ID работы: 6558769

Не верю больше

Слэш
R
Завершён
264
автор
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 177 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава_2

Настройки текста
      Ну про трындец мне и самой понятно, а все остальное что было?! — Слушай, сестренка, давай так — ты не истеришь, меня не перебиваешь, а я все тебе популярно поясняю. Где, что, куда, зачем и почему. А потом ты немного попсихуешь и мы попытаемся договориться. Как тебе план действий? Подумав, я решила, что это разумно. Истерику закатить я всегда успею, а потому можно и побеседовать. — Для начала хочу представиться — Лараренриэль Гальярди, действующий Император пяти народов, Первый Лорд вампиров и так далее и тому подобное. С детства ненавижу весь этот этикет! Сразу хочу извиниться перед тобой за то, что втянул во все это. Но, поверь, у меня не было другого выхода, да и раз ты здесь, значит, душа твоя свободна, то есть в своем мире ты мертва. Прости, твоё имя я знаю, но произнести мне его трудно, так что, если ты не против, я буду называть тебя Рэн. Оно созвучно и с твоим старым именем и с моим. Тем более, что это теперь и твоё имя тоже. В общем, имя у нас одно, но отличаться же как-то надо? — Рэн, Рэн… Ирэн, Ирина… А мне нравится! Согласна, но тогда тебя я буду звать Ли. Иначе я просто язык себе сломаю, выговаривая твоё имя, не говоря уже о титуле. А почему пяти народов? У вас единое государство? И вы все уживаетесь? Ответ Ли я не успела услышать, так как в мои апартаменты вновь залетело уже знакомое чудо, да не одно, а с компанией таких же остроухих куколок и одного тощего, бледного вампира, судя по красным глазам и клыкам, сверкающим в радостном и подобострастном оскале.       — Рэн, слушай, это очень важно! Сейчас просто повторяй за мной как можно злее, я тебе позже объясню. Я кивнула, придала своему, теперь уже своему лицу самое зверское выражение и заорала: — Это мои покои или проходной двор?! Почему пока я в уединении ищу возможности усиления Щита, в мои комнаты врывается кто попало?! Дважды орать не пришлось, вымело за секунду всех, кроме уже знакомого чуда, которое рухнуло на колени и молило его простить и не губить. — Ноэль, быстро ванну, ужин и Первого Советника сюда, да поживее!       Счастливый эльф испарился в ту же секунду, видимо, решив не испытывать судьбу. А я целенаправленно потопала к одной из неприметных дверей, за которой, по указаниям Ли, была ванная комната. Ну или ванный зал, так будет более точнее. Ванна была больше моей прежней комнаты. Красота! Надо быть полной дурой, чтобы не воспользоваться. Тем более, что, как оказалось, мы с Ли в той башенке провалялись три дня. Немудрено, что слуги поиски затеяли. Как объяснил Ли, все про башню-кабинет знали, вот только хода туда никому, кроме членов королевской семьи, нет. Очень удобно! За размышлениями я и не заметила, как разделась, и осознала это только, когда в здоровенном, на всю стену, зеркале заметила обнаженного паренька лет шестнадцати. Невысокого и стройного, я бы сказала даже хрупкого. С длинными, почти до колен волосами цвета спелой пшеницы и огромными изумрудными глазами. И эта секси-лапа — Император, Великий и Ужасный?! И самое странное было то, что это был мальчишечий вариант меня прошлой, только ещё красивее. — Это и не удивительно! Мы ведь родственные души. И моё «сестренка» это не просто слова. Я знаю все о тебе, и хотя ты вроде бы и захватчица, но я воспринимаю тебя, как продолжение себя. Какая-то потерянная давно частичка меня. Что бы ты там себе не надумала, мы уже одно целое и нам нужно научиться так жить, чтобы никто ни о чем не догадался. И ты не паразит в моем теле, я никогда тебя не упрекну в том, что ты отобрала у меня мою жизнь. Все очень сложно, и ситуация хуже некуда. Давай ты залезешь в воду, пока не остыла, а я немного расскажу про свой мир. А когда прибудет Советник, тогда поговорим о проблемах. Он единственный, кому я доверяю.       