Два компа. Один для прослеживания ситуации в комнате, второй — слежка за экраном компьютера. А так же кружки кофе, много кружек. Нет, это не описание чудного вечера для безумной влюблённой парочки, а чисто моя работа. Я — ФСБшник. И как бы не говорилось и спорилось, с вашего рождения вам прикрепляется один такой вот, подобный мне. Здорово, правда?
— Хватит сидеть на ФейсБуке, она тебе не ответит, — каждый божий день говорю тебе так, а ты меня хрен бы выслушал!А ты и не слышишь. А вот я тебя с лёгкостью. С твоего юбилейного пятилетия меня поменяли с Ритчи — твоим прошлым агентом. Теперь я знаю о тебе абсолютно всё. К примеру, ты смотришь "Май Литл Пони", а на людях осуждаешь сам мультфильм. Тоже самое и с музыкой, сериалами, друзьями. Но кому я сейчас это говорю?
«Ну, Машутка, пошли завтра в кино сходим?»
Год ты уже за этой Машуткой бегаешь! Лучше бы бумажку от Веб-Камеры отодрал.
«Шейн, ну ты хороший друг, но я бы предпочла просто колечко:)»
Ух, дура-то противная...
— Колечко? И где я его возьму? — взвываешь от своей неразделёной любви, как всегда. Но делать нечего.Посылаю специально для тебя SMS-ку, которую недолго ищу среди магазинов:
«Скидки на кольца»
— Боженька меня слышит! — ну ребятьё, а не двадцатилетний парень.Боженька - Боженька... Уже ребята даже прозвище такое дали. Ну отклей Вебку! Давно я его не видел, как в четырнадцать узнал про ФСБ, так обклеился. Даже заглушку на телефон присобачил. Ну-ну, всё равно знаю, какого рода порно смотришь и во сколько спать ложишься. Стоп, это ты чего, на "Алиэкспресс" ей кольцо закажешь? Ну совсем не слушает. А, ты за чехольчиком! Давай зелёненький, мне всегда такие нравятся.
— Ма-а-м, какой цвет? — до сих пор с мамкой живёт. — Жёлтый! — Зелёный? Понятно.Ну вот иногда же слышишь. Вот умничка. Поглаживаю мышкой твою стрелку, а надо бы твоё лицо.
— А ты сам-то спать ложишься? Тебе завтра вставать рано! — Ну мам! Мне двадцать лет уже!А ну-ка слушай маму.
— Не мамкай мне тут! Помнишь, зачем я тебя родила? — Тебе нужен был повод для гордости... — вздыхает одиноко, иногда мне его жаль.Свет выключается вместе с компьютером и лампами на столе. Опять в телефоне будет до двенадцати сидеть. Хм... А что если...
«Спи давай, олух!»
«Машка?»
Ляжка мать твою! Пошутить про ФСБ? Не, влетит...
«Ты угадал:)»
Всегда меня бесила этими смайликами. Да и личность-то не очень. Забивал про неё, таких же, как мой, десять. Но нужно подыграть.
«Так что на счёт кино? А может кафе?»
Да у тебя же даже денег нет! Закатываю глаза и... Мой кофе! Ну штаны же новые...
«Прости, нет, но ты же мой самый хороший и любимый друг!»
«Я запишу этот номер, как твой?»
Ну конечно запиши, пупсик! Только вот когда тебе ответит мужик басом — не удивляйся!
«Молчание — знак согласия»
«Тогда иди спать!»
Повёлся, дурень. И правда спать собрался. Даже заглушку снял. Ну а я чем хуже? Снимаю уже до боли прилипшие к ушам наушники, но мониторы не отключаю. Вдруг произойдёт что-то интересное...
— Ты спать тут собираешься? — сосед по кабинету, Кир, любит проводить ночи тут, вдали от жены и детей. — Думаю, что да, всё равно дома одному скучно.Все вроде как обычно, но странное чувство не даёт покоя. Скорее всего, подушка недомашняя. В следующий раз свою принесу.
— Дин, проснись, — теребят за плечо, по-моему, Кир. — Тут твой... — Если он там самоудовлетворяется, то мне неинтересно! — оттягиваю одеяло к себе. — Да нет же! Убрали его от тебя! — Эээ... В смысле? — резко поднимаюсь, поправляю волосы. — Да вот так вот, переехал он, скорее всего, нового дадут.Вот это как так-то? Я целых пятнадцать лет выхаживал его, а тут... Когда Шейну было десять на его день рождения никто из "друзей" не явился. Пожалел его, разговаривали через Скайп, как "Анонимный администратор" и "Красавчик". Пока он ревел прямо в микрофон и просил включить ВебКамеру(что я сделать не мог), меня передёрнуло. Такой одинокий... В это время я заинтересовался им, начал посылать знаки: SMS с незнакомых номеров, сообщения от ботов соцсетях, даже в электронном дневнике ему оценки подправлял. Странно, что ещё не заметили... Ну а потом он заклеился от меня...
