ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
Все обернулись в сторону недавно появившиеся девушки.Кайли тихо с вылупленными глазами разглядывала их взоры.....Но вдруг....             В комнату забегает леопард.Дикое животное оседлала пара(Вестер и Дакота) -Ник!!!Обернись!!!!!!!!!!!-крикнула Йелл в момент, когда они оказались внутри помещения. Светловолосый юноша мгновенно повернул голову.Его алые очи проскользили вдоль этих стен и остановились на жутком чудище.Высокий...зубастый.....холодный как смерть....

Вернёмся на час и более назад

            Первым в бар "Альб", названный якобы в честь семьи Феникса, зашёл Кимберли.Следом Дакота и кольцо замыкал Лэйдж.       На самом деле обстановка здесь совсем изменилась. Не были слышны крики людей, гулы собак и звона кружек.Один лишь тихий свист ветра... Фонари не горели. Стулья лежали на полу. Бокалы и бутылки разбиты вдребезги.Осколки сверкают на деревянном полу. Его здесь не было.Лежала лишь записка на барной стойке.Ее скоро заметил блондин.

«Я отправился вновь почтить память своих родителей.Предлагаю налить себе "22 день"(как ранее упоминалось,любимый напиток хозяина бара)и расслабиться, друзья,попутчики или же члены моей семьи.Не споткнитесь о книги.Вернусь скоро..»

