ID работы: 6558355

Страсть и виски

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
781
автор
_Bubbly_ бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 90 Отзывы 193 В сборник Скачать

4. Вот и познакомились

Настройки текста
      Смотря на город через окно машины, я раздражённо цокаю, поправляя это ненавистное мне платье. Длинное и бежевое. Я бы ни за что не надела бы такое платье, если бы не мой отец.       «Завтра у нас званый ужин, ты тоже идёшь»       Да, как и ожидалось, мой отец вчера позвонил мне, чтобы попросить что-то. Знает ведь, что я безоговорочно соглашусь. Нет, это ещё ничего, но вот этот старик который сидит на водительском сидении—перебор. У меня есть права, есть машина и я хорошо умею водить, и спрашивается, зачем моему отцу отправлять мне шофёра? Не думаю, что он заботиться обо мне, это, наверное, самопоказ. И мало того, так этот старик то и дело поглядывал на меня. Брезгливо кривя лицо, я сжала своё платье, чтобы унять раздражение.       Своими мыслями, я не сразу замечаю как мы подъезжаем к огромному особняку. Устало вздохнув, выхожу из машины, больше не желая находиться с этим водителем ни секунды. — Вот и моя дочка, — как только я захожу в зал, так ко мне подходит мой отец и улыбается мне. Я натянуто ему улыбаясь, начинаю рассматривать зал и людей находящихся здесь. Как и ожидалось—одни незнакомцы. — Привет, мам, — говорю я, видя как к нам подходит мама. Она улыбается мне, и обнимает своего мужа.       Вообще, прошло два месяца с того дня, когда я увидела родителей в последний раз. А сейчас, находясь здесь, я понимаю, почему я не виделась с ними. Эта жизнь слишком… не та для меня. Эти приёмы, эта притворная забота обо мне— это не моё.       Стою в зале уже как полчаса и наблюдаю за происходящим. Родители разговаривают с какими-то людьми, иногда поглядывая на меня. И вот, случилось то, чего я не хотела всей душой и телом: они рукой позвали меня к себе. Чёрт, сейчас начнутся эти ненужные знакомства с «друзьями» моих родителей. Шумно вздохнув и закатив глаза, я иду в их сторону.       Родители стоят рядом с какими-то людьми и болтают с ними. Лица этих людей я не вижу, так как они стоят ко мне спиной, но я вижу ну уж очень знакомую макушку. Да нет уж. Не у него одного же есть растрёпанные волосы? Не может быть, чтобы он и здесь был. Это уже слишком. — А вот и Лиса, — улыбается моя мать, как только я подхожу к ним, тем самым привлекая внимание людей, с которыми они беседовали. Все оборачиваются ко мне, включая и того парня с растрепанными волосами, а я застываю на месте, шокировано смотря на него. — Да ну чёрт… — вырывается из меня, на что я тут же прикусывая язык. Но это и вправду было слишком. Чонгук. Он тоже был тут. Стоял и также удивлённо смотрел на меня. — Эм… прости Лиса? — удивлённо спрашивает мой отец, отчего я я прихожу в себя и перевожу взгляд на него.       Он услышал, что я ругнулась? А это уже плохо. Надо как-то исправить ситуацию — Я уже знакома с семьёй Чон, — говорю я то, что пришло мне в голову, и перевожу взгляд на господина Чона. — Ах да, Лиса… правая рука Чимина кажется? — улыбаясь спрашивает мужчина, и подходит ко мне. Я, натянуто улыбаюсь ему в ответ, и киваю головой, бросая взгляд на Чонгука. Тот хмурит брови, и смотрит то на меня, то на своего отца. — Она работает в фирме моего партнёра, — объясняет мужчина и переводит взгляд на моих удивлённых родителей. Услышав слова господина Чона, отец ухмыляется, а мать счастливо хлопает в ладони, наверное, впервые в жизни гордясь своей дочерью. Я закатываю этому глаза, и почему-то вновь смотрю на Чонгука, горестно понимая, что судьба слишком жестока ко мне. Почему куда бы я не пошла, везде он? Почему именно сейчас, когда я уже начинала забывать его? — Кстати Лиса, позволь представить тебе… — тянет господин Чон, и оглядывается по залу, будто бы ища кого-то. Чонгук услышав своего отца, приоткрывает рот, пытаясь сказать что-то, и переводит взгляд на меня. И в его взгляде читалась… тревога? Я сначала не понимаю его, но как только господин Чон продолжает свой диалог, так застываю на месте, прямо как Чонгук. — О, вот и моя невестка, — улыбается мужчина и смотрит куда-то за моей спиной, рукой показывая, чтобы кто-то подошёл к нам.       Нет-нет-нет! Только не это… Это… Сейчас мне ведь послышалось?       Резко оборачиваюсь, и вытаращиваю глаза, смотря на то, как к нам подходит одна девушка. Та самая девушка которая была с Чонгуком в тот день, когда я сидела в кафе. — Лиса познакомься, это Джису—невеста Чонгука, — продолжает говорить мужчина, даже не подозревая, что с каждым его словом моё сердце колотиться всё сильнее и сильнее. Девушка же, улыбается мне, а от этого ещё хуже. — Привет, — вежливо говорит она, протягивая мне руку. Я прихожу в смятение, не зная, что делать. Это ненормально. Бросаю взгляд в сторону Чонгука, будто бы спрашиваю у него что делать. Он тоже смотрел на меня. И он тоже не знал, что сделать. А это уже вдвойне ненормально. — Лиса, с тобой всё в порядке? — спрашивает мой отец, прерывая мой зрительный контакт с Чоном. Наверное, я слишком долго не говорила, раз уж сейчас на меня были направлены все взгляды. Я шумно вздохнув, посмотрела на эту Джису, и почувствовала это. Вину и стыд. Она улыбается мне так, как будто я её давняя подруга. А я задаюсь вопросом: будет ли она также улыбаться, если узнает, что я сплю с её женихом? — Нет, ничего, просто задумалась, — запоздало отвечаю я отцу, и натянуто улыбаюсь брюнетке. — Привет, — наконец выдавливаю из себя, и пожимаю до сих протянутую руку. По моему телу бегут мурашки от этого прикосновения или же от того, что Чонгук сверлит меня взглядом? Почему он вообще смотрит на меня, будто бы происходящее моя вина? Это ведь я должна винить его. Винить за то, что сейчас чувствую это паршивое чувство. Ведь это он первым соблазнил меня, даже не смотря на то, что у него есть невеста…

