ID работы: 6556204

Выпускайте кракена!

Джен
R
Завершён
250
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 185 Отзывы 68 В сборник Скачать

Красные реки

Настройки текста
      Фреи ждали его в условленном месте. Теон вёз им двух Уолдеров, а они должны были привезти золото, которое пригодится Теону для подкупа капитанов на вече. Добравшись до берега в шлюпке, Теон приветствовал сира Римана, командовавшего отрядом.       — Милорд Грейджой, — сказал мужчина. — Мой лорд-дед готов заплатить выкуп за моих кузенов, но сначала он намерен переговорить с вами лично.       Теон почуял ловушку.       — Уолдер Фрей хочет, чтобы я ехал с вами в Близнецы?       — Здесь недалеко, милорд Грейджой, а мой дед был весьма настойчив.       Теон оглянулся на свой корабль. Сир Риман угадал его мысли.       — Заложники могут пока остаться у вас. Мой дед приглашает вас в гости и встретит хлебом и солью, если вам угодно.       Это отчасти успокоило Теона, но кое-какие сомнения у него остались.       — С чего это вдруг Уолдеру Фрею приспичило меня видеть?       — У моего лорда-деда были на то причины.       Тон сира Римана давал понять, что дальнейшие расспросы неуместны. Теон вздохнул и покорился судьбе. Ради трёхсот драконов можно потерпеть пару дней дороги и даже пару минут общения с Уолдером Фреем.

