ID работы: 6558769

Не верю больше

Слэш
R
Завершён
264
автор
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 177 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава_4

Настройки текста

POV Риэль

      Я был счастлив. Любящие отцы, дружная семья. Наш род Виттори состоял в родстве с Императорским домом, младший супруг-соправитель и мой папа были родными братьями, более того — близнецами. Сейчас мало кого удивишь детьми в мужских парах, многие нашли своих Истинных. Хвала Хранителям! Это цель каждого — найти свою Пару, оставить свой след в жизни и сохранить этот мир для потомков.       Мне повезло: я встретил свою Пару ещё в младенчестве. Мой двоюродный брат, принц-наследник Лараренриэль. Хотя разница у нас всего три дня, мы отличаемся, как небо и земля. Я высокий и сильный воин, а Ли — нежный и тонкий, но гибкий, как тростинка. Ловкий и неуловимый, тёплый, как солнышко. Я не подпускал к нему никого, окружающие воспринимали это как игру в братика-защитника и слабенького младшего. Стоило только взглянуть на нас, и все сомнения пропадали. Никто не догадывался об истинной причине моего поведения. Ли, в свою очередь, все принимал как должное. Он с пелёнок был принцем, а я — его телохранителем и доверенным лицом. Меня это устраивало, до тех пор, пока мы не выросли. Приближалось первое совершеннолетие, когда Ли впервые должен был обернуться и почувствовать свою Пару. Может, тогда я перестану быть всего лишь братиком? Но чуда не произошло.       За неделю до праздника случился прорыв, огромный. Закрывая его, погибли родители Ли и младший брат моего отца. После совершеннолетия Ли не обернулся, он стал совсем чужим. Не хотел меня видеть, избегал встреч. Через некоторое время стали происходить странные вещи, Лараренриэль отдалил от двора представителей Гальярди, мотивируя это тем, что им была на руку смерть Правителей. Тогда Высший Совет пяти народов, куда входили Первый Лорд вампиров, Старейшина гномов, Первый Альфа оборотней и Владыка Светлых (дроу считались Императорским домом), постановил Первому Советнику и ближайшему родственнику (в смысле — единственному, оставшемуся при дворе) принять регентство над принцем до его обращения. Так отец стал практически главой страны. Ли был в ярости, но почему? Раньше он всегда спрашивал совета у дяди Руди, но это было раньше, до прорыва.       Императорский двор и раньше был полон интриг, но до убийства никто не опускался. Все помнили, к чему привели междоусобицы и недопонимания в прошлые времена. Повторения никто не хотел, да и связываться с правителями, в жилах которых течет кровь и огонь Хранителей, себе дороже. Но сейчас все по-другому. Элита, аристократия и высшее командование словно соревнуются, кто больше угодит Императору, то есть кто больше настучит на соседа. Не все, конечно. Но после того, как Лараренриэль провел «небольшую» чистку, при дворе появилось много темных личностей. Кто они? Откуда? Никто не знал, но Император приблизил их к себе и доверял им больше, чем тем, с кем вырос. И это сильно настораживало. Отец приказал всем верным слугам, что остались в замке, быть предельно осторожными и при этом непрерывно наблюдать за новыми «друзьями» правителя. Так мы смогли предотвратить несколько убийств непрямых родственников императорского двора, а немногим позже гвардейцы из моего отряда вывезли их из дворца в безопасное место. Тьма над нами сгущалась все больше, и это чувствовали все. Наверное, мысли о заговоре были у всех, но мы воспринимали Ли скорее как жертву, чем как врага. И именно в этом была наша ошибка…       Но кто мог предположить, что потомок Первого Императора с кровью и огнем Хранителя в жилах захочет уничтожить свою страну! Отдаст свой народ на потеху тварям. К сожалению, я в этом убедился лично. Когда во главе своего отряда прибыл к последнему прорыву, огромному и зловонному, как гниющая рана. И мы оказались там одни… Ни одного из рода Гальярди, ни одного более-менее сильного мага или целителя. Да вообще никого! Только твари. Сражаясь с ними, полег весь мой отряд. До единого, насмерть. Оставался только я и несколько здоровенных рогатых зверюг в непробиваемой броне, поливающих все вокруг себя негасимым пламенем. Это был конец.       Как хорошо, что перед боем я решился признаться Ли. Видимо чувствовал, что могу не вернуться. На мое удивление, Лараренриэль выслушал меня более чем спокойно: — Я знаю о твоих чувствах. Надо быть полным идиотом, чтобы не заметить твой взгляд преданной собаки. А вот насчет Пары… Это полная чушь! Притяжение Пары не может быть односторонним, ты со мной согласен? Вот видишь, возразить нечего. А я ничего к тебе не чувствую. Ни-че-го. Абсолютно. И вряд ли что-то изменится в будущем. Хотя… Если ты вернёшься с победой, я, пожалуй, позволю тебе себя любить. Как Император, я не могу позволить, чтобы мой верный слуга так мучился. И такая преданность должна поощрятся. Но… — Но что я должен для этого сделать, кроме того что выжить и победить? — О, да это просто мелочь! Ты будешь сидеть, как мой самый верный пес, у подножия моего трона с ошейником на шее. Не волнуйся, ошейник будет украшен алмазами и изумрудами. Как и положено твоему статусу. Было больно и горько, очень. Но еще больнее было видеть на любимом лице эту издевательскую ухмылку, которая уродовала родные черты. Ли прекрасно понимал, что сопротивляться Паре практически невозможно, но этим парень просто уничтожит меня как личность. И он этого безумно хотел. За что?! Это ведь такое счастье обрести Пару, свою половинку, найти родную душу. Тогда я впервые в жизни захотел умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.