ID работы: 6557382

Белое откровение

Слэш
NC-17
Завершён
16800
автор
Jemand Fremd гамма
Размер:
292 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16800 Нравится 2183 Отзывы 8159 В сборник Скачать

13. Яблоко в карамели.

Настройки текста
Чимин продолжал вертеться в своей постели, словно уж на раскалённой сковороде, и нарочито громко вздыхать. На другой стороне кровати, за выстроенной из подушек баррикадой, тихо сопела принцесса Ли Сонг. По неспокойному дыханию и шуршанию одеяла было понятно, что сон к девушке тоже не шёл. Этим вечером принца отправили в покои гораздо раньше, чем обычно, поскольку рано утром была запланирована конная прогулка. Едва прозвонил вечерний колокол, за окнами лиловый закат медленно тух, перевоплощаясь в густые сумерки, а Чимин уже лежал в кровати и пытался уцепиться хотя бы за краешек сна. Принцессу отправляли в его опочивальню каждый вечер. Они почти не разговаривали, а если и перекидывались наборами слов, то исключительно о чём-то обыденном и скучном: о бале-маскараде, или о том, как глупо и вычурно одеваются придворные дамы. Они не говорили о свадьбе, о том, что будет дальше, и делили этот страх на двоих. Девушка казалась то ли напуганной, то ли растерянной, то ли всё вместе. Она отворачивалась от принца и подолгу глядела в окно на то, как погибал закат, а между ними будто находилось огромное лохматое чудовище, которое звали Молчание. Ночь была теплее, чем все предыдущие, поэтому Чимин в очередной раз попросил Чонгука не закрывать двери на балкон. Вдалеке переливались тысячи городских огней, зажжённых обывателями Уотерполя в честь празднования Эмбиля. — Мне подготовили такую дурацкую маску на бал, — вдруг выпалил Чимин, глядя на серебристый балдахин, что висел над периной. Принцесса не ответила, лишь тяжко вздохнула, но вскоре ей и самой наскучила мёртвая тишина. — А на моём наряде столько разноцветных перьев, будто я наседка, — пробормотала себе под нос девушка. — Да? — встрепенулся принц, привставая на локтях. — А на моём павлиньи перья! — Неужто? — чернявая макушка принцессы показалась из-за подушечной баррикады. — Значит из нас решили сделать птичью парочку? Они переглянулись и спустя несколько коротких мгновений синхронно захохотали, откидываясь на подушки и разбавляя натянутую атмосферу непринуждённым смехом. После снова воцарилась тишина, но уже не такая тяжёлая, как прежде. Из дверей, ведущих на балкон, начал доноситься какой-то шум, гул и какофония из разных звуков. В городе начались гулянья. — Что это? — спросила принцесса, глядя на дверной проём. — Сегодня начался Эмбиль, — пожал Чимин плечами. — Горожане празднуют его несколько дней. — А что это? — Ли Сонг нахмурила тёмные густые брови, взглянув на принца исподлобья. — У вас в Ферелдене нет такого праздника? — удивился Чимин, подняв на девушку искренне удивлённые глаза. Получив в ответ отрицательное покачивание головой, он пояснил: — В Уотердипе празднуют Эмбиль во время сбора урожая. Это праздник огня, отмечаемый в свете пламени, факелов и костров. Огонь для нашего народа символизирует просвещение и вдохновение, так же как свет и тепло. — Как много я ещё не знаю об этом государстве, — с тоской улыбнулась принцесса, приподнимаясь и опуская босые ноги на прохладный каменный пол. — А уже совсем скоро должна стать его частью. Принц почувствовал очередное колючее напряжение, что волнами исходило от девушки. Её спина напряглась, а голова вжалась в плечи. Чимина в какой-то момент терзали сомнения и неуверенность в собственных мыслях и назревающих словах, но рано или поздно говорить нужно будет. И лучше сделать это рано, иначе потом может быть поздно. — Чтобы научиться жить сейчас, нужно забыть всё, что происходило вчера и чему суждено произойти завтра, миледи, — тихо проговорил принц, привставая. — Не забывайте то, что приобретаете с каждым новым опытом. Да, возможно, всё это