Я удобно разместилась в водичке и принялась слушать. Рассказ Ли был похож скорее на легенду. Вампиры, эльфы и оборотни. Первый Император Пяти народов, бегство и спасение на Драконьем острове. И Сферы Жизни — подарок Хранителей, благодаря которому даже мужчины могли иметь детей. — То есть мужики у вас могут рожать? — Ну не совсем рожать, они только первый месяц носят Сферу в себе, а потом её извлекают и уже подпитывают оба родителя ещё пять месяцев. — Значит и я смогу родить маленького?! Своего ребёнка?       — Конечно сможешь! — Ура! — Немного нетипичная реакция для выходца из мира, где рожают только женщины. Да и учитывая, что ты в мужском теле… Но я безумно рад за тебя, да и за себя тоже. Вот правда дитя может быть только от истинного. А найти его будет трудно, ведь теперь его должны принять обе наши души. — Да уж, задачка. Значит, пока займёмся более насущными проблемами. Ну со мной все понятно, я умерла. А вот что с тобой произошло? Ведь я бы не смогла просто так занять твоё тело. Тебя тоже убили?  — Нет, я сам провёл ритуал изгнания души из своего тела. Блин, приплыли… — Ты не думай, я не псих! И кончать жизнь самоубийством не собирался, хотя в пору было… Просто понимаешь… Когда наши предки переселились на этот остров под защиту драконов, на человеческих землях магия пропала совсем. Люди сами себя обрекли на жестокое выживание, но выводов для себя не сделали. Как обычно, обвинив во всех своих бедах нелюдей, они еще более ожесточенно стали искать способ пробить Щит. Четверо Хранителей — это все же очень мало для подпитки защиты, а остальные драконы так и не проснулись. Хотя их магические резервы уже давно наполнились почти до конца, драконы как будто ждут чего-то. Тогда Вэлимирилиаллес, Первый Император пяти народов, мой прадед, кстати, предложил всем поделиться частичкой своей силы для Хранителей. Откликнулись все, но Хранители эту силу не получили. А она оказалась у сына Вэла, и когда тот в свое первое совершеннолетие обрел ипостась, щит наполнился такой силой, что откинул всех тварей, что вывели в своих подземельях колдуны, далеко в земли людей. Что, естественно, добавило последним еще проблем. С тех пор все, кто принадлежит по крови к роду Гальярди и несут в себе пламя дракона, всеми силами поддерживают Щит. Это наше предназначение и долг. Мы обязаны продержаться и защитить остальных до пробуждения Хранителей. Только не все так просто… К сожалению, колдуны могущественные и очень опасные противники. Они разрабатывают новые заклинания, что пробивают щит и в открытую брешь устремляются их твари, уничтожая все живое на своем пути. Наши отряды постоянно патрулируют территории вблизи границы. Но, увы, закрыть прорыв по силам только Гальярди. Так погиб Вэл, пытаясь сдержать дальнейшее открытие портала. Аэрин погиб немногим ранее, защищая мужа от тварей. Так, накануне моего совершеннолетия, погибли мои родители. У нас даже омеги и девушки по желанию обучаются защищать свои семьи. Ведь прорыв может быть и в небе, над головой. Никогда не знаешь, откуда придет враг. Но при этом мы счастливы, мы свободны и равны. Кто осмелился бы мечтать о дружеской беседе у костра с вампиром или оборотнем, о по-братски разделенном последнем куске хлеба? Кто бы мог представить себе виверну, ценой своей жизни защищающую наших детей? Да, это все имеет свою цену, но мы согласны её платить… Мамочки мои! Вот это попала я в сказку! Фэнтези-экшн с рабочим названием «Обитель зла. Поколение next», епрст.       — Но, сестренка, самое ужасное то, что после первого совершеннолетия я не обратился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.