ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Укротить льва

Настройки текста
-Ну же! — несмотря на давящую боль, воскликнул Лиам. — Дай время и идем с нами.- включился в беседу Никсон. Однако его холодный взгляд не то чтобы радовал душу. -Но… -Какого хрена ты ещё сомневаешься в нас?! Мы твой зад только что спасли, жертвуя такой же точкой Кимберли и разумом Кайли.-продолжил светловолосый. -Ник, я. Я в порядке.- утвердила Фрайз. -Я бы так не сказал.-возник ее парень.-… В любом случае, Лиам, ты не имеешь права не идти с нами. -Согласен.- Бойсон просто добавил это слово. -Ладно… Ладно… Д-да… Куда вы собирались идти? Переночуем в общежитии? Если оно цело…                   наконец             наконец       наконец

Наконец, наши друзья уговорили огненно-рыжего друга выслушать их в более спокойной обстановке. Этот, довольно худой, кареглазый член плавательной школьной команды (бывшей) раскрывается для читателя ровно также медленно, как для всех наших героев

***

            На школьных часах бы сейчас пробило 2 часа ночи (если бы они не были сломанными)        Дакота на пару минут пришла в сознание, пока все (включая Лиама) переходили в более безопасное место- столовую. Черноволосый парень убедился, что состояние ее души в порядке. Об этом говорили одни глаза белокурой девушки. Усталый взгляд и прежний (хоть и не такой дивный как когда-то) блеск серых очей. Сладкий шепот: «Вест… Все… Все целы?…». На это Лэйдж лишь кивнул головой, до конца укрыв подругу мягким одеялом. Дакота послушно в него уткнулась и прикрыла зарницы веками.        О Блэйке также позаботились. Женева боялась, что помимо самого тела пострадали органы. Но, кажется, эти страхи напрасны. Юноша дышал ровно, пульс был в порядке. Да и в самых опасных зонах ран не наблюдалось. На бо́льшее обследование у друзей не было полномочий. Воуч уже давно блуждал где-то в царстве Морфея. Харисон и Лэйдж дотошно осматривали и дезинфицировали каждую ранку. Кайли это явно утомляло и она просила подругу поторопиться, на что Женева лишь цыкала и строго смотрела на каштановолосую. Рыжая девушка допускала шутки во всем, кроме дел, связанных со здоровьем. Этим она очень даже походила на взрослую и обожженную женщину. Ким, Эден и Ник справились со своими ранами сами. Лиам последовал их примеру, уже спокойно сидел возле стен буфета. Вестер только закончил помогать обрабатывать рану на спине Доберману (все же были участки, куда друзья не могли дотянуться). Светловолосый уже надевал обратно свою порванную рубашонку. Тогда Харисон подошла к их новому другу, держа в руке кусок ваты, промоченный в перекиси водорода. Лиам недоверчиво поглядел на почти такую же рыжую девчулю с безмерно запутанными прядями волос. -На спине… Самое большое ранение у тебя на спине.- она взглянула своими медовыми очами в его карие она использовала зрительный контакт. И таки юноша обернулся, тем самым разрешая девчонке ему помочь. -Будет жечь.- успела проговорить она и сразу последовал рык парня. Такая рана не могла не щипеть. И эта жуткая боль пробивала его ещё в течении 5 минут. Девушка тщательно обрабатывала царапины от кошмара, а затем закрыла их бинтом. Харисон встала и уже отошла, лишь услышав вслед тихое его: «Спасибо». -Кстати.-улыбнулась Карлей.- Ник, как тебе такой День рождения? -Оригинально отметили. Сомневаюсь, что кто-либо на свете так праздновал. Под угрозой смерти, с раздробленным в куски бетона полом и с… новым другом?.. Лиам… Ты согласен… Согласен быть нам другом? Конечно же, когда ты поймёшь всю эту ситуацию. Если ты ее поймёшь… -Когда пойму, тогда и отвечу. Я до сих пор не увидел ни единого знакомого лица… -Кроме директора ты больше никого не увидишь. Может Ульрих назло и не появится все следующее время. -Ну почему же? Я здесь.