ID работы: 6554449

Всё было, как обычно

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      После нескольких тестов, когда Донателло вышел за дверь, Раф не понял, что только что произошло. Донни вбежал, начал бубнить себе под нос какую-то неразборчивую тарабарщину, потом как-то испуганно на него посмотрел и молчал минуты три. В любое другое время брат забросал его кучей вопросов о его самочувствии, напичкал бы таблетками, много чего бы сделал, а сейчас… Сейчас он просто вышел за дверь с испуганным видом. «Что это с ним?» — подумал Раф. Ему показалось что что-то в поведении брата не так, и он решил послушать, о чём говорят его братья. На его счастье Донателло не прикрыл до конца дверь, и было достаточно хорошо слышно. То, что он услышал его, конечно, не обрадовало, но ему стало интересно, как будут выкручиваться братья. Конечно хотелось до невозможного ударить в стену кулаком, ну или побиться головой, о всё ту же стену. Но поскольку тело было полностью парализовано, как сказал Донни, это было нереально. Поэтому он предпочёл сделать вид, что ничего не знает.       Буквально сразу после разговора вернулся Донателло. — Раф, мне нужно будет взять твою кровь на ещё один анализ. — Ну, так бери, — непонимающе отозвался Рафаэль. «Я всё слышал, брат. К сожалению, не могу тебе сказать пока об этом. Продолжай этот спектакль, но я знаю, что ты сможешь создать противоядие. Ну, а если нет, то я смогу обходиться и так, пока, правда, не знаю, что мне придётся сделать для этого», было в мыслях у Рафа, а на лице полное неведение про свой страшный диагноз. — Раф, ну как ты, брат? — спросил Микеланджело, который вместе с Лео зашёл сразу после Донни. — Лучше не бывает, — «Конечно, бывает, Раф. Думаешь, что если такой крутой то с тобой ничего случиться не может? И всегда у тебя всё хорошо, да? И просто круто! Так что ли? Но вот сейчас должен тебя разочаровать, всё просто отвратительно. Не понял ещё? Сам же слышал яд какой-то нереальный и Донателло вряд ли сможет найти противоядие, так что, можешь смело представлять себя парализованным навсегда. Кстати, мечтал когда-нибудь, чтобы тебя с ложечки кормили? Тогда твоя мечта исполнена.» — твердил голос в голове. Мрачный такой, потешающийся, возмущённый голос. Раф с трудом удержался не послать его на три весёлых буквы. Потому что в чём-то он был прав, а ещё, потому что ему нужен был собеседник по этой проблеме. Ведь разговаривать о своих слабостях с братьями Рафаэль даже и не подумал бы. А так собеседник всегда под рукой — грубый и прямой. Впрочем, как и сам Раф.       Позже Рафаэль попросил помочь ему дойти до его комнаты, а точнее донести его туда. Для этого пришлось закинуть как можно дальше свою гордость, но лежать в лаборатории ему до жути надоело. Запах лекарств, препаратов и прочей фигни, которая была там, смешивались в один до омерзения противный запах. Братья положили его на кровать. Раф бы, конечно, с удовольствием полежал в гамаке, если бы не одно «но». Тело не слушалось его, и он свалился бы оттуда не в силах удержать равновесия. И что потом? Лежать бревном, пока кто-нибудь из братьев не зайдёт? На такое Рафаэль был категорически не согласен. Теперь, когда братья ушли, Раф лежал на кровати, постепенно погружаясь в свои мысли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.