ID работы: 6555998

Истерички, коты, нотки лайма с корицей и пару слоев сгущенки.

Слэш
R
Завершён
301
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
       Мимо кучки людей, столпившихся у стенда, расцветки единорожьего хвоста, пронесся парнишка, весело улыбаясь и махая телефоном из стороны в сторону. Явно чужим телефоном. Потому как прямо за ним бежало двое мужчин, один из которых явно был длиннее парнишки на полторы головы, второй чуть пониже, с густой растительностью на лице. Один из преследователей гневно кричал, уже почти нагоняя свою жертву, в то время как второй тихо ругался под нос, стараясь не отставать. - Вайтили! Я тебе руку в двух местах сломаю! Не посмотрю, что ты слабый пол!- Даня почти догнал юркого омежку, как внезапно тот притормозил, заметив кого-то слева, и с громким криком - "ЛОВИ!" - бросил его, Данин великолепный, новенький телефон прямо в человека. Что удивительно, техника не встретилась с кафельным полом, а вполне себе была поймана благодаря хорошей реакции. Спасителем неожиданно оказался Антон, что немного удивило Гаврилова. С ним и Хелдором они должны были встретиться ровно через пол часа. - Антоха-а! - Крик Андрея отрезвил Данила от созерцания друзей, и теперь он наблюдал довольно забавную картину. Плешаков без зазрения совести запрыгнул на друга, громко вереща о том, как рад его видеть и вообще очень скучал с последней встречи. Спустя лишь пять минут, слезливых речей и поцелуев, в щеки естественно, Вайтили отлип от Кратоса, переключая все свое внимание на Сашу, который повторил участь первой жертвы яростных обнимашек. - Привет, - Черемисин наконец смог подойти к мужчинам, обнимая сначала Мишу, который с ходу начал шутить о том, что парнишка явно похудел, так как Максим видимо ночами съедает все запасы продовольствия. Данила омега тоже обнял, правда немного неуверенно, совсем не так как Михакера или Андрея, - это наверное твой, - Гаврилову протянули сотовый в прозрачном чехле. - Привет, и спасибо, - Даня в свою очередь крепче обнял юношу, сразу начиная трепать по волосам, совершенно не обращая внимание на протесты с тихой руганью, - рот с мылом вымою, - ухмыльнулся альфа, видя как Миша направляется спасать Хелдора от своей неугомонной пары. - Эй! Я вообще-то совершеннолетний, - возмущенно проворчал Антон, как только его выпустили из объятий. - Поверь, это меня ни сколько не волнует, - мужчина с улыбкой смотрел, как Черемисин проводит рукой по волосам, поправляя прическу, безбожно испорченную им самим. Этот парень не переставал удивлять и заставлял улыбаться даже когда настроения совсем не было. Они оба часто общались в социальных сетях, играли вместе, но очень редко виделись в живую. И это даже раздражало иногда. Они черт возьми жили в одном городе, а встречались только на игровых мероприятиях. На предложения сходить куда-нибудь, со стороны самого Данила, Кратос всегда отвечал отказом, находя уйму отмазок, начиная от учебы и заканчивая родственниками, что неожиданно приехали погостить. - Эй! Голубки! - Саша окликнул друзей, привлекая внимание не только друзей, но и окружающих, - шевелите булками, там злобный Гук вместе с Чиком и Серегой ждут нас на втором этаже! - Хелдор по жизни был громким. Не дожидаясь пока парочка придет в себя и осмыслит ситуацию, Михакер уже тащил двух неугомонных друзей, перед этим подмигнув Дане. - Эм, по-моему, нас кинули, - усмехнулся мужчина, снова оборачиваясь к Антону, чему тот явно был не рад. Щеки парнишки покраснели, выдавая с головой смущение, а руки нервно теребили лямки рюкзака. - Угу, - тихий шепот вообще не вязался у Гаврилова с образом вечно веселящегося, не умолкающего Кратоса. Но такой он нравился ему не меньше. А ещё от него приятно пахло чем-то цитрусовым. Странным было, что альфа уловил его запах только сейчас, ведь они уже не раз ходили на подобные мероприятия вместе. "Подавители" - первое, что пришло на ум Квантума, "омега" - тут же ударило в голову следом, заставляя невольно замереть, удивленно смотря на притихшего парня. А ведь он никогда не спрашивал самого Черемисина о статусе, считая его, как и Сашу, бетой. К тому же, жил Антон с другом-альфой, что было странно для омеги. Почему-то, теперь, этот факт вызывал раздражение, хотя Данил знал, что Максим с Антоном лишь друзья, причём с самого детского сада. - Так значит ты омега? - Лицо парня в этот момент просто нужно было видеть. Рот приоткрылся, а глаза грозились вылезти из орбит. Тот явно не ожидал подобного вопроса в лоб, да еще и в такой момент. Румянец стал ещё ярче, а мозг отказывался соображать. - Уг-гу, - получилось выдавить с огромным трудом. - Перестань уже угукать мне, пошли, - в следующий момент, Антон чувствует только прохладную руку на своей, и то, как его практически на буксире ведут в сторону, скрывшихся за поворотом, друзей. День предстоит не легкий, последнее о чем успевает подумать омега, перед тем как окончательно утонуть в этом запахе крепкого кофе.

