ID работы: 6555418

Игра лжецов

Гет
NC-21
Завершён
682
автор
enot0307 бета
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 270 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Быстрые шаги, сбитое дыхание и мурашки по оголенной коже. Они садятся в машину и резко трогаются с места, прорезая ночную тишину. Джонс прижимает газ к полу, нервозно посматривая на зеркало дальнего вида, и сворачивает в неизвестном направлении. — Куда мы едем? — безэмоционально спрашивает Купер, повернувшись к парню. Она только создает видимость, когда всю ее тряссет от холода, страха и незнания чего-то. Впервые, Джонс смотрит на нее с каким-то щемящим холодом, от которого мурашки по коже. Парень замедляет скорость, снимает свой пиджак и сбрасывает на ее колени. До этого она даже не заметила, что выбежала на улицу в одном белье. Было как-то не до этого. Прижав его пиджак к груди, девушка начинает прокручивать всю произошедшую ситуацию, скопившуюся неприятным комом в горле. — Что. Происходит, — Купер пытается достучаться до Джонса, который мысленно находится за несколько километров от нее. Спокойно ведет машину и даже как-то расслабленно держит руль, словно ничего и не было. Словно пару минут назад это не он сжимал ее руку, выводя из балкона на улицу и убегая без оглядки от… кого? Она даже понятия не имеет, от кого они сбегали из своего же дома? Истерика пробивает с ног до головы. Она скручивает горло и живот, кружится голова от всей этой бессмыслицы. — Помолчи минуту, дай подумать, — раздраженно говорит он, одаривая испепеляющим взглядом, от которого девушка буквально вжалась в кожаное кресло авто, отвернулась и сглотнула ком обиды, видя в стекле лицо парня, который повернулся к ней и взглядом говорил «я не хотел, извини». От чего-то возникло желание посмеяться. И смех этот не искренен, смешан с сумасшествием, доказательством, что крыша уже давно не на своем месте. « — Подавись, своей заботой» — думает и прикрывает глаза, чтобы не видеть его, не встречаться взглядом. — Останови машину, — искусанные до крови, сухие губы еле шевелятся, чтобы из них вышла хоть пара слов. Во рту как в пустыне сухо. Джагхед сжимает руль и выдыхает через нос. Не слышал. Сделал вид, что не слышал. — Останови машину, мне плохо… На последней фразе он затормаживает. Элизабет открывает веки и спешит покинуть авто, пропитанное запахом никотина и дорогих духов парня. Ее тошнит от всего этого, от недосказанности, от обмана, от этой игры, от него. Поправив пиджак на плечах, она вылетает из машины и хлопает дверью, спокойно идя по обочине и судорожно вдыхая ночную прохладу. Холодный ветерок играет с выбившими прядями, опаляя мурашками оголенные участки тела. Сердце бьется глухо, но так громко, что отдает в висках, сопровождаясь с тихим шумом машины, следующей за ней. Туфли уже знатно натерли ноги, поэтому девушка решает их снять и взять в руки. Ножки опускаются на ледяной асфальт, но ей так лучше, словно проходит та тяжесть или становится только хуже? — Садись в машину, — слышит позади его голос, но никак не реагирует. В глазах все сгущается, темнота вертится вокруг, манит, чтобы закрыть в глаза. Ее шатает, а по виску скатывается капля холодного пота. Нога заносится над пропастью, шаг, глаза закрываются — она падает в объятья темноты, которая сразу же поглощает ее, мгновенная боль, тело обрушилось на каменные скалы и все. Только черная пустота и ее имя, слетевшее с приоткрытых губ.

