ID работы: 6558059

Работа есть работа

Слэш
R
Завершён
114
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Так, ну и что? Ты меня бросаешь, да? После всего, что между нами было, да? - Пхаха, Арс, ну не дуйся… Мы увидимся через два дня. У нас же съемки в Студии Союз, не забыл? Или будешь так сильно скучать? – смеется Антон, проверяя вещи в сумке, – Так, кажется, ничего не забыл… - Конечно, буду, ты шутишь что ли? Где же еще я такую истеричку найду? Я же уже даже засыпать не могу без твоих оров на ухо… Попов улыбается, развалившись на кресле и подрыгивая ногой в такт играющей заводной песне. - Ох, ну, если дело в этом – то я могу звонить тебе перед сном и орать… - фыркает Шаст, кинув быстрый игривый взгляд на коллегу. - Что, правда? – Арсений поднимает брови, и косится на блондина. - Нет, конечно. Дурак что ли совсем? – улыбается Антон, – Так, ладно, идем уже. Я все собрал. Концерт через двадцать минут начнется… - Ага. Сейчас… Иди без меня, - зевает Попов, доставая телефон из кармана и начиная что-то строчить. - Давай резче, задрот! – бросает Шастун, выходя из комнаты. Попов еще несколько минут что-то пишет и нехотя поднимается, оглядывая себя в зеркале. Ничего так. Он уже переступает порог, когда по комнате разносится телефонная трель. - Серьезно, Шаст? В бессмертные записался? – ворчит мужчина, отыскивая чужой мобильный. На экране высвечивается «Ирина». Арс с секунду думает и нажимает «Принять звонок», сам не совсем понимая зачем. А может и понимая, но не признавая. - Антош! Привет! Как ты там? Концерт скоро? - весело щебечет девушка. Попов что-то невнятно хмыкает в ответ, – Я отвлекаю? Я на самом деле хотела узнать – я ведь заказываю столик нам на девятнадцатое? Я знаю, вечером мы хотели прогуляться, но до этого ведь можно зайти перекусить… Ты тут? – Попов опять что-то хмыкает, – Ты не против? Я думала еще Позовых позвать в кафе, вроде как, прямо отпраздновать. Знаю, ты не любишь это, но… - Ир, он не пойдет в кафе, – прерывает ее мужчина, с улыбкой в голосе, которую просто не может скрыть. Да и не хочет, если быть откровенным. - Кто это? – холодно выдыхает девушка, уже зная ответ. - Это Арсений. - Откуда у тебя телефон Антона? – даже не пытается скрыть раздражения в голосе Кузнецова. - Он просто забыл его в гримерке… - хмыкает Арс, почувствовав нотки ревности в голосе девушке. - Ладно, просто скажи ему, что я звонила… - Конечно. И Ир, - Арс понимает, что поступает по-ребячески, но ничего поделать не может, – Антон не пойдет в кафе. У него работа в этот день. И брюнет сбрасывает звонок, немного улыбнувшись. От осознания того, что Шастун проведет свой праздник с ним, а не с Кузнецовой в душе немного теплее. Он догадывался, что это не принесет ему ничего хорошего, что такие эмоции просто недопустимы для него, но почему он должен отказываться? Он же делает, что хочет, помните?

***

- Так значит, свой День Рождения ты проведешь со своим любимым Поповым? – с порога накидывается на Антона Ирина. Она понимает, что несет чушь, что работа есть работа, никуда от этого не денешься, даже если это значимая для тебя дата, но сдерживать накопившуюся обиду больше не может. - Привет, Ир, – улыбается Антон, стараясь не замечать раздраженного лица девушки и проходит в квартиру, – Я думал ты меня на вокзале встретишь… - Ты совсем офигел, Шастун?! Я еще и встречать тебя должна после того как ты там целый месяц со своим Поповым развлекался? – голос девушки предательски дрогнул, а на глаза навернулись непрошенные слезы. «Только не сейчас, Кузнецова, возьми себя в руки» - мысленно приказывает себе она, шумно вдыхая воздух. - Ир, что с тобой? – Антон вздыхает и поворачивается к девушке, – Серьезно, что за бред? Причем тут Арс вообще? - Причем тут Арс? Да при том, что вы чуть ли не сосетесь на камеру, а по рассказам ваших коллег и не на камеру тоже; у него твой телефон, словно вы живете вместе; ты проведешь с ним свой день рождения, хотя обещал, что это будет НАШ день… Продолжать?! – взрывается девушка. Ревность переполняет ее целиком. Просто молчать больше нет ни сил, ни желания. Антон молчит, потому что банально не знает, что ответить на это. В ее словах есть доля правды, и он знает это. Обманывать себя и дальше бесполезно, да и как-то неправильно. Проблему нужно встречать лицом к лицу, а не убеждать себя, что всем вокруг кажется. - Я устала, Антон… - севшим голосом заявляет девушка, опустив плечи. Блондин смотрит на нее, но слов так и не находится. Поэтому он просто обнимает шмыгавшую носом девушку, бережно поглаживая по спине и шепча на ухо о том, что ей все это кажется и все будет хорошо. Он знает, что сейчас просто оттягивает время, а еще понимает, что и Ирине это известно, но он пока просто не готов. Пока нет.