-Как же старик достал с этим дряным напитком.-буркнул Бойсон и продолжил свой ход. Следом пошла белокурая девчонка, однако, будучи не совсем внимательной, она споткнулась и чуть было не упала.Вестер схватил ее холодную кисть вовремя.Девушка обернулась и уныло взглянула в его глаза. -Прекрати так смотреть.-тихо проговорил черноволосый и продолжил идти вглубь комнаты.             Они начали осмтривать все,переворачивать лежащие столы, раскидывать стулья и смахивать осколки с также валяющихся книг.       Друзья молча смотрели в оба.Вместе поднялись на чердак, где все бутылки были разбиты, а алкоголь таки лежал разлитым на полу.То, что он до сих пор не испарился- говорит о том, что из своих сосудов они высвободилась не так давно.Хотя впринципе это итак было очевидно. -Меня пугают черные пятна на стенах и полу...везде.....Будто давно застывшая кровь...-отметил Вестерн. -...Или же кровь дъявола.-продолжила мысль девчонка. -Дъявола....пхах!-посмеялся на серьёзный тон подруги зверо-маг.-Хотя, по правде говоря, Жизнь и Смерть....Они бессмертны....Они- это всякая нечисть? -Может быть....Нам....Нам, кстати, стоит зайти глубже в бар...Мы пока ничего кроме хаоса не смогли отметить....Прошел чуть ли не час.... -Н'да...       И компания спустилась вниз и отправилась к дальним углам и дальнему бару.Где-то там частенько сидел Феникс.Также там и стоял стеллаж с его драгоценными книгами, которые были разбросаны по всему бару. -Б-будто здесь был какой-то зверь....-пролепетала девчонка, смотря на полки и стены возле них.Страшные разрезы, словно от когтей громадного дикого животного....Неконтролируемый гнев... -Твою ж.....-Вестер вплотную подошёл к полке.....3 полке стеллажа....Именно книги на ней оставались на месте....в том же порядке.....Невредимы. Расторопно он начал брать книги, не забывая о их порядке (не нарушая).Хватал учебники и листал в поисках какой-нибудь зацепки.Ким и Дакота стояли над парнем с пирсингом в ухе и не совсем понимали его действия. -Что... -Подожди! И юноша продолжил в сумасшествии пробегаться взглядом по страницам. Так он сидел минут 15, а друзья боялись его всячески тревожить. -Черт!Ничего!!!-крикнул он, стукнув по последней в порядке книге. -Что ты пытался найти? -Что-нибудь.-грубо ответил он.-Хотя бы что-нибудь...край клубка ниток. Парень тяжело встал. -Феникс точно что-то спрятал в строках этих книг...но не в самих книгах....Блин...Что нам искать....Названия рандомные...сюжет тоже.....Я не знаю.... -Ты уверен, что Хьюдж что-то имеет ввиду этими книгами? -Да!Сам смотри.Они все стояли ровно,когда все вокруг разбросано!! -Кстати, да....Это точно не совпадение.... Черт...Может он где-то оставил подсказку?Может даже в той записке! Спортсмен побежал за тем листком с посланием и четко вычитал товарищам часть,:"Предлагаю налить себе «22 день».....". -Ну что?Бухнем!?! -Эээ.... -Да не парьтесь, это безалкогольный напиток. -Наливай.-строго выговорила сероглазая.       Парнишка подошёл к дряхлому бару и схватил самые целые кружки.На удивление, для того чтобы сделать напиток здесь не хватало некоторого ингредиента,однако блондин заменил его.Через 5 минут пойло виднелось готовым на стойке.Компания встала вокруг,схватив по "22 дню". -За наши жизни? -За нас... Со звонком друзья выпили пойло до дна и стали выжидать.Начали выжидать, после крехтеть, поскольку вкус сего чуда был ужасный. Стояли и смотрели в оба. -Может ещё надо...?-разрушил тишину Кимберли. -Нет...Вряд ли... Дело...Дело не в самом напитке....Тогда были хотя бы все ингредиенты....Тогда бы Феникс сделал все сам и положил все на блюдечко с голубой каёмочкой для нас."22 день".... Феникс сам придумал это пойло? -Да...Оно не пользуется в баре популярностью...Теперь понимаю почему....На любителя .. -Название тоже его? -Конечно. -"В честь моего любимого числа"...22...сука...       И снова парень подошёл к полкам.Схватил книгу и открыл на 22 странице. Ничего не было отмечено.. -Нам нужно ещё число....Он придумывал ещё напитки?! -Н-нет. -Что-то ещё...!Думай,Вестер, думай!!!Дата рождения?Год?Нет....Этого в сказке не говорилось...Это слишком неочевидно... Сколько Фениксу лет?500 с чем-то....Нет-нет....Книги нет на 500 страниц....А на странице нет 500 слов....Ещё числа! -Последние цыфры номера телефона? -Феникс бы знал, что у нас здесь проблемы с сотовыми. -Номер его машины? -Это четырехзнначное число.Да и он пользуется постоянно такси. -Заказввает такси....черт.....чертКакой здесь адрес?! -Прибиттая 44. -44!?       Теперь Лэйдж схватил ту же первую книгу и открыл ее на 22 странице.Вычитал 44 слово:"ребенок". Схватил следующий учебник и повторил свои движения."Железная". И снова,тоже самое с 3 книжкой."Дубнем". -Кхххх....Нет....44 страница и 22 слово?Помогите!Только не путайте книги в порядке!! Девчонка и парень присели рядом с другом и начали повторять его движения. Вестер схватил с пола лежащий огрызок карандаша и начал расторопно подчёркивать 22 слово. Книги лежали в ряд. Слова соединились в предложения...

«Когда все игроки соберутся,появятся ваши самые жуткие кошмары. Их не стоит боятся.Сражайтесь.Победите всю сотню человеческих страхов, тогда игла достанется только вам.Кошмары сильны, будут и крепче. Темноту заменит только чистота ваших душ перед друг другом.»

33 книги дали знать им именно это. -"Когда все игроки соберутся, появлятся ваши самые жуткие кошмары..."-тихо проговорил Лэйдж....и резко встал и побежал к выходу.-Звоните Блэйку,Никсону, всем им.Их нужно предупредить!!!!

Теперь же обратимся к настоящему времени.