- голос раздался из другого угла столовой комнаты. Основная компания друзей уже даже привыкла к таким проявлениям злодея. А вот Лиам был вдруг более чем взбудоражен его присутствием. Рыжий вскочил с места и обратился к мужчине в кожаных перчатках. -Директор Хаджиро! Вы все же здесь! -Конечно, мистер Зейн, я всегда был здесь и буду. Моя и душа брата запечатаны среди этих стен. -Объясните же мне все! -Я не скажу вам ничего нового, чего вам не расскажут ваши, отныне, друзья. Верьте им как своему сердцу. Иначе можете и не выжить… -Что? -Пхах… Я был вынужден добавить вас в эту компанию, к сожалению. -Где все мои друзья??? Где Дрейк? Где Тони? Где Мелисса… -Мистер Зейн, мне печально сообщать, что все они… Все те, кто прежде с вами дружили…все, кого вы здесь узнали за 11 лет учебы- никчемная иллюзия моего брата. Не отрицаю вынужденность в его действиях, констатирую факт… Для меня важно, чтобы ваша компания помогла мне в поисках иглы почестей. А приз я разделю со всеми 10-ю участниками…теми, кто выживет. -К чему вам, директор, смерть кого-либо из нас?! — хотя бы Лиам Зейн додумался задать этот вопрос. -А к чему мне делить пирог на меньшие части? Но не стоит забывать…Это игра не на Смерть, а на Жизнь.- мимолётно поглядывая на компанию собравшихся, мужчина уже отворил дверь и… тихо, уже безмолвно, за ней исчез. -Игра не на Смерть, а на Жизнь…- повторил вслух Лэйдж.       Во взгляде рыжеволосого легко было подчеркнуть растерянность. Там можно было заметить много всего: усталость, горесть от потери, страх… Но вот растерянность виднелась лучше всех. -Игра не на Ульриха, а на Феникса…-продолжал думать черноволосый. --Это типо он угрожает своему родному брату? -не понимал Эден.- Хотя… они братья точно кровью, а не мыслью. -Феникс? Альбиус? — вдруг включился сам Лиам. -Да брось. Ты тоже его знаешь? -подошел Кимберли. -Я работаю… Работал у него в баре… Кхм. школы, как я понимаю, уже нет… У него был скрытый бар в студгородке. Феникс владеет… -Иллюзиями.- закончил за друга Лэйдж.- Так он держал даже тебя под своим крылом… И кстати, не Феникс Альбиус, а Феникс Хаджиро… Лиам, думаю нам предстоит ещё всю эту ночь объяснять тебе ситуацию… То что мы принимали полгода, а осознали за несколько последних дней. Всем этим займусь я… Без правды ты… Зейн?… Ты вряд ли уснёшь. А я легко найду время для этого днем. Остальным следует уже собираться спать, мы заодно будем на стрёме. -Хорошо… Ты прав… Да.- кивнул огненно-рыжий юноша.        Все и правда уже накрывали себе места тонкими одеялами. Кто какой уголок заприметил, так и спал. Свет здесь горел достаточно тусклый. Окна были заперты настежь. Лишь из коридора веяло холодом, однако его мгновенному проникновению препятствовали двери столовой. -Кстати, Карлей.- вдруг обратился к подруге Эден.- Я хотел похвалить тебя… Ты спасла нас… Ты спасла Лиама. -…- девушка смотрела на друга недоумевающе. Все здесь понимали, что спортсмен преувеличивал… Ситуация была не настолько тяжёлой, чтобы из нее не выкарабкаться. Однако благодаря Фрайз число ран на друзьях точно меньше, чем могло быть. -Спасибо.- также отметил Зейн. -На самом деле, Карлей, ты справилась не с монстром перед тобой, а с самой собой. Я знаю, что когда-то ты отличалась своей открытостью, однако я застал тебя замкнутую. И то что мы увидели сегодня… впечатляет.-улыбнулся парень с серьгой в ухе. -Ты смогла вернуть в тело свой дух! -воскликнула Харисон. Хотя ее радость мог спокойно прервать Никсон. Светловолосый воин и его голубоглазая спутница прекрасно понимали, что девчонка была на грани… Девчонка вот-вот потеряла бы себя.

