ID работы: 6558705

Продана/Sold

Гет
NC-21
Завершён
626
автор
Размер:
264 страницы, 99 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 431 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
~Не ради нас сын, ради нее, и ваших детей. Смысл твоей жизни Ванесса и ваши малыши~ Эх мама, мама всегда в своем репертуаре. Ну хоть предупредила. Я зашагал в кабинет, на почте множество писем, как же я устал. У меня нет сил, вообще, надо приходить в себя, хватит мне прятаться за спинами. В 16:00 в квартире раздался звон, все это время я разбирал письма, я открыл дверь матери и забрал ее чемодан, она явно не на один день. Хотя, может она встречается с подругами или коллегами? -Когда у меня будут внуки?-Сказала мать присаживаясь на диван. У меня отпала челюсть, я даже завис на пару минут. Мама любит задавать вопросы в лоб, но этого я точно не ожидал. -А? Мам, я еще не готов к детям, да и Ванессе еще рано. А к чему такая тема? -К тому, что пора тебе обзавестись семьей. Ну правда сын, я хочу стать бабушкой. Разве я не достойна?-Мама говорила все до безумия искрени, может правда сделать Ванессе ребенка. Она родит пока мы будем в контракте. Но если Ванесса решит уйти я буду обязан ее отпустить. Я не имею право держать ее у себя против воли. А привязать ее к себе против воли я просто не могу. Я больше чем уверен, что если ребенок появиться, Ванесса заберет его к себе, потому что она мать. Малышу в первые годы жизни просто не прожить без матери. А я точно сойду с ума если потеряю и ее и нашего малыша. -Мам не говори глупостей. -Ты не можешь? Или с ней что-то не так? У меня есть хороший врач, он полностью бездетным парам помогал!-То есть фраза я не готов к детям, означает что не могу иметь детей. Круто! -О боже мама! Прекрати! У нас обоих все хорошо! Просто я не готов к детям, ребенок — это огромная ответственность, а у меня работа. Я думаю тебе все в красках рассказали, так что о детях можешь со мной не говорить.-Я выдохнул и обнял ее.-Я не хочу обрекать не в чем неповинного ребенка на жизнь без отца.-Сказал я ей на ушко. -Егор, все будет хорошо! Не говори глупостей.-Сказала мама оттолкнув меня. -Я реалист, мам. Я опираюсь на факты. Мне сказали время, я опираюсь на то что мне сказали. И давай не поднимать эту тему при Ванессе!-Мама закрыла рот рукой и уставилась на меня. -Ты ей не сказал? Она имеет право знать! -Пошли в мой кабинет, она может услышать.-Сказал я беря мать под локоть. Когда мы оказались в кабинете я плотно закрыл дверь. Развернувшись я увидел злобную маму. -Зачем ты от нее скрываешь? -Потому что она винит себя в том, что виновен я! Она просто заживо поедает себя! -Но она имеет право знать, вы давали клятву! В болезни и здравие, Егор. -Мам, хорошо, я пойду и скажу ей. Ванесса тут такое дело, мне жить осталось лет 5 максимум, это при условии моей жизни под постоянным присмотром врачей, жизни без стрессов, и постоянном употребление лекарств. У меня развивается отмирание сосудов, которые приносят кровь в мозг. И это все на нервной почве и недостатке крови которую я давал тебе. А если я продолжу жить как живу это срок сокращают в двое. То есть 2,5 года. Ах да у меня еще нашли тахикардию, так что вскоре мое сердечко тоже не выдержит. На деле это мой образ жизни с постоянной выпивкой, ну и стрессы, и потеря крови. А она всю свою жизнь будет винить себя в моей смерти, я боюсь, что она просто перережет вены узнав об этом, просто возненавидев себя.-Выпалил я почти на одном дыхание. -И ты решаешь помолчать? Даже не сказав ей. -Она знает почти всю правду. Когда я выпалил ей о том, что в курсе ли она что я через пять лет протяну ноги. Я не узнал ее, я не мог ее успокоить, в панике сказал, что это шутка. -Егор это не дело. А что ты ей скажешь потом? Когда она захочет детей? -Мы разведемся, через год. Я не могу обрекать ее на жизнь вдовы. Она меня на столько любит, что не простит себе это, не за что. А я люблю ее на столько что готов отпустить. Завещание вон в той книги. -А если она откажется от развода?-Похоже мама решила вывернуть мою душу на изнанку. -Разорву ей сердце, скажу, что не любил, что изменял. И все прочие, поверь разбить девушке сердце очень просто.-Я думаю что просто охладею как смогу, и она назовёт меня мудаком, заберет свои деньги и начнет новую жизнь. А когда огласят завещание, ей отдадут мое письмо, и она все поймет. Письмо я еще не писал, но вскоре сделаю это. -Что ты решил оставить ей? -Пару компаний в Париже, мою квартиру там, еще несколько пакетов акций, я не хочу, чтобы она была бедной или у нее, были проблемы с деньгами, она не достойна этого. Все остальное я оставляю вам. -Егор, может санатории? Еще что-то? Ты не можешь нас оставить.-Мама плакала стирая слезы которые без конца лились. -Мам, не я решаю смогу вылечиться или нет, это не в моей власти. Можно одно одолжение?-Я протянул маме салфетку и присел на стол. -Все что угодно. -Если Ванессе понадобиться помощь вы поможете ей, и ты будешь обращаться с ней как с дочерью. Ее вины в моем состояние нет. Я увлекался алкоголем и наркотиками, пока был малолеткой. Они дали о себе знать.-Я столько лет не говорил матери о своих увлечениях, сейчас признаваться было слишком стыдно. -Я знаю, я пару раз находила у тебя пакеты с разными сыпучими вещами, я говорила твоему отцу, он сказал, что это твоя жизнь, и ты сам поймешь, что это плохая вещь. А я боялась сделать хуже. -Прости меня, пожалуйста. -Я люблю тебя, каким бы ты не был! Потому что ты мой сын. Я всегда любила тебя и продолжаю любить. Просто я не знаю, что мне делать. Я не могу потерять еще и тебя. Не могу, мое сердце не выдержит потери второго ребенка. Когда Полина разбилась, я думала, что тоже умру, если бы не ты, я не знаю, что бы со мной было! Это слишком, я же тоже живой человек. Егор, обещай, что сделаешь все, все возможное и невозможное, чтобы жить! Обещай!-Смерть Полины стала для нас всех ударом ниже пояса, отец пару раз лез в петлю, я жил у них дома опасаясь за родителей. Я очень по ней скучаю, мы все по ней скучаем, я думаю Полина бы сдружилась с Ванессой. -Обещаю мам. Обещаю. Я буду жить ради вас. -Не ради нас сын, ради нее, и ваших детей. Смысл твоей жизни Ванесса и ваши малыши. Но все же я настаиваю на ребенке, она будет смотреть на малыша или малышку и вспоминать тебя. Это будут ее душей, и смыслом ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.