***

      Лысый, сморщенный, весь в старческих пятнах, Уолдер Фрей выглядел ещё отвратительнее, чем в прошлый раз.       — А вот и вы, милорд. Я наслышан о ваших подвигах в Винтерфелле. Ловко вы одурачили этого болвана, сира Родрика! И выменяли у Старков Цареубийцу — умно придумано. Как поживают мои внуки?       — Целы и здоровы, и с нетерпением ждут возвращения домой.       — Ждут, хе-хе? Ну что ж, пускай подождут. Моя дочка Рослин выходит замуж — возможно, вы слышали. Жених будет здесь уже сегодня. Ручаюсь, такой свадьбы вы ещё не видели! Будут реки вина, да-да, целые красные реки.       Нет, ни о какой свадьбе Теон не слышал. В последний месяц он вообще не уделял внимания новостям с континента: смерть отца и предстоящее вече вытеснили из его головы всё остальное.       — Рад за вашу дочь. А кто жених?       Уолдер Фрей пожевал губами.       — Не слыхали, значит? Ах да, у вас же, вроде, отец умер. Мои соболезнования.       — Мой дядя захватил трон, — резко сказал Теон. — И я намерен его вернуть.       — Ну, ваши островные разборки меня не касаются. Вы спросили, кто жених? Эдмар Талли, лорд Риверрана — он-то и станет мужем моей Рослин.       Старик что, спятил? Талли друзья Старков!       Уолдер Фрей проницательно усмехнулся.       — Вижу, вы удивлены? Думали, я не прощу Роббу Старку нарушенной помолвки? Хе-хе. В девяносто лет я ещё способен преподносить сюрпризы, да-да.       — Робб тоже будет здесь?       — Не хотите с ним встречаться? Понимаю. И всё-таки вы его увидите — в нужный момент, хе-хе. А пока моя внучка позаботится о вас. Амарея, дорогая, покажи милорду Грейджою наш замок.       Высокая, полногрудая девушка коснулась его руки и многообещающе улыбнулась. Член Теона начал подниматься.       — Следуйте за мной, милорд Грейджой.       — С удовольствием, миледи.       При ходьбе её бёдра соблазнительно покачивались. Одним прыжком Теон догнал её, развернул лицом к себе и поцеловал. Рот Ами раскрылся, впуская его язык, левая рука обвилась вокруг его шеи, а правая схватила его за член. Теон в ответ облапал ей сиськи и задницу. Она принялась развязывать тесёмки его штанов.       — Давай хотя бы до кровати дойдём, — засмеялся он. Ами Фрей нравилась ему всё больше.       Она оказалась страстной и весьма опытной, приятное разнообразие после зажатой и неумелой Миры, низкорослой и худосочной к тому же. В последнее время лягушатница стала ему надоедать, но, к сожалению, у неё успел вырасти живот. Придётся дождаться родов и только потом вернуть её отцу, вместе с братом.       Где-то внизу шёл пир. Звучала музыка — довольно скверная, надо заметить — а в тесной комнатушке Ами отдавалась ему в самых разных позах. Он брал её стоя, сидя, на четвереньках, сверху, снизу и сбоку. Под конец она раздвинула пальцами ягодицы, обнажив розовую дырочку ануса. Такого Теон ещё не пробовал, и его член, уже подуставший, вновь восстал. Он кончил ей прямо в зад, тесный и жаркий, и тут до его ушей донеслась знакомая мелодия: Рейны из Кастамере.       Зловещее предчувствие охватило его. Он наскоро обтёрся полотенцем и оделся, натянув кольчугу поверх шерстяной рубахи. На пояс Теон повесил оружие: меч слева, кинжал справа. Подумав немного, захватил лук и колчан стрел. Ами смотрела на него круглыми от удивления глазами.       — С кем вы собираетесь драться, милорд?       Теон прислушался. Расстояние ослабило звук, но сомнений быть не могло: звон стали. Где-то неподалёку шёл бой. Он взялся за ручку двери.       — Нет, милорд! Не ходите туда! Там опасно, они вас убьют!       Она что, считает его трусом? Если хозяину угрожает опасность, гость обязан прийти ему на помощь!       В коридоре Теон повстречал толпу латников с серо-синими гербами Фреев, спешащих куда-то с обнажёнными мечами. Присоединившись к защитникам Близнецов, он миновал мост и вышел из ворот восточного замка. В палаточном лагере кипел бой. Знакомые северные гербы: топор Сервинов, водяной Мандерли, сосны Толхартов, великан Амберов. И Фреи, убивающие их всех.       О нет!       Теон наконец понял, что происходит. Уолдер Фрей нарушил законы гостеприимства. Робб, наверное, уже мёртв. И его мать, и Бран с Риконом…       Прямо на него бежал мальчик. За ребёнком гнался всадник на чёрном коне, уже готовый занести топор. Шлем в виде собачьей головы, обожжённое лицо и свирепая гримаса не оставляли сомнений: Сандор Клиган!       Теон действовал инстинктивно. Он наложил стрелу, прицелился и спустил тетиву. Чёрный конь заржал и рухнул набок, увлекая за собой всадника, не успевшего вытащить ногу из стремени. Поделом негодяю. Одно дело убивать взрослых солдат, и совсем другое — беззащитных детей. На такое Теон никогда бы не пошёл.       В паре шагов от Теона мальчишка резко остановился. Теон схватил его за шкирку и поднял так, чтобы увидеть его лицо.       Это была девочка.       Это была девочка, которую он знал.       Арья Старк.       Все считали её мёртвой, а она жива. Он спас её, если бы не он, Клиган бы её убил.       Арья начала пинаться.       — Отпусти меня! — кричала она. — Ты, грязный предатель!       Значит, она его узнала. И о том, как он взял Винтерфелл, она тоже слышала.       — Тебе жить надоело? — поинтересовался он.       Арья прекратила пинаться и одарила его настороженным взглядом.       — Ты же выдашь меня Фреям.       — Нет.       Решение пришло неожиданно, но сразу показалось верным. Он не продаст Арью её врагам, ни за какие деньги. Девчонка потеряла братьев и мать, незачем ей терять ещё и свободу.       Неужели я чувствую себя виноватым перед ней?       — Отпусти меня, — сказала Арья уже спокойнее. — Мне нужно найти мать и братьев.       Теон оглянулся. У ворот замка началось какое-то движение. Столпившиеся там Фреи расступались, освобождая путь всаднику, двигавшемуся степенно и неторопливо. Двое солдат поддерживали лошадь под уздцы и, размахивая факелами, кричали: «Дорогу! Дорогу Королю Севера!» Всадник и впрямь был одет как Робб, но его голова…       Арья молча смотрела на своего обезглавленного брата с пришитой головой лютоволка. Удивительно, но она не плакала. Теон поставил её на землю.       — Тебя зовут Векс. Ты мой оруженосец. Немой от рождения. Понятно?       — Моя мать… — начала Арья, но Теон заткнул ей рот.       — Твоя мать в плену или мертва. Если ты не хочешь последовать за ней, делай, что я говорю, и не задавай вопросов.       Арья кивнула.