***

Девушка стонет от невыносимой боли в голове, пытается открыть глаза, но белая пелена никак не хочет уходить. И только с третьего раза ей удается это сделать. Сонный взгляд скользит по светлой спальне. В воздухе витает едва слышный запах лаванды. Приоткрытые белые окна с темными занавесками, такого же цвета гардеробная, и две двери. Девушка вздыхает и полностью облокачивается на удобную подушку. Кровать, на которой она лежит, подобна мягкому облачку, а одеяло слишком приятно пахнет, заставляя с головой зарыться од него, чтобы растворится внутри, впитывая этот запах. — Ты как? — девушка оборачивается на голос из стороны и несколько раз хлопает глазами. Джонс сидел на кресле, совсем рядом и видимо только проснулся. Вид парня был слегка помятым, одежда вчерашняя, волосы в полном беспорядке, а под глазами красовались еле заметные мешки. Джаг вымученно улыбается, видя, что ей лучше. Девушка садится на кровати и протирает глаза, откидывая одеяло. «Такая красивая» Даже вымученная болезненной ночью, без румянца на щеках, с неестественной бледностью все равно красива. Она будто была создана для него. Фигура, лицо, взгляд, даже характер, ему нравилось все, каждый миллиметр ее тела. Жаль только это не принадлежит ему. Он бы отдал все, чтобы она вот так целовала его, как тогда Арчи, приходя с работы, чтобы обнимала утром, завязывая галстуки и провожая на работу. Внутренний голос смеялся над ним, унижал, до чего же он опустился, о чем грезит, вгрызался во внутренности, не давая всей этой розовой мишуре выйти наружу. Тишина и взгляды затянулись. — Где Арчи? Только утро, а она уже думает о нем. Рука на подлокотнике кресла сжалась до побеления костяшек, немного трясясь. Почему он? Лучший друг. Почему она не может смотреть только на него, обожать, хотеть, любить. Джонс впервые познает, что именно представляет собой ревность. Ревность — самая отвратительная штука. Но он лишь улыбается уголком губ, подавляя бурлящее, обжигающее все внутренности чувство. Проходит еще несколько минут. Элизабет опускает голову вниз, а потом резко переводит на парня. На ней легкая рубашка, очень мягкая и очень прозрачная, показывающая все прелести. Не долго думая, она заворачивается в одеяло и хмурится, наблюдает, как Джонс встает с насиженного места и разминается, зевая. — Что ты сделал со мной? — шипит девушка, следя, как парень подходит к гардеробной и открывает ее и медленно, пуговица за пуговицей расстегивает рубашку, позволяя ей утонуть в собственном стыде. Она отворачивается, перед тем, как Джонс разворачивается к ней, показывая оголенную грудь. — Извини, милая, но некрофилия не мой конек, — парень надевает футболку, и Купер уже облегченно раскрывает глаза, как штаны бесшумно падают на ковер, заставляя девушку прижать одеяло к лицу. Слышит его усмешку, а потом и монотонный голос: — Выпей таблетку, одевайся и выходи вниз. Тень бежит за своим хозяином и исчезает в дверном проеме, сопровождаясь прорезающим тишину щелчком двери. Шелест одеяла недовольное мычание и мурашки по телу от соприкосновения ступней с холодным паркетом — она встает с постели и обнимает себя руками за плечи, все еще не до конца понимая, что случилось. Девушка рассматривает идеально белые стены комнаты, будто это поможет что-то отыскать на задворках памяти. Но она точно помнит, как выходила из машины, как снимала туфли, а потом резко все прерывается. Тишина. Прикусив нижнюю губы, зарывается в итак разлохмаченные локоны пальчиками и на сколько возможно сжимает веки, пытаясь отторгнуть болезненную реальность.