происходит с нами слишком рано и так неожиданно, но… — Для чего вы мне говорите это? — мягкий голос принцессы чуть дрожал, Чимин не видел её лица, поэтому не знал, в гневе она или же в отчаянии. — Я это к тому, что вместе с осознанностью придёт и выбор. Вы в любое мгновение сможете сказать: «Я позволю этому моменту быть таким, какой он есть», — тихо говорил принц, опуская ноги на пол с другой стороны перины и пальцами до побеления сжимая простынь. — Потом вдруг там, где раньше было больно и обидно, станет легко и просто. И оттуда придёт облегчение, а за ним и правильное решение. — И как долго мне ждать это облегчение? — всхлипнула принцесса. — К вам оно пришло? — Нет, — с горечью качнул головой серовласый. — Но я верю, что оно придёт. — Я ни разу не была в городе, — вдруг хриплым из-за беззвучного плача голосом произнесла девушка. — Сводите меня? Чимин обернулся через плечо, удивлённо глядя на принцессу, утирающую с румяных щёк едва заметные слезинки. Она шмыгнула носом и уставилась на принца, в котором в ту же секунду вспыхнул энтузиазм. Он подорвался с перины, откидывая крышку большого сундука с одеждой. — Я никогда не видел городских празднеств вблизи, — с предвкушением пробормотал Чимин, роясь в сундуке. — Только из окон и с балконов. Всегда мечтал там побывать. — Только… Моя одежда… — Ли Сонг поднялась с перины и оглядела своё шикарное ночное блио из бежевого шёлка. — Не подходит для вечерних прогулок… — Думаю, я мог бы дать вам один из своих кафтанов, — задумался принц, оглядывая девушку с ног до головы. — В городе вас не знают в лицо, но лучше не рисковать и не снимать с головы шаперон.

***

Duan — Skellige

Лёгкое смущение во время переодевания и спустя короткое время они были готовы к внезапно назревшей вечерней вылазке. Выбравшись из дворца через балкон, Чимин помог спуститься принцессе, которая из-за своей неуклюжести и длинной чёрной накидки едва не свалилась с самого верха. В отличие от принца, который уходил из замка уже далеко не в первый раз, девушка с любопытством пятилетнего ребёнка озиралась по сторонам. Чимин видел, что побег будоражит её, прямо как его самого в тот первый раз. По тайным тропам обогнув пост с дремлющей стражей, они отправились в самый центр города, на городскую площадь, где проходили празднования. Чимин и сам впервые выбрался в город, поэтому не знал, куда конкретно идти. По рассказам Чонгука он помнил, что площадь находилась сразу за таверной «Деревянные кружева». Остановив подвыпившую парочку, Чимин поинтересовался, как добраться до таверны. Захмелевшая девушка с радостью указала ему дорогу, предлагая пропустить в трактире по стаканчику эля, но он вежливо отказался, ссылаясь на то, что его с сестрой заждались родители. По пути Чимин рассказывал принцессе о том, как пару раз ходил в лес, про Чонгука, который часто выбирается в город и попадает в неприятности. В тёплой освещённой атмосфере даже молчать было приятно. Каждая улица подсвечивалась горящими фонарями, свет лился из каждого окна и закоулка. Праздник света ощущался настолько сильно, что, казалось, на улице и вовсе был день. Из каждой подворотни была слышна различная музыка, люди на улицах улыбались, пили и смеялись. Атмосфера поглощала принца с каждым пройденным шагом, а глаза Ли Сонг, семенящей рядом, горели и искрились, как все огни вместе взятые. На городской площади лилась громкая весёлая музыка, повсюду в ограждениях горели костры, в лавках продавали всякие вкусности, украшения в честь праздника и разнообразные хмельные напитки. Горожане танцевали под уличный оркестр в самом центре площади. Принцесса, хлябая чиминовыми сапогами, предложила пройтись по торговым рядам, но потом с досадой припомнила, что у них нет с собой денег, чтобы что-то купить. Тогда Чимин, дразня, выудил из кармана портков небольшой мешочек с серебренниками. — А вы предусмотрительный, милорд, — хихикнула