ID работы: 6555147

Няня Мэйбл

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть. Брат "Великого и ужасного" Билла Сайфера.

Настройки текста
...Дверь приоткрылась, и до ушей шатенки донеслись всхлипы. Сайфер, бросив "удачи", исчез. Мэйбл открыла дверь и вошла в комнату. Всё было в голубых тонах. Посреди комнаты голубой ковер. Слева стоял синий книжный шкаф с кучей толстых книг. Рядом со шкафом Светло-синий письменный стол со стулом такого же цвета. справа стоял кофейный столик и рядом голубенький пуфик в виде цветка. А рядом большая кровать тоже голубого цвета. Но Мэйбл заинтересовал малыш лет пяти, что обняв подушку тихонько всхлипывал. У него были очень светлые голубые волосы. На нем был одет голубой пиджачок, такого же цвета брюки и белые носочки на ногах. Рядом с кроватью Мэй заметила мужские туфли маленького размера. Вошедшую шатенку мальчик не заметил. Она же увидела, что ребёнок плачет, и подошла тихонько, чтобы не напугать его. она с ела на край кровати, отчего голубовласый вздрогнул. Он медленно повернулся, и завидев шатенку, с криком отскочил от нее. Мэй заметила, что у него тоже повязка на одном глазу, а другой был небесного цвета и с кошачьим зрачком. -Кто в-вы?- заикаясь спросил малыш. Мейбл натянула приветливую улыбку, что бы еще сильнее не напугать мальца. -Привет, меня зовут Мэйбл,- ласково сказала девушка,- А ты..? Ребенок недоверчиво осмотрел шатенку, и всхлипывая, ответил: -Я Уилл,- сказал он, внимательно наблюдая за действиями шатенки, будто боясь, что если отвернется, она его убьет, -демон снов. Но братик Билл говорит, что из меня *всхлип* плохой демон получится *всхлип*. Мэйбл удивилась: как у "великого и ужасного" Билла Сайфера может быть такой милый братишка. А еще ей не понравилось то, что Билл такое говорит демонёнку. Мэйбл моментально среагировала, и успокоила Уилла: -Ну что ты! Я вот думаю, что ты станешь прекрасным демоном!,- сказала она. Маленький демон пододвинулся к ней, вглядываясь в зеленые глаза. -Так ты моя новая няня, о которой так много рассказывал братик?- Уилл перестал всхлипывать, но в глазах до сих пор блестели слезы. Билл о ней кому-то рассказывал. Пусть маленькому брату, но рассказывал. Она его прибьет. Точно. -А что он про меня говорил?- спросила шатенка, будто ей просто интересно, и будто где-то в подсознании она не готовит план по уничтожению самого могущественного демона во вселенной, ведь она уже представила, как Билл "охарактеризовал" ее. -Билл сказал, что ты очень добрая и сможешь со мной поладить,- сказал беззаботно малыш, даже не подозревая, что разрушил все планы девушки. Мэй сдержала улыбку. Уилл вдруг спрыгнул с кровати и подошел к книжному шкафу. Открыв его, юный демон, подлетая, взял с верхней полки книгу. Потом он снова опустился на ноги и подбежав, вновь сел на кровать. Мальчик сел рядом с девушкой и сунул ей в руки книгу. Обложка была синего цвета и с белой надписью "Демон в лесной чаще". Шатенка открыла книгу и начала читать. Уилл внимательно ее слушал. История была о сбежавшем из дома мальчике и жившем в лесной чаще среди саблезубых тигров. Там он обрел магию, и охотники, что охотились за тиграми, прозвали его демоном. И что так и появился первый демон. Книга была достаточно большая, и Мей прочитала ее только за 2 часа. Потом младший Сайфер долго рассказывал о семье, о других вселенных, о Билле и о многом другом. Иногда он говорил такими умными словами, что Мэйбл удивлялась: "точно ли ему пять лет?!" Пока они разговаривали, за окном уже потемнело. -Тебе пора ложиться спать,- с улыбкой сказала шатенка. Уилл одарил ее удивленным взглядом. -Зачем?- Спросил он. теперь удивилась Мэйбл. Но и из таких ситуаций девушка знала выход. -Чтобы ты набрался сил и стал самым сильным демоном!- сказала она. Уилл улыбнулся и щелкнул пальчиками. На нем появилась голубая футболка и шорты. Он быстро залез под одеяло и сложил руки под щеку. А мэйбл начала петь ему колыбельную песню, чтобы малыш скорее заснул: Не грусти и не бойся идти. Путешествие ждёт и тайной манит. Сильна к ответам жажда, Разгадка тайны каждой. Мы всё решим однажды, Тебе лишь я верю Дай руку и увидишь Все тайны из Гравити Фолз Там что-то есть. Но что? Мы упустили вновь. Ве-ещи тут хранят посланья. Не верю ни кому я. Что скрыть они желают? Храня секреты в тенях, Как много все знают... Пусть полон город тайн, Загадку мы решим с тобой! Ребенок уже сладко посапывал, когда Мэйбл допела песню. Она улыбнулась и, тихонько встав, вышла из комнаты. Выйдя, шатенка облегченно вздохнула. -Ты почему не с Уильямом?- услышала вдруг шатенка за спиной голос Сайфера. Она подскочила и резко обернулась. Облокотившись о стену и скрестив руки на груди руки, демон смотрел на нее. -Он спит,- холодно сказала девушка. Билл изогнул вопросительно бровь. -Ты усыпила демона?- с усмешкой спросил, хотя, скорее уточнил факт блондин. Мэйбл кивнула, радуясь проделанной работе. -Ты недооцениваешь Уилла, он хороший мальчик....В отличии от тебя,- сказала шатенка демону, и, развернувшись, пошла в свою комнату. Переодевшись и умывшись, она тоже легла спать. *** -Хозяин, что-то не так?- спросило маленькое существо, похожее на собачку. Точнее это и был щенок, только размером с месячного котенка и с светло-серыми крылышками за спиной. Сам щенок был белоснежного цвета. Этот щенок был другом-советчиком старшего Сайфера. -Да нет, все в порядке, Расс, просто задумался,- сказал сидящий на черном диване демон, который минуту назад неподвижно сидел и смотрел в одну точку.-"Странно, что я задумался о ней..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.