-11-
1 сентября 2018 г. в 19:03
Примечания:
Итоги:
1) 21 %
2) 40%
3) 39%
WIN - 2!
Ответы принимаются до 19:00 (МСК) 03.09
— Победа? — я фыркнул. — Смеёшься? Это был всего лишь полуфинал. Финальная игра состоится со мной.
— Так ты всё же наскрёб в себе смелость, чтобы сыграть? — Юнги чуть озадаченно вскинул бровь и опустился обратно на своё место. — Похвально.
— Конечно, — я, собрав всю свою решимость вкупе с остатками алкогольных паров, подошёл к столу и пихнул в плечо Тэхёна, который сидел как раз напротив Юнги. — Собираюсь отыграть себя. Думаешь, не справлюсь?
Тэхён как-то нехотя уступил мне место и остался стоять рядом аки телохранитель.
— Шансы один к десяти, — тон блондина был настолько нахальным, что даже моё задурманенное сознание никак не желало проникнуться дружелюбием к этому парню.
— Рад, что ты так высоко их оцениваешь.
— Вообще-то я высоко оцениваю свои, если ты не понял.
— Я понял. За твою самонадеянность как раз и радуюсь. Ведь чем выше ожидания, тем более болезненно потом падать лицом в грязь. Не так ли?
— Хватит болтать. Сдавай карты, — он небрежно кинул колоду Чонгуку, который так и остался сидеть на своём месте, как, впрочем, и тот аномальный парень, что теперь лишь растерянно пучил глаза и теребил кудряшки на голове.
Наша игра в отличие от предыдущей закончилась быстро. Настолько быстро, что я теперь с потерянным видом пялился на свои пустые руки и не мог сообразить, как так вышло. Было даже обидно. Хотелось растянуть напряжение, чтобы этот идиот понервничал как следует, а в итоге…
— Ты выиграл, — раздался приглушённый голос Тэхёна за моим плечом.
Я недоверчиво снова взглянул на свои пустые руки (даже пальцами пошевелил для большей наглядности), а после на руку Юнги, в которой была одна медленно, но планомерно сминаемая карта. Действительно, выиграл.
Вот только отчего-то никто не аплодировал, не улюлюкал и вообще не издавал ни звука. Гробовая тишина. Словно мы не в чудеснейшем клубе, а на похоронах. Похоже, моих похоронах. Видимо, победившим Юнги в живых оставаться не положено.
— Ну-с, — прервал я неловкую тишину ударом ладони по столу, который прозвучал как гром средь ясного неба, и поднялся. — Шоу окончено. Всем спасибо за внимание. Шампанское в честь победы можете не предлагать, хотя я конечно же тронут, очень тронут, — заулыбался. — Но мне нужно торопиться. На афтепати, увы, остаться не смогу. Не серчайте. А ты, — неуверенно перевёл взгляд на Юнги, на лице которого был тлен с примесью зубной боли. — Ты… — я нервно сглотнул. — Мой раб на завтра, — выдал на одном дыхании. — Как и договаривались.
И я пулей кинулся к выходу.
Оказавшись на улице, я побежал. Просто вперёд, просто куда-то. Сердце бешено заходилось, а мозг упорно отвергал реальность всего происходящего. Хотелось скрыться от всех этих людей и как можно дальше, желательно даже в параллельной вселенной. А ещё лучше попросту вернуться в прошлое, где я совершенно никого не заботил и мог заседать дням в социальных сетях и слушать андеграундных рэперов. Тогда было спокойно, а сейчас сплошной стресс.
Когда я наконец остановился, стал хватать ртом воздух так, словно я всё это время не дышал. В глазах стремительно темнело, и я вслепую зашарил руками в поисках стены, чтобы опереться. Но вместо стены нащупал чьё-то плечо. Нужно было отшатнуться, но не было сил и сознание очень медленно на всё реагировало. Поэтому хотелось просто упасть. И я упал.
Сначала словно сквозь густой кисель стали постепенно возвращаться звуки. Машины. Люди. Глухие шаги.
После вернулось обоняние. Пахло дождём и мятой.
Затем я почувствовал, что по моим щекам стекают капли и что меня как-то странно покачивает.
