ID работы: 6554449

Всё было, как обычно

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Как… Голограмма? — Раф потерял дар речи. — Очень просто, смотри. — сказал Крэнг и нажал на кнопку на своём луче, тот сразу засветился и выдал изображение лежащего в крови Леонардо. «Так значит меня просто обманули?! Надо срочно уходить отсюда, но как?! Портал… Мой единственный шанс» — Успел подумать черепашка и развернулся к порталу. Видимо, Шреддер был не согласен с его мыслями, поэтому в следующий момент руку которая была проткнута пронзила вспышка боли, а по всему телу прошёлся жар с едва ощутимым холодом. Рафаэль не стал кричать считая это слабостью, а закусил губу, из которой сразу же пошла кровь. Он попробовал подняться, но ему не удалось из-за того, что кто-то приложил его обратно к полу своей ногой. Пытаться выбраться было бессмысленно, но кто сдаётся просто так? Кто угодно, но не Рафаэль. Он попытался ещё раз, когда его снова ударило током, но на этот раз заряд был мощнее. Не выдержав такоё жуткой боли черепашка предпочёл просто отключиться. — Куда его, Шреддер? — спросил Крэнг. — Думаю, в зал для тренировок, ему же нужно будет чем-то заняться до прихода его братцев? — ответил вопросом на вопрос Шреддер, после чего весь технодром был наполнен смехом злодеев и клана фут.

***

      Леонардо был дома, когда только начало светать. Войдя в их логово, он наткнулся на спящего Микеланджело, который уснул с приставкой в руке и накрыл младшего пледом. Пройдя дальше, увидел спящего в лаборатории Донателло и подумал, что нужно всё-таки напоминать гению про режим, такими темпами совсем скоро жить перестанет, будет ходить, как зомби. Какого же было его удивление, когда зайдя в комнату Рафаэля, его там не обнаружил. Но именно Лео знал, что Раф иногда выходит на поверхность, чтобы пробежаться по крышам, подраться с хулиганами и знал, что Раф может вернуться ближе к семи, а время только пять. Так что лидер решил немного поспать перед тренировкой. Но только погружаясь в сон, он почувствовал, как его кто-то тряс за плечи и просил проснуться. На такое пробуждение Лео не рассчитывал. Открыв глаза Леонардо увидел встревоженные взгляды младших. — Что случилось? — Решил сразу задать вопрос лидер, чтобы продолжить свой сон. — Лео, Раф пропал… — грустно сообщил Майки. На это Лео только невидимо усмехнулся. Неужели они не знают, что он уходит каждую ночь? — Он же всегда уходит на ночь. Скоро верн… — Договорить ему не дал голос Донателло. — Ты не понял. Вчера вечером он пошёл за ужином, но так и не вернулся. — голос у гения дрожал. — Мы подумали, что решил прогуляться как он обычно делает, но его до сих пор нет, Лео, и на Че-фон он не отвечает. — Донни обречённо вздохнул. От такой новости Леонардо сразу же забыл про сон. Какой тут сон, когда твой младший брат неизвестно где, и ты даже не знаешь где его искать?! — Донни, можно выяснить где он? — спросил лидер. — Нет, Лео, его Че-фон выключен, но я могу попробовать отследить его местонахождение пока сотовый ещё работает. — Сколько это займёт времени? — Не меньше десяти минут. — Тогда за дело, Дон.       Через десять минут им был известен адрес местонахождения Рафа до того, как его телефон выключили. И адрес был проще некуда. Пиццерия. Приехав на место три черепашки-ниндзя поднялись на крышу здания. Увиденное не укладывалось в голове: десятки поверженных солдатов клана фут, кровь повсюду, но самое страшное было тогда когда они нашли окровавленный кинжал с эмблемой «фут». Значит их брат не просто пропал, он ещё и ранен. Кошмарное чувство, когда понимаешь, что ты должен что-то сделать, но ничего сделать не можешь. Ты просто не знаешь, что ты можешь сделать. Такое чувство посетило сейчас Леонардо. «Я чувствую себя никчёмным лидером. Как я мог допустить такое?! Знал же, что тихо бывает только перед начинающимся штормом. Если бы я тогда был дома… Хотя что я сделал бы? Ничего нового, тоже бы подумал, что Раф отправился на очередную прогулку. Лидер из меня ужасный, а старший брат и того хуже. Лишь бы с ним было всё в порядке.» — раздумывал Леонардо по пути домой. У Донателло есть гениальная идея, хотя, других у него и не бывает, а значит не всё потеряно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.