            Никсон в первую очередь ужаснулся, когда увидел рядом с собой огромное двухметровое чудище.       Его глаза горели синим пламенем,а пасть раскрыта и показывала все свои 339 зуба. К счастью, Добермана спасла его реакция.Она опередила чувство страха.Сначала действие, потом осмысление. В его руках появилось длинное хрустальное копьё.Оно сверкало даже при отсутствии солнечных лучей.Оно пронзило тушу жуткого монстра насквозь.Послышался громкий рев зверя, затем оно тяжело свлаилось о земь.Свалилось, содрогнув всех своим весом.       Парень ещё долго смотрел в сторону тех глаз. -Ник!Ник!!!!!!!-Карлей начала трясти любимого за плечо. -Что это за хрень?!??!!?-еле приподнялся маг с шелковистой повязкой. -Кто это?-обратился к тройке недавно прибывших светловолосый. Леопард в секунду удара Никсона также хотел было накинуться на чудовище, однако в момент предстоящего прыжка,заметив острие нависшего копья, резко свернул,скинув с себя двоих друзей. Теперь животное перевоплотилось и вернуло настоящий лик.Кимберли встал рядом с монстром, с жутью его разглядывая. -Дакота....Ты-ты как?- Эден первый подбежал к лежащей белокурой.Затем мгновенно помог подняться на ноги ее парню. -Что это было?!- из угла комнаты раздался ахреневший женский визг.Все вдруг вспомнили о Кайли. -Кайли?!Ты...Ты здесь?!!-только заметил ее кузен.-И...Где твоя одежда..? Девчушка стояла полуголая. Бойсон одним резким движением сорвал зановеску и протянул ее своей сестре (двоюродной).Она особо не смутилась своему виду, несмотря на то что стояла перед всеми -Где ты была?Всмысле.....Что с тобой было??? -Ты в порядке??-подошла рыжая. -У Блэйка получилось!-воскликнул Хьюдж. -Я....Я вроде в норме..Я все это время просидела как глюк в системе... Господи....Неужели я здесь .... Это сделал Блэйк?Кто это? -Это я...- еле поднял руку Воуч. -Ты смог взломать систему?Такого кода ведь не существовало...Как ты это сделал? -Стер все печати. -Печати.... Кажется проще было забросить эту идею... -Как видишь он не забросил ее, однако чуть не подох.Идиот!-рявкнул на серо-сиреневовласого Доберман, привыкший тихо стоять в стороне. -Так....Моя кузина появилась....Однако вместе с ней появилось это нечто.-указав на пронзенного трупа чудовища, проговорил блондин. -И таких тварей будет ни одна.Кайли....-Вестеру было неловко говорить с девчонкой, учитывая их прошлые отношения(он понимал,что все эти чувства были наиграны).-Что ты знаешь о нынешней ситуации?Что ты хотела сказать...Что ты так долго и упорно пыталась вдолбить мне....? -Вест...Много чего....Я пыталась рассказать тебе о Дакоте...Пыталась, своровав твой справочник, завести тебя в хранилище школьных лиц-биографий.У меня вышло....Однако ты совсем не знал своих одноклассников тогда, я этого не учла....Ты не заметил,что прочитанные имена людей....Этих людей среди нас нет...Они погибли несколько лет назад. -Так это ты.... -Я забрала кольцо Дакоты, чтобы... -Чтобы я понял...Да, я уже знаю о ее врождённых способностях.-перебил ее он, зная, что белокурая все ещё держит демоническую сторону в тайне. -Я устроила поиски себя, чтобы за это время вы лучше узнали друг-друга и поняли безликих.Я устроила поиски себя, не чтобы вы меня нашли...Чтобы вы нашли друг-друга.Вестер смог.Он здесь один знает больше 2 фактов о каждом из нас. -Это точно. -Я узнала прелести этой школы ещё в самом начале.Когда внедряла в школьную систему мою псевдо-сестру.Не поймите неправильно, я просто чувствовала себя одинокой...Создала свою копию, хотела внести ее в список учащихся, сделала это и обнаружила,что помимо нас двоих в школе будут учится всего 8 человек...А в коридорах бродят их сотни, если не тысячи.С тех пор передо мной стоял вопросительный знак....В этом году я смогла понять все стороны, лишь подслушав речи Вестера....Милашка, ты такой умница.-она улыбнулась, посмотрев в сторону парня.