ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Восток и запад

Настройки текста
             Первое утро Лиама в такой компании и в таких обстоятельствах.        Парень до сих пор не совсем верит происходящему. Слова такого, казалось, родного директора заставили его выслушать правду из уст его новых друзей. Хаджиро- единственное знакомое лицо с момента удара по земле Йелл. Зейна настораживает, что всё ещё товарищи маги. Причем одна из них- дьявол. Ещё 7 лет назад такие люди пугали остальных… Нет… Демонов боялись абсолютно всегда. Вестер где-то час той ночи убеждал Лиама в невинности своей девушки. Рыжий решил довериться Лэйджу… Хотя все равно настораживающе поглядывает в сторону Йелл.        А вообще Вестер рассказал все обо всех. Показал все подводные камни. Все же Зейну необходимо знать историю каждого живого здесь. В самом деле, кареглазый все также надеется ненароком встретить своего лучшего друга… свою девушку… У Лиама было все. Рыжий парень также в детстве слышал сказку и Жизни и Смерти. Эту книгу невольно зачитывал каждый, а потом понимал, что это было какое-то дерьмо. Все же сказка должна повествовать мораль, Смерть был должен проиграть эту войну.              Сейчас юноша проходит за барную стойку, туда, где когда-то всегда стояла полная буфетчица с сеточкой на голове.       Там же стояла Женева, подбирая свою чашку чая одной рукой и тарелку с сэндвичем- другой. — Будешь чай? — спросила она, уже кладя свой завтрак на стойку. -Да… Я бы не отказался. -Чайник вон там.- указав в сторону, проговорила Харисон и затем с аппетитом принялась поедать свою еду.              Усмехнувшись, Зейн уже скоро настряпал себе какой-никакой завтрак. На фоне были слышны бурчания Лэйджа. Лиам потихоньку понимал, почему Дакота спихнула это дело (разбудить парня с серьгой в ухе) блондину. -Доброе утро…кх… Вест! -Бойсон еле как переворачивал голубоглазого. -Какой на#уй доброе?! Кто будит тапком по лицу?! -По морде. Твою физиономию сейчас «лицом» сложно назвать… Харя? -Да заткнись! Подобные вопли были слышны на протяжении всего завтрака Зейна.              Скоро Вестер все же встал. Культурно умылся и выпил стакан воды. Обстановка поменялась, но Лэйдж с Бойсоном по-прежнему не так чтобы жалуют завтракать. -Все окей? — поинтересовался черноволосый парень, проходя мимо нового друга. –Да. — Как спалось? –Если честно, так себе… Ранка на спине ещё жжёт. –Ранка…- повторил Ветсер, вспоминая габариты.- Тебе помогли обновить повязку?.. Ну… Бинт –А. Нет… Я совсем забыл. Сейчас этим займусь. — Подожди, я позову Дакоту! Она в этом понимает чуть больше.              Далее Лэйдж выполнил ранее оговоренное действие. Йелл скоро оказалась на месте.       Видимо утром девчонка приняла душ. Теперь ее волосы вернули прежний блеск. Ранее его перекрывала пыль, а сами волосы были взлохмачены донельзя. Белые вьющиеся волосы были собраны в высокий хвост по своему обычаю. Лишь несколько передних прядей выбивалось из общей кучи.        Скоро Вестер заметил, что Карлей, Женева и Кайли тоже были умыты, а волосы также вернули свое былое состояние. Видимо утром девчата, не стерпев, приняли душ. Осталось лишь сменить одежду на более свежую и непорванную. Но здесь уже нужно устраивать полную вылазку. Общежитие совсем в другом корпусе. -Ауч! — тихо прошипел Зейн, когда ангеловидный демон сняла бинты с его торса и начала снова обрабатывать. Тогда Вестер вновь увидел эти жуткие глубокие царапины на спине рыжеволосого мальчишки. Дакота, долго не оглядывая рану, принялась обматывать ее вновь, но уже не настолько плотно.        Йелл ничего не говорила по этому поводу при самом Лиаме. Но вот она отвела Вестера за ручку в сторонку, будто собираясь обсуждать что-то личное. -Вест… А… Тебе не кажется, что рана стала даже больше? -Что? Ты ведь ее вчера даже толком и не видела. Если и видела, то сквозь туман бессознания. — Поэтому я тебя и спрашиваю… Я видела… Но видимо… Да, я тогда была не в себе… Но все равно, Вест, царапина даже совсем чуть-чуть не зажила. -Он всю ночь ворочился и не давал нормально этому происходить. И учитывай то, что Лиам- обычный человек. Иммунитет магов все равно будет лучше, вне зависимости от способностей. -Я знаю… Просто… Ладно, времени прошло в самом деле ничтожно мало. Я зря начала этот разговор… Но Вест… Учти… Лиам обычный человек и его ранил кошмар. -И? -Еще никого из нас не царапал кошмар… Швырял, бил, но не рвал. -Ладно. От подобного можно ожидать все что угодно. Стоит следить за его выздоровлением… Стоит следить… -Я рада, что ты меня услышал… Спасибо.       На это Лэйдж лишь улыбнулся и сжал руку любимой крепче. Они пошли к остальным, продолжая болтать. Но разговор уже был из обычных, непримечательных. Вестер также хотел поговорить с Никсоном. Но не шибко желал привлекать много внимания. Поэтому лишь ждал удобного момента. А пока Лэйдж заботился о себе родном. Все же ладони из-за многочисленных падений были в самом ужасном состоянии.» Держание» за руку Дакоту уже заставляло биться его сердце быстрее (и не только из-за любви к ней). Слишком много раз он бился своими ладошками об острые камни.