***

      Девятнадцатое число наступает непростительно быстро. Антон к нему не готов. Он до сих пор ни к чему не готов. После примирения с Ирой ему перестает хотеться что-то решать. Хочется просто оставить все как есть. И будь что будет. Но в тоже время, Шастун с ужасом осознает, что такое поведение ему несвойственно. Ни одному ему из тех, что известны и неизвестны миру. Ни Шаст из Импровизации, ни Тоха, к которому друзья обращаются за советом и над которым по-доброму смеются из-за его неуклюжести, ни Антон Шастун, которым его мама родила – ни один из этих парней не бегал от проблем. С горем пополам, но каждый из них проходил через трудности, осознавая, что ждать пока все само уляжется – не выход. А то, что с ним происходило сейчас – это что-то до ужаса неожиданное и неправильное. Может, он все-таки сошел с ума, и у него случилось раздвоение личности? Или что, мать его, с ним твориться? Приблизительно такими мыслями и терзал себя блондин весь свой день рождения. Даже заходя в гримерку, чтобы привести себя в порядок, перед съемками Студии Союз, эти вопросы не покидали его мысли. - Тоха! Ну, наконец-то! – теперь вопросов стало на тысячу меньше. Вообще, когда Попов вот так улыбался, у Антона в голове вопросы аннулировались, за ненадобностью. - Привет! – Антон пожимает протянутую руку, уже через секунду оказываясь в чужих объятьях. - С Днем Рождения, Шаст… - выдыхает Арсений в самое ухо. Блин, как это оказывается чертовски приятно. А Антон этого как-то раньше и не замечал… Хотя, кого он обманывает, конечно, замечал! Просто не признавался. - Спасибо, Арс… - Я тебе еще в инсте небольшое поздравление организовал… Ну, для фанатов, так сказать, и… Попов не замолкает до самого конца программы, все время похлопывая Антона по плечу, кидая на него озорные взгляды. Естественно, игру он проигрывает, и Антон не может не понять, что делает это тот специально. Да и как Попов мог победить в его день рождения? Арс, он ведь питерский интеллигент, у которого в голове романтическая каша… Ага, эту сторону Попова видит весь мир, и как бы он не отрицал этого при друзьях, эта его сторона совсем не придуманная, она не часть образа, а часть самого Арсения. И Антон об этом знает. Он вообще много чего про него знает. Местами даже больше, чем сам Попов. Просто потому что то, что между ними – это больше чем товарищество. Даже больше, чем дружба. Антон немного подвисает от собственного прозрения. Он ведь раньше об этом и не задумывался. Подозревал – да, но не признавал. С упрямством барана твердил себе, что это все образ. Артон, мать его, и ничего больше… - Тох, ты чего это завис? – вырывает его из раздумий Арс, чуть коснувшись плеча блондина. - А? Прости, задумался… - рассеянно улыбается Антон. - Надо же, ты оказывается думать умеешь! Так тебя добросить? – хмыкает Попов, получая от Антона несильный удар кулаком в плечо. - Куда? – чуть шире раскрывает глаза парень, явно прослушав все на свете. - Шаст, ты серьезно?! – закатывает глаза брюнет, – Что последнее ты вообще слышал? Они не спеша покинули здание «Главкино», направляясь в сторону парковки. Антон и впрямь не может припомнить то, что последнее он воспринял от Арса за сегодня. Он лишь слегка пожимает плечами, а Арс в очередной раз закатывает глаза. - Это просто свинство! Так ладно, если кратко – то Серега устраивает вечеринку, своего рода, и просит именинника скрасить ее своим присутствием… - объявляет Попов, но не заметив в глазах напротив энтузиазма, тут же сдувается, добавляя, – Ну, или я могу докинуть тебя до дома… - До дома? – все еще слабо соображает Антон, не совсем отойдя от шока, вызванного неожиданными открытиями, – К кому домой? - Ко мне, блять! – ржет Арсений, игриво проводя указательным пальцем по плечу коллеги. А Антон не смеется в ответ, только напряженно следит за чужой рукой, – Антон, у тебя нормально все? – в глазах брюнета появляется неподдельное беспокойство, – Ты сегодня очень странный… - Да, я в норме… - кивает блондин, – И да, довези меня… Антон не ждет Попова, направляясь в сторону припаркованной машины. Очередной машине напрокат. Он не говорит, куда его в итоге везти, а Арс не спрашивает. Молчаливость Антона, наступившая так внезапно, немного напрягает, но… Пусть лучше молчит рядом с ним - Арсением - чем улыбается рядом с Ирой. Ага, безумно эгоистично, но что поделать? Машина медленно выезжает с парковки и направляется в сторону города. Дорога почти пустая, поэтому Арс постепенно набирает скорость… Неожиданно, иномарка, идущая на обгон, резко выруливает на полосу Попова и тормозит. Арс только и успевает, что ударить по тормозам, словно в прострации вслушиваясь в оглушающий лязг колес. Хочется взглянуть на сидящего справа блондина, удостоверившись, что он пристегнут ремнем безопасности, ведь сам Арсений, к счастью, правила соблюдает беспрекословно, но на это нет ни времени, ни мужества. Глаза Антона расширяются, прежде чем его стремительно кидает вперед, в лобовое стекло. Парня охватывает чувство дежавю, которой, впрочем, ситуацию не скрашивает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.