***
Наконец, добравшись до злополучного места назначения с двумя неизвестными парнями, я тут же увидел перед собой столь знакомый большой, полностью сделанный из железа, завод. Если честно, никто бы и не догадался, что на этом заброшенном заводе находится самые взрывоопасные вещества и оружия. И что именно здесь готовится план для захвата мира. Увидев его в самый первый раз, когда меня сюда привезли, я подумал, что это все шутка и нет тут никакой армии, а лишь хотят меня здесь прикончить и похоронить. И вот, в очередной раз я вижу небольшую дверь и захожу в нее. Перед моими глазами открывается вид на несколько десятков танков и истребителей, а на стенах было где-то миллион разнообразных пушек, если не больше. Было много людей, которые ходили туда-сюда и выполняли разнообразные поручения. Кто-то изготовлял новое оружие или транспортное средство, кто-то проектировал или строил планы, а кто-то просто убирался или тупо разбирался с бумагами. Но были и те, кто шпионили за правительством или для начала проходили физ подготовку. Когда-то и я был среди них. Хорошо, что-то время прошло. Большой коридор и несколько путей, словно лабиринты, запутывали людей. Много лестниц. Одни ведут вверх на крышу или другие этажи, другие вниз в подвал или тюрьму для тех, кто решил предать эту армию. Так же «пыточная». Сама по себе, это небольшая темная комната, похожая на обычную тюрьму, но есть небольшие отличия. Засохшая кровь на стенах, стульях, столах и полу, ржавые орудия различных форм и крики, наполненные болью. Никогда не любил там находится. Дойдя до конца, я увидел столь знакомую алую дверь. Мой путь подошел к концу, я на месте. Слегка замявшись, я все-таки постучал три раза в дверь, с каждым новым стуком спускаясь все ниже и ниже. Это был опорный знак, что за дверью никто иной, как я собственной персоной. — Kom inn, Томми! — послышался злорадный голос за дверью. В горле, будто образовался тугой комок. (kom inn* — заходи (норвеж.)) Но я послушно открыл дверь и моя физиономия показалась на другой стороне. Большая комната с сероватыми оттенками обоев на стенах, стеллажи с разнообразными книгами на полках по обе стороны от круглого стола по середине помещения. Сзади виднелось большое окно с панорамным изображением, постепенно сменяющийся на другие. Каньоны, водопады, моря, острова; а за столом виднелось хитрое лицо человека, которого я так ненавижу — Торда Ларссона, командира «красной армии высоко-балльных» по борьбе против правительства. Карамельного оттенка волосы, с двумя прядями на голове, отдаленно напоминающие два рога, коротко стриженная челка, пепельный глаз, смотрящий прямо в душу, другой был прикрыт пиратской черной повязкой и обгоревшая правая сторона лица. Губы искривились в насмешливой улыбке, а их хозяин держал сцепленные руки на столе. — Уже налюбовался на меня? — снова его игривый голос прорезает тишину. Хотелось выйти и с криками убежать отсюда, но, когда видишь своего босса — просто неприемлемо поворачиваться спиной. Вдруг выстрелит, — может, теперь ты пройдешь ко мне поближе? — Здравствуйте, красный лидер… — с обреченным выражением лица я прохожу в комнату и встаю около стола, держа руки за спиной. — Не нужно так официально! Мы же не fremmede*, как-никак, — я хотел извиниться, но меня прервали на полу слове, — ну так, в чем тебе нужна моя помощь, Томми? (Fremmede* — чужие люди (норвеж.)) Меня бросило в нервную дрожь. Я так ненавидел, когда он называл меня «Томми». Так противно! Но я не мог никак ему возразить, ибо тогда могу получить пулей прямо в голову и умереть на полу в предсмертных конвульсиях. Чего мне явно не хотелось. Взяв все свои силы в кулак, я стал рассказывать ему о случившиеся, пропуская некоторые моменты: — Мой «друг» попал в лапы правительственной лаборатории, по всей видимости, его забрали на исследования. Доктор Паул лично приехал за ним и забрал пару часов назад. — Паул… — задумчиво произнес Торд и задумался на несколько секунд, — и ты правда думаешь, что я отправлю своих людей на спасение твоего «groomsman»? (groomsman* — дружка (норвеж.)) — Мне бы хотелось надеяться на это… На всю комнату разразился громкий, леденящий душу смех. Мое лицо немного залилось румянцем и голова невольно опустилась вниз, смотря на коричневатый пол. Я прекрасно понимал, что просить помощи у столь ужасного человека бесполезно, да и самому мне как-то плевать на судьбу Патрика. Просто что-то внутри меня желало врезать самому себе за мою беспомощность и чёрствость. Может, мне надоело быть лицемером и я хочу просто дружить? Маловероятно, но возможно. Так или иначе, но закончив смеяться, Ларссон резко посмотрел на меня, отчего мне стало немного не по себе. — Ты же понимаешь, что рисковать и раскрывать себя ради твоего приятеля я не буду, да и даже думать об этом уже преступление для моей организации! — но, увидев выражение моего лица, он приторно задумался, — только если… за маленькую плату. Он игриво ухмыльнулся и слегка отодвинулся от своего стола. Затем встал в полный рост и подошел почти вплотную ко мне. Как оказалось, он был выше меня на пол головы. Так или иначе, но я понял о чем он говорил и даже морально готовился к этому. Я положил слегка трясущиеся руки ему на плечи и придвинулся, прикрыв свои глаза. Ларссон же, опустился прямо к моему уху: — Ikke vær redd for meg… — тихонечко произносит он. (Ikke vær redd for meg* — не бойся меня (норвеж.)) Затем он легко берет меня за подбородок и с некой страстью соприкасается с моими губами. Такие требовательные и головокружительные движения, на которые просто невозможно не ответить. Они будто сводят меня с ума и возбуждают странные чувства, отдаленно напоминающие желания и некий страх за свою задницу. Со временем этот невинный с виду поцелуй превращается в куда более страстный. Язык лидера проникает в мой ротик и начинает там хозяйничать. Будто бы пытаясь подчинить мой язык, он ухватывает его. Лицо сильно покрывается румянцем и иногда из моей груди вырываются слабые стоны, тому это даже нравилось. Но нам пришлось разорвать из-за нехватки воздуха. Торд с некой лаской посмотрел мне в глаза и произнес: «теперь, думаю, можно попытаться спасти твоего «groomsman» и забрать себе в армию…» Лучше, чем ничего, не находите? Но все же, черт возьми, Пат…За то, что я сделал для тебя — ты жопой поплатишься!
Конец POV: Том