ID работы: 6556937

Руины Харакса - Счастливый конец

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      И вот в Думгрот ехали уже три человека и одна душа. Когда Мила разговаривала с Гариком проходящие и проезжающие мимо маги смотрели на неё с сочувствием, поскольку уже почти весь мир магов знал о гибели Гарика.       — Не можешь немного повременить с разговорами со мной? — спросил Гарик.       — И почему же? — спросила Мила.       — Потому что не хочется чтобы на нас... — Гарик запнулся, видимо вспомнив, что его никто не видит — Тебя кидали косые взгляды.       — Ну как хочешь. — немного обижено ответила ему Мила.       Дальнейшая беседа протекала без участия Гарика, да и до Думгрота добрались незаметно. Удивительно, но не встретив Мстислава все трое(+1) отправились в кабинет владыки Велемира. Но когда они зашли... нет не так, когда они ворвались в кабинет владыки, его там не оказалось.       — Как же он не вовремя отошёл... — сказал Гурий.       — Да, бывают в жизни огорчения. —вспомнила Мила одну поговорку про печенье.       Решили ждать. После сорокаминутного ожидания владыка всё таки пришёл. Только вот не тот, какой был нужен... Это был Мстислав.Окинув взглядом нас и комнату он невозмутимо поинтересовался:       — Велемира нет? — спросил Мстислав.       — Нет, пока нет. — ответила вся компания, включая Гарика, но его кроме Милы никто не услышал.       — Тогда зайду позже. — ответил он, со сталью в голосе.       Когда дверь за ним закрылась и мы подождали секунд десять, Мила спросила у всех:       — Мне же не одной кажется, что он не случайно сюда зашёл?       — Не одной. — ответили Гурий, Акулина и Гарик (если что, Гурию и Акулине Мила по дороге пересказала рассказ Гарика, пока они болтали. Это чтобы не кидались гнилыми помидорками).       — Пока он смотрел на меня я увидела в его глазах сгущающийся туман, паука, плетущего свою паутину. — неожиданно сказала Мила.       — Ну и что? Может тебе почудилось. — сказала Акулина.       — Нет, точно тебе говорю. У него такие же глаза как у Многолика.       — Вполне возможно, если всё так, как рассказывает Гарик. — ответил Безродный.       — Я тоже это видел. — внезапно сказал Миле Гарик.       — Вот видите, даже Г... — Мила запнулась, потому что увидела как в комнату вошёл Велемир.       — Да у меня тут целое собрание! — воскликнул владыка — Зачем пожаловали? — это он уже спросил с некой долькой иронии, потому что знал, что Мила, Акулина и Гурий ему сейчас всё расскажут.       — Владыка, вы садитесь, а мы... — Мила поняла что из всех лучше всего историю помнит Гарик, но он сказать не может, так что рассказывать придётся ей — Я сейчас вам кое-что расскажу.       Мила уже в третий раз повторила историю со встречей в руинах Харакса. Рассказывая, Мила видела как меняется выражение лица владыки: он то морщился, то улыбался а иногда и вовсе был в недоумении. Когда Мила закончила, владыка был явно удивлён.       — Мила, я тебе верю. — обнадёжил её Велемир.       — Владыка, Гарик думает что он сможет получить своё тело обратно, если его душа будет прямо рядом с телом. — сказала Мила.       — А это мы проверим уже завтра, надеюсь Суховский согласится... хотя что это я! Конечно согласится! Я же владыка Триумвирата как никак! А пока я предлагаю пока ехать по домам, завтра в этом кабинете в восемь утра. — владыка лукаво улыбнулся Миле, чем как бы сказал ей, что сделает всё что в его силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.