черноволосая и, сощурившись, попыталась выхватить мешочек из чужих рук. — За стенами замка я просто Чимин, — улыбнулся принц, протягивая мешочек девушке. — Тогда я просто Ли Сонг, — бледное лицо девушки озарила дружелюбная улыбка, какой Чимин никогда прежде не видел. Развязывая шнурок на мешочке, принцесса двинулась вдоль торговых рядов, разглядывая сверкающие в свете пламени украшения. Она долго выбирала и выискивала что-то особенное, рыская от одной лавки к другой. В воздухе стоял приятный запах жжёного сахара, хлеба и жареных орехов. Чимин просто наслаждался этим приятным ощущением свободы, наблюдая за принцессой. Вскоре девушка, ликующе подпрыгивая и хлопая в ладоши рядом с торговцем бижутерии, расплатилась и двинулась к серовласому. — Поднимите руку, — скомандовала Ли Сонг, и принц, опустив одну бровь, недоверчиво протянул ладонь. — Что бы ни случилось, я хочу, чтобы мы с вами… Кхм… То есть с тобой… Стали друзьями. Пусть это будет символом нашей дружбы, какое бы будущее не было уготовано нам жестокой судьбой. Принцесса, растянув тоненькую резинку с янтарными бусинами, продела в неё чиминову ладонь и натянула на его запястье простой, но красивый шафрановый браслет. Подняв свою руку из-под накидки, она показала тоненькое белёсое запястье, которое обрамляло точно такое же янтарное украшение. В это мгновение Чимин почувствовал искрящееся тепло в груди и непорочную связь с девушкой. Не ту связь, которая есть между влюблёнными или женатыми, а ту, которая связывает самых настоящих друзей, пусть даже по несчастью. В какую-то секунду принц ощутил те же чувства и эмоции, которые он испытывает к своей младшей сестре Сончан. — Благодарю, — широко улыбнулся Чимин, чуть склонив голову. — Ой… — он невольно ухватился за плечи девушки, чтобы не врезаться в неё, поскольку ощутил сильный толчок в спину. — А нельзя ли смотреть, куда направ… — обернулся принц, глядя на неуклюжего человека, что врезался в него, но стоило разглядеть лицо виновника, как Чимин тут же оцепенел. — Ты? Юнги сощурился и, кажется, едва прорычал что-то нечленораздельное себе под нос. Он взглянул на Чимина глазами мягкого желтоватого оттенка, а из-за тёмно-оранжевых вкраплений они казались светло-карими. Его красивого лица из-под капюшона плаща почти не было видно, одна половина скрывалась под тёмной тканью, а вторая под её тенью. — Чего встал прямо посередине улицы, — возмутился Юнги, складывая руки на груди в каком-то защитном жесте. — Ни пройти, ни проехать… — И тебе здравствуй, — возвёл очи горе принц, заметно оскорбившись. — Когда ты уже научишься нормально с людьми здороваться? И что ты вообще тут делаешь? — Я тебе тот же вопрос задать могу, — хмыкнул Юнги, но приподнял брови и впал в короткий ступор, завидев бледное любопытное личико принцессы, выглядывающее из-за плеча парня. — А это кто такая? — Это моя… С-служанка, — растерянно выпалил Чимин, совершенно не успевая обмозговать сказанное, сознание почему-то забилось в какой-то перманентной панике, не поддающейся какому-либо контролю. — Чего? — возмущённо пискнула Ли Сонг из-за спины принца, но, получив незаметный тычок, словила секундное озарение. — То есть… Да… Приветствую, — в своей королевской манере сделав лёгкий реверанс, она поклонилась, только потом понимая, что это было лишним. Губы Юнги скептично искривились, а его аура окрасилась холодным тёмно-синим цветом. — А вы…? — Да это так, никто, — пробормотал Чимин, едва не ударяя себя по лбу, потому что сначала из его рта вырывались слова, и только после этого он понимал, какие. — То есть… Приятель. — Приятель? — недоверчиво переспросила принцесса, глядя то на Чимина, то на странного незнакомца с ледяным выражением на прикрытом капюшоном лице. — Это его имя? — Нет, меня зовут Не-Твоё-Чёртово-Дело, — скривив ещё более враждебную гримасу и сощурив глаза, ответил Юнги. Чимин только собирался открыть