***

      Не знаю как долго я смогу это выдержать, но с каждой пройденной секундой мне становится все хуже и хуже. Я уже как полчаса разговаривала с Джису. Точнее, это она разговаривала со мной, а я лишь кивала иногда, натягивая на лицо измученную улыбку. Рядом стоял Чонгук. Он ничего не говорил, лишь смотрел то на меня, то на свою невесту. А я знаю, почему он тут стоит. Наверное, боится что я могу что-то сболтнуть. Что-то слишком личное для нас двоих. Шумно вздыхаю, бросая взгляд на своих родителей, которые в свою очередь, до сих пор беседовали с отцом Чонгука. — Я наверное, пойду уже домой, — говорю я и перевожу взгляд с Джису на брюнета. Нет, если я останусь здесь и дальше, то моё сердце просто не выдержит этого. Плевать на то, что отец разозлиться, если я сейчас уйду, плевать на то, что мать будет ругать. Я просто хочу сейчас пойти домой и обдумать всю эту херню, в которую попала несколько месяцев назад. Эта Джису была доброй. Она не заслуживала того всего, что делает Чонгук. И мне становится стыдно от того факта, что я помогаю ему. — Почему? Что-то случилось? — встревоженно спрашивает брюнетка, и бросает взгляд на своего жениха, будто бы ища ответ у него. Тот не обращает внимание на свою невесту, а задумчиво смотрит на меня. Изучает меня глазами, чуть склоняя голову набок, будто бы я удивила его. Будто бы это моё подавленное состояние ненормальное для меня. А что мне делать? Поддерживать разговор с Джису и смеяться с ней, не думая о том, что я спала с его женихом? — Нет, всё в порядке. Я просто устала, — отвечаю я, сжимая ткань своего бежевого платье. Мне крайне неудобно разговаривать с ней. — Понятно… Тогда я вызову для тебя такси, — говорит девушка, отчего я вновь убеждаюсь что она слишком добрая, для того, чтобы её заслужил такой мерзавец, как Чонгук. — Нет, не нужно, я приехала с… — хотела бы я сказать «с водителем», как Чон наконец решает заговорить: — Я отвезу её, — голос слишком спокойный, как и он сам. Но это спокойствие, вызывает бурю эмоций во мне. Перевожу на него удивлённый взгляд, в котором отлично читается вопрос «что ты делаешь?», но Чонгук старательно игнорирует его, смотря на свою невесту. — Эм… — тянет Джису, тоже удивленно смотря то на меня, то на своего мужа. — Будет некультурно отпускать молодую девушку одну с незнакомым таксистом. А учитывая, что она наша гостья, и что на улице уже ночь, это вообще будет неуважительно, — объясняет брюнет. — Ладно, — вновь эта наивная улыбка появляется на лице Джису.        А я всё стою и молчу, в шоке смотря на Чонгука. Хочу уже сказать «я приехала с водителем», но язык всё не поворачивается. Что-то внутри меня не даёт мне сказать это. И вообще… тот водитель же был похуже любого извращенного таксиста, разве нет? А Чонгук просто из-за доброты, решил отвести меня домой, не так ли?       Чёрт, Лиса, ты сама-то веришь в свои слова?

