ID работы: 6555365

Лос-Гатос

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      12 мая 16016 года. 14:27.       Лилиана и Шилла шли по бульвару в кварталах к западу от центра Лос-Гатоса. Красивые зелёные навесы над уличными кофейнями. Запах корицы. Вывески Yastri. Лилиана постоянно ускоряла шаг, и Шилле иногда приходилось очень напрягаться, чтобы догнать лидера семьи.       — Лилиана, подожди! Я не понимаю, кто этот человек, объясни мне, что мы будем делать! — запыхавшись, пыталась спросить Шилла.       Лилиана остановилась.       — Ещё раз повторяю, его зовут Илларион, он глава банды Риккардо. Эта банда находится в затяжном конфликте с Дионеей, потому они могут стать нашими союзниками! — отрезала светловолосая девушка и продолжила идти.       — Но разве Дионея не подавляет Риккардо? Разве они не проигрывают сейчас?       — Да, но совместными усилиями мы можем что-нибудь предпринять.       — Что, Лилиана? — Шилла не понимала её.       Лилиана вновь сделала паузу, повернулась на Шиллу и сняла солнечные очки, слегка раздражённо глядя на свою советницу.       — Уничтожить Дионею, желательно, — спокойно объяснила Лилиана.       Шилла была в ужасе.       — Но Лилиана... Это ведь война, это ненормально, так нельзя! — бедная лунная чуть не плакала.       — Шилла, ты не понимаешь. Дионея — это мафия. Если не разрушить эту структуру, они разрушат нас, дело может дойти до убийств ириев, ты понимаешь это? — вскрикнула Лилиана.       Лунная задумалась и пришла к неутешительному заключению, что Лилиана, скорее всего, права.       — Но что значит «уничтожить»? Ты хочешь просто разрушить их бизнес или?.. — девушка не решалась закончить эту фразу.       — Шилла, я не знаю. По-твоему, я похожа на кровожадную убийцу? Если мы сможем сделать это более-менее мирно, я буду очень рада.       Советница не была предельно удовлетворена таким ответом, но вынесла для себя, что ирии никогда не начнут войну, и что всё обязательно решится мирно. Как по маслу. Шилле нравилось представлять, что вещи решаются «как по маслу». Она рисовала себе в воображении, как все проблемы проскальзывали по некоторой трубе, смазанной душистым лунным маслом.       Девушки подошли к очередной кофейне. Её навес был бело-зелёным в полоску. Лилиана открыла дверь, Шилла последовала за ней.       — Вот, Илларион Зепп Риккардо, глава банды Риккардо, — прошептала Лилиана, указав на молодого человека двадцати четырёх лет. У него было безумно надменное лицо и очень коротко бритая под машинку голова (ёжик). На спине у него была кожаная куртка.       «Зачем все ходят в кожаных куртках? Как они друг друга отличают?» — не понимала Шилла.       Ирийки подошли к столу, где сидел Илларион.       — О, Лилиана! Кто это с тобой? — небрежно крикнул глава Риккардо.       — Это Шилла, моя советница. Она приехала из Страны Луны, и ей можно доверять, — тихо объяснила Лилиана, усаживаясь в кресло.       Лунная тоже села в кресло и чуть-чуть придвинула его к столу.       — Приятно познакомиться, — постаралась быть любезной Шилла и вспомнила жест, которому Каве её научила в туалете. Она протянула Иллариону руку.       Тот ничего ей в ответ не подал и повёл бровью.       — У вас семья вырождается? — не открывая зубов проговорил Илларион.       — Прости? — не поняла Лилиана.       — Вы выбираете на высокий пост только что приехавшую из поместья в реальный мир богатую сучку, которая жизни не знает, вы адекватны?       Шилла была поражена внезапной грубостью рикка и очень огорчилась, но попыталась этого не показывать. Она взяла сумочку и начала в ней копошиться. Лилиана с Илларионом удивлённо наблюдали за её действиями. Как за белочкой, достающей свой орешек из дупла. Или кошкой, закапывающей свои фекалии. Копошащейся в улье пчелой. Внезапно она достала полиэтиленовый пакет с какой-то белой тканью внутри и кинула этим в Иллариона. Тот поймал его и достал содержимое. Развернув, он с удивлением обнаружил, что это женские трусики. От них пахло.        — Больная извращенка! — закричал Илларион и откинул трусы в сторону, — Какого хера?        — Ещё раз назовёшь меня сучкой, и я запихну их тебе в глотку, — трогательным голосом (милая бабушка-божий одуванчик) сказала Шилла.       Иллариону захотелось помыть руки, но чтобы не казаться безумно брезгливым, он решил остаться на месте и перейти к делу.       — Итак, я слушаю.       — Я намерена связаться с нашими людьми в Горном Народе. Ессен, ирий, возглавляет его. Приведя буквально к вратам Dionaea Tower объединённые силы Гор, Риккардо и Ириарте, мы сможем поставить Фенгриду решающий ультиматум. Ему придётся сдаться, — объяснила Лилиана.       — Ессен уже согласен? — уточнил Илларион (ёжик-рикк, желающий помыть руки).       — Я пока не говорила с ним об этом, но он ещё в Лос-Гатосе, и мы совсем недавно неплохо общались на банкете в честь моей коронации. Скорее всего, он согласится, Ессен очень ценит семью и не захочет подвергать её опасности.       Лидер Риккардо задумался.       — Если ты добудешь согласие Ессена, позвони. Тогда Риккардо с вами. Дионея нас почти выжила из этого города, Лилиана, ты делаешь правильный шаг, ведь иначе она выживет и вас, — Илларион подал ей руку, и та её пожала (немного брезгливо).       — Что вы скажете, советница? — насмешливо переспросил он у Шиллы.       — Я согласна с планом Лилианы, Фенгрида необходимо остановить, пусть даже и такими радикальными методами, — согласилась Шилла.       — Оригинальный ответ, — с сарказмом ответил Илларион.

***

      — Что это было? — выйдя из кофейни спрашивала у лунной советницы Лилиана.       — Ну, я подумала, что он не должен воспринимать меня так, — оправдалась Шилла.       Лилиана недоуменно смотрела на девушку, а потом улыбнулась.       — Сказать честно, мне это понравилось. Ты видела его лицо, когда он увидел, что он держит в руках? — лидер семьи чуть-чуть засмеялась.       — Да! И вообще, он не должен думать про нас как про вырождающихся, если мы хотим его в союзники, — решила ещё глубже рационализировать свой поступок девушка.       Лилиана обернулась на Шиллу и обняла её, та вначале поддалась, а затем чуть-чуть оттолкнула её и проникнула своим языком в губы Лилианы. Девушки слились в поцелуе прямо у выхода в эту кофейню, на бульваре к западу от центра города.       Сегодня они поэкспериментируют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.