ID работы: 6555147

Няня Мэйбл

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 часть. "История семьи Сайферов".

Настройки текста
Комнатка с розовыми обоями. В ней все тихо, спокойно и прекрасно. Пока туда не ворвался маленький голубой ураган, по имени Уилл. -Мэйбл! — крикнул ребенок, дабы разбудить спящую красавицу. Шатенка от неожиданности подскочила, готовясь защищаться. Но поняв, что это всего лишь пятилетний малыш, она успокоилась и потерла сонные глаза. Потом она перевела взгляд на демонёнка. -Уилл, почему так рано? — недовольно спросила она. Ей ведь снился ее любимый город… В который она вряд-ли вернется. Голубоглазый хихикнул, вводя в недоумение девушку, и соизволил-таки объяснить: -Я хочу тебя кое-с кем познакомить, я буду ждать в своей комнате! — сказал малыш и, прежде чем Пайнс успела что-либо сказать, умчался в свою комнату. Мэй вздохнула, отгоняя мысли о родном доме и любимой семье, умылась и причесалась. Потом девушка пошла в гардероб. Долго одежду она не выбирала, хотя, что-бы осмотреть весь гардероб, понадобятся месяцы, наверное. Вскоре, на ней было милое красное платье с кружевами по кромкам. На голове простенький красный ободок, чулки и красные туфельки. Мэй встала и направилась в комнату младшего Сайфера. Зайдя, она заметила Уилла, сидящего на полу к ней спиной, кроме того, он разговаривал с кем-то, и ему отвечал явно не человек, а, судя по голосу, какой-то лилипут. Мэйбл хотела тихо подойти, но демон ее заметил, а точнее услышал. Ребенок, улыбаясь, повернулся к шатенке. Вдруг из-за его спины выглянул светло-серый, почти белый щенок, похожий на «земных» чихуахуа. -Мейбл! Знакомься, его зовут Расс! Расс, это Мэйбл, — с некой радостью познакомил друзей голубоглазый. Вдруг Расс выпрыгнул из-за спины мальчика и подлетел к удивившейся девушке. Песик осмотрел ее с ног до головы, застыв в воздухе напротив ее лица, с серьезной моськой. Вдруг серьезная моська переменилась на приветливой. -Мэйбл Пайнс, ну приветик! — сказал он, делая сальто в воздухе, наверное, таким образом показывая радость. Шатенка, решив, что он довольно милый и безобидный, тоже поприветствовала зверька. Демон был рад, что его друзья, тоже сдружились. Малыш достал из-под кровати пыльную коробку. Мэй и Расс вопросительно смотрели то на Уилла, то на коробку. Ребенок тем временем открыл коробку и достал от-туда толстый альбом, видимо, с фотографиями. Несмотря на то, что альбом казался очень тяжелым, голубоглазый легко поднял его на свою кровать. _Цветочек, это что, тот самый…- С удивлением недоспросил щенок, на что малыш кивнул, и сам залез на кровать. Расс подлетел к голубовласому другу, и сел рядом на кровать. Мэй тоже присоединилась. Уилл открыл старый (судя по количеству пыли на обложке) альбом. На первой странице было написано «Альбом семьи Сайферов». Шатенка сразу заинтересовалась. Демон перелистнул страницу. В друг появилась голограмма. Женщина и мужчина, а рядом с ними стоял мальчик лет семи. Мэйбл узнала в нем Билла. -Это Билл с мамой и папой, — пояснил Уилл. Перелистнули на следующую страницу. Там был Билл, на вид все так-же лет семи. Он сидел на кровати и держал на руках кролика, вдруг голограмма зашевелилась, и по комнате разнесся смех ребенка. Смеялся это «малыш Билл»-как прозвала его Мэй. Дело в том, что кролик смешно пытался съесть игрушечное плюшевое яблочко. Потом картинка исчезла. Перелистнули. Там был опять Билл. Он держал в одной руке ведро, в другой — удочку. -А мне нравятся эти людские развлечения! — говорил он, идя к озеру. Потом еще и еще много моментов, где Сайфер вел себя не как злой демон, а как обычный любопытный ребенок. Мнение шатенки о нем с каждой страничкой менялось. Вот, Биллу уже около пятнадцати на вид. Он зашел в какой-то портал, и появился в… Лесу Гравити Фолз?! Мэйбл этот лес сразу узнала. Билл пошел в глубь леса, а потом залез на самую-высокую-из-всех-сосну-в-лесу-Гравити-Фолз. Там он устроился на ветке и стал наблюдать за людьми в городе. -Господин Сайфер, вы опять убежали? — вдруг послышался грубый голос. Блондин обернулся, и хотел уже убежать. Да только, куда убежать с ветки самого высокого дерева. -Господин Сайфер, Вы же знаете, как в этом мире опасно для вас! — проговорил опять некто. Билла взяли за запястье, и потянули к порталу. -Так почему вы не уничтожите этот мир, раз тут так «опасно»?! — раздраженно спросил демон, прежде чем оказаться в портале. Все. После этого Билл везде был либо грустным, либо серьезным. Изредка мелькала улыбка на «фотках» с Уиллом или с Рассом. А потом пошли оскалы, ухмылки, и подобное… Билл сошел с ума. Теперь Мэй понимала истинную причину странногедона. А потом пошли страницы с Уиллом и Рассом, но ни на одной не было Билла. «Наверное, именно тогда и был странногедон»-решила шатенка. Вдруг Уилл достал из коробки фотоаппарат, чем-то напоминающий такой, какие можно увидеть у людей. Демоненок «сиял» от радости. -Давайте щелкнемся? — предложил Уилл. Через пол часа в альбоме появились новые фотографии (просто не знаю, как это можно по-другому назвать): Мэй с Уиллом, Мей с Рассом, Расс и Уилл, ну, и они втроем. Потом они долго еще обсуждали увиденное. Потом они поиграли в разные, в основном настольные, игры. Они играли, пока не стемнело. Мэйбл уложила Уилла спать, а Расс куда-то ушел. Когда Уилл уже спал, шатенка направилась в свою комнату. Как не странно, Мэйбл теперь не считала Билла злым и бесчувственным. Она относилась к нему с сочувствием и пониманием. Пол ночи девушка все думала о увиденном. Слишком много информации. Уснула она где-то в полночь. Снились ей воспоминания сегодняшнего дня. *** -РАСС! Я ЖЕ ПРОСИЛ УНИЧТОЖИТЬ АЛЬБОМ! — раздавалось тем временем в комнате с желтыми стенами. Биллу вовсе не понравилось то, что сделали Уилл и Расс. Это была его история. История его семьи. Это личное. -Х-хозяин… Билл… Ну, прости, мы…я...- пытался оправдаться светлокрылый. Билл дорожил своим другом, поэтому, вздохнув, более спокойно сказал: -Эх… Ладно, прости что накричал…Я сам виноват, надо было уничтожить альбом самому, — Сказал Билл, сидя на диване и глядя в окно. -Друзья? -Друзья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.