рот, чтобы пресечь нелепую попытку парня оскорбить принцессу, как сзади на Юнги набросился высокий широкоплечий шатен, явно заставая того врасплох. — Ты куда подевался, хён? — заверещал юноша, повиснув на чужом плече. — Я тебя обыскался. Чимин неловко потоптался на месте, стараясь не пялиться на улыбающегося парнишку. Ямочки на его щеках и густые чёрные ресницы очень бросались в глаза. Выглядел он вполне добродушно, а одет был в обычную рубаху и кожаную жилетку. От него исходил запах медового эля и каких-то пряных специй. Аура незнакомца показалась принцу тёплой и притягательной в отличие от синеволосого. — Отвали, — буркнул Юнги, сбрасывая руку парня со своего плеча. — Ты когда уже успел захмелеть? Мы же только пришли… — Да ладно тебе, ханжа, — фыркнул шатен, обращая своё внимание на Чимина и его почему-то смущённую спутницу. — Ты не собираешься знакомить меня со своими друзьями? — Это не друзья, — шикнул Юнги, отводя глаза, а Чимин почему-то почувствовал болезненный укол совести прямо в затылок. — А так, приятель и его… — Я Намджун, — шатен протянул свою большую ладонь для рукопожатия, озаряя собственное лицо ещё более широкой и мягкой улыбкой. — Чимин, — чуть склонив по привычке голову, принц протянул ладонь и ощутил крепкое дружеское рукопожатие. — А это… — Ли Сонг, — продолжила за него принцесса, привставая на цыпочках и глядя на шатена почти не моргая, медленно протягивая руку. Чимин нахмурился, неловко наблюдая за тем, как Намджун склонился перед девушкой и оставил на обратной стороне её ладони лёгкий поцелуй. На щеках принцессы появился едва уловимый румянец, который она безуспешно попыталась спрятать под капюшоном. — Миледи, — шуточно произнёс шатен, всё ещё чуть склоняясь над ладонью девушки. — Не желаете пуститься в беззаботный танец со своим новым знакомым? Девушка впала в короткий ступор, а её глаза от неожиданности забегали по сторонам. Ещё через мгновение растерянный, полный нерешительности взгляд достиг лица Чимина и принцесса продолжительно смотрела на него, не зная, что ей делать и как себя повести. Она, кажется, ждала одобрения или же наоборот. — Иди, — мягко и успокаивающе улыбнулся принц. — Я буду неподалёку, скоро будут запускать фонари. — Хорошо, — с уверенностью качнула Ли Сонг головой, переключая всё своё внимание на Намджуна и позволяя ему увести себя от торговых лавок в толпу танцующих людей. Чимин наблюдал, как скованно и всё ещё нерешительно движется принцесса, оборачиваясь и глядя на него с заметной неуверенностью в собственных действиях. Чтобы подбодрить девушку, он помахал ей ладонью, и черноволосая заметно расслабилась, через мгновенье уже с чего-то хихикая. — Ну и сноб, — буркнул Юнги, глядя на своего друга, который по пути что-то говорил, яро жестикулируя руками и тем самым заставляя девушку смеяться. — Пара капель эля и уже женский обольститель. — Это твой друг? — спросил Чимин, переключая внимание на парня, который не спешил отвечать на его вопрос, а лишь в очередной раз фыркнул и двинулся вдоль торговых лавок, совершенно не обращая внимания на принца. Чимину ничего не оставалось, как плестись следом, не упуская из виду принцессу, которая пустилась в пляс, хохоча. Юнги явно был не в лучшем расположении духа, а расспрашивать его об этом Чимин не решался. Они остановились у лавки с персиковым элем, что располагалась подальше от шумной толпы и музыкантов. Купив наполненную бутыль и расплатившись, Юнги не проронил ни слова и присел на ближайшую лавку, откупоривая ёмкость. Принц неловко потоптался на месте, чувствуя подступающее напряжение, но всё же сел рядом, потому что делать в общем-то и нечего было. Денег у него не осталось, танцевать он не хотел, а единственная собеседница потешно отплясывала с каким-то незнакомцем. Уж чего-чего, а почувствовать себя одиноким в сей обстановке Чимин явно не ожидал. — И чего ты тут забыл? — вдруг буркнул