— Куда переехал-то? — Говорят, камеры не засекли, — Кир почесал лысую макушку, размышляя. — И по сети тоже не нашли. — Поэтому для него ничего не найдут, да? — быстро привожу себя в порядок, подобающий агенту. — Ну конечно, но вскоре найдётся. Эй, а вот и твоя новая, — пальцем показал на мои мониторы, на этот раз горели оба. — Ого-го, повезло...Кидаю лёгкий взгляд на происходящее. Девушка, третий размер груди, прекрасные формы, ходит по дому голой, не подозревая о ФСБ. Не возбуждает совершенно.
— Ну, что скажешь? — Кир повёл своими чёрными бровями, а смотрит только на неё. — А я гей. — Ну вот, всё портишь как всегда...Показываю язык. Не нужно мне это. Слишком развратно, когда ты только и думаешь о чужих гениталиях. Это совсем не любовь, а дурь какая-то.
— Я могу приступить завтра, да? — Ну конечно... — коллега уже разочарован во мне. — Но что ты упускаешь! — Не интересует.Шейн... Куда ты мог подеваться, гад? Я так привык к тебе, что вот уже только пол часа и мне скучно. Если проверю родственников, одногруппников и друзей, то точно выйду на след... И даже не думайте, мои чувства к этому задроту чисто братские. Когда получал его, мне было десять. Да-да, именно в этом возрасте агент ФСБ имеет право следить за людьми. Если мы ровесники, то смогу ли я познакомиться с ним в реальности? Заманчиво. Но это слишком серьёзное действие...
*** — Ты спишь, милый? — Нил, отстань, не до тебя... — вырываюсь из надоевших объятий, неужели весь день проспал? А нет, только вечер. — Да тебе всегда не до меня! — звук нехилого удара по правой щеке разносится по спальне.Так проходит среднестатистическое утро. Мы встречаемся около двух лет, но ночуем редко. И как же раздражают все его сопли, нытьё, зависимость от полового акта...
— Как же ты меня достал... — Достал?! — голос становится навязчивым. — Достал, да?! — Достал, — встаю с кровати, собираюсь, и ни в коем случае не смотрю на его смазливую морду. — Я ухожу. — Ну и пожалуйста, — отворачивается от меня, но... — Как это уходишь? Навсегда?Уже не отвечаю, смысла просто нет. Вещи можно не брать, всё равно живу на работе. Моя новая миссия - найти этого оболтуса и...быть хорошим другом для него...
*** — Кир, включай мои мониторы! — открываю дверь с ноги пока начальство не видит.А ничего включать было не нужно. Коллега вписался в экран с моей новой подопечной, которая до сих пор щеголяла нагишом по комнатам.
— Это совсем не то, подумал.. — опускает глаза, прикусывает губы. — Не волнуйся ты так, — хитро улыбаюсь, в голове возникает идеальный план. — Об этом никто не узнает, но только при одном условии...Кир кивает своей лысой макушкой, но что-то его настораживает. А глаз всё равно косит на экран!
— Можешь смотреть на неё сколько тебе будет угодно, если отдашь для меня свои компьютеры и откроешь всю базу данных населения всего района. — Ой, доиграешься ты, Дин, доиграешься... — Кир качает головой, но знает, что получает выгоду. — Когда-нибудь получишь ты по полной! — Когда-нибудь — не сейчас! — уже плюхаюсь в чужоё кресло и беру в руки клавиатуры.Первая часть плана достигнута. Дело осталось за малым. Много букв, цифр, дат... Нашёл!
«Мария Ванденберг. 39 лет. Два сына(Шейн(19) и Алан(14) Ванденберг). Муж, свекровь... 07.02.18 - старший сын съехал на проспект B, квартиру Fª...»
...Прекрасно. Захотелось, как старая добрая Изма, закричать: „Я гений! Гений! Гений!”, вот только боюсь, что на меня упадёт камень для комичности ситуации. Квартира Fª сдаётся некой Анной Рахманиной. Хороший повод, чтобы не бомжевать на работе и приблизиться к Шейну...
— Здравствуйте, квартиру сдаёте? — не прошло и минуты, как я уже держу трубку у уха. — Если только с соседом! — голос дряхлый, видимо пенсионерка. — Трёшка со всеми условиями, только парнишка молодой, шумный...Знаю я всё про него...
— Согласен, естественно! — притворяюсь, что интереснуюсь самой квартирой. — Могу заезжать через пол часика? ***Приехал раньше, чем нужно. Подъезд прокуренный, грязный, стены серые и унылые. Ожидал подобное, конечно, но не настолько. Притоптываю ногой в такт музыке из квартиры, которую можно считать уже местом проживания. И одновременно строчу ему парочку SMS от имени Машки. Думаю, наконец-то решаюсь позвонить в звонок. И тишина. Нервно вдыхаю и выдыхаю...
— Че надо? — из-за двери выглядывал Шейн...