-Если бы не ты и твоя теория про Жизнь и Смерть, я бы не подумала и не попробовала копнуть глубже....Если Феникс владеет иллюзиями, то Ульрих....?Кошмарами.....Они братья....у них схожи заклятия....только вот они Жизнь и Смерть...нечто светлое и до дрожи темное....простые иллюзии и страшные иллюзии.... Кажется теперь вы точно понимаете кто здесь кто. -Блин...Я ..Я за это время даже не попробовал подумать чем владеет Смерть...Чем владеет Ульрих...Черт.... -Может уберем эту тушу монстра отсюда?!-безуспешно перебил их Эден. -И Боже.... Блэйк! Ты был прав, когда так упорно защищал ее...Ты утверждал,что она может оказаться самой гениальной из нас!Так и оказалось с_ка!!!Никто больше даже не подумал узнать о волшебстве темного мага!Теперь все встало на свои места....Блэйк....Тот случай с Воукири и Женевой...Когда ты не смог помочь...Когда тебе вдруг стало до страха плохо..Кому как ни директору...Ему проще всего найти темный угол в собственной школе....И там впустить демонов тебе в сознание....Вывести тебя из игры......А Эдена....Тебя пытались ослепить....Тоже вывести из игры?Ник......Ты умер.....Ты словно умер....Все это напоминало кошмар? -Не то слово.... -Ох черт!!!Кайли была бы запечатана,командир футбольной команды нашумел бы своим состоянием...его бы вытурили из школы в больничку....Блэйк бы свихнулся....Никсона никто бы никогда не нашел здесь....Женева была максимально сломлена своим состоянием из-за окружающих....Вас бы здесь не было....Вы бы не участвовали в игре....Нас было бы гораздо меньше.... Возможно бы ещё кого-нибудь вывели....Зачем?!Зачем уговаривать нас найти иглу и вычитать участников.... -Может...Может чтобы впоследствии ему было бы легче избавиться от всех нас...? -А кошмары тогда зачем,если нас было бы не 9...Кто вообще создал условие,что с общим количеством игроков появятся чудища? -Может...Может это один из договоров Жизни и Смерти? -Может...Вполне может... Если не все, то избавится от оставшихся.Если все, то избавиться от них по пути?Так что ли....Он точно пытается уменьшить наше количество....Верно? -Вряд ли его будут пугать 9 школьников. -Ну...Если мы, благодаря Вестеру, дошли до таких выводов...Я бы боялся. -И что....Нам придется сражаться?Биться? -Скорее всего...Если бы не Никсон сейчас, то нам бы неслабо влетело.Ким, ты взял с собой листок с посланием из книг?? -Да.... Сейчас...-он вынул из кармана смятый кусок бумаги. Вестер прочитал предложения друзьям вслух. -С-сотня? -Мы ведь совсем сражаться не умеем.... -А школьные тренировки? -Брось....Это считать глупо...Там ты не думаешь о смерти....о конце игры... -В любом случае... -Так!Ребята!Может нам хватит на сегодня выводов?!-хлопнул в ладоши Хьюдж.-Слишком много информации для одного дня.Мы даже не угостили Кайли и одежду нормальную не дали.Мы не обедали и совсем не отдыхали.Сейчас у нас двое больных:Дакота и Блэйк.Дакота не знаю, а вот Воуч сильно настрадался, раз уж чуть было не умер. -Он умер....Просто вовремя воскрес. -Заройся.В любом случае, он здесь.Блэйк немного поигрался с Пикачу и его совсем чуть-чуть зажарило.Нужен отдых.Дакота, тебе тоже, вряд ли ты так скоро вернёшь свое нормальное состояние.-продолжил Эден. -Честно, не откажусь от передышки.-согласилась она. -А я не прочь поспать.... -Ну вот, хватайте Дакоту... -Я могу идти самостоятельно.-перебила она. -Тогда хватайте Блэйка, у него все ноги разорвало...впрочем как и всего его...Чувак, так ты в ужасном состоянии!!!!Чего молчишь-то?!?!?-с ноткой паники брюнет поднял нового друга и побежал в коридор.....А потом обратно сюда, плотно закрыв дверь.-Слушайте.....У нас там гости.........       Послышался грохот и уже знакомый рев.Дверь выбила здоровенная лапа,сметя с пути пару парней. Перед нашими героями снова стояли монстры, схожие на недавно побежденного.... -Твою же ш мать.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.