***

Джонни уже минут десять пытается умыкнуть устрицу у Сережи, но тот упорно продолжает отодвигать тарелку с пищей подальше от настырного гука, переговариваясь с Вайтили и Антоном, лишь изредка вставляя пару фраз в спор между Хелдором и Денисом. Каким бы упертым бараном не был Александр, Чик был в два раза хуже. Это выяснилось в первые тридцать минут нахождения в этом прекрасном месте. Почему они решили, что сурикаты похожи на сусликов или енотов, не было понятно никому, но на предложение загуглить со стороны Фишера оба лишь отмахивались, продолжая дискуссию. - Это надолго, - обреченно простонал Вайтили, легонько целуя Михакера в щеку и вставая с места, - мы с Антоном сходим на балкон, подышать. Вдвоем, - осадил омега Фишера, что уже хотел сбежать вместе с ними, - вставай Тоша, давай-давай, шевелись, - Черемисина уволокли буквально за секунду. *** Андрей таким странным, изучающим взглядом смотрел на него, будто пытался разглядеть саму душу Антона. Это начинало немного напрягать. - Ну чего? - Вайтили тоже прислонился к перилам, скопировав в точности позу друга, - смотришь на меня так, как будто я натворил чего-то. - Ты решил всю жизнь бегать от него? - Омега даже не замечает, как крутит в руках сотовый, немного нервничая. - Ты о ком? - Включить дурачка кажется сейчас лучшей идеей, но Андрей смотрит недовольно, сверля тяжёлым взглядом. - Ты прекрасно знаешь о ком я говорю! Вы с Данилом как только пришли, расселись по разные стороны. Ты даже заставил Мишу пересесть. А эти твои постоянные взгляды в его сторону! Между вами просто висит недосказанность. А ещё ты скрываешь от него свой статус, считая, что он перестанет общаться с тобой как раньше. Ты думаешь я не вижу как ты смотришь на него? Он тебе нравится, так ведь? - Он знает о статусе. Там, внизу, он почуял меня. Я утром выпил подавители, но в этот раз не помогло. - Похоже приближающаяся течка ослабляет эффект, - Андрей прекрасно знал о всем, что происходит в жизни Черемисина. Они были очень хорошими друзьями, и могли говорить о таких вещах, о которых с Максимом Антон говорить бы просто не смог. Будучи омегами, прекрасно понимали друг друга даже без слов. - Я боюсь, - Кратос готов был начать истерить, но его практически сразу заключили в крепкие объятия, успокаивающе поглаживая по голове. - Все будет хорошо, Тош. Только не плачь, - непрошенные слёзы утирают мягкие руки друга, и Антон понимает, что должен хотя бы попытаться поговорить с Данилом, - вот, уже лучше, плакать в такое время совершенно не круто! Нужно возвращаться, а то нас потеряют и всем скопом пойдут на поиски. Это будет ужасно, они же ходячая катастрофа. От одного Сани сколько шума, а вместе с Чиком просто ядерное комбо , - Кратос не может не улыбнуться в ответ, еле выбираясь из рук шатена, все ещё чувствуя лёгкий запах ментола. - Ты прав, идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.