-Карлей!

Ее очи сменили свой цвет только тогда. Если бы не возглас Добермана, что бы могло произойти?.. Что угодно… -Я обещаю в следующий раз… Я буду работать над собой усерднее.- проговорила девушка, ложась в импровизированную постель. -Мы запомнили.- улыбнулся Эден, повторяя ее действие. -Да… Карлей… Я хочу скорее встретиться с отцом…Я буду стараться бок о бок с тобой.-светловолосый уже лежал в постели. -Ты всегда стараешься, Ник.-тихо пробормотала голубоглазая.- Кстати, да… С прошедшим Днём рождения… Надеюсь, в следующем году мы отметим его получше… -Хах... -Да… Спокойной ночи, друзья. -Не умрите. -Взаимно.       Благая тишина.             Лиам и Вест сидели в другом краю столовой, соотвенно не мешая остальным наконец спать. Лэйдж не откладывал беседу. Чем ещё заниматься до утра, как ни болтать? Да и юноше нужно многое объяснить. Нужно объяснить Зейну, что отныне эти 9 человек равнятся ему с семьёй. Лиаму нужно будет рассказать о себе все, раскрыть все тайны. Иначе они снова не смогут до конца убивать монстров. Лишь открытые друг другу друзья способны побеждать ужасы. Кстати, Лэйджа интересовала одна мысль, догадка. Раз на них каждый раз нападают разные монстры, значит они олицетворяют какие-то разные кошмары. Уже побеждено 5. Кто они?

