ID работы: 6558705

Продана/Sold

Гет
NC-21
Завершён
626
автор
Размер:
264 страницы, 99 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 431 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
~Официантка~ Сабрина ушла куда-то в зверски коротком платье. Я бы в таком и дома ходить не стала. Хотя, она голая по дому ходит и все прекрасно. На ум она слаба, проще говоря — у нее его нет. Домработница показала мне мою спальню. Довольно большое помещение с отдельной ванной. Я готова терпеть то, что она голая ходит. За такие-то хоромы… Я открыла чемодан и стала раскладывать вещи. Шкаф был достаточно большим. И вещей для такого пространства, казалось, слишком мало. Но на первое время хватит. Без образования найти работу слишком сложно. Самой нормальной работой оказалась работа официанткой. Ну, мне же нужно с чего-то начать. Завтра первый день, поэтому я решила лечь пораньше.

* * *

Проснулась я в 5 от того, что за дверью стоял жуткий шум и визг. Я вышла к девушке. Она опять была раздета. Н-да… За что мне такое наказание? — У тебя все хорошо? — Да! Дубаи… Я не верю. — Поздравляю, — сказала я, пытаясь скрыться и поспать ещё час, но только приземлилась в тёплое царство постели, как сработал будильник. С первым рабочим днём… Кафе, в котором я должна работать, находилось не далеко от дома Сабрины. Я зашла в здание: вокруг суета, девушки в форме протирают и без того чистые столы. — Девушка, мы открываемся с 9, — сказал мне парень, на вид лет двадцать четырех. — Извините, мне нужен управляющий. Я пришла на работу, — парень удивился и стал внимательнее рассматривать меня. — А, ну, тогда хорошо, — он кивнул. — Ты получается Ванесса? — Да, — парень подошел к барной стойке, и бармен подал ему мою форму. — Держи, пошли за мной, — парень провёл меня в раздевалку и дал ключ от моего шкафчика. Все было достаточно цивильно и опрятно. — У бармена возьми меню и учи, — я кивнула и, быстро переодевшись, пошла к бармену. — Мне сказали, ты можешь дать мне меню. — Алекс, — протянул мне руку парень. — Ванесса. А теперь дай мне меню, — Алекс подал мне меню, и я стала заучивать его. В принципе, было не сложно. — Ванесса, вон твои столики, — указали мне. Их было восемь. Надеюсь, справлюсь. Ничего трудного. — Улыбайся и будь приветлива, хорошие чаевые получишь, — пока никого не было, я учила меню. Пришёл первый клиент. Поправив юбку, я подошла к парню, что сидел и крутил в руках тёмные брендовые очки. — Добрый день, — сказала я, улыбаясь. — Кофе и цезарь, — сухо произнёс гость, даже не открывая меню. — Цезарь с курицей или креветками? — С курицей. Кофе чёрный, сразу. — Хорошо, — фурией я подбежала к Алексу. — Кофе черный, — после поспешила на кухню и отдала заказ. Кофе был готов. Я забрала его и направилась к суровому гостю. — Ваш кофе, — сказала я, поставив горячий напиток перед ним, а потом ушла. Так, что там с цезарем? Отлично, готов, взяла тарелку и понесла гостю. — Приятного аппетита, — короткое пожелание с улыбкой на губах. За мои столики почти никто не садился. Конец рабочего дня — я достаточно устала. Переодевшись в свою одежду, поспешила направиться «домой». Дома было тихо. Я не стала нарушать тишину и направилась к себе. Ополоснулась в душе, а потом отправилась в постель. Я ни о чем не жалела, уверена, я со всем справлюсь. На этой позитивной ноте сон окутал меня.

***

Проснулась увы от звонка будильника. Доброе утро, пора на работу. В надежде на самый обычный день, я оделась и поспешила на свое законное место работы. Быстро одев форму, я стала ожидать клиентов. Одним из первых, уже по привычке, вошел мужчина, скрывавший от меня свой взор. Я не обижалась и всегда могла его узнать. Сразу брала кофе и шла к нему. — Доброе утро, ваш кофе, — он взглянул на меня с удивлением. Теперь я смогла рассмотреть его: красивый блондин с голубыми глазами. — Цезарь или сегодня предпочтете что-то другое? — А есть что предложить? — У нас прекрасно готовят, — я дала парню меню. — Знаю. Иначе, не ходил в это заведение. Ну, я готов попробовать что-нибудь новое. Давай, на твой вкус, — парень опять не открыл меню. В чем подвох? — А что вы любите? Могу предложить мисо-суп. Карбонара с беконом или креветками очень вкусная. — Карбонара с беконом, — произнес парень, задумавшись. — А расскажи-ка состав, — что-что, а вот состав этого блюда я могла рассказать совершенно спокойно. — Да, конечно. Паста карбонара — классика римской кухни. Это спагетти в сочетании с тоненькими ломтиками бекона, сверху залитое соусом из сыра и яиц. Он доходит до готовности от жара, только что сваренного, спагетти, — и тут парень меня перебил: — Стоп, хватит. Я и не знал, что в мой ресторан принимают настолько опытных сотрудников. Тебе хоть двадцать есть? — в этот момент меню чуть не выпало из моих рук. Это его ресторан?! Не, ну, тогда понятно, почему он и ни разу не смотрел меню. — Нет, мне восемнадцать. — Неужели, в книжках о составе блюд есть такая предыстория? — я отрицательно покачала головой. — Тогда откуда ты это знаешь? — Просто люблю это блюдо, — немного застенчиво ответила я. — Ну, тогда… Ты его готовить и будешь, — у меня отвисла челюсть. Серьезно? Меня, дешевую официантку, повысили до повара? — А как же столики? — спросила я, отходя от парня и протягивая меню мужчине за шестьдесят. Зная, что он попросит воды, направилась к бармену и забрала для него бутылку. — Спасибо. Как всегда золотце, — я кивнула и пошла на кухню. Дверь за мной отварилась. — Шеф? А вот ты где. Дай ей фартук, жду свой заказ, — мужчина едва не лишился чувств. — Хорошо, босс, — мне вручили фартук. Я заплела свои волосы в косу и спрятала кончик под резинку. Не хотелось, чтобы босс ел мои волосы. — Извините, а можно мне узнать, сколько грамм чего идет в блюдо? — обратилась к шеф-повару, что пристально наблюдал за моими действиями. Я увидела одноразовые шапочки и перчатки. Именно это мне и нужно. — Не смеши меня. Делай на свой вкус, я же говорил, — парень расположился за столом шефа этой кухни, положив ноги на стол. Я достаточно быстро поняла, где что находилось. Несколько парней пытались подсыпать в мое блюдо что-то, но я вовремя убрала тарелку. — Если с моей карбонарой будет что-то не так, оштрафую всю кухню, — больше советчиков не было, и можно спокойно готовить до конца. Заметив пучки свежей зелени и выбрав самые красивые из них, я обрезала пару листочков и украсила блюдо. Поставила приготовленное перед боссом, ожидая его приговора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.