Юнги, рассеивая облако мыслей, что повисло над головой принца. — Я никогда не был на городских празднествах, — чуть обнимая себя за локти, Чимин продолжал глядеть на танцующий галдящий народ. — Да и по Уотерполю не гулял. — Ни разу? — искренне удивился синевласый, следом отпивая из бутыля. — Какой же ты принц вообще… — Тихо ты, — шикнул Чимин, толкая парня в плечо. — Ещё громче прокричи… — Да тут всем на тебя плевать, — покачал Юнги головой. — Если ты не полуоборотень, эльф или ещё какой-нибудь «выродок», то на тебя даже не посмотрят. — Ну, не скажи, — засомневался принц. — Ты же тоже… — он кашлянул, подбирая правильно слова. — Не человек? И всем на тебя плевать. — Потому что они не видят моих волос или когтей, — пожал Юнги плечами. — В противном случае тут был бы уже не Эмбиль, а охота на чудовище с вилами и камнями. — А ты чудовище? — Чимин поднял блестящие из-за бликов огней глаза на парня, пытаясь рассмотреть выражение на его лице, которое почему-то замерло, а глаза будто на секунду стали чуть ярче. Юнги, как и ожидалось, сперва не ответил, продолжая опустошать бутыль с элем и озираться по сторонам. — А сам как считаешь? — вдруг последовал ответ-вопрос, который застиг неуверенного Чимина врасплох, и только он собирался подать голос, как Юнги продолжил: — А… Кхм… Ты… Не голоден? — Чего? — не понял принц, нахмурившись. — Вообще-то я не… — На, — парень всучил ему в ладони бутыль, поднимаясь с лавки. — Я сейчас. — Но я… — Чимин оторопело глядел синевласому вслед, не успевая за потоком собственных мыслей. — Не договорил же… Принц вздохнул, с недоверием посмотрел на бутыль в своих руках, повертел, понюхал горлышко и скривился от резкого запаха забродивших персиков. Отставив стекляшку, он поёрзал на лавке и принялся высматривать в толпе чёрный капюшон. В груди разрасталось приятное чувство трепета и возвращался былой тёплый уют. Чимин вдруг ощутил комфорт и умиротворение, что редко можно было почувствовать, находясь в обществе синевласого хмурого парня. Он так и не смог ответить на вопрос. Считал ли он Юнги чудовищем? Нет. Считал ли он Юнги невероятно красивым таинственным созданием? Определённо да. Тайна, покрывающая образ парня, манила Чимина, словно муху мёд. И вот он вроде бы подошёл слишком близко к тайне, а тайны, как правило, умеют себя защитить. Это не было притворством или просто любопытством, удовлетворив которое принц сможет спать спокойно. Он искренне хотел узнать Юнги. Понять и разгадать ход его мыслей, стать для него другом или хотя бы на пару шагов ближе. И с каждым разом, каждой встречей и словом Чимин чувствовал, как пропасть между ними становится всё меньше и меньше. За ледяной коркой скрывался человек, а не какой-то бездушный монстр. Рядом с синевласым принц ощущал себя иначе, но до конца не мог распознать, как именно. Он не чувствовал себя так рядом с братом или сестрой, он не чувствовал себя так рядом с принцессой или кем-либо другим. Это было чем-то особенным и единственным в своём роде. Это то, в чём он должен был разобраться самостоятельно и без посторонней помощи. Ведь кто разгадает тайну, тому она и будет принадлежать. — Держи, — Юнги сунул в чиминову ладонь палочку с зелёным яблоком, которое обволакивал толстый слой карамели, похожей на стекло. Лакомство выглядело настолько сладко и аппетитно, что у принца во рту скопились слюни. Он сглотнул, оглядывая яблоко со всех сторон и любуясь, так как оно было похоже на стеклянную фигурку на палочке. Но стоило открыть рот и попробовать откусить, как верхние зубы больно клацнули о твёрдый карамельный слой. Буркнув под нос какое-то бранное словечко, Чимин потёр верхнюю губу, нахмурившись, как вдруг его ушей достиг чужой лёгкий смех. Он поднял глаза и уставился на Юнги, который тихо смеялся, качая головой. Чимин понял, что впервые видел улыбку на чужом бледном лице, поэтому засмотрелся и безвольно окаменел.