***

            Прошло уже порядком половины дня.        На воображаемых часах тикает 3 часа следующего дня. В 6 утра по старой привычке проснулся Никсон. Светловолосый предложил парням наконец прилечь. И вот они оба спали до сего времени. Точнее, проснулся только новенький. Более 3 часов хватило Зейну, чтобы как-то вникнуть в правду. Точнее…узнать о правде… Процесс осознания обычно затягивается на несколько последующих дней. За утро остальные члены компании меняли себе бинты, завтракали. Далеко никто не уходил. Эден предлагал произвести вылазку, когда компания будет полной. Хьюдж понимал, что в этом деле необходима любая мысль, любая помощь. Необходимо быть вместе. Лиам проснулся. Он всё ещё был с оголённым торсом, потому искал вокруг какую-нибудь футболку. Скоро подошёл Доберман и кинул ему в руки свою черную кофту. -Спасибо,…Никсон? -приподняв вопрошающе бровь, спросил он. -Никсон Доберман. Да. Рад познакомиться. Как спалось? -Ник, всем очевидно, что ты эти вопросы задаёшь только из любезности.-толкнул в плечо друга второй блондин, а затем протянул руку Зейну.- Меня зовут. -Кимберли Бойсон. Верно? — Лиам дружелюбно пожал протянутую ладонь. -Вестер не зря уделил время твоему ознакомлению с нами. Насколько много он рассказал? -Абсолютно все… Однако мне нужно время, чтобы различать истории и их обладателей. -А свою историю ты когда нам… -Ник, дай человеку проснуться и позавтракать! — подошёл Эден. На это Доберман лишь громко выдохнул. -Я все расскажу, да… Вестер объяснил мне уже… Мы должны знать о друг друге все… И это в самом деле странно… Да и вообще вся эта ситуация… Кххххххххх..... Я всё также не до конца втыкаю… Мне нужно время. -А нам нужно, пока ты завтракаешь, разбудить Вестера. Я не готов слишком долго ждать. В любой момент может напасть монстр, а мы не сможем его до конца добить.- продолжал мыслить пессимистично алоглазый. -Это верно, но не стоит слишком торопить Лиама. После завтрака тебе тоже стоит сменить бинты. Вестером займётся Дакота, ведь так?! — обернувшись к белокурой, спросил Бойсон. -Но разбудишь его ты.- строго проговорила она, оторвавшись от туши Воуча.       Лиам был удивлен тому, что Блэйквуд ещё спит, но скоро заподозрил проблемы. -Что с ним? -спросил рыжий. -Ему досталось больше всех… Однако он ничего не сломал, на удивление. Гипс в аптечке есть, но вряд ли кто-то здесь умеет с ним справляться. Да и медиков у нас здесь нет… Я что-то знаю, но этих знаний на серьезные травмы не хватит. -К сожалению, кроме непрямого массажа сердца, я ни на что не горазд.- не успокоил ее Зейн. -Ладно… Справимся… Однако, кто-то из нас-то потомок медика. Вестер обсуждал это со мной… При первой вашей встрече с Ульрихом, он упоминал, что среди нас есть потомок медика. Хаджиро говорил, что этот ученик- как отродье медика, ему неприятен. Но, Ульрих не называл имя… Ребята, как вы думаете- кто? -Ммм… С одной стороны, ответ очевиден. Здесь только Ник ничего не знает о своей истории. Однако, не стоит спешить с выводами. Ладно… Давайте отложим беседы и приступим к действиям.- махнул рукой Хьюдж. -Согласен. -Да… А… Ещё один вопрос…- остановил их Зейн.- У нас… У нас есть лидер?.. В любой команде нужен командир, не так ли? -Мыслишь как спортсмен. -Но так-такового лидера у нас нет. -Да это итак очевидно… Ну… Кто здесь главный… Эден! — воскликнул в ухо Лэйджа (как попытка разбудить друга) Кимберли.- В нашей команде по футболу он и был главой. -Я? Футбол- это не жизнь, если что. -Ну, а кто ещё? -Вестер. -Он не может быстро сопоставлять реальность и свои мысли. Он путается в опасных ситуациях. Он умен, но не когда нам плохо. В таких ситуациях помогает Блэйк? Ему-то всё равно на нашу боль. -Не говори так о Блэйке.-в разговор включилась каштановолосая девушка, которая ранее дремала недалеко отсюда.- Он пожертвовал своей жизнью, когда возвращал меня. Его спасло чудо, он должен был погибнуть… Вчера Блэйк первый понял, что должна была сделать Дакота. Он пострадал… А потом ещё попытался доказать Лиаму несуществование его друзей. Ему НЕ все равно на нашу боль… Физическую или духовную… Ему не все равно, Ким. -…ммм… Ладно… Ладно, я не прав. Да… Но, в любом случае… Вернёмся к вопросу Лиама. Эдену лучше всего подойдёт роль лидера. -Здесь я тоже с тобой согласна.- улыбнулась Дейер.- Блэйк точно откажется от такой роли. Да и мотивирует он так- себе… Эден, не разочаруй нас! Ха-ха!              Задорный и лёгкий смех Кайли невольно заставил всех забыть. Забыть о всех их ранах, забыть о всех непонятностях, забыть о всех проблемах. Все это длилось лишь несколько секунд.        Она улыбалась и тем самым заставляла улыбнуться всех. Например, Эден даже не заметил, что сейчас лыбится во все 32 зуба. Лиам хранил более спокойное выражение лица. Ник, как обычно, вообще не улыбался, но «распространял позитивную ауру».             Скоро Зейн отправился в другой угол этого зала, чтобы позавтракать. Бойсон начал свои попытки разбудить бывшего соседа по комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.