***

В зажатой руке парень держит стакан, наблюдая, как перекатывается лед в янтарной жидкости, как медленно тает. Он опускает его и постукивает пальцами по дубовому столу, посматривая в сторону лестницы, с нетерпением ожидая появление девушки, которая к счастью, не заставила себя долго ждать. Волосы аккуратно уложены в пучок назад, хотя несколько локонов все же выбились и обрамляли бледное лицо по бокам, его рубашка, заправленная в штаны с завышенной талией, идеально сидела на ее фигуре. Элизабет прошла мимо него и села как можно дальше. Он лишь хмыкнул, наблюдая, как она закатывает длинные рукава рубашки и оттягивает сзади ткань. В мыслях проскакивает, что девушка не захотела надевать предложенную им одежду, а потом вспоминает, ту футболку, которую он в попыхах купил в магазине. Открытая спина, прозрачное декольте. Не удивительно, что сейчас она сидит в его рубашке. — Где Арчи? — Повар приготовил Кордон блю, попробуй, очень вкусно, — Джонс проигнорировал вопрос девушки и, не отрывая взгляда от нее, налил в пустой бокал вино, которое сам лично достал из запасов, поднес к губам едва плещущуюся за стеклом бордовую жидкость и пригубил. Купер отодвинула стул и направилась к парню. Как же ей надоело. Она буквально выбила из рук бокал и прожигала взглядом парня. Бокал разбился об каменный пол, а бордовая жидкость разлилась, окрашивая светлую поверхность разливающимся пятном. Джонс выдохнул через нос, рассматривая, как разливается пятно, и перевел взгляд на Купер, решимость которой гасла на глазах, пока внутри разгорался огонь. — Сядь. — Где… — Я сказал, сядь! — рыкнув, парень положил ладонь поверх ее, которая упиралась об стол, и сжал. Элизабет сразу же под волной страха остыла и присела рядом, наблюдая за Джонсом. — Арчи уехал в Нью-Йорк на подписание договоров…и узнать на счет акций. — Вчера… — Это за мной. — Я хочу… — Послушай, — он резко прерывает ее, зная все, что она скажет наперед. — Ты не можешь сейчас вернуться домой. Арчи знает и попросил меня присмотреть за тобой. Элизабет цокнула и отдернула руку. — А теперь, милая, будь хорошей девочкой, покушай и отдохни. Ты вчера потеряла сознание из-за переутомления и стресса. Посиди неделю дома, босс разрешает, — парень поправляет рукава рубашки и надевает пиджак, висевший на стуле. Джагхед уходит, даже странно… Элизабет смотрит в окно, как отъезжает машина из двора и под рев двигателя быстро покидает ее поле зрения. Тишина. Девушке ничего не остается, как сидя осмотреть помещение и тихо вздохнуть, поглядывая на тарелку с блюдом, но аппетита нет, кусок в горло не лезет. Скрипнув стулом по шероховатой поверхности пола, она пошла на вверх, по памяти ища спальню, где провела ночь. Это оказалось не сложной задачей, а посмотрев на тумбочке и увидев там свой смартфон, она сразу же разблокировала его и быстро набрала Арчи. Не поверила, ни единому слову Джонса. Он всегда врет, манипулирует, недоговаривает… Гудок, второй, третий — голос девушки твердит, что абонент не доступен. Элизабет опускается на кровать и откидывает телефон, придумывая план побега, куда угодно, лишь бы подальше от Джонса. Смартфон пиликает, и Элизабет сразу же хватает его, жадно поглощая глазами недавно отправленное сообщение: Арчи: Бет, мне надо уехать на неделю в Нью-Йорк. Пока все не уложится, поживи у Джага. Он позаботится о тебе и защитит. Люблю тебя. Рука безжизненно падает вниз, отбрасывая телефон. В голове не укладывается, как Арчи мог просто уехать, не предупредив? Хотя бы позвонить?! Да еще и оставить под одной крышей с Джагхедом?! Неужели, все так серьезно? Не может быть, чтобы Арчи был таким же как и Джонс… или… Можно ли узнать человека всего за шесть месяцев? Девушка ложится на кровать и упирается щекой об подушку. Эта неделя будет адом для нее. Несколькими минутами ранее… Телефон внезапно завибрировал в кармане пиджака. Остановив машину у обочины, парень выудил из кармана телефон, но не спешил отвечать на звонок. Он улыбнулся и скинул вызов. — Не веришь мне, милая, — Джонс ухмыляется и постукивает по коже руля, набирая сообщение. Прошлой ночью После того, как Джонс отвез Элизабет к себе, и как-только ее осмотрел доктор, он уехал в главный офис Эндрюса. — Ничего не говори, — Арчи ткнул в воздухе на Джонса и быстро подошел к шкафу, раскрывая все створки и складывая папки в коробку. Джагхед хмыкнул, но промолчал, как и о том, что к ним домой ворвались Отбросы, как они бежали с Элизабет, и что сама девушка находилась у него дома. — Решай свои проблемы сам, Арчи. Я много раз тебе говорил, что будет, если бросишь все на самотек. И вот пожалуйста… — парень взмахнул руками. — Вот, не надо сейчас говорить мне об этом, меньше всего мне хотелось услышать это от тебя, — Арчи кинул последнюю синюю папку в коробку и положил ее на стол, ставя руки по бокам. Джонс видел, что Арчи в безвыходном положении. Компания его отца разламывается на части, а парень просто не может, чтобы все труды родителя были насмарку, потому что он обещал не только ему, но и себе. — Присмотришь за компанией в мое отсутствие? — А есть другие варианты? Недели тебе хватит? — Пожалуй. Парень собрал все свои вещи и уехал, в то время как Джонс собирался тоже уходить, но на глаза попался телефон, лежащий на столе. Видимо, впопыхах парень забыл его.

***

— Алло, — Купер сидит в такси и поправляет макияж, держа плечом телефон у уха. — Привет, Рони. Да, все хорошо. Таксист смотрит на девушку, встречается с ней взглядом и, вскинув бровями, продолжает вести. — Да, Арчи уехал в Нью-Йорк по работе на неделю, — обреченно вздыхает Элизабет, кладет зеркало и тушь в сумочку и уже спокойно облокачивается на спинку авто, держа телефон рукой. — Как там Чик? Учится? Хорошо. После операции Чик уже мог спокойно жить сам, Арчи помог его устроить в университет да и с местом проживания помог, поэтому парень ни в чем не нуждался. Изредка звонил, иногда пропадал за учебой или работой.Жизнь постепенно налаживалась, хоть давалось сначала все с большим трудом. — Ви, я уже приехала, давай, потом перезвоню, — девушка скидывает звонок, дает пару купюр таксисту и выходит из машины, вставая напротив здания. Глубоко вздохнув и выдохнув, она поправляет юбку и под сопровождение цокающих каблучков заходит в здание, оттягивая на себя стеклянную дверь. По пути, у автомата с кофе видит Рейчел и слегка улыбается. — Привет. — Ну ты… — девушка дергается и чуть не опрокидывает кофе. — Напугала! Купер смеется и смотрит на подругу. — Я думала, ты не пьешь кофе. — А это не для меня, — гордо улыбается Рейчел. — Да, ладно и как? — играет бровями и подталкивает девушку, которая уже крепче держит кружку. — Ну… пока все слишком медленно. Не находишь это какой-то избитой до дыр мелодраму? Начальник и его секретарша. — Звучит эротично, — хмыкает Купер. — Ой все. Рей отвернулась, показательно обидевшись, и пошла вперед. — Подожди, — смеется Бетти и идет быстрее за девушкой.

