ID работы: 6554449

Всё было, как обычно

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— «Как думаешь, как они скажут тебе об этом? Наверняка как-нибудь аккуратно постараются, согласен? Всегда так делают. Интересно там у этого умника что-нибудь получается. Если нет, давай ему подзатыльников надаём. Ой, да прости, ты же не можешь…» — твердил один голос, который начал приобретать форму призрака, когда ему почти сразу отвечал голос более похожий на голос Рафа: — «Ты вот совсем не помогаешь, скорее наоборот. Так теперь ещё и галлюцинация?!» — «Ладно тебе, мне нужно хоть как-то общаться. Кстати я правду сказал. Думаешь, ты им нужен вот таким?», — «Каким?», — «Ну-у, беспомощным, но сильным духом. Хотя кому этот твой дух сдался? Движения — твоя сила. Ты же у них самый сильный, хотя теперь скорее самый никчёмный. А дух это по части Лео, я прав?», — «Может и прав, но…», — «Что «но»? Так и не дошло до тебя, да? Ты теперь как их личная игрушка. Об этом мечтал?!», — «Не об этом.», — «А о чём, Раф? О чём?», — «О свободе, наверное.», — «Вот именно. А ты её видишь? Можешь не отвечать, знаю, что не видишь. Четыре стены, пол и потолок — это твоя свобода теперь. Если конечно не встанешь.» — размахивая руками проинформировал его голос. — «Но ты, же сам слышал, что сказал Дон. Не смогу я…». — «В каком таком смысле не сможешь? Ты сейчас шутишь, верно?», — «Нет. Наверное, впервые я говорю это серьёзно. Я не смогу встать, даже попробовать не смогу!», — «Ты вообще себя слышишь?! Разве ты когда-нибудь так говорил?! Не может он! А против Шреддера полумёртвый значит смог, да? Так, получается? Послушай меня, если ты сейчас не попробуешь встать, то я буду приходить к тебе в ночных кошмарах, которые сам создам, понял? Я, конечно, не изверг, но… Ты же Рафаэль. Ты прыгнул в вулкан, совершал такое, что не описать словами, делал то, что остальным казалось невозможным, неужели так трудно просто попробовать? Или струсил? Неужели какой-то яд сделал из Тебя, никого. Ответь мне: кто ты? Отвечай!», — «Я не знаю. Теперь не знаю. Видимо тот Раф которого знал ты ушёл.», — «А когда вернётся?» — в голосе слышалась надежда., — «…» — «Понятно. Переубеждать тебя я не стану. Скажу лишь одно: будет нужна помощь, обращайся. Но если сможешь найти того, кто был здесь раньше, я буду рядом. Прощай. Надеюсь, что не навсегда…» — ответом ему был только усталый вздох, за которым последовала едва заметная ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.