Florence + The Machine — Cosmic Love

— Ну ты и дилетант, — хмыкнул парень, но не в прежней прохладной манере, а как-то иначе, по-доброму. — Оно же твёрдое, так и без зубов можно остаться. Вот, смотри, как надо, — Юнги чуть наклонился к яблоку в чиминовой руке и впился в него внезапно появившимися острыми клыками, откусывая большой кусок. — Эй, ты жульничал, — ощетинился возмущённый принц, с явным протестом толкая парня в плечо. — Вообще-то это нечестно! — Как это нечестно? — с довольным выражением лица победителя переспросил Юнги. — У меня нет вот этих вот, — Чимин указал на свои верхние зубы. — Этих штук вот таких… — В какой момент яблоко в карамели стало соревнованием? — парень скептично опустил одну бровь, всё ещё улыбаясь. — Ешь давай. Чимин, осознавая нелепость сей ситуации, тихонько захихикал и, покачав головой, осторожно предпринял вторую попытку, которая, как ни странно, оказалась успешной. Он откусил большой кусок, с трудом его пережёвывая и не упуская возможности простонать о том, как это, на самом деле, божественно вкусно. Вкус яблока так подходил под сладость карамели, а шкурка под твёрдым слоем обмякла и почти не чувствовалась. Карамель таяла на языке, окончательно поражая вкусовые рецепторы. Уплетая яблоко за обе щёки, Чимин сначала не заметил продолжительного взгляда на себе и вдруг воцарившуюся вокруг них тишину. — Чего? — чуть улыбнулся он, исподлобья посмотрев на парня. — Испачкался, — рука Юнги невольно дёрнулась по направлению к лицу принца. Чимин не совсем понял, что произошло, но спустя несколько продолжительных мгновений до него дошло, что синевласый подушечкой большого пальца убрал осколок прилипшей к его нижней губе карамели. Сердце принца ухнуло куда-то вниз, скатываясь по рёбрам в бездонную чёрную пропасть. Он застыл, лишь осторожно поднимая голову и сталкиваясь с парой подсвеченных жёлтым светом глаз. Чимин вдруг осознал, насколько близко к друг другу они находились, а взгляд напротив был будто заколдованным. Сглотнув, принц не сразу понял, что расстояние между их лицами каким-то магическим образом начало медленно сокращаться. Сердце в груди стучало так, что начали подрагивать руки. Чимин не мог пошевелиться, не смея разрывать продолжительный зрительный контакт. Его мысли и тело будто со звучным щелчком исчезли, испарились, будто маг щёлкнул пальцами и растворил его сознание. Спустя несколько протяжных мгновений лицо Юнги было совсем уж близко, а сознание Чимина где-то далеко-далеко за океаном. Он сбито дышал, разомкнув губы в ожидании чего-то неизведанного и совершенно неиспытанного. Ему вдруг стало жарко и голова пошла кругом. Нещадные сантиметры были похожи на сотни вёрст, отделяющих его от заветного и желанного сокровища. Рядом с его губами был запретный плод, который он был готов вкусить с секунды на секунду. Принц резко вздрогнул, когда прямо над его ухом к общему оркестру присоединись другие музыканты. Чимина внезапно сбросили с облака на холодную землю. Его прежде окаменелое сознание накрыла гудящая волна из музыки, выкриков, смеха и гуляний. Быстро отвернувшись, принц зажмурился от испуга, переводя дыхание и пытаясь успокоить грохочущее сердце, которое находилось будто между ключицами и подбиралось к глотке. Его щёки стремительно обдало краснотой, а глаза в смущении забегали по сторонам. Тогда как Юнги отвернулся в другую сторону и прокашлялся, качая головой так, будто пытаясь проснуться или отделаться от какой-то мысли. — Я… Д-думаю, нам с Ли Сонг уже пора, — оторопело поднялся Чимин на ноги, потерянно оглядываясь по сторонам в надежде найти принцессу и