ID работы: 6555365

Лос-Гатос

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      12 мая 16016. 12:09.       Здание мэрии Лос-Гатоса представляло из себя огромный дворец из белого мрамора с красным куполом, по форме напоминающим аппетитный зефир из Страны Луны.       Арран, мэр-ирий, в лёгкой голубой блузке и серой юбке-карандаше, с необычными кудрями и огромными кольцевыми серьгами быстро шла по коридорам мэрии. Эхо от стука её каблуков отражалось в высоченных потолках мэрии. Иногда она всматривалась в окна, краем глазом обращая внимание на то, что Dionaea Tower сегодня казалось особенно высокой. Известно, что здания, даже небоскрёбы, без постороннего вмешательства не растут, но если заседающая в этом здании организация становится всё более и более влиятельной, оно начинает казаться выше.       Она свернула налево, поднялась на два этажа по изящной круговой лестнице, прошла ещё чуть-чуть по восточному крылу и зашла в свою приёмную. Навстречу ей выбежал секретарь Пиксел.       — Мадам мэр, мы только что получили новости: Фенгрид блокировал транспортные пути из квартала Ириарте, — прошептал секретарь.       Арран остановилась. Она повернулась на Пиксела, широко раскрыв карие глаза (её ресницы были умеренно выделены тушью Yastri).       Секунды две она пребывала в шоке, не двигаясь.       — Немедленно вызовите в мой кабинет министров Райвэна и Фридриха!       Арран повернулась и продолжила своё решительное шествие в кабинет.

***

      Арран стояла за своим столом, опёршись на него кончиками пальцев. Раздался стук в дверь.       — Войдите, — сказала Арран. В её голосе чувствовалось напряжение. Оно пронизывало её и отдавало в деревянный лакированный стол.       В кабинет вошли министры: Райвэн и Фридрих. Райвэн, по совместительству капитан семьи Ириарте, был шестидесятилетним мужчиной с длинными волосами в длинном балахоне. Фридрих — невысоким миловидным шатеном. Его шаги были негромкими, речи недлинными, а мысли аккуратными. Он носил офисную одежду: рубашка, галстук, брюки. До работы в министерстве он был медиком. И до сих пор здравоохранение Лос-Гатоса в основном лежало на его плечах. Примечательным было так же членство Фридриха в Дионее. Он не работал в Dionaea Corporation, но являлся частью группировки.       Арран смотрела в стол.       — Дионея блокировала квартал Ириарте, — Арран подняла голову. Она зло посмотрела на Райвэна. Тот вовсе не был смущён, несмотря на то, что был капитаном семьи Ириарте (и что это именно он настоял на важности финансово поддержать Dionaea Corporation несколько месяцев назад). Фридрих был удивлён: Фенгрид ничего ему не сообщал о подобном мероприятии.       — Мадам мэр, если вы думаете, что это действо настроено против семьи, вы ошибаетесь. Фенгрид — преданный ирий. Это лишь временно. Возможно, оно проведено просто из внутренних причин, и вред нашей экономике — лишь неприятное следствие, а не цель, — Райвэн чуть откинул прядь своих волос назад, — а может быть, это из-за недовольства политикой Лилианы.       — Разве кто-то был недоволен её политикой? Ведь сам Рой выбрал её своей преемницей! — удивлялся бедный Фридрих.       — Лилиана совершила ряд неаккуратных действий, работая над филиалом нашей семьи в Лос-Гатосе. Фенгрид лишь хочет немного указать ей, что стоит быть скромнее, но вовсе не думает как-то серьёзно угрожать лидеру.       — Райвэн, даже если Фенгрид руководствуется такими безобидными причинами, это не делает ситуацию менее ненормальной: он применяет это к нашей семье, к нашему лидеру! Это опасный прецедент, министр, — Арран пыталась сдерживаться, но её голос всё равно временами становился нервным и дрожащим.       — Мадам мэр, зато посмотрите, как город оживился, стало намного интереснее жить, это же...       — Издеваешься, Райвэн? Какой же я была глупой, когда купилась на твои аргументы по поводу финансирования Dionaea Corporation! — Арран вздохнула, — Пригласи, пожалуйста, в мэрию Фенгрида, Рай. Фрид, останься.       Райвэн покинул кабинет (попрощавшись кивком), чтобы связаться с лидером Дионеи.       — Дорогая, эта ситуация меня тоже очень возмущает. Но я уверен, Фенгрид просто играет мускулами, семья не потерпит никакого вреда от этого, — Фридрих подошёл к Арран и обнял её.       — У меня неприятное предчувствие. Я не идиотка, я осознаю, что здесь что-то большее, чем «указание, что нужно быть скромнее». Нам нужно что-то предпринять. Но что? У нас нет серьёзной силы, а Dionaea Corporation за несколько месяцев превратилась из слабенькой корпорации в мощную мафиозную силовую структуру!       — Мы найдём выход, Арран. Всегда найдём. Но сейчас тебе нужно принять Фенгрида и отдохнуть. Мы не сможем поддерживать баланс в Лос-Гатосе, если будем работать на износ.

***

      В кабинет зашёл Пиксел. Фридрих уже ушёл.       — К вам Фенгрид, мадам мэр.       «Надо же, приехал», — подумала про себя Арран.       — Пусть заходит, — спокойно сказала мэр. Ей явно было тяжело не срываться, но она попыталась сделать всё возможное, чтобы в разговоре с Фенгридом выглядеть максимально адекватной.       В кабинет вошёл рыжеволосый мужчина в костюме. Походкой льва.       — Мадам мэр, добрый день, — тихо и уверенно поздоровался Фенгрид. Он сел в кресло напротив Арран, положив ногу на ногу.       — Да, добрый. Я вызвала тебя по поводу блокады квартала Ириарте. Я бы хотела понять...       Фенгрид сразу скривил лицо и всплеснул руками, перебив Арран.       — Ну что вы, какая блокада! Я просто провожу ремонтные работы на территории своей компании, — попытался разубедить мэра Фенгрид.       — Фенгрид, не принимай меня за идиотку. Никакие «ремонтные работы» в этих местах замечены не были. Мы видим ряды фур у выездов с территории семьи Ириарте. Фенгрид, я настаиваю, чтобы ты прекратил это! — Арран чуть не сорвалась.       — Признаюсь, здесь был элемент выражения позиции нашей организации, но он абсолютно легален. Лилиана сделала некоторые неверные шаги, — слово «неверные» он просмаковал, — и я буду применять санкции против руководства семьи, пока мы не увидим изменений в её поведении. Но блокаду мы через несколько дней снимем, так и быть.       Арран была поражена. Это первый раз, когда Фенгрид так откровенно говорил с ней с позиции силы. Это был первый раз, когда вообще кто-либо говорил с ней так. Ей хотелось поставить его на место, но она испугалась.       — Хорошо, с нетерпением жду, — проглотив злобу тихо согласилась Арран.       — Тогда я пойду, — Фенгрид встал с кресла и пошёл к дверям, — до свидания, мадам мэр.       — Добра, Фенгрид, — сделала одолжение Арран.       Фридрих настаивал, чтобы после ухода Фенгрида она расслабилась. Она не могла: ходила кругами, сидела в кресле, снова ходила. Dionaea Corporation не просто объявила блокаду её семье, что ей было неприятно как ирию. Дионея начала завоёвывать Лос-Гатос, что её угнетало как мэра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.