ID работы: 6557891

Hear me

SLOVO, Versus Battle, T-Fest (кроссовер)
Гет
R
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы тут только один день, я мне уже хочется домой, чтобы не видеть эти угрюмые лица, ходящие по улицам. Завтра Кирилл со Славой, вместе с людьми из Антихайпа, должны записать диссы. Потом, по очереди, они будут их выкладывать и делать вид, будто закадычные друзья решили побаттлиться забавы ради. Я не понимаю, кто им поверит, ведь их никогда не видели рядом. Но Кир меня даже слушать не хочет. Больно надо. Всё равно не услышит. Слава отдал брату две свои толстовки и попросил надеть их на сам баттл, который будет через неделю. Кирилл проносил её всё утро, а после я (не без драки, конечно) забрала кофту и постирала. Я не прям такая чистюля, но ходить в толстовке, провонявшей чьим-то потом, мне не комильфо. Чувствуя себя в эдакой общаге, а не в отеле, я пошла на улицу за продуктами. Прозвучало, будто я бомж. Из моих тупых соображений, зонт я не брала.

***

Стою полумокрая в продуктовом. Чуть дальше вижу магазин одежды. Возможно, там есть зонтики. Но проверять как-то не хотелось. Я уже отчаялась, но решила написать Кириллу. «Халлоу» «У аппарата», — ох эта тупая привычка от отца — говорить глупыми фразочками. «Я зонт забыла», — в этот момент я мысленно проныла. «У меня его тоже нет. Предлагаешь укрывать тебя мокрой курткой?» «Дай мне номер… Кого-нибудь», — через несколько минут мне пришёл номер Глеба. Я быстро написала ему и стала скрашивать своё ожидание, сравнивая разных людей с героями Поттерианы. Моя любимая вселенная. Скоро Хлебушек мне ответил. Поболтав о делах насущных, я перешла к главному: «Ты можешь меня забрать, пожалуйста, я тут скоро захлебнусь», — я надеялась на его пидорскую доброту. «Только часа через два. А то и три», — я в негодовании кинула телефон в рюкзак. Вот когда не надо, все сразу рядом. А тут помощь понадобилась, и никто не может, видите ли. Потеряв веру в чудо, я собиралась развернуться и пойти купить себе с горя шоколадку, но увидела знакомую рожу. Да-да, Слава. И с зонтом! Мужчина хотел зайти в помещение, но двери здесь какие-то тупые, и поэтому они закрылись прямо перед Карелиным, а он, в свою очередь, придавил себе ногу. Громко ругаясь, он зашёл в магазин, но тут ему придавило вторую конечность. Я начала беззвучно смеяться, он поднял свой гневный взгляд и заметил мою тушку. — Кого я вижу?! — Гнойный взмахнул руками. Я перестала изображать эпилепсию и весело на него глянула. Машнов, в свою очередь, прошёлся по мне глазами. Смешная фразочка, однако. — Зонта нет? Ну и правильно. Таких мелких ещё папочка должен возить на машинке, — Вячеслав надменно усмехнулся. Я только прищурила глаза. Затем пошла покупать сладость, ждавшую меня на самой высокой полке. Ах, сука. Будучи не очень большого роста (пошла этим в маму), я долго стояла в раздумьях. Пока не увидела руку, тянущуюся к последней шоколадке, моей любимой. Я противно взглянула на этого человека. — Что? Тоже хотела? Ну, я могу и поделиться, — Слава улыбнулся и пошёл к кассе. Затем, оплатив вкуснятину, мужчина развернул её и протянул мне половину. Я не ожидала такого жеста с его стороны и недобро посмотрела на Вячеслава. Затем взяла шоколад и стала тихонько поглощать. Мы стояли в молчании. Ну ещё бы, Кира, ты идиотка или да? Обычно мне Кирилл постоянно что-то рассказывал, а потом это вошло у него в привычку, и теперь при разговоре даже с другими людьми он не сильно нуждается в ответе. А этот, видимо, ждёт диалога. Которого никогда не будет. Я уже скушала свою шоколадку и пошла за чипсами. Хоть у меня не фигура модели, ох, далеко не модели, я никогда не откажусь от вкусной, но такой вредной пищи. Заплатив, я пошла обратно к тому месту, где стояла. К удивлению, Слава никуда не ушёл. Протянув ему пачку, я засунула пару чипсинок в рот. Мы стали снова в молчании есть. Мне становилось неловко, но Карелин меня угостил, и я не могла не ответить ему тем же. — Пойдём, я тебя отведу, всё-таки, зонтик имеется. Не думаю, что за тобой кто-то придёт, раз уж ты тут стоишь. Папенька в Москве остался, да? — парень захохотал, а я чисто случайно наступила ему на ногу. Или не совсем случайно. Мы шли под зонтом, но Гнойный (из-за своего телосложения беременной цапельки) не поместился полностью и чутка промок. Всё-таки, эта стена неловкости немного разрушилась, и Слава уже рассказывал мне смешные истории, не забывая вставлять комментарии по поводу моей внешности, постоянно повторяя, что одеваюсь я не модно, а как бабулька. На что я только пожимала плечами и писала в телефоне, что мне всё равно. Мы дошли. Около входа я увидела Глеба и Кира, разговаривающих с каким-то лысым мужиком. Его я не видела в баре и вообще в жизни, поэтому не имела понятия, кто он такой и чем занимается. Вячеслав тоже его заметил и заметно повеселел. Затем, забыв дожде, протянул мне ручку зонтика и пошёл к компании. Я побежала за ним. — О, это моя сестра Кира, — указав на меня, проговорил брат, когда лысик и Карелин обменялись рукопожатиями. — Привет, я Саша Тимарцев, — он протянул мне ладонь. Я собиралась её пожать, но он поцеловал. Это было слишком мило, и я заметно покраснела. Поболтав со знакомыми, Кирилл сказал, что нам пора. Взяв меня за руку, он собирался уходить, но КПСС остановил его. — Всё должно быть правильно, — он взял меня за плечи, подойдя сзади, и торжественно проговорил, чуть толкая меня вперёд, — официально передаю Киру в руки Кирилла, приведя её к своему брату в целости и сохранности, — затем убежал вместе с Сашей куда-то вдоль по улице. Странный этот Слава. Но достаточно интересный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.