ID работы: 6558769

Не верю больше

Слэш
R
Завершён
264
автор
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 177 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава_3

Настройки текста
      Я, наверное, с минуту ловила ртом воздух, пытаясь вдохнуть. — Стоп, стоп! Подожди минутку! Но ведь должен был обратиться! Ведь ты же Император, ты же Гальярди! А как же Щит?! Меня вдруг заполнила такая боль, как я это выдержала? Умом я понимала, что это боль и эмоции Ли, но легче мне от этого отнюдь не стало. Боль немного притупилась, но было ясно — для Ли эта тема была сродни тайны за семью печатями. Но так продолжаться не может, ведь это не выход. Так сжигать себя. — Ли, пожалуйста, послушай меня! Так дело не пойдёт! Ведь мы теперь одно целое, мы теперь вместе. Твоя жизнь, твоя боль, твой народ и твой долг теперь и мои тоже. У нас одна жизнь на двоих. И проблемы теперь общие и решать их надо вместе. Как я смогу тебе доверять? Как повернусь к тебе спиной? Все время ждать удара? Как мне жить дальше, зная, что я для тебя никто! У меня ведь никого нет, кроме тебя… Я чувствовала ту борьбу, что проходила в душе Ли, чувствовала его стыд и какую-то детскую беспомощность. Да и по сути мы были одногодками. Детьми, которым пришлось резко повзрослеть, от которых зависели жизни других. Наконец я почувствовала сомнение Ли и добавила: — Запомни одну вещь: ты теперь моя семья. И что бы ты не совершил, что бы не натворил — я всегда тебя выслушаю и попробую понять. Я всегда буду с тобой, на твоей стороне. Ведь я тебе доверяю. Но я не смогу тебе помочь, если ТЫ не будешь доверять мне. Прошло ещё немного времени и я уже отчаялась, как вдруг Ли заговорил: — Щит держится только благодаря тем кровникам Гальярди, что успели скрыться. От меня… Те, которых я не успел казнить. Пойдём в комнату, дядя, наверное, уже нас ждёт. А во второй раз вряд ли я решусь рассказать вам все… Хотя, сам я ничего не исправлю.       Я быстренько выскочила из воды, нельзя задерживать Ли. Да и водичка уже остыла. Замотавшись в огромное полотенце, я пошлепала босиком в комнату. Где и правда нас уже ждали. В кресле возле накрытого столика, от которого исходили умопомрачительные запахи, сидел эльф. По виду лет этак на тридцать, хотя кто этих эльфов разберёт! Жгучий брюнет, волосы стянуты в высокий хвост. А костюмчик! И я такой хочу! Строгие чёрные брюки заправлены в такие же высокие сапоги, белоснежная рубашка и серый камзол, расшитый серебряной нитью. И никаких рюшей! А вот глаза такие… льдистые, меня аж передернуло от холода. И взгляд такой, прям до печенки, как рентген. Эльф поднялся и сдержанно поприветствовал Ли, или меня, нас в общем. — Рэн, у меня просьба к тебе. Мне необходимо самому поговорить с вами. Ну, а для этого мне надо взять контроль над телом. Это будет не очень приятно для тебя, но по-другому нельзя. — Ли, успокойся! Я тебе верю. Делай то, что нужно. Я закрыла глаза и попыталась расслабиться, но все равно было немного страшно. Потом я почувствовала, как меня будто отодвигают от окна, затем я снова все увидела, но как-то со стороны. Чувствовала, как моё тело ходит, разговаривает, но это была не я. Жуткое ощущение. Ли внимательно посмотрел на эльфа, сидящего в кресле. Потом резко развернулся и прошёл в гардеробную. Там он, со словами: «Не смотри так, это не моя одежда!» быстро оделся в охотничий костюм. Почему охотничий? Да потому что это была единственная вещь без рюшиков, оборочек и фалд. Просто бриджи, рубашка и жилетка. Ли внимательно посмотрел на себя в зеркало: — Ты даже не представляешь, что сделала для меня, когда просто появилась здесь! Я не предам тебя, никогда. Верь мне, сестренка! — Я с тобой, Ли! Не бойся.       Молодой Император глубоко вздохнул и решительно направился в комнату. Советник все также сидел в кресле и нетерпеливо постукивал длинными пальцами по подлокотнику. Ли пересёк комнату, уселся за столик и принялся за еду: — Каждый раз ем курицу и вспоминаю, как в детстве переживал, что, если буду есть эту глупую птицу, то и сам поглупею вскоре. Пальцы Советника просто побелели от напряжения, с такой силой он вцепился в подлокотники. — Это и правда ты, малыш Ли? — О, дядя Руди, все хотел узнать, а вы уже восстановили оранжерею? А то следующие именины… Ли договорить не успел, Советник так сжал его в своих объятьях, что я переживать стала за свои ребрышки. — Я знал, верил, что однажды ты вернёшься! Малыш, мы так переживали. Но объясни, что все это значит? Ты не мог так поступать! — Прости, дядя. Все очень непросто и запутанно. Я попробую объяснить, просто выслушайте меня… В тот день, когда погибли родители, колдуны использовали новое заклятье. Оно сработало, это я ощутил на собственной шкуре. Они вселили в меня другую душу, колдуна, который захватил моё тело и посадил моё сознание в клетку. Я видел, чувствовал, ощущал, но ничего не мог сделать. Император издавал указы, что приближали страну к гибели. Он приказал тайно арестовать и уничтожить всех Гальярди. Отозвал с границ всех сильных магов и уменьшил отряды охраны. Накануне арестов, ночью я кричал и плакал кровавыми слезами, пытаясь по крови дозваться до всех и предупредить. Но у меня не вышло… Из-за меня они все погибли. Я даже не представляю, за счёт чего Щиты держатся до сих пор! Тот колдун пил какое-то зелье, видимо, чтобы я не обратился. И у него получилось! Я до сих пор непонятно кто! А потом ещё лучше. Я собрал самых сильных воинов Императорской гвардии и под командованием Ринаририэля Виттори направил её к самому большому прорыву за последние двести лет, такого не было со времён смерти Вэлимирилиаллеса. А ведь там не было ни одного Гальярди… Я послал их на верную смерть, вернулся только Риэль. Калекой. Это было последней каплей! Ведь и до этого каждую ночь, пока колдун спал, я пытался вернуть контроль своему телу. Но это было бесполезно, тогда я взмолился Хранителям. Я знал, что все их силы сейчас уходят на удержание Щитов. Но иного выхода я не видел. Каждую ночь, каждый миг, на протяжении года. Пока однажды ночью… У меня получилось. Шатаясь от усталости, я пробрался в Башню, надеясь в книгах найти хоть что-то, что сможет мне помочь. Мне попалось заклятие Замены душ. Я надеялся, что, изгнав чужую душу, моя сможет вернуться на своё законное место. Но вышло немного не так. Колдуна я не просто прогнал, я его уничтожил, но ко мне «подселилась» соседка. Моя родственная душа из другого мира, моя сестренка. Она погибла в той жизни и спасла меня в этой. Я доверяю ей всей душой, потому как чувствую её как самого себя. И знаете, Рударириэль Виттори, дядя, что не даёт мне дышать?! То, что перед тем как уйти на бойню, Риэль приходил ко мне. Тогда ваш сын сказал, что я его Истинный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.