***

      Возможно, я была слишком глупа, раз согласилась на предложение Чонгука, и слишком заторможенной, раз не подумала о том, что мне придётся ехать с ним в машине. Одни. И что мне будет некомфортно чувствовать его периодически брошенные на меня взгляды. Мы сидели в молчании, и я из-за нервов, перебирала своё платье и смотрела в окно, стараясь не обращать на него внимание. — Можно задать вопрос? — не выдержав, нарушаю я эту угнетающую атмосферу, всё ещё смотря в окно. — Да, — отвечает он хрипловатым голосом. От этого голоса, по моей спине бегут мурашки, а ноги становятся ватными. Почему он так влияет на меня? — Твоя невеста… Джису… она очень милая. Почему ты не ценишь её? — осторожно спрашиваю я, прикусывая губу. Я хотела узнать ответ на этот вопрос. Очень хотела, и у меня теперь не осталось терпение. А ещё я прямо сейчас хотела узнать, почему он решил отвести меня домой. Но этот вопрос подождёт.       Брюнет не отвечает на вопрос. Где-то минут пять. Он всё ещё смотрит на дорогу и хмурит брови, будто бы обдумывая что-то. И я неосознанно начинаю любоваться его профилем. При свете ночных фонарей, он кажется ещё… красивее. Нет, Манобан, да что с тобой в последнее время? Почему ты вечно витаешь в облаках, и думаешь об этом человеке? Он ведь всего лишь один парень из моего прошлого, которого я по сценарию, должна была забыть. — Почему ты не отвечаешь? Ты хоть понимаешь, что разобьешь ей сердце, если она узнает о твоих поступках? — перевожу я взгляд на парня, больше не терпя его молчание. — Чёрт, ты вообще представляешь, что я испытывала, когда разговаривала с ней? —спрашиваю я, чувствуя, что раздражаюсь с каждой секундой. — Нет блять, я ничего не понимаю, — видно, не только я начинаю раздражаться. Он сжимает руль руками, и мельком бросает на меня взгляд. — Лиса, повторяюсь, тебя это не касается. Ладно, не отрицаю, мы переспали несколько раз, но ты не должна вмешиваться в мою жизнь, — шипит он, а я вновь поворачиваю голову к окну. Поджимаю губы, испытывая к нему ненависть. Но с другой стороны, я понимаю, что он прав. Мы всего лишь переспали, я не встречаюсь с ним, чтобы так реагировать на его невесту. Всё прошло и забыто, мне тоже надо притвориться, что ничего не произошло, и общаться с его невестой так, как будто ничего не было. — Как бы там не было, ты не достоин её, — тихо говорю я, начиная любоваться ночным городом.       Парень хмыкает, но ничего не говорит. Видно, он согласен с моими словами. Он и вправду не достоин её.       Дальше я ничего не говорю. Угнетающая тишина вновь наполняет атмосферу. Я хватая свой кулон, начинаю играться с ним из-за нервозности. Тишину я не любила, а волнительную, тем более. Мы уже подъезжаем к моему дому, и я облегчённо вздыхаю, понимая, что избавлюсь от присутствии парня. Рядом с ним я всегда волнуюсь так, как будто он и вправду нравится мне. Нет, это чушь. Полная чушь. — Спасибо, что подвёз, — говорю я, когда машина останавливается около моего дома. Но я почему-то не выхожу из машины, а сижу, смотря на парня. — Но почему ты это сделал? — наконец задаю я вопрос, который тревожит меня уже двадцать минут. — Из-за доброты сердечной, — фыркает парень, и переводит взгляд на меня. Я закатываю этому глаза, и хочу бы уже выйти, как он хватает меня за локоть. — Чего тебе? — мой голос звучит раздражённо, отчего он сжимает свою руку сильнее. — В тот день, на собрании… ты сказала, что нравишься мне, но я ничего не ответил, будто бы подтверждая твои слова, — говорит он, а я прихожу в легкий ступор. — Не думай, что это и вправду так. Я просто не ожидал этого и удивился, — слова были сказаны серьёзно, а сам он, отпустил мою руку и перевёл взгляд на дорогу. Да уж… что он мог ещё сказать? Чего ты ожидала, Лиса? Это же Чонгук. — Если это всё, тогда я пойду, — процедила я и грубо открыв дверь, вышла из машины. Не знаю почему, но сейчас я чувствовала сильное раздражение и сильную ненависть. Его слова… это же обычные слова обычного мудака, так почему они так задели? Или он всё-таки нравится мне.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.