ID работы: 655752

«ЗЛО внутри тебя»

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.06(третья и последняя): «Я иду по твоим следам».

Настройки текста
|Если хотите непередаваемых ощущений, то следующую сцену лучше читать под эти мелодии, включай, если не боишься;)- Akira Yamaoka (Silent Hill 3) – Innocent Moon Akira Yamaoka (Silent Hill 3) – Maternal Heart|. Незнакомец, не отрывая взгляда, вытащил из заднего кармана небольшой серебряный портсигар и сигару средних размеров. Щёлкнула бензиновая зажигалка. Синее пламя на секунду озарило глаза мужчины и Кюхен начал думать, что тьма в них была вовсе не иллюзией. Их взгляды буквально «расцепила» та самая девушка-официантка, что подошла к Кюхену и предложила еще чая. Он не отказался. Незнакомец как-то странно посмотрел на девушку и выдохнул «туман» из легких через приоткрытые губы. Спустя секунды до Кюхена дошёл необычный запах этой сигары. Вишнёвые. Он закашлялся, было в этом сладком аромате что-то удушающее. Мужчина напротив улыбнулся уголком рта, выпустив из себя ещё полупрозрачного дыма. В то же время в зал шумно ворвалась кампания молодых людей. Осталось не так много свободных столиков, однако около этого мужчины никто сесть не решался. Person#2: «У меня тут какой то странный мужчина»- Шивон. Знал бы ты что тут у меня. Person#1: «Чем привлек внимание?» Person#2: «Мужчина сидит здесь с моего прихода. Украдкой смотрит на девушек, будто выискивая кого-то. Пьёт, но не много. К тому же, у него бегают глаза и слегка трясутся руки… С одной стороны- похож на типичного алкоголика, но с другой стороны- кто заподозрит обычного пьяницу в таких убийствах? Быть может маскировка?» Person#3: «Быстрее в участок, у нас новый труп от мотельщика.»- Реук вклинился внезапно, Кюхен нахмурился. «Я тебя все равно найду. Найду и засажу. В тюрьму. Жаль, что мы не в Китае. Тебя бы расстреляли.» Person#1: «Шивон, бери Реука и езжайте в участок. У меня здесь дело. Буду чуть позже.» Person#3: «Кто-то подозрительный?» Person#1: «Да. Шивон, пошли кого-нибудь из наших следить за тем мужчиной. Хотя, я уверен, что это не он» Person#2: «Хорошо. Позвоните, как освободитесь» «Время то уже десять вечера… А, кажется, будто я только что пришел…Да я же.. и тридцати минут не просидел- а получается, я тут уже два часа..»- Кюхен немного удивленно огляделся, и вдруг осознал, что тот незнакомец исчез. Как раз подошла девушка с чаем. -Простите, но мне пора бежать. Вот. Благодарю за чай.- оставив деньги он быстрым шагом вышел из заведения. Темнота окутала город, свет фонарей был столь слаб, будто они были поставлены для украшения, позволяя видеть лишь нечеткие очертания улицы. Зато мерцание от здания, от его иллюминаций и украшения слепило глаза, создавая чёткую границу между тенью и светом. Кюхен поёжился от сырости. Отвратительная погода. И город. И эта ситуация повисла над ним как Дамоклов меч. Но он его поймает... Поймает…. Кюхен внимательно смотрел в темноту, чуть прищурившись, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. В конце улицы он разглядел медленно удаляющуюся фигуру. Это было единственное движение в радиусе обзора Кюхена. Стараясь держаться как можно дальше от рассеянного света, он шёл за фигурой, которая напоминала больше тень, чем живого человека. Они шли долго. Темнота придавала этой бесшумной погоне странность. Как во сне. Он почти не чувствовал тела. Он просто видел цель и крался за ней. Осознание реальности придавал лишь ледяные капли мелкого дождя. Кажется, он подобрался к нему слишком близко. Мужчина остановился около фонаря и повернулся. Кюхен застыл в тени. Это, несомненно, был тот самый мужчина из кафе-бара. Он стоял не двигаясь, глядя туда откуда пришел. Огней Waterfalls уже не было видно. Похоже, мужчина добрел до каких-то дворов. Он будто замерз на месте, как это было с Шивоном и Реуком после убийства Ю Сун Соо. Кюхен весь напрягся. Вся