ID работы: 6556747

Счастливые несчастные обстоятельства

Джен
R
Завершён
141
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

06. Кульминация

Настройки текста
             — Я много времени проводил дома? — вдруг спросил Янто, когда они с Джеком остались одни. — Или… мы… ну, ты понимаешь… жили вместе?..              — Скорее мы оба постоянно торчали вместе на работе, — от неожиданности хмыкнул Джек. Он вообще не думал, что Янто затронет эту тему. — Время от времени я приходил к тебе, но… как уж получалось. Успел уже, поди, заметить, какая насыщенная у нас жизнь.              — Что, и так всегда? — удивлённо поднял брови Джонс.       — Нет, обычно ещё хуже, — улыбнулся Джек во всё лицо, перестраиваясь в другой ряд. — Недавно вот наркоманов-инопланетян с планеты прогнали… да и Разлом скучать не даёт.              — Разлом? — нахмурился Янто.       — А инопланетяне тебя не удивляют? — покосился на Джонса капитан.       — А должны? — вопросом на вопрос ответил Джонс, слегка наклонив голову набок.              — А чёрт его знает! — Джек был счастлив болтать ни о чём, потому что скоро, возможно… — Обычно люди не верят или удивляются.       — Думаю, всё потому, что я раньше встречался с ними. По работе. Навыки-то не исчезли.       — Может быть.              Разговор как-то сам сошёл на нет. То ли Янто почувствовал скрытую нервозность Джека, то ли у него появился новый материал для размышлений...              — Вот и приехали, — вернул Джонса в реальный мир голос капитана. — Выходим, быстро поднимаемся на третий этаж, забираем что необходимо и уходим.       — Квартира на третьем?       — Да.              То, как односложно стал говорить Джек, насторожило Янто, и он подобрался, решив пока что исполнять все приказы капитана без рассуждений. В будущем ещё будет время для вопросов.              До квартиры добрались без происшествий. Обычный дом, ничем не примечательный, никаких подозрительных личностей в пределах видимости… Всё хорошо.              Зайдя внутрь и закрыв за собой дверь, мужчины огляделись. Джек быстро провёл экскурсию, достал спортивную сумку и стал помогать собирать вещи Джонсу, который, похоже, оказавшись дома, словил дежавю, что рассеяло его внимание.              Когда сумка была уже почти готова, в дверь позвонили. В обычное время мужчины к этому отнеслись бы спокойно, но сейчас звонок произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Вздрогнув, Янто с Джеком переглянулись.              — Занимайся сумкой, а я гляну, кого это принесло, — тихо сказал Джек и вышел из спальни, оставив Янто среди гор сложенной одежды и с неприятным осадком на сердце. Плохое предчувствие не давало сосредоточиться на поставленной задаче, потому через пару минут Джонс всё-таки вышел посмотреть, кто пришёл…              То, что Янто увидел, повергло его в шок.              Капитан Джек Харкнесс лежал в луже собственной крови, а Гвен склонялась над ним, пытаясь снять что-то с его руки.              Сюрреализм.       Нет, это невозможно!       Этого просто не могло быть!              Страх сковал Джонса. Не за себя, за Джека, который сейчас, возможно, умирал… если уже не был мёртв. Нет!.. Янто постарался не думать о худшем…              Джек жив, по-другому просто не может быть! И зачем он настоял на том, чтоб заехать домой, зачем?! Это он виноват! Именно он! И теперь Янто оставалось только или спасти Джека, или попытаться хотя бы отомстить за него…              Но не успел Джонс сделать и шага, как громыхнуло, и… Гвен распалась какой-то серой слизью, обрызгав прихожую и всех присутствующих, а на пороге квартиры стояла… вторая Гвен с огромной пушкой и зло улыбалась. За её спиной маячил Рис, тоже нехило так вооружённый.              — Только так их и убьёшь, — зло бросила брюнетка, заходя в квартиру и давая мужу протиснуться вслед за ней. — Живучие, гады.              Они тоже были все в останках этой… мерзости, что хотела убить… о нет, Джек!              Янто тут же забыл про парочку, появившуюся в квартире, и бросился к пострадавшему. Упав перед ним на колени, он постарался нащупать пульс… которого не было.              — Нет, — прошептал Янто на грани слышимости, расширившимися от ужаса глазами смотря на тело перед собой.              Нет.       Неправильно.       Так не должно быть.       Это какой-то кошмар, ему всё снится!              Дыхание перехватило, горло сжалось, сердце вот-вот готово было выпрыгнуть из груди. Трясущимися руками Янто взял голову Джека и уложил себе на колени.              Было так больно. Нестерпимо. Невыносимо.       Глаза застила пелена. Янто сморгнул, но всё без толку.              Он так и сидел, поглаживая Джека по волосам, отключившись от остального мира, и непонятно кого умолял, чтоб всё произошедшее оказалось ложью. Чтоб Джек… его Джек… был жив, чтоб…              И тут голова взорвалась от боли. Вспышка была столь сильна, что перед глазами потемнело. Пришлось зажмуриться… Голову наполнили образы. Воспоминания, что ждали своего часа, стали возвращаться. Детство, юность, работа… первая встреча с Джеком, Лиза, семья, работа… Джек.              Слёзы текли, не останавливаясь, но Янто этого уже не замечал. Всё ещё слегка оглушённый произошедшим: смертью, воспоминаниями, бессмертием своего любимого, — он сидел на полу, среди крови и отвратительных даже на вид ошмётков пришельца, и ждал, когда Джек воскреснет, нежно поглаживая того по щеке.              Как он мог забыть?.. Ладно, всё остальное, но Джека?! Его любовь. Любовь настолько сильную, что даже пол не имел значения.              Джонс уже не понимал, отчего он плачет: от облегчения или шока, от горя или это проявление истерики… голова по-прежнему болела и кружилась, но на это Янто было наплевать.              Всё закончилось. Всё отлично. Осталось только дождаться, когда Джек придёт в себя… остальное неважно. С остальным они справятся, как всегда было раньше и как будет — в это он, Янто Джонс, верил безоговорочно — и впредь. Всегда и везде вместе…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.