поскорее сбежать к чёрту на рога, лишь бы не испытывать невообразимых размеров странное чувство, от которого хотелось только бежать, бежать и бежать в самую чащу леса и потом сброситься с первого попавшегося обрыва. Он и не заметил, насколько разрослась толпа танцующих людей, именно поэтому и подключились другие музыканты. Захмелевший народ пускался в пляс, разрастаясь, словно плесень. Вдруг откуда-то из толпы выплыл Намджун, хватая протестующего Юнги за локоть. Чимин не успел понять, в какой момент рядом с ним из ниоткуда возникла принцесса, втягивая и его в эту какофонию звуков, запахов, света и движений. Сердце в груди по-прежнему грохотало, когда он взглянул на сдавшегося другу Юнги. Ли Сонг закружила Чимина с озорным хохотом и просьбами расслабиться, и принц поддался, пускаясь в танец. Он начал вращаться под мягкую весёлую мелодию, заливаясь смехом и напрочь забывая о тягостном грузе в виде стыда и смущения от того, чего не произошло, но вполне могло… Чувствами, что заискрились внутри его сердца, можно было осветить весь Уотердип и ещё парочку близлежащих государств. Скрестив с Ли Сонг локти, они кружились в танце, следом меняясь партнёрами. Принцесса перескочила к Намджуну, и вот уже напротив Чимина на мутном скользком фоне окружающего мира возникло красивое бледное лицо Юнги. Вселенная вокруг принца замедлилась, он видел голубые локоны, спадающие на вспотевший лоб, прекрасные, подсвеченные глаза и мягкую улыбку на розовых сухих губах. Внутри всё резко сжалось и разжалось. Вместе с осознанностью приходил и выбор. Чимин мог сказать: «Я позволю этому моменту быть таким, какой он есть». Потом вдруг там, где раньше было больно и обидно, стало легко и просто. И оттуда шло облегчение. Всё, как он и говорил принцессе. Но в какой-то момент всё разрушил лёгкий порыв ветра, сбросивший с головы Юнги капюшон. И возникло чувство, что свет всех огней этого города падал прямо на его голубые волосы и жёлтые глаза. Вопреки всему парень продолжал смотреть на лицо Чимина, даже когда вокруг все зашептались. Люди, завидев непонятное существо, начинали сторониться его, расступаясь. Поднялся гул, а музыка вдруг начала стихать, вызывая недовольные пьяные возгласы горожан. Народ начал свистеть и возмущаться, а люди, которые видели Юнги, охали и шугались, как от огня. — Это что за выродок? — Бледный, как говно овсяное… — Позовите стражу! — Уберите его отсюда! Ужас какой… — Что это такое? — Фу, что это за чудовище? «Ну вот, видишь», — чужой хриплый голос эхом отразился в сознании Чимина, а Юнги продолжал стоять напротив, глядя ему прямо в глаза нечитаемым взглядом. — Хён, — к спине синевласого подскочил взъерошенный напуганный Намджун, хватая его за плечо и пытаясь растормошить. — Хён, надо уходить, стража идёт… Слышишь? — Да, — Юнги натянул капюшон обратно на голову, обмерзая вокруг толстой коркой льда. — Уходим. Чимин врос сапогами в каменную плитку, едва сдерживая подступающие к глотке слёзы и сжимая руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Его голову будто сковало в тиски осознания собственной беспомощности. Он не мог сделать ничего, даже шагнуть за синевласым, схватить его за руку и сказать, что всё в порядке. Принц не мог сделать ничего, чтобы защитить вдруг ставшего ему дорогим человека, и от этого хотелось глотку разодрать в беззвучных рыданиях. Юнги кинулся в суетливую гудящую толпу следом за Намджуном, даже не обернувшись. В затуманенном чиминовом сознании чужим голосом прозвучало короткое «прости». В небо начали запускать первые фонари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.