ситуация сводила к тому что его вели, как слепого щенка на убой. Будто этот незнакомец прекрасно осведомлен о том, что тенью за ним следует наблюдатель. Будто он знает, что его план удался. Парень слишком поздно осознал, что не знает этих мест, тем более при таком скудном освещении. Кюхен боялся даже вздохнуть, пытаясь не выдать себя. Мужчина стоял не шевелясь уже минуту. Редкие фонари, что попадали в поле зрения Кю, замерцали. Послышался треск проводки и, после нескольких секунд *свето-шоу*, всё погасло. Окна близлежащих многоэтажек погасли следом. Всё вокруг погрузилось во тьму. Метров за сто от кустов, где скрывался Кюхен, заискрил фонарь. Парень на секунду ослеп. Где он? Страх, ледяной волной, прокатился по спине. Темнота. Полная тишина, будто всё вырубили, была даже мысль, что во всем мире наступил апокалипсис, а он выжил каким то образом. Смешно так, что на затылке шевелятся волосы. Он дезориентирован, не видит объект, не знает, в какой части города находится. Опасная ситуация, при условии, что где-то здесь обитает жестокий маньяк-насильник. В такие моменты, факт, что ты парень, воспринимается как дар Божий. Конечно же, даже таким людям как Кюхен страх ощущение не чуждое. Все люди боятся, однако, парень боялся не столько встретиться с маньяком сейчас, сколько НЕ встретиться с ним никогда. Если завтра привезут очередную жертву этого сумасшедшего. А ведь у них нет конкретных подозреваемых. Ни одного. Глаза уже привыкли к темноте, и он попытался высмотреть того мужчину, ведь удаляющихся шагов небыло слышно, значит, он всё еще здесь. Возможно ли, что он тоже дезориентирован и ослеплен? Как можно тише криминалист сделал шаг к дороге, в ту же секунду, он услышал гулкий удар каблуков до асфальту. Кто-то не спеша шёл в его сторону… Задержав дыхание, он присел на корточки, прикрывшись ветками куста, одна из таких вот тонких и сухих, предательски громко хрустнула в стоящей тишине. Стук каблуков оборвался. Шумный вдох. Создалось впечатление, что кто то пытается *унюхать* его запах. Простояв около пяти секунд на месте, человек повернулся, и, в такой же неторопливой манере начал удаляться от укрытия парня. Кюхен как можно тише выдохнул холодный воздух из легких. Когда шаги стали неразличимы в плотном шорохе начинающегося дождя, Кюхен поднялся из укрытия, набирая по пути номер Шивона. Он забыл упомянуть ему, что страдает особенно тяжелой степенью топографического кретинизма. Спустя тридцать минут. -Не представляю где вы, мы облазили все дворы у Вотэрфолс в радиусе километра.- Шивон рассеянно потер лоб.- Приглядитесь, может вы видите что-нибудь.. что могло бы подсказать нам куда идти? -Если бы я хоть что-то видел- обязательно сообщил бы. Перезвоню через пару минут, когда что-нибудь обнаружу. Вот уже пол часа он бессмысленно ходит по дворам. Всё было настолько безлико- толком объяснить где он находится, было просто невозможно. Тротуар, многоэтажки, редкие деревья и вот, кажется хоть что-то … .Уродливее здания Кюхен ещё не видел. Сначала, он всерьез решил что это психбольница. Однако, всё оказалось гораздо интереснее: -Алло, Шивон. Я стою рядом с детским садом номер 53. -Где?- опешил собеседник. -Ты не знаешь где это, да?- разочарованно спросил Кю. -Знаю. Только вот находится он на другом конце города. Вы точно уверены что это он? -Шивон, передо мной вывеска, тут черным по белому написано: «Дет. Сад. №53». Бери Реука и езжайте домой, я вызову такси. -Нет, я завезу его по пути и привезу вас. Ждите. -Ши..- парень бросил трубку, не дав договорить и воспротивиться.-Вот же неугомонный.… Как он сюда попал? Вопрос давил на парня, явно прося ответа, но его небыло. Он не знал, что можно ответить самому себе. -Странно.- изрек он, хотя больше всего на свете он не верил именно в это. (продолжение следует 3 августа 2013:) разбила проду на две части)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.