ID работы: 6554449

Всё было, как обычно

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Донателло вбежал в лабораторию, где сейчас лежал Раф. Он не хотел верить в то, что услышал от старшего брата и сейчас пытался доказать сам себе, что всё это не правда. Когда они принесли Рафа в логово, он едва дышал, к тому же, на его теле было много порезов и не исключено что в его крови находился яд. Донни пришла в голову такая же идея и он решил это проверить. В крови брата он действительно нашёл яд, но не сильный (от чего сам гений удивился), а тот, от которого у него есть противоядие. Когда он ввёл антидот Рафу, то ему показалось, что это слишком просто даже для Шреддера, но он надеялся, что так ему только кажется. К сожалению его надежды не оправдались, после нескольких тестов это пришлось признать и Донателло. Оставив Рафаэля в недоумении, Донни вышел за дверь. Микеланджело и Леонардо, которые остались ждать за дверьми лаборатории, потому что, понимали, что помочь они гению сейчас не в силах (просто из-за того, что Донателло сам забежал туда в полной растерянности), по мрачному виду брата поняли, что дела хуже, чем они предполагали. — Донни? — решился прервать долгую тишину Леонардо и немного вздрогнул от того, как Донателло посмотрел на него. Виновато, испуганно, безвыходно. И самое страшное в этом взгляде то что Лео знал что может последовать за ним.  — Что?.. — Лео, я не уверен, но это может быть последствие от яда, который был введён ему футами и вероятнее всего тот яд был подделка, а этот… — - Донателло говорил не то чтобы быстро, но понять о чём он говорит было сложно. На полуслове гения оборвал голос Леонардо, который не понял о каких ядах им говорит гений. -Какой яд, Донни? Что значит был введён? Когда? — Лидер задал вопрос, но ответом на него был опущенный в пол взгляд Донателло — Дон?       Донателло думал, как лучше сказать об этом братьям, ведь он понимал, что ему стоило сказать это раньше, но как-то времени не было и потом… — Я… Когда я проводил анализы то наткнулся на яд в крови Рафа, а потом ввёл ему антидот, потому что яд был самый обычный, а теперь… теперь… — Теперь это другой яд, да? — Предположил Микеланджело. — Почему ты раньше не сказал? — Поинтересовался у Донателло Лео. Он, кажется, догадывался почему, но всё же хотел услышать ответ брата. — Потому что я думал, что всё кончилось и не счёл нужным говорить вам. Простите. — Да ладно тебе, брат. — чуть улыбнулся ему Майки ободряюще похлопав по плечу. — Хорошо. С этим разобрались. Но ведь сейчас с ним всё… — Леонардо запнулся он знал, что Раф без движения это ни сколько не нормально, но всё-таки — в относительной норме? — Пока не знаю. Скорее всего тот яд, что я обнаружил был подделкой и Шреддер ввёл его на случай если Раф выживет… — задумчиво произнёс Донателло — Но вероятно был ещё второй яд, который активировался при устранении первого. Такую схему называют «обострённое чувство», когда реакция на первый яд есть — яд убивают и вот тогда в дело входит второй яд более сильный, реакцию на него просечь труднее, но не невозможно, в зависимости от назначения. Можно предположить, что это вещество каким-то образом может блокировать проводниковую функцию спинного мозга, что и привело к полному параличу тела. Но как я и сказал это только предположение. — Но ведь это можно вылечить, верно? — С надеждой спросил его Микеланджело. — Я не уверен в этом, Майки. Я буду искать противоядие, но на это нужно время. И потом, многое в лечении зависит от Рафа, если он утратит веру в восстановление, боюсь что даже противоядие не сможет помочь. И ещё одно… — Что, Донни? — Вы можете пока ему ничего не говорить? Вдруг я смогу быстро найти антидот и тогда… — поняв что произнёс невозможное Донателло решил поправиться и к тому же сколько можно будет врать Рафу, два дня, три? Кто-кто, а они точно знают что скрыть что-то от Рафа на долго не получиться, особенно когда сам так волнуешься, что голос и взгляд тебя сразу выдадут с головой. — Хотя бы неделю. — Хорошо, Дон. Мы сможем. Верно, Майки? — Конечно, Лео. Без проблем, Донателло. — Спасибо вам парни.       Теперь оставалось только придумать, как Донни собирается искать противоядие. Самое главное, что знал Донателло: в поиске спешка не самый лучший союзник. Но что делать если твой брат точно с ума сойдёт когда узнает что ты не можешь найти противоядие и даже не знаешь существует ли оно? Но кто это сможет сделать, если не он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.