ID работы: 6557407

Студенческая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. - Справедливая

Настройки текста
Утром троих красавиц разбудил Настин телефон, ей звонила мама. - Да, мам. – спросонья выпалила рыжая. - Настя, ты обещала приехать сегодня домой. Ты помнишь об этом? – голос Настиной мамы был очень грустным. - Честно говоря я забыла, но я приеду сегодня. - Ты должна была сейчас быть тут, в Перми! Твой отец в таком положении, так еще и болен, а ты забыла!? – кричала мать. - Мамочка, успокойся. Я куплю сейчас билет и приеду в обед. - Ты не успеешь! - Успею. Начинается все в 4 вечера. – после Настя положила трубку. Она заказала белеет на самолёт в интернете и быстро начала собирается. - Насть, что случилось? И куда ты так рано? – спросила Аня, вставая с кровати. - Мне сегодня надо было в Пермь к маме, а я забыла. - А что за срочность? И надолго ли ты? – начала задавать вопросы Белова. - Семейные дела. Завтра вернусь. – ответила Мадышева. - Ясно. – Даша с кислым лицом пошла в душ. Ей хотелось, чтобы Настя уехала на всегда, после того что брюнетка узнала. - Насть, а что за семейные дела? Так срочно тебе никогда не нужно было домой, с мамой что-то? – Аня переживала за подругу. - С мамой все хорошо, если можно, так сказать. – рыжая опустила глаза в пол. - Что ты имеешь введу? - Сегодня в суде будут пересматривать дело по поводу моего отца, мама очень волнуется. – у Насти по шике скатилась слеза. - Прости. – Антонова обняла девушку. – Я забыло, что твой папа сидит. - Это даже хорошо, что ты забыла. – Мадешева никому не говорит о своем отце. Он для нее не отец – он убийца. – Я прошу не говори об этом никому, особенно Леше. - Хорошо я никому не расскажу. – подруги на последок обнялись и Настя ушла.