***

— Отнеси это мистеру Джонсу, — стопка бумаг падает на стол, прямо перед носом Купер. Снова та неприятная девушка. Не успевает Купер возразить, как та просто уходит, махнув своими локонами. — Я не его секретарша! — кричит в след высокомерной девчонке, чуть вставая с кресла и падает обратно, устало смотря на бумаги.

***

Прижимая кипу бумаг, девушка направляется к полностью зашторенному кабинету, она стучит пару раз по двери, но никто не открывает. Ждет минуту, постукает каблуком и жмет уже на ручку, не выдерживая. Кабинет оказался пустым. Оно и хорошо. Элизабет мысленно радуется, что не придется сталкиваться с парнем на работе, дома еще будет… Девушка облегченно кладет кипу бумаг на папку, но неожиданно, нижние бумаги начинают скользить по этой злосчастной папке и скатываться вниз. Она сразу начинает ловить их, но делает только хуже. Половина падает под стол, и приходится встать на колени, чтобы добраться до них. — Давай… иди… сюда, — пыхтит Купер с вытянутой на полу рукой, пытающейся пальчиками подхватить лист. — Вот бы так и дома встречали, — слышит за спиной его голос с нескрываемым смешком и чуть ли не ударяется головой об стол. Элизабет сидит на полу, пока парень подходит ближе, держа руки в карманах. — Милая, ты что здесь делаешь? Доктор прописал таблеточки и отдых, — парень протягивает руку, на что Элизабет фыркает и встает без чье-либо помощи. Но стыд, от того, что парень увидел ее в таком положении, еще никуда не ушел.  « — Все уж лучше, чем сидеть в доме такого извращенца.» — думает про себя девушка. Уже прошла почти неделя. Осталось просто перетерпеть. — Работаю. — Да неужели… — Мне вот интересно, как тебе удалось продержать Арчи на вытянутой руке от себя? — парень облокотился об стол. Она поняла, что он имел ввиду. — После тебя мне было сложно сближаться с людьми, а в этом плане еще сложнее, — говорит она и жалеет, что высказала все, как на духу. Сейчас он скажет, что-нибудь такое колкое, от чего станет еще хуже. — Всего-то из-за той ночи? — Всего-то из-за той ночи. — Тогда, — Джонс хватает девушку и прижимает к столу, так чтобы она села, пока его руки плотно сжимали края стола. — Может быть ты просто не хотела никого кроме меня? Потому что только я могу доставить тебе удовольствие, — парень проводит носом от шее до виска, пытаясь запомнить прекрасный запах, и дотрагивается сухими губами до скулы. Ему до дури приятно, вот так делать, чувствовать, как тело под ним дрожит и прогибается от невесомой ласки. Хочется коснуться приоткрытых губ и терзать их до крови, до онемения, чтобы чертовы бабочки в животе сдохли от такого натиска. Заломив ее руки за спину, парень впивается в губы и приоткрывает рот, всяческими способами пытается раскрыть плотно сжавшиеся губы, но в ответ только получает мычание. Не выдержав, опускает руку под юбку сверху и тянет рубашку, касаясь холодными как лед пальцами плоского живота. От такого контраста все непроизвольно сжимается. Желанные губы приоткрываются, давая полное разрешение Джонсу. Он касается кончиком ее языка, скользит по небу, вырисовывая им непонятно что, и, уже полностью игнорируя все попытки девушки, чтобы отстраниться. Прикусывает губу до боли и наблюдает, как в уголках глаз скапливается влага. Он чуть ослабляет хватку, но потом это оборачивается огромной ошибкой. Сжав кулак, девушка бьет его по лицу, и парень чуть отходит назад, усмехаясь от подобного шага особы. — Осталось 25 дней. Я ничего к тебе не испытываю. Попробуй разбить мое сердце, когда из чувств есть только презрение и ненависть, — Элизабет хрипит и, развернувшись, хлопает дверью и уходит в уборную. Она моет руки и смачивает шею, смотря в свое отражение. До сих пор чувствует это прикосновение на руках, шее, у виска. Не может поверить, что ударила и высказала все ему в лицо. Одновременно дрожит и радуется. Сходит с ума, потому что понимает, что на долю секунды ей было приятно, что от поцелуя все скрутило внутри, что она хочет его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.