***

            Наконец, все были готовы к тому, чтобы Зейн повествовал историю всей своей жизни. Это в самом деле очень странно- рассказывать автобиографию людям, которых он знает меньше 24 часов.        Сложно сказать насколько быстро или долго он убеждался искренности их слов. Сложно сказать, что именно заставило Лиама проверить им…всмысле… Кто именно… Ладно, на этот вопрос очень легко ответить. Ульрих Хаджиро. -Ну что ж… Лиам… Прошу.- махнул головой Эден. Вокруг рыжеволосого юноши сидело ещё 9 таких же молодых людей. Женева даже сделала себе кофе. — По сравнению с вашей, у меня довольно скучная семья… Впрочем, вся жизнь. Мои родители- моряки. Я видел их раз в полгода или год. А жил вместе с тетей. С родителями у меня хорошие отношения… однако, назвать их своей семьёй я не смогу. -Но они подарили тебе жизнь. -Именно.- не отрицал Зейн.- Когда мне было 4 года, наш дом сгорел в пожаре. В память об этом дне на моей ноге остался шрам от ожога. Ещё… У меня есть девушка… Была… Ну, я собирался с ней расстаться… Не пришлось даже напрягаться. -Да… Ведь она оказалась очередной иллюзией. … Это хорошо, что ты не был к ней привязан. -Угу… Но вот печально, что мой лучший друг..... Он… Он тоже… тоже. -Мы также теряли своих друзей, Лиам. Забыть их оказалось не таким сложным делом. -Вы теряли лучших друзей? -… Нет. -Женева, они были для нас почти никем. -А вот он сделал для меня многое. Кстати, он меня и познакомил с Фениксом. -Тогда это было неслучайно. Значит, Феникс правил твоим другом и привел тебя к себе. Все же… Ты не волшебник и… Ты- единственный человек среди всего вашего выпуска. -Кстати… Получается, мне сейчас 25?! -Что? -Ахаха! Точно. Но, ты был заморожен в своем времени, так что не выпендривайся. -А мои родственники? 7 лет. О чем они думают 7 лет? -Может им сказали, также как и отцу Никсона, что ты умер? Или просто стёрли память… Точнее, создали иллюзию, словно ты и не существовал в из жизнях. -Блин… И как… Ладно… Как скоро мы выберемся отсюда? Мы точно выберемся! Всего-то нужно найти иглу почестей, победив 100 монстров… -Да… -Я предлагаю нам поторопиться… Я итак 7 лет ничего не делал. — А ты уже закончил с автобиографией? -Ну да… В эту школу я поступил, выиграв лотерею! Только это не сказал. -Лучше бы ты ее не выигрывал. -Ага. А теперь давайте уже действовать! Эден, с чего начнем?! — торопил Лиам. -Ааа… Эээ… Сейчас… Ну… Если все закончили завтракать/обедать и в том состоянии… Я предлагаю погулять по школе, разделившись, но НЕ на маленькие компании. -Кому-то стоит остаться с Блэйквудом.- отметила Карлей. -Да… Этот человек должен защитить себя и Воуча в случае опасности… Дакота? -Я? -Ты пи#дец сильная, легко его перетащишь, да ещё и втащишь чудищу по пути. -Здесь с этой ролью и я, и Эден, и Вестер легко справимся.- отметил Кимберли. -А чего ты меня, например, не включаешь в список? — возникла Кайли. -Ты долго спасать зад Блэйка не сможешь. Эден и я со своей скоростью быстро спрятали бы его. Вестер смекалистый… Хотя… Исключаю тебя из списка, Вест. Ты все же можешь растеряться. -Мы слишком долго думаем! — буркнул Зейн. -Дакота, ты с Воучем! А мы делимся на 2 группы! К восточному корпусу идут: Ким, Женева, Вестер, Кайли. К западному корпусу идут: Карлей, Лиам, Ник и я. -Следуя каким принципам, ты нас распределил, Эден? -Принципом считалочки. -Поторопимся! Собираетесь! — продолжал Зейн.              Кто пошел перекусить, кто-переодеться.        Лэйдж, конечно, понимал, что Хьюдж не случайно распределил так друзей. Во-первых, использован принцип взаимного баланса, во-вторых, принцип взаимных способностей. Везде ключевым словом являлось «взаимное». Кимберли будет печься за Женеву. Рыжая также и о нем. Вестер станет устаканивать Дейер. Её кузен также не зря в этой компашке. Никсон и Карлей, как уже было показано- идеально взаимодействуют. Никсон создаёт оружие как для себя, так и для другой личности Карлей. А в конце концов, если розововолосая вновь с собой не совладает. Один его голос вернет душу. Лиаму стоит убедиться в силе этих двоих, молчаливых и сильных. А Эден, в случае ЧП ускачет с Зейном, который не является магом. Определённо, Эден был рождён с талантом лидера. Но не стоит скидывать абсолютно все на его плечи.

