатировал факт я. - Кто ты?! Почему ты не умер от ударов?! - Я сын демона и ангела, как ты думаешь? - Иди ты к черту! - Сам иди! - Ты мелкий наглый червяк! - Захлопнись, - сказал я и прострелил ему голову, но он оказался живучее. - Ох, ты гляди-ка! Не каждый выживает после такого! Девушка дралась, мы дрались. Полная идиллия! Всадив еще несколько пуль, осознал, что пора бы взяться за дело серьезно, а потому Мятежник и вперед! Я заметил, что он стал еще медлительнее, чем был, клешнями ведь зацепиться не обо что! Поэтому, не медля, добил его одним метким движением, разрубив на две равные половины. Труп быстро исчез в земле. - Меня зовут Ада, - красотка подошла ко мне. Миловидное личико. - Данте, - ответил я. - Слушай, ты сегодня вечером не занята? Может... - Прости, много работы, - Ада головой кивнула идти вперед. - Что ты здесь делаешь? - Не знаю, но, по-моему, мне надо спасти дочь президента, - ответил я, засунув руки в карманы штанов и убедился, что ключ на месте. - Она блондинка в бабушкиных вязаных вещах. Не видела случайно? - Эшли Грэхэм, - добавила она. - Она в церкви. Но разве не Леона послали за ней? - Леон? Это кто? А то я второй раз слышу это имя, а кто это - понять не могу. - Забудь. Мне бы такой помощник, как ты не помешал бы. - Нет, красотка, прости, но я работаю один. Проблемы с доверием, понимаешь. - Да, я тоже не всем доверяю, в частности и тебе! - Она засадила мне пулю в лоб и свалила. - Капец. Ни красотку ни подцепил, ни обратно вернулся. Пуля быстро вышла обратно - я ее выплюнул. Каким образом это получилось - без понятия. Кое-как добрался до той же деревни, с которой все началось, потом прошел к железной двери, открыл ее и вошел. Как будто бомжи подрались здесь. Бардак да и только. Даже у меня в моем "доме" не такой беспорядок! Ну, да, можно увидеть пиццу на полу, бутылки, но чтобы такое! Пройдя в следующую комнату, пришлось открыть крышку, как в погреб и пойти по туннелю. Миленько. Экскурсия, мать вашу! Вскоре мне опять встретился торговец. Странный мужик. Либо он умеет перемещаться, либо их много и они все на одно лицо. Пройдя мимо него, пошагал дальше, с дверью предпочел не мучаться, а потому просто выбил ее. По лестнице вылез наверх и оказался на кладбище. За-ши-бись! Вдали виднелась церковь. А, уже по знакомым возгласам и странному языку, понял, что меня поджидали. Как трогательно! А то уже успел заскучать! Благодарю вас! Спасибо до колени! Приняв решение, я рванул вперед, не останавливаясь, а у ворот был еще один недалекий, который решил меня подорвать. С зажженным динамитом придурок бежал прямиком вперед. Дав ему подзатыльник, тот кубарем полетел вниз, сбив остальных местных и там красиво все взорвались. Даже патроны тратить не пришлось! - Данте! - Как только подошел к двери, тут же позвонил телефон. - Да? - В этой церкви находится Эшли, - я почесал затылок. - Дверь заперта. - Открой ее, либо найди ключ. - У меня вопрос: а я могу через окно залезть туда? - Сейчас поищу, - несколько секунд стук ногтей по клавишам. - Есть возможность. Сбоку церкви есть двери, видимо, что должна было быть пристройка, за этими дверьми вы найдете как раз нужное вам окно. Когда спасете - свяжитесь. Двери нашел быстро, как и определил, что они закрыты, но я же умею кое-что делать! Ангельский курок! Мятежник, по моему желанию сменил вид. Зацепившись Ангельским курком за что-то я подтянулся и перепрыгнул двери. Как и сказала та женщина, сбоку действительно было окно. Зацепившись еще раз, разбив окно ногами, попал в саму церковь. На вид была маленькой и странной. Не было, как обычно, икон и разной церковной атрибутики. Зато на первом этаже был жертвенный алтарь. Приехали! Странная церковь, в которой в жертву кого-то приносят. Увидев решетку, понял, что придется напрячь либо мышцы, либо мозги. С двух вариантов выбрал самый легкий - решил повоевать с решеткой. Долго с ней не пришлось возиться - Арбитр сделал все необходимое. Перед дверью услышал какие-то всхлипы. Открыв ее, заметил, что я в небольшой комнатке. Осмотревшись, увидел и дочь президента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.