Заподозрив неладное, я открыл глаза и увидел чужую шею. Настолько близко, насколько это вообще было возможно. Тут же дёрнулся, но деваться оказалось некуда.
Меня несли на спине.
Сказать, что я испугался, значит быть обкуренным оптимистом. А я таким не являлся. Так что буду честен, я не просто испугался, а был прям-таки в ужасе. Я мелко задрожал и меня бросило в пот так, что тот мог дать фору дождевым каплям.
Безлюдная улочка. Никаких к чёрту фонарей. И огромный чувак в капюшоне и с тканевой маской на лице. Вообще ни капли не подозрительно, что вы.
— У меня нет денег… — пробормотал несмело я, косясь по сторонам в поисках того, у кого можно было бы попросить помощи. Но рядом даже голуби не сновали. Совсем безнадёжно.
— Одолжить? — чуть хрипловатый басовитый голос.
Вопрос поставил меня в тупик.
— Ты собираешься одолжить мне денег, чтоб потом меня убить и украсть свои же деньги? — озвучил я озадаченно свои мысли ему прямо на ухо.
— Убить? А зачем мне тебя убивать?
— Вот и я о том же. Нелогично. Так что давай ты не станешь мне ничего одалживать и тогда повода убивать не будет. Просто отпусти меня.
— И в подвал не пойдём?
— В подвал? — переспросил сипло я.
Перед глазами уже стояли до жути нелицеприятные картины.
— Ладно, раз ты уже в порядке, слезай, — и он отпустил мои чудные ляхи, отчего я неуклюже, аки мешок с картошкой, скатился с его спины наземь. — Дорогу домой найдёшь? Или проводить?
Вроде он говорил на понятном мне языке, да и через маску вполне нормально было слышно, но доходило до меня всё с трудом. Наверное, дело в кружившейся голове.
— Твой голос кажется знакомым… — пробормотал я, пытаясь припомнить.
— Ты просил убить кое-кого, — отреагировал спокойно.
Короче, как ни крути, а чувак был напрямую связан с убийствами. Зашибись.
— Так ты тот стрёмный парень с остановки? — я сделал шаг назад.
— Вот так всегда, ты к людям с душой, а они зовут тебя стрёмным.
— Ну… Просто… — я почувствовал себя виноватым. — Это… Как бы… Не стрёмный, а просто настораживаешь чутка, — стал любезно оправдываться.
Не стрёмный, а всего лишь зверски устрашающий — хотелось сказать на самом деле. Ну вылитый маньяк же.
— Я только хотел помочь, — маску или хоть капюшон он снять так и не собирался, хотя дождь уже прекратился. — Ты ведь сознание потерял.
— Много всего за день произошло… — неловко улыбаясь и уже в пятый раз зачёсывая назад мокрые волосы, стал объяснять я. — Я просто слишком впечатлительный.
— Бывает, — бросил коротко, кивнув.
— Ну… Пойду тогда… Спасибо за помощь. Спасибо, что не оставил мою тушку на асфальте. На твоей широкой спине было вполне удобно.
— Я рад. Тогда удачно тебе добраться до дома, — и он, развернувшись, направился вглубь тёмного переулка, но спустя пару шагов остановился. — Кстати, совсем забыл. Поздравляю с победой.
---
1) Я прибалдевал добрую минуту. А потом, позабыв перед этим хотя бы слегка пораскинуть мозгами, кинулся следом за удаляющимся парнем.
— Ты следишь за мной?! С какого перепуга?!
2) Перед глазами медленно огромными буквами такой вот чудной интерактивной строчечкой проносилось слово «сталкер». Хотелось конечно сделать что-нибудь до офигенности крутое, например, исцарапать этому парню рожу, которую он так усиленно прячет (милый котейка я, чё с меня взять), но вместо этого я лишь повернулся в противоположную от стрёмного типа сторону и обречённо побрёл, неспешно переставляя ноги.
3) Одна сторона моих губ нервно дёрнулась в глуповатой ухмылке.
— Благодарю. Всегда рад стараться. Стремление к победе у меня в крови, — я даже сжатый кулак вскинул, демонстрируя это самое стремление.
Получилось нифига не радостно, натянуто, но да кому какое дело? Зато бежать подальше от этого типа получалось вполне искренне.