***

-Ну что? Здесь мы расходимся.-начал Хьюдж. -А какова цель нашего похода? — полюбопытствовал Ник. -Не просиживать задницы за бездельем.-ответил за Эдена Лиам. -А мне он нравится.- посмеялся брюнет.- Но…кхм… Дорогие друзья, помните, что цель любого нашего похода- это сохранение наших жизней. Не рискуете и не делайте ничего без всеобщего одобрения.

Восток

Эта группа отправилась в сторону общежитий и футбольного поля. Но чтобы дойти до этих мест, нужно было пройти длинный и пустой коридор. Обычно оттуда идут в южное или северное крыло, но это сейчас не в приоритетах всей компании. Над головами все также нависали зелёные длинные растения. Каменные стены временами сменялись прозрачным стеклом. Дорога напоминала туннель. -Давайте о чем-нибудь поболтаем! -не стерпела тишину Дейер.- Расскажите ещё что-нибудь о себе! -О да брось! Мы целый день посвятили этому.-угомонил ее кузен. -Мне скучно! -Ну, ты и начни.- предложил Вестер. -Хорошо! Ммм… Я люблю мармелад. Я вообще люблю сладкое и сладеньких мальчиков! А ещё, я водолей! Это уже говорит вам обо мне многое. -Это говорит нам лишь о том, что ты относишься к массовому движению людей, считающих, что положение Солнца по отношению созвездий во время рождения как-либо влияют на личность. Это чертовски глупо! — пробормотал Бойсон. -Глупо считать, что водолей-водный знак, а не воздушный! -О Господи, Кайли! Ты мыслишь как настоящее дерьмо! -По себе знаешь?! Ким, не будь таким вредным и бессердечным! -Я твой старший брат (двоюродный)! Быть вредным и бессердечным входит в мои обязанности! Ну ладно… С дерьмом я поторопился… Ты дерьмо в красивой обёртке. -Так-то лучше.- Кайли улыбнулась.       На фоне начала смеяться Харисон, Вестера диалог родственников также позабавил. -А вот Эден просчитался, поставив вас двоих в одну команду.- высказался Лэйдж. -А мне кажется- наоборот. Уж лучше они будут кричать друг на друга, нежели отрывать головы. Вестер не мог не согласиться с предположением рыжеволосой принцессы. Весь последующий путь все четверо без умолку болтали. Разговоры перебивались шутками и руганьем. Друзья совсем не молчали, но зато дельного ничегошеньки не нашли. Даже спустя 5 часов «поисковых работ». Абсолютно. Ничего.

Запад

            По-другому дела обстояли у второй группы. По-другому… Ровно наоборот…        Никсон и Карлей все это время молчали, раза 2-3 проронив слово. Лиам оказался тоже тихим… По крайней мере в такой компании… В компании людей, которых он знал лишь из чужих уст. Один Эден пытался разогнать неловкое молчание. Казалось, мимо друзей уже несколько раз пролетело перекати-поле, подмечая общий конфуз и пустоту. Они шли вперёд, разбрасывая осколки и булыжники перед ногами. В актовом зале по-прежнему было сложно передвигаться. Солнце пряталось за густыми и серыми облаками. Небо было видно через окна без стекол. Небо было видно хорошо. Небо было видно. -А что, собственно говоря, мы ищем, Эден? — таки задался вопросом Зейн. -Иглу почестей мы точно так легко не найдем. А так… Мы пытаемся найти зацепку… Мы пытаемся найти что-нибудь. Все же… Не сидеть же, сложа руки. -Ладно.- кивнул головой рыжий мальчишка.- Я таки и не понял, что мы разыскиваем, но… Что-то… -Что-то типо этого? — спросил Никсон, держа перед собой в руках швабру. Ту самую швабру, с которой когда-то от монстра бежал Лиам. Деревянную швабру с, словно выжженными, четверками на рукояти. То есть по всей длине вещи были видны «4».- Это такой дизайн… Или? -Я бежал с этой шваброй в руках от монстра. Изначально она не была такой… Эммм… Эта швабра, возможно, спасла меня. Я смог ею пнуть чудище… Правда враг потом зацепился за эту деревяшку своими длинными когтями… -Это видно.- продолжая рассматривать находку, проговорил Никсон.- Мы уже предполагали, что каждый из явившихся монстров олицетворяет человеческий страх. Тогда… Тетрафобия? Боязнь числа 4. -Что? -Такой страх существует? — не понимал Хьюдж. -Конечно. Да… Это совсем непопулярная фобия… И если мои догадки верны, то нас ждёт более известные страхи. Скорее всего их сила будет также возрастать. -То есть тот монстр олицетворял тетрафобию… Или как ты там сказал… Чем дальше, тем сильнее… Какова же сила последнего страха?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.