***

      Всю дорогу до моря она молчала, притворяясь немой. Фреи, сопровождавшие Теона, не обращали на неё внимания и делились подробностями свадьбы.       — Заиграла, значит, музыка. Мамаша что-то заподозрила — Эдвин-то был в кольчуге — и как завопит: «Робб! Сыночек!»       Фреи покатились со смеху.       — Короче, пристрелили её. Хотели в плен взять, но здоровенная баба, что её сопровождала, не давала нашим людям к ней подойти. Троих положила, пока лорд Болтон не утихомирил её мечом в спину.       — А Старков всех убили?       — Всех троих. Ну, старшего-то ты видел — его все видели. Я, кстати, сам башку пришивал. Тяжёлая, зараза! Видать, у волка-то побольше мозгов было, чем у хозяина.       Снова взрыв смеха.       — Инвалида сир Риман убил. Ползёт он по полу, извиваясь, как червяк — вот сир его мечом и пригвоздил. А младшего я не видел, пока о труп не споткнулся.       А ведь они погибли из-за меня. Не обменяй я Брана и Рикона на Цареубийцу…       — Жених-то хоть жив?       — Этот жив. Ему ещё предстоит Рослин ребёнка заделать. Чтоб, значит, внук лорда Уолдера Риверран унаследовал.       — Малькольм рассказывал — не поверите. Знаете, кого он на берегу нашёл? Пса!       — Да ну? Сандора Клигана?       — Его. Кто-то подстрелил его коня, да так удачно, что Пёс из-под туши выбраться не мог. Ну, Малькольм его прирезал, а шлем себе взял. Красивый, говорит.       — А Ами расстроилась. Говорит, кавалер её бросил, неудовлетворённую.       — Да ладно. Она у себя в комнате три часа стонала, пока он её пялил.       — Ну ты же Ами знаешь. Ей всегда мало. Ничего, конюхи её утешат.       Так они болтали, пока лес не расступился и ветер не донёс до них шум прибоя. «Морская сука» покачивалась на волнах. Получив деньги и отдав Фреев, Теон отвёл Арью в их каюту.       — Всё, твой обет молчания окончен. Ты могла сойти за Векса в Близнецах, но не на Пайке, где все его знают. И то, что ты девочка, скрыть не удастся. Ты уже думала, каким именем назовёшься?       — Нимерия, — уверенно ответила она.       — Сойдёт. А наливать вино и подавать на стол ты умеешь?       Арья презрительно фыркнула.       — Я служила чашницей у самого лорда Болтона!       — Отлично. С этого дня ты будешь служить чашницей у меня.       — А ты не боишься, что я тебя отравлю? И убегу?       — Куда?       На это у Арьи ответа не было.       — Железные Острова не самое плохое место, а я там — не самый последний человек. Я даже королём могу стать. Держись меня и, быть может, со временем тебе предоставится шанс отомстить Ланнистерам.       — Ты врёшь! Ты предал Робба и напал на Винтерфелл! Ты с Ланнистерами заодно!       — Я захватил Винтерфелл, не отрицаю. Война есть война. Мой отец приказал мне атаковать Север, и я выполнил его волю. А в остальном ты ошибаешься. Ланнистеры наши союзники, но не друзья. И могут стать врагами, если решат, что независимое королевство на островах им не нужно.       Арья скрестила руки на груди.       — Значит, вы будете воевать с Ланнистерами?       — По словам Аши, это вопрос времени. Даже если Тайвин не нарушит договора, он уже стар, а Джоффри скоро достигнет совершеннолетия.       — Джоффри дурак!       — Вот именно.       Арья улыбнулась ему.       — А здорово ты Пса подстрелил! Я уж думала, он меня убьёт.       Теон потрепал её по голове. Арья поморщилась.       — И всё-таки, почему ты меня спас? Ты мог выдать меня Фреям, но не сделал этого.       Как ей объяснить, если он и сам до конца не понимает? Он решил отшутиться.       — Может, ты мне нравишься. Дождусь, когда ты вырастешь, и женюсь на тебе.       Арья расхохоталась.       — Ты перепутал меня с Сансой. Это она всем нравится. Поёт, красиво одевается, говорит комплименты и всё такое.       В детстве Теон мечтал, что женится на Сансе и станет Роббу зятем. Арья не могла этого знать — она просто угадала.       — На островах женщины другие.       — Какие?       — Они больше похожи на тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.