***

Белова не могла нормально работать. В голове гуляла мысль о том, что Леша изменил ей. Она конечна всегда была готова к этому, но надеялась, что он всегда будет с ней и не уйдет от нее. Что он полюбит другую. В ту которая с первого дня заинтересовала её парня. Белову разрывал гнев из нутрии. Ей очень хотелось отомстить своей подруге, но пока не знала, как. Леха сидел в кабинете и погрузился целиком в работу. Он хотел хоть как-то отвлечься после разговора с отцом. Он был зол на отца, на его слова. Леша может и женился на Даше, если бы не встретил Настю. В кабинет вошла Белова. - Леш, может поговорим? – начала с порога брюнетка. - Даш, я знаю, что ты хочешь сказать, но о свадьбе думать рано. – Леша не захотел рассказывать девушке о предательстве с его стороны. Он понял, пока рано. Он расскажет, когда вернется Мадышева. - Я сама не готова, просто хочу, чтобы мы вместе были. – девушка села на колени парню. – Я люблю тебя. – прошептала брюнетка, обняла любимого за шею. Парень ничего не сказал в ответ. Он никогда не говорил Даше о том, что любит, а она очень хотела слышать это от него. Она знала, что он не любил никогда. «Полюбит!» - была уверена Белова, она все сделает для этого. Она поцеловала парня в щеку и удалилась из кабинета. В коридоре она встретила Виктора Сергеевича. - Здравствуйте. Вы к Леше? –фальшиво улыбнулась мужчине Дарья. Она была немного сердита на Виктора, ведь она всегда думала, что он ее любит, как дочь. Но он только делал вид и все ради денег. - Здравствуй, да я к нему. Он у себя? - Он всегда у себя. Может вас провести? - Нет, не можно. Я хочу поговорить на едене с сыном. Горелов старший зашёл в кабинет. - Привет сын. Я хотел извинится перед тобой. –сел на диван мужчина, который стоял пряма у стола. - Не надо, пап. – Леша подсел рядом. – Я все понимаю, ты хочешь, чтобы я не в чем не нуждался, но пойми, мне это не надо я её люблю. – Алексей подразумевал Настю. - Я понимаю тебя. - Да ничего ты не понимаешь! Ты даже маму никогда не любил. – для Гореловых это была больная тема. - С чего ты взял, что я не любил её? – мужчина посмотрел на сына. - Сам же сказал: «Я женился по просьбе отца, чтобы не утонуть в море нищеты.» - процитировал парень. - Так и было, но я все ровно любил и люблю твою маму. – у Горелова старшего глаза были на мокром месте. - Тогда почему она покончила с собой? - Она не покончила с собой. – Леша с непониманием посмотрел на отца. – Её убили, расстреляли из автомата. Человек не имел денег, просто так из зависти убил родного нам человека. – у Лёши на глазах застыли слезы. – Говорят, что богачи жестокие и корыстные, но люди у которых нет денег тоже способны на подлость. Виктор обнял Алексея. Он скрывал от сына правду 7 лет. Горелов старший не хотел травмировал ребенка, но правда всегда становится явной или ее приходится говорить. - Но ведь не все люди такие. – Леша посмотрел на отца. - Иногда не понимаешь кто есть, кто. – у Виктора зазвонил телефон, ему нужно было уходить. – Я пойду у меня еще много дел, а ты подумай. Дашу ты давно знаешь, а вот свою Настю нет. После того как Горелов старший ушёл Алексей задумался над словами отца. Виктор вышел в зал и ему снова позвонили. - Да, я слушаю! - Заседание уже началось. Пришли его дочь и жена, они возможно будут давать его характеристику, скажут хороший он или плохой, судья после примет решение. - И что? - Ему скостят срок на половину, но я думаю, что его дочь не такая глупая глупая как ее мать. - Они прям два сапога пара. Один убивает, вторая прикрывает убийцу. Чтобы хорошего они там про него не сказали, сделай все, чтобы он просидел там до конца своих дней. Мадышев ответит за убийство моей жены! – Виктор Сергеевич бросил трубку и вышел из клуба. Весь телефонный разговор слышала Белова. Вот почему Настя так срочно уехала из города. Ее отец убийца. В это время в Перми, в зале суда. Настина мать дола хорошую характеристику на счет своего мужа, но этого было мало и судья решила выслушать и саму Настю. - Мы рассматриваем дело вашего отца из-за его состояния здоровья и примерного поведение, но гласить вердикт мы сможем если вы расскажете нам о нем. Как вы думаете ваш отец изменился за это время? Как вы его охарактеризуете? Опасен ли он для общества? – задала вопросы судья. Настя посмотрела сначала на отца, а потом перевила взгляд на свою мать. - Всю свою сознательную жизнь я стеснялась своего отца. Я никому о нем не рассказывала. В школе мне было стыдно признаться в том, что мой отец безжалостно убил не в чем неповинного человека. Даже сейчас, когда я живу в другом городе, я никому не говорю об этом. Сейчас я больше всего боюсь, что кто-то из моих близких мне людей, друзей узнает об этом. Изменился ли мой отец? – рыжая снова посмотрела на своего папу. – Да, изменился. Я не говорю, что он стал лучше, ему просто переломили хребет. Опасен ли он для общества? – девушка выдержала небольшую паузу. – Нет, учитывая его состояние здоровья. - Как вы думаете заслужил ли ваш отец право на свободу? – задала решающий вопрос судья. - Нет, я считаю, что мой отец обязан ответить по заслугам. Я призираю его и таких как он. Я считаю мой отец должен подохнуть в тюрьме. У меня все. – Настя хотела уйти из зала суда, но на неё набросилась мать. - Ах, ты дрянь! Ты что творишь!? Он твой отец! – кричала Наталья Игоревна, её держали охранники. - Я все правильно сделала! Я не буду как ты ставать на сторону убийцы! – Анастасия была сильнее своей матери и принимала все как есть. Настя покинула зал суда, после судья выслушала адвокатов обеих сторон и вынесла вердикт. Не в пользу Мадышева. Москва это же время. Разговор Горелова старшего с его адвокатом. - Ну и что? Как все прошло? - Его не выпустили. Его дочь не вступилась за него. – рассказал адвокат. - Хоть кто-то в их семье имеет каплю совести. - Она справедливо оценила поступок своего отца. Умная девочка. - Не просто умная, а справедливая. Видимо я ошибался, что все люди корыстные. -жаль, что поздно, а может и нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.