ID работы: 6558707

The Last year.

Слэш
NC-17
В процессе
168
автор
Heartless Prince соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 221 Отзывы 62 В сборник Скачать

Рисунки.

Настройки текста
Холодный воздух окутывает и будто даёт под дых, стоит только выйти из школы. Косуха и водолазка с широким горлом нихрена не спасают от этого стылого дубака, поэтому Джек быстрыми шагами топает к своей тачке. Он смотрит по сторонам и морщится, глядя на школьников, одетых по-зимнему и так прилично, что хочется блевать сахарной ватой. Мимо Салливана пробегает стайка младшеклассников, и Джек едва сдерживается, чтобы не поддать им под зад. Молодежь вообще берега потеряла. Ничего, осталось дожить до весны, а потом он забудет это заведение вместе со всеми его утырками. Салливан ухмыляется, сунув руки в карманы косухи, и продолжает топать к машине. У стоянки он достаёт смартфон и смотрит на часы – времени до работы нихрена нет, придётся ехать прям так. Только заскочит в кафешку, купит пару бургеров, а то скоро от голода кишки прилипнут к позвоночнику. Джек видит свою тачку впереди. Внезапно замечает машину Крэга, старый шевроле его папаши мерзкого синего цвета, и самих корешей, а напротив них стоит… Блять, ну, конечно, Эден Ривс в своей бежевой парке с ядерно-аквамариновой отделкой и тупой шапке с помпоном. Крэг держит в руках листы бумаги и то и дело тыкает ими в Стэна, ржа при этом, как коняра. Салливан не догоняет, какого хрена Ривсу понадобилось от его братанов, но стоит подойти ближе, как картина волшебным, мать его, образом проясняется. Ривс достаёт знакомый Джеку блокнот и царапает карандашом спешно и нервно, а Салливан вдруг осознаёт, что видит его таким впервые. Руки Эдена дрожат, он кусает губы и будто вот-вот сорвётся с места. Джек подошёл уже достаточно близко, чтобы разобрать написанные слова «отдайте рисунки» и даже не успевает ничего сказать, потому что сталкивается взглядом с до бешенства зелёными глазами Ривса. От мелькнувшей в этих глазах надежды у Джека сводит зубы, а руки сами собой сжимаются в кулаки, но он продолжает сохранять спокойствие, чтобы разобраться по понятиям, что, блять, тут происходит. - О, а вот и герой собственной персоной, - гогочет Стэн, и Салливан одаривает его таким взглядом, что тот мгновенно затыкается. - Чо за херня, народ? Что происходит? – спрашивает Джек, держа руки в карманах. Эден снова что-то пишет в блокноте, но Крэг лишь закатывает глаза на это и протягивает листы бумаги Салливану, ухмыляясь, как блажной. -Смотри, чо малюет этот отсталый педик. Джек берёт рисунки, и секунд на тридцать выпадает из реальности, потому что от бесконечного потока эмоций система Джека Салливана зависает к херам. - Он в тебя втюхался, - воспользовавшись растерянностью Джека, Стэн снова начинает ржать, и от этого смеха кишки сводит ещё больше. – Пид-риии-ла Ривс. Салливан не смотрит, что там снова начиркал в блокноте Ривс, он скользит взглядом по одному рисунку, а потом слышит этот смех Стэна, и у него вместо мозгов будто залили кисель. А ведь это действительно он, не спутаешь – косуха, чёрные джинсы, сигарета зажата в пальцах. Джек, сука, даже помнит этот момент. Он на заднем дворе и курил, думая о своей ахуительной жизни. На втором рисунке его детка, и Джек сидит на капоте, видимо, ждёт Сэнди, потому что он обычно так и делал. - Эй, Джеки, а, может, ты ему позировал? – Крэг присоединяется к своему дружку. Ривс теряет терпение, пытается вырвать рисунки у Джека, но Стэн вскакивает с капота и толкает Эдена в грудь. - Ты блять рот свой закрой! – гаркает Джек и видит, как Ривс цепляется пяткой за бордюр и падает на спину. Джек думает, что всё это какая-то ёбаная шутка, потому что не может понять, какого хера у него все внутренности сдавило, будто он попал под трактор. В горле пересохло настолько, что он не может больше и слова продрать. Решать надо быстро, так быстро, что голова кругом идёт, когда эти зелёные глаза впериваются в него взглядом и сверлят, как дантист больной зуб без анестезии. Будь в этом сраном взгляде хоть капля ненависти, Джек бы сорвался. Он бы отметелил его прям здесь за все эти месяцы, которые Салливан чувствовал себя идиотом, стоило только столкнуться с этим инвалидом. Но Джек помнит. Помнит, сука, что только Ривс помог ему тогда, когда эти блядские братаны и шлюха Сэнди послали нахер. Эден Ривс смотрит на Джека, и грудную клетку сдавливает скользкое холодное щупальце нового, непонятного чувства. Джек не может дышать и даже думает, что Ривс какой-нибудь сраный экстрасенс, потому что люди не способны на такое. Стэн рвёт рисунки и бросает под ноги, в руки безжалостного ветра. Салливан ничего не делает, он не позволит считать себя пидаром, а Ривс пытается выставить его именно таким. -Проваливай, долбаёб! – Крэг аплодирует поступку своего кореша и швыряет в Эдена пустой папкой от рисунков. - Вали нахер, - выдавливает из себя Джек и, кажется, что он проглотил наждак. Эден Ривс отряхивает парку и отворачивается. На его спине и заднице расплылось пятно от мокрой грязи, от чего этот придурок выглядит ещё более жалко. Джек хочет порадоваться, ведь он, наконец, добился своего – Ривс понял своё место. Но вместо этого он чувствует себя ещё гаже прежнего, и как же, сука, трудно дышать от этого холода. Опустив плечи, Эден пошёл в сторону автобусной остановки. Джек мысленно даёт себе пинка и говорит, что этого долбаёба не должно существовать в его вселенной, но тело будто живёт своей жизнью, и Салливан начинает подбирать разлетевшиеся кусочки рисунков. -Эй, братан, ты чо делаешь? – спрашивает Стэн. -Слепой что ли, блядь? – зло рычит Джек и рад до опизденения, что его дружки такие тупые, что не поймут причину его бешенства. – Не дай бог, кто-то увидит эту мазню. Нахер сожгу на работе. - Ривс понял своё место, - Стэн от гордости сейчас лопнет, как жаба, которой в жопу ткнули соломинку. – Больше, сука, не будет выёбываться. -Ага, - выдыхает Джек, выуживая из-под переднего колеса «детки» последний кусочек. – Ладно, придурки, мне в гараж пора ехать. Даже пожрать не успел из-за этого обезьянника. Салливан садится в машину и швыряет рисунки на переднее сиденье, не думая о том, что они запачкают чехол грязью. Он просто хочет быстрее избавиться от них, словно они могут обжечь руки или заразить Джека ебучим вирусом, который называется «совесть». Джек едет на подработку, выкуривая за рулём три сигареты подряд, надеясь вытравить из себя это поганое чувство. Салливан ещё не думает о том, как вечером будет склеивать кусочки рисунков, как паззл, скотчем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.